丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年05月11日 00:50:46

5月2日にお世話になりました。
去年もGWにお世話になったのですが、今年も
お部屋、料理、お風呂、サービスすべて◎でした。
お部屋はお掃除も行き届いており清潔でした。
料理もレベルの高いものでした。
焼きたての魚を後から持ってきてくれアツアツを頂けました。
お風呂はかけ流しであふれる湯量で気持ちが良いものでした。
虹鱒風呂の水槽はミニ水族館みたいですね。
サービスも従業員のみなさんに良くして頂きました。
特に男性の従業員さんが食堂でもフロントでもサービスが向上してました。
なんだかみなさん笑顔で気配りがすごかった。
年々、良いお宿になって行きますね。
来年も行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 17:59:14

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様に少しでも良いサービスを提供できるよう、従業員一同頑張って参ります。

来年も是非環湖荘をご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年09月21日 21:55:21

シルバーウィークに利用しました!旅館は前にドライブしていて偶然発見し,丸沼の景観が凄く素敵でここの旅館に泊まりたいって思ったのがきっかけ。
のんびり過ごせて大変満足です

静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年05月04日 23:14:07

ごはん、サービス、お風呂、お部屋、どれも◎でした。
特にお宿付近の景色がすごいです。
自然がいっぱい、空気がキレイ、静かです。
夜お宿の外は本当に真っ暗。
お宿のサービスで、望遠鏡で月を見せてくれるも催しを行ってくれてました。
お宿以外の明かりがないので本当の夜空がきれいで良い思い出になりました。
食事は地の物を中心に献立されていて感激です。
鮎の塩焼きなど炭で焼きたての物をだしてくれました。
こごみなど春の山菜が出て楽しめました。
お風呂は広い!洗い場も沢山あり◎、お湯もあふれる湯量です。
泉質は単純泉ではありますが、かなり温まります。
従業員さんのサービスも良かった。
みなさん笑顔で対応してくれ、食事ではご飯のお替わりまで気を使って頂きました。
しかも従業員のお兄さん達はイケメンが多い!
静かに過ごしたい旅などには最適なお宿でした。
GWに良い思い出が出来ました。また行きたいと思うお宿でした。

和室(2~4名利用)

2009年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2009年05月22日 13:06:36

この度は環湖荘にご宿泊を賜り誠に有難うございました。これからも日々創意工夫の精神でお客様方からご満足いただけるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(2~4名利用)】

たっちゅん7140さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

たっちゅん7140さん [40代/男性] 2023年08月12日 18:27:23

今回で三回目の利用です。初めて行った時から目の前の丸沼の美しさ、夜の星空、エアコン入らずのあの澄んだ空気に毎回感度しています。
アクセスは遠いですが、それ以上の価値があるお宿だと思っています。
また、今回は子どもがクワガタとりに夢中になってましたが、獲れずにいるとフロントの方が夜にもしいたら、捕まえておくねと言って下さいました。すぐに捕まえられるものではないと思っていましたが、翌日、虫籠に入れたミヤマクワガタのつがいをプレゼントして下さいました。子どもも大喜びで、神対応に感動しました。また、ぜひ泊まりに行きたい、素晴らしい宿とスタッフさんの心遣いでした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:09:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お子様に喜んでいただけて我々もとてもうれしいです。
これからの時期はクワガタの他にも当館でしか味わえないような星空や紅葉等が楽しめますので、
是非またお越し下さいませ。

☆日光東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年06月22日 21:44:32

日光白根山登山後に利用させて頂きました。土産店が並ぶ温泉街もいいのですが、周辺を山、木々、丸沼に囲まれた一軒宿という立地がとても良かったです。夜は車の音もしない自然の中で温泉に入り、ゆっくり読書もでき、街の喧騒から離れて「何もしない」時間を十分に堪能できました。食事も美味しく頂きました。
スタッフの皆さんもとても親切で、新人さん(かな?)も一所懸命おもてなしをしようという感じで、大変好感が持てました。今回は新緑の時期でしたが、秋の紅葉の時期にも宿泊してみたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 14:52:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
秋にお越しになっていただいた際もより良いサービスができるように努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

Keliさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2022年11月13日 18:36:19

食事付のプランが取れなかったため、素泊まりで2泊しました。
敷地内にうどんやお蕎麦などが食べられる「湖畔亭」という食堂もありますが、営業時間が9時から16時までと短いので、夕食は持ち込むか外に出かけて食べるしかありません。
湯沢館は廊下に電子レンジもありました。
湖畔の一軒宿のため、目の前の湖と木々に囲まれた環境は本当に素晴らしく、のんびり出来ました。
天気が良ければ、夜には満天の星が見られるそうです。
温泉は柔らかく優しい単純温泉で、無味無臭。露天風呂が無いので長く入っていられないのが残念ですが、何度も堪能しました。
私は日光湯本から関越バスで行きましたが、紅葉が見頃の時期だったため、日光駅から湯元に行く東武バスが明智平の手前で大渋滞しており、湯元への到着が1時間近く遅れました。
丸沼高原のHPに乗り継ぎに無駄のない連絡バスの時刻表が紹介されていますが、紅葉シーズンに行かれる方は注意してください。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月17日 08:45:19

貴重なご感想ありがとうございます。
次回は是非お食事付きのプランでご予約いただいて、お寛ぎくださいませ。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【日光観光にも最適】☆素泊まりプラン☆
【湯沢館 素泊まり用】

Amanonさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2022年11月07日 12:45:44

11/5白根山紅葉散策後にお世話になりました。お風呂食事とも申し分なく素敵なお宿でした。この時期カメムシ発生対策が大変みたいでした。
丸沼湖で釣り大会があったようで、お宿も、賑わっていました。
また時期を変えてリピートしたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 19:13:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この時期はカメムシが冬眠するために暖かい場所にどんどん入ってきます。
それを防ぐために、建物全体にカメムシが嫌う液体と散布しております。
窓にも当然付着してしまう為、景観が悪くなってしまう点が、非常に残念です。
是非次回は深緑きれいな時期にお越し下されば、また違う丸沼堪能できると思います。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館

投稿者さん 2022年10月04日 11:17:53

白根山登山の帰りに宿泊。眺めもよくゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 18:51:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また是非ゆっくりしにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2022年08月06日 16:34:07

愛郷ぐんまキャンペーンのメールをいただいたのでワクチン接種証明の準備ができました。とてもありがたいことでした。
遊歩道を散策したり、湖畔でゆっくりしたり、丸沼湖を堪能することが出来ました。
お食事も大変美味しく、気持ちの良いサービスを受け大満足でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年09月04日 09:26:01

貴重なご感想ありがとうございます。
愛嬌ぐんまキャンペーンも9月まで延長されましたので、またご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ベルビュー3847さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ベルビュー3847さん [40代/女性] 2021年11月07日 12:16:54

日光白根山への登山目的で予約しました。立地は、プライベートな感じで静かで、湖も綺麗で貴重な宿です。
フロントの方々はとても親切で、質問にも的確に答えてくれます。
当日は、湯沢館で予約していましたが、お部屋が空いているということで丸沼館に泊まることが出来ました。
食事は豪華ではありませんが、全てが手作りで素材も妥協がなく、地のもの中心で本当に美味しいです。特に山女魚の炭火焼と朝食の甘露煮は絶品です。
また是非泊まりたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年11月19日 09:37:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
今後も食事やサービスがより良いものになるように、努めてまいりますので是非またおこし下さいませ。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

fuuchamanさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

fuuchamanさん [40代/男性] 2021年08月15日 19:23:12

丸沼のプライベート湖畔みたいな立地で、とても素敵な場所でした。温泉も源泉かけ流して丁度良い温度で長く入ることができました。夕食は頂鱒と岩魚が美味しかったです。スタッフの方も皆さん感じよく、帰る際にどしゃぶりの雨の中車に荷物を積み込むのに手間取っていたところ、ずっと横で傘をさしてくれていました。個人的にはとても大好きになり、次回はぜひ両親を連れて紅葉の時期にまた行きたいと思っていますし、もし1人宿泊が可能なのであれば1週間位ちょっと贅沢なワーケーションもしてみたいと思っています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年08月24日 10:51:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、お寛ぎいただけてとても良かったです。
これからの時期は10月上旬には紅葉が始まり、11月には天の川が肉眼で見られるほど、星がきれいに見られますので、是非お越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆山の幸でお出迎え☆ 地域限定♪♪ 頂鱒と湯葉のしゃぶしゃぶ付きプラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

012118さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年10月16日 20:56:57

湖畔の一軒宿でハード、ソフトともに水準以上、食事も申し分なし。
価格からは想像できないハイパーフォマンス。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:16:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉おりがとうございます。
今後も最高のサービスができるように、努力してましります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 15:04:55

静かな一軒宿で大変落ち着けました。共同トイレの部屋でしたが、トイレは新しく清潔で心配に及びません。源泉掛け流しの温泉がまったくと言うほど無味無臭でクセが無かったのは意外でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年07月15日 15:37:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は、源泉からの距離が遠く、当館に流れてくる間に、匂いがかなり消えるものと思われます。
またお越しになってゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2018年09月28日 20:46:41

妻が星空が好きなので、こちらを利用しました。十五夜前の大きな月で、最初は少ししか星は見えませんでしたが、明け方に月が隠れてから堪能できたようです。
全体的に不満な点は無いのですが、強いて言えば、部屋でお酒を飲むときに、おつまみを手に入れる手段がなかったのが残念でした。自販機なり、部屋の冷蔵庫なりに乾き物で良いのであると嬉しかったです。
他は不満な点はありません。また利用したいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:26:22

また、貴重なご意見ありがとうございます。
おつまみ等につきましても、今後そういったサービスを提供できるように、検討して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

楽へ~さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽へ~さん [20代/男性] 2017年05月12日 23:36:58

GWの旅行で使用しました。
丸沼高原はスキー場でいつも利用していましたが、ここまで来るのは初めてです。
冬季閉鎖されるくらいの山深くにあるだけあって、宿の周辺は本物の静寂があり、普通の温泉街では味わえない落ち着きがあります。
宿の方も「老舗」という言葉が似合う雰囲気ですが、なかはとても綺麗で清潔感があり。

お食事はプランの値段から考えるととても豪華。ボリュームとか食材の豪華さではなく、一品一品が丁寧につくられているこれぞ和食といった印象です。

お風呂は全て入りましたが、こちらもシンプルという表現が似合います。透明で匂いもない泉質ですが、そのぶんゆっくり入れて芯からあったまれる気持ちになります。
2つの貸切風呂が予約不要で空いている時に自由に使えるのが嬉しかったです。さすがに夕食後の時間は2つとも埋まっており少しロビーで待ちましたが、早朝などはどちらも空いてました。
嬉しかったサービスとしては、ふとんの用意だけでなくさげも朝食時にしていただけたこと。
食事の時間を分散しているのはこのサービスのためなんだと思いました。
スタッフの方は若い男性が多く、みなさん爽やかに対応していただけました。
ボートの申込時や貸切風呂の使い方など説明いただけなかったことで少し混乱してしまったのは残念でした。

ボートは離岸に最初手こずりましたが、出てみれば簡単で、時間もゆっくり使えるので釣りしない人にもオススメです。

総括すると落ち着いた旅行をしたい時にはこれほど最適な旅館はなかなかないと思います。また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:29:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼温泉は昭和8年創業で創業以来、景観や建物の外観はほとんど手を付けておりません。
また外灯も設置していませんので、晴天時は満点の星空が望めます。

次回は、夜に湖畔まで足をのばして、満点の星空を見て頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

hide3394さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

hide3394さん [40代/男性] 2016年08月22日 22:44:47

8月15日、16日の1泊2日で利用させていただきました。
丸沼、湖畔の一軒宿で丸沼を独り占めしているようで贅沢な時間を過ごせました。
宿の方は、スタッフの方々が皆、物静かにそっと見守ってくれているようで
とても上品に感じられ、宿のたたずまいととてもマッチしていました。
食事もイワナの塩焼きが焼きたてでとてもおいしくいただきました。

家族4人で伺いましたが、丸沼でのボート遊びや庭でのトンボとり
丸沼高原スキー場でのサマーリュージュ、ツリーアドベンチャー
釣り堀でのニジマス釣りと、子ども達も大満足でした。

また、利用させていただきたい宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:58:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼の立地といたしまして、周辺施設もそうですが、日光にも近い所が良い点だと思います。
次回は、紅葉の時期にお越しになって、丸沼の紅葉や、いろは坂の紅葉もご覧になっていただけるといいかもしれません。

投稿者さん 2016年08月22日 20:44:48

3度目の利用です。毎回、幼児連れで利用している中で印象強いのはスタッフの方が皆、子どもに対してフレンドリーで優しいところです。
ホテルの設備としては古さを感じますが、掃除が行き届いています。
何と言っても、ロケーションが良く避暑として利用するのはオススメです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:54:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。環湖荘のスタッフはお客様に安心して頂ける接客を重視しております。
そのため、多少お子様等に関してフレンドリーになるのかもしれません。
またお越しになって、ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2015年11月08日 18:38:19

のんびりと湖畔で過ごすことができる宿です。館内は清掃も行き届いており、温泉も楽しめる宿です。食事がもう少し良くなると嬉しいかな。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 18:07:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お食事に関しては、来年度までには、調理部と打合せをして少しでも良くなるように、検討していきたいと思います。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ヒヨドリキイチャンさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ヒヨドリキイチャンさん [70代/男性] 2015年10月18日 06:00:19

10月11日に宿泊しました。立地環境は最高です。丸沼の朝霧が素晴らしかったし、紅葉も最高でした。食事は良かったです。特に食事会場での従業員の気配りとスピードは満足です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月03日 09:08:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。丸沼の紅葉は10月中旬が見ごろですので、
お客様は一番いい時期にお越しになったと思います。次回はぜひ6月の新緑の時期にお越しなってください。また違う丸沼を拝見できるかなと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

soramame365さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

soramame365さん [40代/女性] 2015年10月07日 13:52:53

以前近くに出かけた家族の者が湖のほとりというロケーションをいたく気に入り
今回宿泊を決めました。

外でのんびりするのが目的だったので、山側の部屋を予約し
お部屋自体には特に期待していなかったのですが
連休最終日から平日にかけてだったということもあり、
湖に面した素敵なお部屋を用意していて下さり感激しました。

設備などはそれなりに古さも感じさせますが
隅々まで清掃が行き届いて大変居心地が良かったです。
食事も素朴ながら、湖の魚の一夜干しなど大変美味しくいただきました。
食べきれない程の料理に困ってしまう経験もよくあるので
きれいに完食できる量もありがたかったです。

案内して下さった女性のスタッフのかたはじめ、フロントのかた食事のスタッフのかた
皆様とても感じが良く、短い時間ではありましたが
すばらしい時間を過ごさせて頂きました。

また来年、のんびりしに伺いたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:28:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丸沼最大のウリは、環湖荘以外に何もないという所にあると思います。
ゆっくりして頂くにも、自然を散策して頂くにもピッタリだと思います。
お食事に関しても、6月頃には、その日に採れた山菜
10月の中旬に入るとキノコ汁と季節ごとで様々なお料理が召し上がれると思いますので、
是非またお越しくださいませ。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン