ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) クチコミ・感想・情報

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 20:15:06

・シングルルームはホテルの裏側にあり、富士山が全く見えなかったのが残念でした。
 温泉は露天のみで、内風呂がありませんので、冬はつらいものがあります。
・夕食付きプランにしたのは正解でした、焼き肉を美味しく頂きました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2020年02月16日 15:58:28

この度はホテルふじ竜が丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、シングルルームは富士山はご覧頂けないお部屋となっております。次回再訪の折にはダブルルームのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。

ご夕食の内容にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。プランでご利用以外にも焼き肉レストランはご利用頂けますので、他のメニューもご注文頂ければと存じます。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付Aプラン(夕食:焼肉&海鮮セット&1ドリンク・朝食サービス・温泉入浴付)

投稿者さん 2019年12月07日 15:28:26

住宅街にホテルがあり、近隣に飲食店やコンビニがなく、不便だった。
また、露天風呂しかなかったので、温まることができる中のお風呂もあればよかった。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 18:10:51

この度はホテルふじ竜ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館近隣の飲食店・コンビニに関しましては、徒歩10分程度に数軒ございますが、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます、また設備の都合上、大浴場は露天風呂のみとなっておりますが、全室にユニットバスも備えてございますので、目的に合わせて各設備をご使用頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2019年11月24日 17:29:31

一人で泊まりました。
朝早くから荷物を預かってもらえて、河口湖周辺の観光を満喫できました。
お部屋はベッドが広い分狭いですが、ベッドはふかふかでとてもいい寝心地でした。
掃除もしっかりされてきれいでした。
温泉もほぼ貸し切りで、気持ちよかったです。
夜は雨が降っていて、露天の半分くらい雨漏りしていました。
洗い場の水はけの悪さが少し気になりました。
タオルが1組ずつしかなく、トイレ後の手拭きがないので別にあるといいなと思いました。
朝食はそれなりにおいしかったですが、部屋の奥に牛乳・ジュース・コーヒーがあり、特に案内がなくて見過ごすところでした。
おしぼりもなくてちょっと不親切だと感じました。
夕食は日替わり善付きのプランにしました。
月曜に行って焼肉はおいしかったけどびっくりするくらい量は少なくて追加しました。
18時ごろで店内は空いていたけどサービスは悪かったですね。
こちらもおしぼりも出されずびっくりしました。
飲み物も聞かれずでした…。

最寄駅から歩ける距離で、近くにスーパーもあって、部屋飲みは満喫できました。
ちょっと改善点はありますが、また行きたいと思えるお宿でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 17:58:55

レストランスタッフのご案内やサービスが不足しておりました事、深くお詫び申し上げます、全スタッフが猛省し改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいませ、尚、浴場設備につきましては露天風呂浴槽の上部は、屋根部分と目隠し用ルーバー部分の併設設置となっております為、ご理解下さいます様お願い申し上げます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

1泊2食付Bプラン(夕食:日替わり膳・朝食サービス・温泉入浴付)
【【禁煙】シングルルーム(13~15平米)】

ハジメ4265さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

ハジメ4265さん [30代/男性] 2019年11月02日 20:48:28

ビジネス利用でした。
竜が丘は大浴場の湯船の大きさと言い朝食の量と言い、ビジネス利用としては全てがちょうど良いサイズで満足でした。
大浴場も運び湯ですが温泉なので、富士吉田周辺ホテルの中では優位です。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 14:34:16

今後もお客様の目的に合わせ快適に過ごして頂ける施設づくりに励んで参ります

投稿者さん 2019年11月01日 14:41:31

温泉露天風呂、夕・朝食がgoodでした!

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 14:31:51

当館自慢の温泉露天風呂やお食事にご好評を頂き、大変嬉しく思います

【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

琉球子さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

琉球子さん [60代/女性] 2019年04月10日 13:00:18

4月8日に宿泊しました。庭や部屋は落ち着きがあってきれいでした。温泉はよかったのですが、露天風呂しかなく、洗い場も四人分しかありません。ベッドの真上にあるエアコンの音がうるさくて夜中に何度も目が覚めたのには困りました。ベッドの寝心地がよかったので残念でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年04月15日 17:06:35

今回お客様に快適な睡眠をご提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者に厳重に注意を行うと共に、全館客室の設備点検を実施致し再発の防止に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また大浴場設備のご不足と感じられる点につきましては、全室にユニットバスを完備しておりますので、利用目的に応じて施設を使い分けて頂ければ幸いに存じます

【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

ディープカッチーさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

ディープカッチーさん [50代/男性] 2018年10月11日 18:47:47

9月16日に宿泊しましたが、夕食は焼肉&海鮮セットです。食事は半個室で浴衣で気軽に
いけると言うことで、係員に案内されました。そしたら一般のお客様がいる大広間で、
若干のついたてで囲っただけの席でした。浴衣を着ているのは、私だけで大変恥ずかしい
思いをしました。又、ホテルのスリッパで行ったのですが、スリッパも勝手に宿泊しない
一般のお客様に自由に使われて、私がそのお客様にそれは私のですと言ったら、店のスリッパだと思ったと言われました。大変はらただたしく思いました。ネットでは、個室の写真が掲載されていました。残念です。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2018年10月13日 15:51:46

ご夕食のお席につきましては、プラン説明文に記載をさせて頂いております通り、状況により広間でご用意させて頂く場合もございますが、今回、お客様への配慮が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます
ご指摘の内容を厳重に受け止め、レストランサービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます

【【禁煙】デラックスツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2018年08月30日 10:33:05

8月下旬に宿泊しました。
値段相応ではないでしょうか。

高速バスで行き最寄の富士急ハイランドで降りたのですが、
そこから10分は歩きました。
気温や天候によってはちょっと遠いなと感じるかもしれません。
ホテル最寄の富士急ハイランド駅へも同様です。
ただ道中にショッピングセンターがあるので、
観光後ホテルへ戻る際、おやつなど買うには良いです。
ちなみに観光の起点になる河口湖駅までは
バスや電車(1駅)が必要になりますが。

部屋は6畳程でこじんまりしていますが、観光メインでの宿泊であれば
十分です。

食事は夕食は隣接する焼肉店での焼肉定食、
朝食は食堂での和定食、または洋定食でした。
こちらも特に不満はないですが、
「ホテルの食事」と期待していると、違うかもしれません。

露天風呂は男女各1箇所あります。
周りは囲われているため景色は何も見えません。

宿に求めるもの、どれをとっても値段相応平均くらいかと思います。
こだわるポイントがあるのであれば、
その分予算を上げて他の宿と比べて決められると良いかと思います。
宿への支出を抑えたい方には十分なホテルではないでしょうか。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2018年09月29日 15:05:37

今回頂きました貴重なご意見を良き参考とさせて頂き、更なるサービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2018年06月11日 04:53:04

お庭と温泉は素晴らしかったんですが、お食事があまりに寂しいものでした・・・。

2018年06月
ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2018年06月24日 16:43:08

今回お食事の内容に関して貴重なご意見を頂きましたこと、深く御礼申し上げます
お客様のお声を参考に、料理長をはじめレストランスタッフ一同、更なるお食事メニューの向上を図って参ります。また1泊2食付きプランも、今回のBプラン以外にも各種ご用意がございますので、次回の機会がございましたらご検討頂ければ幸に存じます。

投稿者さん 2018年03月29日 16:19:00

全部値段也。温泉は良かった。朝食会場が狭い。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2018年05月04日 17:25:29

この度はホテルふじ竜ケ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入って頂き嬉しく思います。朝食会場の件でございますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご滞在中何かお気づきになりましたら何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。出来る限りではございますが精一杯対応させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテルふじ竜ケ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 15:47:17

ビジネスで利用させていただきました。車がないと、不便です。
受付の男性は愛想が良く好印象でした。
チェックイン時に朝食を和食か昼食か聞かれます。席まで持ってきてくれます。ありがたいです。
温泉は時間がなく、入れませんでしたが、また今度泊った際には入りたいです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年10月29日 12:17:28

当館のスタッフ、朝食と好印象を頂き大変嬉しく思います。次回お越しの際には是非露天風呂もご利用くださいませ。

足を延ばして湯船につかるとその日の疲れも癒されるかと存じます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン(朝食サービス・温泉入浴付)  9/1~

投稿者さん 2017年06月11日 14:49:43

部屋はコンパクトですが、清潔でよかったです。
食事もおいしかったです。

ただ、他の宿泊客が、廊下で大きな声で話してたのが、気になりました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年06月11日 15:13:20

ご指摘頂きました点を1日も早く改善し、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます

【シングルルーム(13~15平米)】

投稿者さん 2017年06月03日 14:35:18

カナダから遊びに来たカナダ人夫婦と私達夫婦の2組2部屋で1泊しました。
富士五湖付近を車での移動でしたので立地はいいと思います。
ネット予約の際のコメントに「出来ましたらカナダ人夫婦の部屋は富士山の見える部屋をお願いします。出来たらで結構です」というニュアンスで追記をいたしました。
その後特に返信もなく、当日チェックインの際に伺ったところ「窓から少し身を乗り出せば見える」とのことで、入室前に友人夫婦に話すと大喜びでした。
ところが、部屋からは全く富士山は見えずぬか喜びさせてしまいました。後で確認するとほぼ間逆に富士山が位置していたようです。(部屋は312・313号室だったと記憶しています)
かんじんの部屋は禁煙のはずが入った瞬間タバコくさく、ドレッサーに灰皿が置いてありました。据付の消臭剤をかけまくりました。(禁煙ルームを選んだつもりですが、私が間違えたのかもしれません)
また、チャックイン時、フロントの方に部屋等の説明を英語で出来るか伺うと大丈夫とのことでしたのでお任せしたところ、温泉は「夜9時から朝10時まで使用不可」と伝わっており、結局友人夫婦は温泉には入れませんでした。勘違いや聞き間違え等もあると思いますが、人任せにし、確認もしなかった私の責任と猛省しています。

それ以外はフロントの方は親切で、温泉も情緒があり平日で空いていればいいと思います。
満室になるような日程で宿泊すると、温泉はいも洗い状態必須だと思います。

もうお世話になることはないと思いますが、今回の宿泊は良い経験だったと、私自身の今後のプランニングに生かしたいと思います。

益々のご発展をお祈り申し上げます。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年06月11日 14:40:34

今回はフロントスタッフによるチェックイン時のご案内に重大な間違いがありましたことを心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。海外ゲスト様にはお部屋に日本語、英語、中国語にて表記した館内案内をご用意しておりますので入室後一度ご確認をおすすめするよう、フロントでのご案内方法を改善して参ります。
お部屋につきましては今回禁煙タイプでのご予約ではございませんでしたので、その点は何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます

今回のご指摘を関係スタッフ猛省し、改善を図って参りますので、またの機会を与えて頂けましたら幸いに存じます。

仲良しカップル応援☆クイーンベッドのシングルルームを2名利用でお得に宿泊プラン(温泉入浴付)
【シングルルーム(13~15平米)】

みかちん0817さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

みかちん0817さん [40代/女性] 2017年05月26日 19:09:37

富士山周辺の観光で利用させていただきました。
口コミを見ると併設されているレストランの評価があまり良くなかったのですが、私が訪れた時はとても対応が良く満足しています。忙しいところ嫌な顔せず接客をして下さいました。
すき焼きうどんセットでしたがとてもおいしかったです。
見た目量が足りないから追加注文しなければならないかなと考えていましたが結局食べきれなかったです。

お部屋も全てリフォームされているようで清潔感がありました。

また露天風呂も良かったですし、内湯がなかったのには驚きましたが、その分洗い場のスペースをしっかりと確保し、パーテーションがあり、対面になっていることにより、一緒に入っている方にお湯がかかる心配をせずに済むように工夫がされていました。
内湯がなくても、広い露天風呂だったので、内湯なくして正解だと思います。

もう少し朝食が充実してれば、最高ですが、今のままで十分です。次回、目の前の富士急ハイランドに行く時に必ず利用します!

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年05月27日 14:46:17

今回多数のご好評を頂きましたこと、大変光栄に存じます。お言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上に取り組んで参ります

投稿者さん 2017年05月25日 19:44:54

ベッドの上、シーツに短い髪の毛が各1本落ちていました。
それだけが残念でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年05月27日 14:41:57

今回お部屋清掃に関しまして重大なミスがございました事、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃責任者及び当日清掃を担当したスタッフには厳重注意をすると共に、再発防止と清掃のチェック体制の見直しを図って参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます

【【禁煙】シングルルーム(13~15平米)】

ひろかよ1951さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

ひろかよ1951さん [60代/男性] 2017年05月08日 21:45:24

一人旅にはダブルはいらない、 部屋が狭すぎ、
夕食はなんと、殺風景、足りない人は焼肉店ですので、注文して下さい。
カードを使うと、全体の雰囲気が悪くなります。
 以上、参考までに。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年05月27日 14:36:16

ご意見を参考に、更なる各種サービスの向上に励んで参ります

投稿者さん 2017年05月08日 00:48:41

部屋自体はビジネスホテルの感じですが、フロントなどは感じがよく好感が持てました。
朝食は和洋食選択の一般的なものです。富士急ハイランド利用の方には近くて便利でしょう。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年05月27日 14:34:15

当館から富士急ハイランドまでは徒歩10分となっておりアクセス良好でございます。またお車でお越しの場合はチェックイン前・アウト後でも当館の駐車場利用をサービス中でございますので、また機会がございましたらご宿泊下されば幸いに存じます

【ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年02月09日 11:38:34

夜、温泉を利用しましたが脱衣所の電気が消えていました。温泉の出入りは自由とのことだったのですが、フロントには人がいなくある意味施設を放置している感じがありました。
同様に朝食時も人がいなく、頼むに頼めずしばらくうろうろしてしまいました。
食事は美味しかったです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年02月22日 11:20:55

脱衣室の電気が消えていた点につきましては、浴場入り口の壁面の室内灯スイッチ付近に、節電のご協力お願い書面を提示しております為、消灯していたものと思われます、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした、早急にお客様へのご案内方法等を見直して参りますので、何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます

また朝食時のスタッフ対応が行き届きませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした
当日担当したスタッフには厳重注意をすると共に
全スタッフも情報を共有し、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です

【ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2015年09月07日 19:34:33

9月5日に泊まりました。
2日前に急遽取ったわりにはマルかなと思います。
ポイントは、お風呂、朝9時まで入れる。ちなみに夜、朝と入りました。部屋は狭いですが、寝るだけならとても寝心地が良いベットでした。周りも静かで熟睡できました。ひとつ言いたいとすれば、夜、食事はサイトでレストランとしか記載されていなかったこと、実際には焼肉レストラン。一人で急遽だったので、周りの飲食店を探ってなかったので、結局、焼肉を食べるハメになった。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年01月31日 17:47:42

サイト説明文の不足により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を猛省し、今後サイト内のご案内を改善して参りますので、何卒ご容赦の上、引き続きホテルふじ竜ヶ丘をご愛顧下さいますよう、深くお願い申し上げます

【シングル】

投稿者さん 2015年06月16日 15:55:03

2015年、富士ヒルクライムのため利用。
輪行+自走での参戦だったが、まず入り口で自転車の館内持ち込みを断られた。
一般の宿泊客も居るしうちはレースとは関係ない的なフロントの態度に唖然。
このイベントの前日はホテルが足りてないのをいいことに足元見て普通の週末の倍近い価格を設定してる癖に。
今回だけ入れるならカバーをかけろと言われたが、さっき組み立てたばかりの自転車をまた解体して輪行袋に入れる、忙しい当日の朝にまた組み付けるのはどうにも手間で仕方ないので、ホイールのみ外し、コンビニで買ってきたゴミ袋に入れて部屋まで運んだ。

車載ならどうにでもなるが、輪行者にはオススメできない。こういうことは事前に知らせといて欲しい。

というか、
「今回に限りカバーすれば入れさせてやるよ」
って、来年は来ないでねってことだよね?

走らせてやってんだ的な、歓迎されてない感、多分もう利用しません。来年ここしか宿がなければDNSだね。

部屋、風呂等は繁忙期価格で泊まってなければいたって普通。

2015年06月
ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年01月31日 18:08:26

自転車の館内持ち込みに関しまして、予約時点での気づきやご案内が不足致しましたこと、また対応したスタッフの態度が不適切でしたこと、お客様には大変ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

当館では、自転車他の乗り物の館内へのお持込につきましては、車椅子等の福祉器具を除き、ご遠慮頂いておりますので、何卒ご理解の上、ご容赦下さいますようお願い申し上げます

【ツイン】