ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) クチコミ・感想・情報

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 08:10:03

夕食は、隣接した焼肉屋さんでした大変満足しましたまた、お風呂も露天
    冬でも寒く無くのんびり入れました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2021年04月27日 15:24:15

この度はホテルふじ竜が丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    施設内YAKINIKU竜ヶ丘も合わせてご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大満足とのお言葉を頂戴し、料理長はじめレストランスタッフ一同嬉しい限りでございます、また次回ご再訪の機会にもホテル共々ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

1泊2食付Aプラン(夕食:焼肉&海鮮セット&1ドリンク・朝食サービス・温泉入浴付)
    【【禁煙】デラックスツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2020年12月23日 22:10:07

富士吉田のクーポン利用で、お安く利用できました。

○食事
     おもてなし会席プランで利用したことがあったので、今回は同じ価格のAプランを利用してみました。肉も野菜も海鮮もほどよくあり、楽しめました。
     同じ価格なら、会席プランの方が好みかしら。

○浴場
     内風呂なしなので、今回は寒いと思い、浴場は利用しませんでした。

マッサージ機が嬉しいですね。1台しかないのでなかなかチャンスが無いかもです。

総じて満足でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2021年04月27日 15:21:18

いつもホテルふじ竜が丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今後もご満足頂けるよう、美味しいお料理提供に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 16:26:27

朝ごはんが洋食でしたがパンも焼きたてで美味しかったです。朝風呂が7時からなので、できればもう少し早い時間に入れれば、もう少し効率よく活動できました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2021年04月27日 15:15:24

大浴場営業時間に関しましてご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。コロナ禍での清掃除菌作業など施設運営に細心の注意を払っております為、平時とは異なったご利用時間となっております、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、時節柄何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 21:33:38

○食事
     おもてなし会席プランで、プラン紹介に書いてある情報通りの料理が出てきました。
    山梨の名物が中心で楽しめる内容でした。

○浴場
     この時期にしては暖かい日で、お風呂は早いうちに利用しました。
     これからの時期、内風呂なしの露天のみはきついかも。そうとう体を温めてからじゃないと外に出たくないでしょうね。

マッサージ機があったので利用しましたが、1台しかないのでなかなかチャンスが無いかもです。
     総じて満足でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2021年04月27日 15:08:58

ご夕食「富士山おもてなし会席」にご好評を頂き、料理長はじめ調理スタッフ一同嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なる調理技術の向上に精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付Cプラン(夕食:富士山おもてなし会席&1ドリンク・朝食サービス・温泉入浴付)

投稿者さん 2020年09月24日 00:03:10

富士急ハイランド利用のために宿泊しました。
    お部屋や設備はいわゆるビジネスホテルですが、内装も綺麗で、思っていたよりも部屋が広く快適でした。
    露天風呂は夜と朝の2回利用しましたが、どちらも貸し切りで非常にゆったり過ごすことができました。
    ただ、ほかの方のレビューにもあるとおり、内湯はなく、洗い場も4人分しかないため、混雑している場合は少し窮屈かもしれません。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2020年12月06日 11:34:46

大浴場には内湯を設備しておりません為、ご不便をお掛け致しますが、全室にユニットバスを設えておりますので、状況に合わせてご利用頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】シングルルーム(13~15平米)】

frogwomanさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

frogwomanさん [40代/男性] 2020年08月03日 16:22:28

リピーターです。ポイントはお風呂と朝食です。水風呂がないのは残念ですが、泉質も温度も程よく満足してます。朝食はおかわりしたくても常にスタッフがいるわけではないので躊躇してします。インターホンでもあればいいのですが。。。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2020年08月17日 14:07:47

ご朝食時の接客サービスに不行き届きが御座いましたこと深くお詫び申し上げます、ご指摘頂いた内容を精査し、速やかに改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年03月24日 15:34:18

ビジネスホテルとなっていましたが、部屋のきれいさ、露天温泉、朝食など十分に満足できるものでした。車で行ったので実際一番近い富士急ハイランド駅から歩いてはいませんが、夕食に次に近い月江寺駅近くの飲食街まで歩いてみると、そんなに遠いとは感じませんでした。また泊まりたいと思いました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2020年03月24日 16:46:57

お部屋、温泉、朝食とご満足頂けて何によりでございます。次回お越しの際には当館併設の焼き肉レストランをご利用頂ければと存じます。ご宿泊者様のご利用の場合、現金のお支払いのみとなりますが割引サービスもございますのでご検討下さいませ。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月24日 17:29:31

一人で泊まりました。
    朝早くから荷物を預かってもらえて、河口湖周辺の観光を満喫できました。
    お部屋はベッドが広い分狭いですが、ベッドはふかふかでとてもいい寝心地でした。
    掃除もしっかりされてきれいでした。
    温泉もほぼ貸し切りで、気持ちよかったです。
    夜は雨が降っていて、露天の半分くらい雨漏りしていました。
    洗い場の水はけの悪さが少し気になりました。
    タオルが1組ずつしかなく、トイレ後の手拭きがないので別にあるといいなと思いました。
    朝食はそれなりにおいしかったですが、部屋の奥に牛乳・ジュース・コーヒーがあり、特に案内がなくて見過ごすところでした。
    おしぼりもなくてちょっと不親切だと感じました。
    夕食は日替わり善付きのプランにしました。
    月曜に行って焼肉はおいしかったけどびっくりするくらい量は少なくて追加しました。
    18時ごろで店内は空いていたけどサービスは悪かったですね。
    こちらもおしぼりも出されずびっくりしました。
    飲み物も聞かれずでした…。

最寄駅から歩ける距離で、近くにスーパーもあって、部屋飲みは満喫できました。
    ちょっと改善点はありますが、また行きたいと思えるお宿でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 17:58:55

この度はホテルふじ竜ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    レストランスタッフのご案内やサービスが不足しておりました事、深くお詫び申し上げます、全スタッフが猛省し改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいませ、尚、浴場設備につきましては露天風呂浴槽の上部は、屋根部分と目隠し用ルーバー部分の併設設置となっております為、ご理解下さいます様お願い申し上げます
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

1泊2食付Bプラン(夕食:日替わり膳・朝食サービス・温泉入浴付)

投稿者さん 2019年11月04日 22:19:31

大人2人で利用しました。富士急ハイランドまで徒歩15分ほどで便利です!
    スタッフの方はとても感じが良く丁寧。
    一泊2食で夜は日替り膳の豚肉のしゃぶしゃぶ・キムチ・〆に雑炊、朝食は洋食と和食どちらかを選べて人気とおっしゃっていた和食にしました。品数も多く朝から満腹になれました。
    お部屋は凄く広いわけではありませんが、2人掛けソファーと机もありテレビをみながらくつろげます。
    アメニティが1人5つ自由に持ち帰られるサービスがあります。
    室内は禁煙の為、玄関から出たところで夜中も使用可能でした。
    お風呂は露天風呂が1つ、シャワールームは洗う場所がそれぞれ仕切られたように作られていて4つ。脱衣場は小さめでドライヤーなど座って整えるところが2席。私は別のお客様1人と一緒だったので問題ありませんでしたが多数になると困るかも?トイレは脱衣場内にはありません。
    化粧水乳液、アメニティがとても充実してます。
    チェックイン後に富士急ハイランドへいく予定で車をホテルの駐車場へ置いていくことも快く了承していただきとても助かりました!
    朝、ホテルから富士山をキレイに見ることもでき満足でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 14:37:22

数多くのご好評を頂き、大変光栄に存じます
    当館ご宿泊者専用駐車場は、チェックイン前後も
    留め置き可能のサービスを実施中でございますので、またの機会にもお気軽にお申し付け下さいませ

富士急ハイランドフリーパス&1泊2食付Bプラン
    【【禁煙】デラックスツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2019年11月01日 14:41:31

温泉露天風呂、夕・朝食がgoodでした!

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 14:31:51

当館自慢の温泉露天風呂やお食事にご好評を頂き、大変嬉しく思います

投稿者さん 2019年09月30日 14:20:59

隣の部屋からのしゃべり声が夜中の1時頃まで聞こえて、仕方ないと言えばそうだけど
    露天風呂は良かった。団体客も居らず、2回も入りました。
    食事の説明も解りやすく満足
    食事の量、僕には少なかった。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 14:51:51

隣室の音漏れでご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます、今後同様のことが起きないよう、早急な対策を検討して参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下されば幸いに存じます

投稿者さん 2019年09月15日 17:27:11

富士急ハイランドに行くため、使わせて頂きました。
    部屋に蟻が何匹かいたため、4にしました。
    あと、口コミをみて予約したため、化粧水などもらえることを知っていましたが、受付の方が案内してくださらなかったのでそこは、ちょっと不親切だなと感じました。
    こじんまりしていて、ゆったりできないかななんて思いましたが、そのせまさが歩きまわらずにすみよかったです。
    お食事は、焼肉にしましたが、美味しかったし、グラスビールですが、お酒もついていてよかったです。
    朝食は、和食、洋食選べます。
    富士急までも、歩いていけます。そんなに苦ではなかったです。
    一階のデラックスのお部屋でしたが、お風呂に6歩くらいでいけてよかったです。お風呂も狭いですが、個人的には、悪くないなと思いました。
    マッサージ機もあり、無料でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 14:42:53

今回お部屋清掃に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます、清掃スタッフはもちろん全スタッフで情報を共有し、再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下されば幸いに存じます

【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

みのきいたけさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2019年09月01日 10:36:26

焼肉屋さんが併設されていて、食事の満足度は高かったです。ただお部屋はやはりもう少し広い方が良かった。温泉は同し経営の旅館からタンクローリーで運んでいるようですが、泉質は良いと感じました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月07日 14:40:19

お寄せ頂いたご意見を良き参考とさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります

投稿者さん 2019年08月27日 23:11:42

食事はとても美味しかったです。メインも良かったですが、それより前菜のトマト盛り合わせがキレイに盛り付けされていてテンション上がりました。
    お部屋もきれいで、ベッドは大きすぎましたが、快適に過ごせました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年12月08日 13:50:51

お食事にご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います、お言葉を励みに、料理長並びに調理部スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

団塊の世代北の旅人さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年07月19日 09:57:18

7月13日にお世話になりました。
    予定よりだいぶ早めについたため、駐車場への駐車をお願いしたところ、快く受けてくださり、歩いて行けるという富士急ハイランドへ(徒歩10分程度で近い)行ったのですが、途中から雨が降りだして、結局アトラクションはやめてホテルへ戻り、かなり早いチェックインにもかかわらず、駐車同様快く受けていただきました、ありがとうございました。
    お風呂も早くに利用させていただき、心地良く過ごすことができました。
     お部屋は少し狭いですが、食事は美味しく、特に朝食はサービスとのこと!このコスパは最高です!! また、スタッフの皆さんの接客に感謝です、ありがとうございました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年08月14日 17:38:28

数々のご好評を頂き、大変光栄に存じます
    今後も更なるサービスの向上に努めて参ります

【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

としき5409さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

としき5409さん [30代/男性] 2019年06月12日 16:17:04

富士急ハイランドからも近く、設備全体が綺麗でした!
    富士急行った時は、また泊まらせて頂きます!

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年08月14日 17:36:52

今後も清潔で安心な施設管理に努めて参ります
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

仲良しカップル応援☆クイーンベッドのシングルルームを2名利用でお得に宿泊プラン(温泉入浴付)

投稿者さん 2019年05月08日 00:18:10

岩風呂で泉質の良い温泉大浴場は、大変よかったです。夕食も、地元の食材や富士山にちなんだメニューで美味しかったです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年05月25日 14:33:28

浴場施設やお食事にご好評頂き、大変嬉しく思います、今後も更なるお客様満足の向上に努めて参ります

投稿者さん 2019年05月03日 00:12:14

妻と2人で宿泊しました。
    部屋もゆったり出来る広さで、館内も静かで、
    なによりスタッフの対応も品があり良かったです。
    とても満足のゆくひとときを過ごす事が出来ました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年05月25日 14:32:03

スタッフの対応にご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います。お言葉を励みに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

人気の絶叫アトラクション!富士急ハイランドフリーパス付プラン(朝食サービス・温泉入浴付)

投稿者さん 2019年03月23日 13:12:07

娘の卒業式に参加するため家族で利用しました。娘は着付けがあり朝食をいただけませんでしたがお風呂もお部屋も快適に過ごせました。
    お部屋の壁が薄いのでしょうか?外の音や隣の部屋の音が気になりました。また外のホテルの看板の明かりが部屋を暗くすると目立ちます。せっかく寝やすいベッドなのに音と明かりがもったいなかったです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2019年04月15日 16:53:47

今回頂きました貴重なご意見をよく精査し、更なるサービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2018年12月07日 23:26:57

部屋は非常に綺麗でした。お風呂も綺麗です。併設している焼肉店に行きましたが、味は普通です。