ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) クチコミ・感想・情報

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 22:00:17

到着後、部屋案内を間違えられたり、ホテルのスタッフさんの言葉遣いが雑。朝食の持ち運びのガチャガチャ食器の音立てても気にしてないあたり…残念。
深夜に迎えの部屋の中国人のドアを開けたままのうるささにげんなり。食事やお風呂はよくても、もう伺うことはなさそうです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年04月15日 16:51:28

この度はホテルふじ竜ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様に多大なご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます
今回の事例を全スタッフが猛省し、再発の防止に努めて参りますので、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【女性限定】1泊2食付レディースプラン(夕食:ヘルシー焼肉セット・朝食サービス・温泉入浴付♪)
【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

ディープカッチーさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

ディープカッチーさん [50代/男性] 2018年10月11日 18:47:47

9月16日に宿泊しましたが、夕食は焼肉&海鮮セットです。食事は半個室で浴衣で気軽に
いけると言うことで、係員に案内されました。そしたら一般のお客様がいる大広間で、
若干のついたてで囲っただけの席でした。浴衣を着ているのは、私だけで大変恥ずかしい
思いをしました。又、ホテルのスリッパで行ったのですが、スリッパも勝手に宿泊しない
一般のお客様に自由に使われて、私がそのお客様にそれは私のですと言ったら、店のスリッパだと思ったと言われました。大変はらただたしく思いました。ネットでは、個室の写真が掲載されていました。残念です。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2018年10月13日 15:51:46

ご夕食のお席につきましては、プラン説明文に記載をさせて頂いております通り、状況により広間でご用意させて頂く場合もございますが、今回、お客様への配慮が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます
ご指摘の内容を厳重に受け止め、レストランサービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

1泊2食付Aプラン(夕食:焼肉&海鮮セット&1ドリンク・朝食サービス・温泉入浴付)
【【禁煙】デラックスツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年06月03日 14:35:18

カナダから遊びに来たカナダ人夫婦と私達夫婦の2組2部屋で1泊しました。
富士五湖付近を車での移動でしたので立地はいいと思います。
ネット予約の際のコメントに「出来ましたらカナダ人夫婦の部屋は富士山の見える部屋をお願いします。出来たらで結構です」というニュアンスで追記をいたしました。
その後特に返信もなく、当日チェックインの際に伺ったところ「窓から少し身を乗り出せば見える」とのことで、入室前に友人夫婦に話すと大喜びでした。
ところが、部屋からは全く富士山は見えずぬか喜びさせてしまいました。後で確認するとほぼ間逆に富士山が位置していたようです。(部屋は312・313号室だったと記憶しています)
かんじんの部屋は禁煙のはずが入った瞬間タバコくさく、ドレッサーに灰皿が置いてありました。据付の消臭剤をかけまくりました。(禁煙ルームを選んだつもりですが、私が間違えたのかもしれません)
また、チャックイン時、フロントの方に部屋等の説明を英語で出来るか伺うと大丈夫とのことでしたのでお任せしたところ、温泉は「夜9時から朝10時まで使用不可」と伝わっており、結局友人夫婦は温泉には入れませんでした。勘違いや聞き間違え等もあると思いますが、人任せにし、確認もしなかった私の責任と猛省しています。

それ以外はフロントの方は親切で、温泉も情緒があり平日で空いていればいいと思います。
満室になるような日程で宿泊すると、温泉はいも洗い状態必須だと思います。

もうお世話になることはないと思いますが、今回の宿泊は良い経験だったと、私自身の今後のプランニングに生かしたいと思います。

益々のご発展をお祈り申し上げます。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年06月11日 14:40:34

今回はフロントスタッフによるチェックイン時のご案内に重大な間違いがありましたことを心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。海外ゲスト様にはお部屋に日本語、英語、中国語にて表記した館内案内をご用意しておりますので入室後一度ご確認をおすすめするよう、フロントでのご案内方法を改善して参ります。
お部屋につきましては今回禁煙タイプでのご予約ではございませんでしたので、その点は何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます

今回のご指摘を関係スタッフ猛省し、改善を図って参りますので、またの機会を与えて頂けましたら幸いに存じます。

仲良しカップル応援☆クイーンベッドのシングルルームを2名利用でお得に宿泊プラン(温泉入浴付)
【シングルルーム(13~15平米)】

投稿者さん 2009年07月19日 18:39:34

部屋が暗い。ドアの締まりが悪く、力を入れないと締まらない。テレビの映りも悪い。

シングル

2009年07月