丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

k.hassyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

k.hassyさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:43:55

最高な環境です。但し、部屋はいただけません。網戸には穴があり虫が入る。トイレは共同で、昔ながらのもの。どうにかならないでしょうか。また行きたいだけに、改装を望みます。2回目の投稿です。掲載されないのはどういうことか?楽天にも不信になります。
結局良いことばかりのみが掲載なら、利用者は騙されていいるも同然ですよね。宿のことを考えるあまり、利用者を馬鹿にしているのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:06:57

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中でのご不満誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
網戸に関しては、早急に修繕させて頂きました。
トイレ等のご要望に関しては、大掛かりな工事の為、すぐにとは参りませんが今後の課題として検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2017年08月07日 16:45:00

素晴らしい立地にあり、癒されました玄関わきに喫煙できる休憩スペースがあり、煙が風に乗って宿の部屋まで入ってくるのが残念でした。ある若い女性の従業員の方の対応がとても悪く、2日の滞在中、何度か不快な思いをしました。接客に関するちょっとした教育でよくなると思うだけに残念です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年08月29日 19:00:35

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
喫煙所に関してはお部屋に入らないように早急に対処させていただきます。
また従業員の教育も併せてしっかりと取り組んでいきたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2015年08月26日 14:37:34

お風呂が熱すぎて子供(小学2年生)が入れません
廊下の床や壁に虫が沢山いて気持ち悪いです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:25:26

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しては、源泉温度が毎日違うので、これから先しっかりと温度調節していきたいと思います。
また、虫に関しても細心の注意を図っておりますが、山奥なのもあり、どうしてもすべての虫を防ぐことはできません。ですがお客様の目に入らないように努めていきます。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2013年09月27日 17:39:40

「静か」がウリのはずなのに、小学生の団体客と一緒。
棟が違うと言っても走り回る振動は届きます。
大浴場も7時から9時は団体客用のために入れない。
夕食も小学生と一緒の場所なので落ち着いて食べられる環境ではない。
極めつけは朝の6時に館内放送が流れたことです。
我々以外の客は4組程度しかいないのだから、こういう時は他の客を受け入れるべきではないでしょう。

2013年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月28日 08:07:02

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私たちは先生方に静かにして頂くよう何度も注意を促しましたが、児童館のような騒ぎでした。お子様にも直接注意を促しましたが受け入れてくれませんでした。
大浴場は団体様ご入浴時間以外は貸切のようにご利用頂けます。団体様ご利用時には貸切風呂がご利用できます。何卒ご理解をお願い致します。
館内放送の件につきまして、係員が放送器具の取扱いを間違ってしまったようです。本来ならお客様のお部屋には届かぬように放送が出来るのですが、本当に申し訳ございませんでした。
お食事について、一般宿泊者様と団体宿泊様の食事時間が重ならないように検討して参ります。
団体宿泊客様がいても静けさを楽しめる宿となるよう改善することがまだまだ沢山あることを実感させて頂きました。お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたが、貴重なご感想を頂きまして本当に感謝申し上げます。

静かな環境を売りにしている当館は、まごころの接客だけでは満足させられない部分を見直し、対応や施設の修繕、サービスの向上に繋がるよう努力を惜しまず進行して行きます。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

旅犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

旅犬さん [30代/男性] 2012年05月12日 22:52:13

GW中でも法外な価格設定をしていなく、クチコミ評価が高かったので利用させて頂きました。
初めての訪問でしたが、ずーっと雨に振られていた為、正直何も楽しくありませんでした。
ロケーションは湖の畔で最高なんですが、雨なので外に出ることもできず、私たちが泊まった部屋からは駐車場しか見れないし、何しに行ったんだか・・・と言う感じです。
食事は岩魚の塩焼きが美味しかったですが、それ以外は普通です。
温泉は気持ち良くアメニティも揃っていました。でもなぜか長湯する気分になる風呂じゃないんですよね・・・。せっかくのロケーションなのだから露天風呂があれば良かった。

天気が良ければ楽しめたのでしょうが、悪天候では本当に行く意味はありません。

でも、釣りをされる方には天候に関わらず最高だと思いますよ。
どしゃ振りの雨の中で釣りされている方もいました。
釣り人向けの宿です。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月18日 14:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候が良ければ丸沼最高のロケーションなのですが、今回のGWはあいにくの天候でしたが、こちらとしてもお楽しみ頂けなくて非常に残念です。十月からは紅葉も始まりまた違った丸沼のロケーションを見れるので宜しければまたのお越しをお待ちしております。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

Mt.ZAKIさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Mt.ZAKIさん [30代/男性] 2020年07月07日 21:10:23

厳しい言葉で言うと、コロナ対策という名目の手抜き接客・対応でした。
まず15時チェックインして、部屋に入ると、すでに布団が敷かれており、テーブルもすでに端に寄せられている。ラ●ホかよ…。
子連れで広めの部屋を選んだ意味がない。
食事は人数次第で、部屋食(弁当)になると記載はありましたが、電話での確認時には弁当ではないと言っていたが、弁当だった。食器洗い等の機会削減かと思うが、プラ容器で出されるとは思わなかった。食事はおいしいが、手の込んだものは特になく、川魚を売りにしている割には小ぶりで期待外れ。
また、予約ページでは「当日に追加注文ができます。お飲み物も地酒各種取り揃えております。」と記載されているが、「ルームサービスは一切中止になります。飲み物も自室冷蔵庫か自販機をご利用ください。」と。記載なく、それはルール違反な気がする。旅館に泊まったのに生ビールも飲めない…春(桜)ラベルのアサヒを飲むとは思わなかった。冷蔵庫内の地酒も2018.06製造。
夕食・朝食ともに味噌汁もない。
プラン名に、【絶景】丸沼湖畔の見える…と謳っているが、木々の合間からわずかに見える程度。よく見えるのは駐車場。
子どもは大浴場の虹鱒を楽しんでいたが、大人はかなり期待外れでげんなり。
従業員の方も素晴らしく対応の良い方に、明らかに接客慣れしていない新人さんらしき人、言葉こそ敬語だか上から目線な対応の年配者…素晴らしい対応の方が霞んでしまいました。
我が家にしては、奮発して県内旅行を\33.000-(ひとり\16.500-)は、このサービスには似合わない気がします。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:08:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の提供方法につきましては、通常はレストランだったため、手探りの状況でした。
今は料理長と打合せをいたしまして、内容が大分改善されました。
お布団やルームサービスに関するご指摘につきましては、コロナウィルス感染対策、あとは営業する中でスタッフを守るのも、我々の義務だと思います。
どうか、どうかご了承下さいませ。
一刻も早く通常営業に戻り、お客様にご満足いただければと思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2014年09月29日 22:34:54

この宿は周辺の登山や沢登りを計画する上で非常に利用価値のある宿だが、今回は非常に不愉快な対応で苦情を記載するしかない。まず、夕食は1泊2食付で1万5千円もする料理ではない。(いくら一人の宿泊者とはいえ)この宿の近辺の丸沼ペンション村を今年利用しているが、ペンションはリピーターを得る必要があるため、その料理の味は大手の宿とは比較にならないほど引き付けるものがあった。味もそうだが、この宿は品数が少ないことも不満だ。そもそもごはんも味噌汁も出ないし、フルーツも出ない宿は始めてだ。民宿でさえ、フルーツは出る。一番不愉快なのは、当初予定を変更して、早朝に出発するため、朝食の代わりに弁当をお願いして、宿泊費は当初予約のままで支払うつもりでいたが、まったく対応してくれなかった。昼用に用意していたパンを朝食代わりにしたが、実に不愉快。行動食のみで燕巣山~物見山までの藪ルートを歩いたが自然の素晴らしさと相反してこの宿に対する不満が山行の達成感に水を差す形となり、宿の選択ミスは自己責任だと痛感している。(当然ながら、夕食のみの宿泊費しか支払っていない)

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:54:54

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

全てに関して良いサービスができなくて大変申し上げございませんでした。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:35:06

丸沼観光ホテル時代から、数回日帰りで遊びに行ったことがあって、一度は泊まってみたいと思っていまして、今回、8月2日に家族4人で初めて一泊しました。
結論から言うと、また泊まりに伺いたいと思っておりますので、あえてきちんと感想を述べたいと思います。
立地は最高です。とにかく、そこにいるだけで満足する空間です。芝生の庭に設置してあるパラソルの下で、椅子に座っているだけで、癒されました。
お部屋もきれいで、トイレも洗浄機付きで、4人でまあまあの広さでした。
ある程度予想はしていましたが、それ以上に食事はとても残念でした。グレードアッププランで、馬と鹿のお刺身と、何か山菜の和え物が追加されましたが、馬と鹿のお刺身は水っぽくて、がっかりでした。
修学旅行とか合宿所の夕ご飯みたいなイメージでした。
お風呂は、普通でした。ただ、お風呂から出たのち、肌がすべすべで、温泉の質は良いものだと思います。
釣宿としてはいいのだとは思いますが、女性としては、タオルやバスタオルが1枚ずつしかないのは、とても困りました。なので、夜の1回しかお風呂に入る気になれませんでした。お風呂場に自由に使えるバスタオルやタオルが用意してあったら嬉しいと思います。
またパウダールームに、ティッシュペーパーがあった方がいいと思います。体重計は壊れているようでした。
お部屋のお座布団はちょっと悲しいくらいぺしゃんこで、座椅子の下のワッカが、座って感じられるほどでした。
また、普段私たちはお布団で休むことがないのでしょうがないことなのかもしれませんが
朝起きて4人とも「あー、腰痛い!」と言っていました。寛ぎに来ているので、睡眠は大事です。寝具などの見直しもしていただけたら嬉しいです。
いろいろ苦情のようなことを書いてしまいましたが、またぜひ伺いたいところなので、あえて書かせていただきました。あのロケーションはとても素晴らしい空間です。だからこそ、また泊まりたくなる旅館であって欲しいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:21:14

この度は、丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、話し合いを進めております。

ぜひまたお越し頂ければと思います。

春先の新緑、秋の紅葉等見どころもたくさんある所ですので、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

夕食グレードアッププラン

Keliさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2022年11月13日 18:36:19

食事付のプランが取れなかったため、素泊まりで2泊しました。
敷地内にうどんやお蕎麦などが食べられる「湖畔亭」という食堂もありますが、営業時間が9時から16時までと短いので、夕食は持ち込むか外に出かけて食べるしかありません。
湯沢館は廊下に電子レンジもありました。
湖畔の一軒宿のため、目の前の湖と木々に囲まれた環境は本当に素晴らしく、のんびり出来ました。
天気が良ければ、夜には満天の星が見られるそうです。
温泉は柔らかく優しい単純温泉で、無味無臭。露天風呂が無いので長く入っていられないのが残念ですが、何度も堪能しました。
私は日光湯本から関越バスで行きましたが、紅葉が見頃の時期だったため、日光駅から湯元に行く東武バスが明智平の手前で大渋滞しており、湯元への到着が1時間近く遅れました。
丸沼高原のHPに乗り継ぎに無駄のない連絡バスの時刻表が紹介されていますが、紅葉シーズンに行かれる方は注意してください。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月17日 08:45:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
次回は是非お食事付きのプランでご予約いただいて、お寛ぎくださいませ。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【日光観光にも最適】☆素泊まりプラン☆
【湯沢館 素泊まり用】

投稿者さん 2022年06月26日 08:13:19

登山の帰りに利用しました。このエリアでは、この宿一択になり、値段は高め。
エスコートしてくれたホテルアテンダントさんは丁寧ですが、機械的、無機質な接客。

部屋にトイレはありません。
また、網戸が壊れていました。
部屋は12畳と広く、くつろげます。
ただ、木造だからか、上の階の足音がダイレクトに響き、なかなか寝られませんでした。
泉質は、申し分ない、素晴らしい温泉です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年07月24日 09:22:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
頂いたご意見は、今後の改善点として検討させていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【日光観光にも最適】☆素泊まりプラン☆
【湯沢館 素泊まり用】

投稿者さん 2008年07月21日 21:55:42

丸沼の畔にある一軒宿の温泉宿、風格のある建物で敷地が広く開放的で、静かたにくつろぐことができました。
食事は豪華さはありませんでしたが、地の山の幸をふんだんに使った料理がよかったです。
以下残念だった点を改善いだければ、もっとよかったと思います。
・お風呂のお湯がとても熱くて長くゆったりと入れませんでした。
(2つある貸切の家族風呂のぬるめの方の風呂の温度が丁度よかったです)
・テレビの映りがよくありませんでした。
・お部屋にはトイレがほしかったです。(あるお部屋もあるようですが)
・朝食の後、布団をあげて頂いたはいいのですが、湯飲み茶碗を下げられてしまいました。

和室6~8畳