丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

しりべし2016さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

しりべし2016さん [70代/男性] 2022年10月25日 09:34:29

紅葉の日光白根山登山の基地として最適の宿でした。丸沼高原ロープウェー乗り場に近く、丸沼の奥にひっそりとした一軒宿で、栃木県側の喧騒に比べるととても静かな雰囲気がとても良かったです。今回さまざまな旅行支援を頂き、申し訳ないくらいお安い価格で泊まることができ大満足です。築100年という建物、細かなことを言うときりがありませんが、趣があって、十分満足に値するお宿でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 19:02:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように努力して、またこの環境を崩さないように環境保全にも努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2022年10月02日 23:15:12

9月25日に宿泊しました。部屋の変更があり、丸沼が眼前に見え知人とともに感謝しています。お風呂の温度も適温で、紅ます湯は露天風呂の気分で癒されました。食事も美味しくいただけましたし、ご飯のお変わりもスタッフさんの心遣いが伝わってきました。四季折々楽しめる良い感じを持ちました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 18:49:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、四季折々全然違う丸沼を味わえます。
是非またお越しになるときは、春の丸沼もご堪能くださいませ。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《愛郷ぐんまプロジェクト対象》泊まって5000円割引キャンペーン♪♪
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

milky0156さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2022年09月09日 12:49:52

公共の交通機関で行きましたが、日光から遠かった。日光湯元からバスが午後は2本だけなので注意が必要。行きも帰りも私たち二人だけでした。(もっと利用者増えないと廃線になるんじゃないかと心配です)日光白根山の登山で利用しました。(主人だけ登山、私はロープウェイの山頂駅から散策、天空カフェでケーキセットで九くつろぎました)
トイレ洗面所付きの部屋にグレードアップしていただき感謝です。改装したばかりなのかとてもきれで広々して、備品完備(特に電気ケトルは嬉しい、自分でコーヒーなど入れられます)、扇風機もあり。スタッフは、山奥の旅館には珍しく(失礼!)テキパキした若い男性が多く、観光、交通に関する質問に丁寧に調べて答えてくれて、とてもレベルが高いと感じました。ニジマス風呂はユニークです。山小屋程度の旅館ではなく、立派で歴史のある(部屋に置いてあるファイルを見て知りました)大きな旅館でした。朝は丸沼の散策、朝日が木々の上から輝いてきれいでした。食事は地元食材を使って丁寧に作られていて、連泊しましたが違う料理が出て、どれも満足しました。
欲を言って改善点を上げれば、①売店が物足りない。近くにまったくお店がない分、もう少し大衆的なものが欲しい ②朝食時にドリンクのセルフサービスが欲しい。ジュース、牛乳、コーヒーなど。③ミネラルウォーターが冷蔵庫にサービスであると嬉しい。風呂上りに冷たい水が飲みたい。④露天風呂があればなお良い。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年09月21日 17:03:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
いただいたご意見は、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
当館は、あまり知られてはいませんが、昭和8年創業で約90年近い歴史がございます。
丸沼館は20年ほど前に改修しており、今も細かい所を改修しております。
またお越しになった際は、そういう歴史もお話しさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2021年05月04日 16:51:35

美味しい料理で満足でした。たまたま雪が舞う寒い日だったので、周囲の散策がほとんど出来ませんでしたが、季節を改めて来たいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:10:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の時期は最高気温が30℃を超えず、非常に過ごしやすいかと思いますので、是非またお越し下さいませ。

白根魚苑で色々体験 釣りたてのニジマスを炭火焼きで♪舞茸ご飯にすいとんも!! 1泊3食付プラン

投稿者さん 2020年11月09日 08:15:21

年代物の建物のためか、部屋で子供が走り回る音が響く。静かに過ごしたいので、これでは困る。
部屋割り等に配慮してもらいたいと思います。
他は、おおむね満足しています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:14:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り当館は築100年位たつので、振動には少し弱い部分もあります。
今後は早急に改善策を検討させていただきますので
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館

投稿者さん 2020年10月04日 17:06:59

立地がよく、お料理が大変美味しかったのが良かったです。お部屋も共同トイレもリフォームされていて明るく気持ちよく過ごせました。
若い職員の方は親切でした。

残念だった点として、
①部屋着の羽織のすそに3cmくらいの青かびがあったこと
②ますのお刺身の薬味のしょうがが、私の皿にはなかったこと
→同伴者から分けてもらいました
③年配男性職員が質問に対していつも横柄で笑顔がなかった 聞いているこちらがすまない気持ちになりました

お料理が美味しかったので、上記を改善して頂ければ、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:18:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました事につきましては、早急に対応させていただきます。
今後は指摘いただいた事がおきないように、確認や指導をしっかりとしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 10:14:16

部屋にクモがいたのが残念。料理は美味しかった。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:14:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご指摘ありがとうございます。
今後は清掃後に、今以上に部屋の最終確認をして、こういったことがないようにしてまいりたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年08月16日 06:52:26

部屋やトイレがの扉が開き戸の為、閉める時に大きな音がする。
特に今回、宿泊した部屋が
トイレの近くでしたので
夜中や早朝は、トイレの扉の音で何度も起きてしまった。
閉める時に音がしない工夫や開き戸にするなどお願いします。
宿は、静けさの中にあり日常を忘れる事ができ大変満足していますが、宿の中は生活感溢れる音が響いている。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:05:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
館内の防音対策につきましては、今後協議を進めてまいりたいと思います。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

blue note pentaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年07月21日 07:24:30

宿泊当日は生憎の小雨もようの天気。
チェックイン時間より一時間ほど早く着いたのですが、
フロントで確認するとOK。
早速部屋に案内してもらい大休止。
雨の尾瀬ヶ原散策で冷えた体を家族風呂で温めました。

露天風呂は無いようですが、男女入れ替えで二つのお風呂と家族風呂が二つあります。
また、食事や風呂への移動は階段上ったり下りたりと、お年寄りの方には大変かも。

料理は美味しく頂きました。
丸沼は神秘的で天気の良いときに再訪したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:58:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
7月の丸沼は都会に比べると大分涼しく、過ごしやすかったのではないかなと思います。
ぜひまた天気の時にお越しくださいませ。

凪ナギさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

凪ナギさん [30代/女性] 2018年09月17日 09:31:48

Googleやこちらの口コミで湖が目の前にあってとても静かなところということで、観光といった目的もなく、ただ旅館内や湖畔でのんびり過ごしたいと思いお邪魔しました。1人だったのですが、湖の見える部屋で広々としていて贅沢でした。夕飯や朝食を取っている間にお布団が敷かれていたり片付けてあったりして、おー!と感動していました笑ご飯を食べるところのスタッフの方々はよく状況を見ていて、私のテーブルの担当の方は日本酒飲み比べセットの説明や、お気に入りございましたか?といったやりとりや隣にいらっしゃったカメラをお持ちの方にもそこから話しを広げてコミュニケーションを取っていました。1人の場合そういうちょっとしたやりとりは嬉しかったです。お風呂は普通でした。ニジマスの湯は水槽にニジマスがいてぼんやり眺めながら入ってました。露天はないです。前から気になっていた戦場ヶ原も近いので、ハイキングしたりゆったりしたりよい時間を過ごせたと思います。お世話になりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:24:40

ごゆっくりとお寛ぎいただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
またお越しになってのんびりと過ごしていただければと思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 11:13:29

誤って二重に宿泊予約を入れておりしたが、それを当日現地で伝えられました。
予約時点でおしえていただければ、、、。
料金は返金されるのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:18:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には事前に何度かご連絡差し上げたのですが、
連絡が取れなかった為、当日チェックイン時に確認を取ることとなりました。
二件のご予約のうち一件はキャンセル処理をしておりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2016年05月01日 21:42:21

ゴールデンウィークに思い立って、自宅からほどよい距離の群馬県、安価、評価が悪くないの3条件の揃ったこちらの宿を見つけ、初めて泊まりました。
原生林に囲まれ、静謐な土地で、他にないような変わった宿で旅行ばかりしている夫婦には、ありきたりでない点が楽しめました。虹マス風呂はゆったりとして滞在中何度か入り原生林を眺めての入浴は安らぎました。食事はダイエットをしている初老の身には程よい量で味付けも丁寧で満足です。若い方は追加注文をしないと物足りないかもしれません。
部屋を選べないプランで前日の予約ということもあり1階の山側の部屋でした。2階の足音が運動会のようにドシンドシンと聞こえてこれだけは閉口しました。古い建物なので仕方ないと諦め寝ました。大変涼しい土地とのことですので夏に2階湖側を指定して泊まるのは良いかなと思いました。釣りをする方なら素晴らしい場所と思います。

2016年04月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 16:50:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
環湖荘の建物自体、築100年近い建物ですので、これから2階の振動や防音対策もしっかりと行っていきたいと思います。
夏の時期は、平均25度と大変涼しいので、是非またお越し頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

7K2PZZさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

7K2PZZさん [50代/男性] 2015年10月03日 12:08:46

今回は友人と丸沼の釣りパックで初めて利用させていただきました。
環湖荘の従業員は若い方が多く、きちんとの教育をされているのに吃驚致しました。
建物の外見は古く感じましたが、内装は立派な作りで、綺麗に掃除もなされており感服いたしました。
今回は台風接近で釣りの方は散々でしたが、来年の春に再度、利用したいとし思っています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:50:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10月の初旬はまだ水温も高く、鱒が活性化するには、少し時期が早いかと思います。
また、実は台風の通過時はすごく釣れます。。
来年是非お越しになる際は環湖荘オープンから3.4日後くらいにお越しください。
すごく釣れます♪

投稿者さん 2015年09月28日 12:51:10

せっかく丸沼のほとりにいるのに、窓からは駐車場しか見えません
あと、トイレはきれいですが、プンと匂います
食事の際は、子供連れやファミリー席と離してもらえるとよかったかな

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が今回お泊りいただいた湯沢館につきましては、湖が見えないお部屋となっておりす。
次回は是非丸沼館にお泊りくださいませ。
また、これらの意見は今後参考にさせていただきたいと思っております。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年08月15日 15:15:02

2度目の利用で、今回は2泊しました。天候には恵まれずあいにくの雨でしたが、クーラーいらずで過ごせる場所に大満足。
緑に囲まれてノンビリ過ごす事が出来、良かったです。スタッフの方々が、どなたも優しく好印象でした。また、行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:19:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
丸沼の良さを満喫して頂けてとてもよかったです。
これからの時期も、紅葉や満点の星空と見どころがたくさんございますので、是非またご利用下さいませ。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽天ぐっちさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽天ぐっちさん [60代/男性] 2013年10月21日 14:13:25

「10月12日に4名で宿泊しました。 2人は日光白根山に登り、他の2人は丸沼で虹鱒釣りをしてからの利用でした。「離れ」の部屋でしたが、広々とした和室で清潔でした。 縁側越しに林を眺めることができます。 ホテルの係りの皆さんの明るい対応がとても印象的でした。
今回は仲間の一人が体調を崩し、13時頃に無理を言ってチェックインさせていただきました。その際のフロントの方の好意的な対応に感謝しています。
ただ、その後も体調が芳しくなく夕食前に救急車を呼んでいただくことになり、かなりバタバタとした状態になりました。搬送先の沼田病院(丸沼から往復2時間近くかかる場所)で診ていただいたことで体調が回復し、結果的には宿に戻り4人で夕食を一緒にとることがきました。
この間、フロントの方々の連係がスムーズで大変に助かりました。 特に、部屋食にしていただいた夕食をいただいたのが20時過ぎになったと思いますが、料理の品々が作りたてのようでとても美味しかったです。我々の到着に合わせて作ってくれたんだと思います。冷えた料理を覚悟していたので、とてもありがたかったかったですね。
大変お世話になりました。日光方面に遊びに行く時には是非また利用させていただきたいと思います。丸沼周辺をゆっくり散策するのもよさそうですね。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:22:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の体調不良の訴えは大変心配しました。病院から帰って来て、回復した様子を見て「ほっ」としました。ご無事で何よりでしたね。

そうですね、丸沼周辺を散策できるコースがあります。国立公園特別保護地区なので大自然を満喫できること間違いなしです。なにもないがここにあるので、またご計画を立ててお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年08月04日 23:01:13

構われすぎず気の休まる宿、お湯は温めでゆっくり浸かっていられるのも良い。
宿の目の前は湧水の湧く丸沼で散策路も整備され自然を楽しめる。
施設的には浴場への階段に8、9段と短いが一部急な箇所がある、トイレが入口の上り口の反対にあり都度スリッパに履き替えるのが面倒、トイレが元々余裕のあった造りの所に強引に洗面台を作りつけたような構造で内戸に鍵が無く外戸の鍵を掛ける仕様では仕切りが狭さを増殖させており慣れないと外戸の内ノブで体を打つ。
今回の旅行では施設面で幾つか難点があったが全体としては満足しており、今度は連泊で訪れたいと家族にも好評でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年08月11日 07:51:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設面での難点は毎年少しずつですが改善、修繕を課題として取り組んでおりますが、まだ改善できてない箇所がございます。お客様にはご不備な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全国観光地百選・沼湖第1位の丸沼の大自然と今後も共有しながら、お客様が楽しめれるように努力して参ります。
真夏は避暑地ですが、秋の紅葉とそれらを映し出す丸沼湖面はお勧めできる絶景となります。
また是非自然の中へお出掛け下さいませ。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年05月27日 22:48:24

あたたかいスタッフの皆様のお心遣いと眺望の良さで、4歳の息子との親子二人旅を満喫することができました。
あいにくの曇り空で星空を眺めることはできませんでしたが、翌朝は、丸沼湖畔の散策を楽しむことができました。
白根御苑の釣り体験も、自分の釣った魚を「感謝していただきます」という「食育」につなげることができ、息子も印象に残る旅になったようです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:08:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。
私事でありますが、感謝の気持ちって大事だと思っております。お子様にも自然環境の中での体験は大いに役立っていくことでしょう。
「また行きたい」って思える宿として、お客様にご満足して頂ける宿として、向上心を忘れずに頑張って参ります。
またご機会がございましたらお出掛け下さいませ。今度はどんな自然とふれあえるか楽しみですね。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

風になりたい1155さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

風になりたい1155さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:56:50

環湖荘の雰囲気は非常に良かったです。
館内も湖畔も綺麗でした。
お風呂もいいですし、貸切がタダで入れてしまうことも非常に良かったです。
ただ、レストランの対応がイマイチでした。もう少しサービスを向上しないとダメですね。
部屋は、2Fの部屋で、部屋の中は非常に綺麗でしたが、防音が全くなく、足音が部屋の中まで聞こえてきて、隣の音も聞こえてきて、ゆっくり出来なかったです。

白根魚苑は非常に楽しかったです。
このプランがあり、ゴールデンウィークが楽しい思い出が残りました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月08日 13:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

満室の日でも接客対応がイマイチにならないよう、サービスの向上をスタッフ一同で目指して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。

創業昭和8年からの施設ですが、丸沼館はリニューアルした際に防音対策をしました。今後、湯沢館リニューアルを行える時期がきたら対策を致します。お客様にはご不備をお与えし、申し訳ございませんでした。

白根魚苑の魅力は
【見て、釣って、食べて、遊んで、楽しい一日】
とのことです。お客様に楽しい思い出ができたとのこと、とても嬉しく思っております。ご機会がありましたらまた、大自然へお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:08:21

目の前に広がる丸沼湖を眺めながらゆったりと過ごすことができました。
Gwでしたが、まだ雪も残り気温が低かったです。
食事は、地元食材を使い、大変美味しく頂きました。

また、利用したいと思います、ありがとうございました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 19:17:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がゆったりとした時間をお過ごし出来たとのことで、とても嬉しく思っております。
毎年のことですが、GW、いや、5月下旬まで残雪景色が眺められます。が、寒さ対策が必要なほどでしたね。でも真夏は25℃を超えることがほとんどなく、避暑にも最適な立地条件ですのでまたお出掛け下さいませ。もしかすると夏なのに寒いって感じるかもです(笑)
これからもお客様がまた行きたいって思えるように、ご満足できるように励んでいきたいと思っております。本当にありがとうございました。