ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) クチコミ・感想・情報

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月19日 18:39:34

部屋が暗い。ドアの締まりが悪く、力を入れないと締まらない。テレビの映りも悪い。

2009年07月
【シングル】

投稿者さん 2009年06月30日 21:23:52

6月27日も夕方に、急に思い立って「富士吉田周辺」を探したところ、こちらが「評価が良く、なおかつ富士急の駅から近い」と言うことで決めました。
予約後に、チェックインが23時過ぎになると電話(フロント業務が22時で終了)したところ、電話に出た方の対応も非常に良く、チェックインから翌朝の食事まで的確にアドバイスしていただきました。
しかも、富士急ハイランド駅の方が近いのですが、深夜帯なのでタクシーを考えて「富士吉田駅で降車しておいでください」と教えていただき、初めての土地で迷うことなくたどり着きました。
今回は所用でショートステイでしたが、ハイランドまで歩いて5分ですし、今度はゆっくり、なおかつツレと一緒に伺いたいホテルの1つになりました。
観光地で、ここまできめ細やかなホテル(しかもビジネスといっているが、きちんと露天風呂もあり下手な温泉地よりまとも)も珍しいと思いました。
コスパフォも非常に良かったです。

余り良いことばかり書いていると疑われるので1つ欠点を言えば・・・・・
壁が若干薄いので、隣の部屋の嬌声が・・・・

2009年06月
【シングル】

投稿者さん 2009年06月19日 09:59:39

焼き肉を食べたいなぁなっどと言っておりましたら、河口湖方面の仕事が入りまして、これは行くしかないと今回もお世話になってしまいました。
追加オーダーもさせて頂き、今回も焼き肉を堪能させて頂きました。ありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月26日 15:37:25

2回目の利用になります。前回同様夕食の焼き肉はとてもお買い得で、今回は時間もありましたので追加のオーダーもさせていただきました。近場で仕事の時は、また利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2009年05月19日 00:22:31

夜遅くのチェックイン予定だったが、朝食の件で電話をいただいたり、チェックインの際の注意事項を説明いただいたり、すごく親切な対応だった。露天風呂も期待していなかったが、とても広く快適で、何より朝食が美味しかった。家内も大喜びでした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年05月11日 11:20:03

★料金の割に内容充実。建物は新しくはなさそうだが、きれいに清掃されている。室内や朝食会場のテーブルなどの花が生花で、いい感じ。
★露天風呂は大満足、想像より広々。これより露天風呂が小さい温泉旅館はざらにあると思う。出口で冷えた温泉水が飲めるのも良かった。
★和洋選択可能な朝食も期待以上。和食はおかずの種類が豊富。洋食のフルーツは、キーウィがゴールドでミントの葉付き、とちょっと嬉しい内容だった(日によって変わるのだろうが)。
★客室にお茶に加えスティックコーヒーもあり、ズボンプレスもあり、全般的に満足。今回は富士急ハイランドに近いので選んだが、また富士五湖地区ハイキングの折など利用したい♪

投稿者さん 2009年05月08日 18:40:59

露天風呂そのものは広くて気持ちよかったのですが、洗い場が狭く洗い方が雑な人だと浴槽に洗い流した水が入ってくる点がマイナスポイントでした。
しかし、GWにも関わらずリーズナブルな宿泊料金でとても良かったです。今回のプランでは別料金ですが、併設の焼肉店で夕食が取れる点もプラスポイントです。

投稿者さん 2009年05月08日 16:34:09

GW一週間前に予約が取れて助かりました。
ビジネスホテルだから期待は正直あまりしてませんでしたが
お風呂が露天風呂で、部屋から富士急ハイランドが見えて
とってもよかったです。
ビジネスホテルで、大きい露天風呂はとってもポイント高い!
しかもGW真っ只中にもかかわらず、二名で朝食つきで
約1万円。大満足です。

投稿者さん 2009年04月08日 22:50:21

宿泊料金がリーズナブルだったので、あまり期待はしてはいけないと思っていたのですが、予想外の大満足(^0^)
ビジネスホテルという名称に反してアットホームな感じの印象のよいホテル。
露天風呂は入った時間帯が良かったのか、土曜日の宿泊にも関わらず、夜朝ともに一人きりの貸切状態で、ゆったりと入れました!
食事は朝食だけだったのですが、予想外に品数も多くしっかりとしたもので、おいしく頂きました♪

2009年04月

投稿者さん 2009年03月23日 21:49:42

温泉露天風呂は良いが、洗い場2つは少なすぎるのでは?焼肉店併設しているので、夕食は満足しました。また機会があればお世話になります。

一泊2食付プラン(焼肉)シングル

投稿者さん 2009年02月23日 18:20:14

大変お世話になりました。
富士山の挑める立地、24時間利用できるお肌スベスベの温泉露天風呂、本格焼肉レストランの夕食、美味しい朝ごはんとコーヒー…格安料金で大満足でした☆
欲を言わせていただければ、露天風呂の洗い場がこの時期ですと寒かったことの改善と、お部屋に消臭剤があるとより良かったと思います。
また、お庭などの展望も素敵なので、露天風呂とともに楽天トラベルの施設情報に写真をアップされると、もっと興味を惹かれるのでは~と思いました。
晴天にも恵まれ、富士山周辺をぐるりと廻り、鳴沢→朝霧高原→岩本山の梅まつりまで足をのばして来ました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月14日 13:29:39

We stayed there one night during the first long weekend of January 2009, after a day trip in FujiQ Highland. It was comfortable and the staff was very nice. For a low price (in that area), we enjoyed hot spring and a decent breakfast. The room is kind of small, but it is common in Japan. The location is a bit far away from the station and had the cross a street without traffic light.

投稿者さん 2009年01月07日 19:20:56

2009年お正月に宿泊しました。近くの神社に行きたく道を尋ねた時、丁寧に対応してくださりありがとうございました。夜の食事の焼肉はおいしく頂きましたが、泊まりではなく一般のお客さんも一緒だったみたいで運ばれてくるのが遅かったのが難点だと思いました。露天風呂はとても良かったです。お風呂の入り口に飲める冷たい温泉水があったのも良かったです。

投稿者さん 2008年11月28日 18:50:26

焼肉は、とてむおいしいです。露天風呂の虫さんや葉っぱさんに対する心遣いが私は、とても宜しいかと思います。雪の日は、少し寒いかと思いますが、それも風情かと。

投稿者さん 2008年11月03日 18:59:41

連休の頭に利用させていただきました。
富士急ハイランドに近い点で、ここへ遊びにこられる方には
リーズナブルで便利だと思います。河口湖だとちょっと不便かも。。
部屋はやや狭い感じをうけましたが、掃除が行き届いていたので
快適に利用できました。
お風呂は、ビジネスなのに露天風呂があり、ちょっと肌寒い中でも、
とても気持ちよく過ごさせていただきました。

残念だったのが2点。
部屋にいると、お子さんが廊下を走り回ってご夫婦が止めようとしている
のが聞こえ、あまりに時間が長いので廊下で声をかけようとしたら、、
・・部屋は全部閉じていて、廊下にはだれもいない。
そんなはずは?と思うと廊下の対角線の位置からの声だと分かりました。
そんなレベルの声の抜けようがありました。

そしてもう一点。
外出の際、フロントに鍵を預けて、夜間まで外出して
7~8時ごろに戻ったのですが、
フロントには誰もいらっしゃらないようでして。
声をかけても、反応がなく。
よくみると、「○○○」へお電話ください」とのコメント書きが。
しかたないと、電話に手を伸ばした瞬間、目の前のフロントの机の上に
私の部屋の鍵が置きっ放しになっているのを発見しました。
出入りの激しい時間、だれもいない、誰でも手の届くフロントの机の上に
宿泊者の鍵を放置しておくことは、あまりに我慢なりませんでした。
呼び出してから数分後にフロントの方がいらして、
お詫びの言葉をいただきましたが、
大変申し訳ないですが、
こちらの鍵の管理については、当方で納得できず
大人気なくも攻めるような言葉をかけてしまいました。
この点はお詫びします。
しかし、この「ずさん」と呼ばれても仕方のない管理状態では
とても我慢できません。
どうぞご検討のほど、よろしくお願いします。

利用させてだきありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 16:30:07

山中湖のイベントの為、利用させて頂きました。

到着が夜遅く、あいにくの雨と疲れでヘトヘトでしたが、暖かい雰囲気に迎えられ、ゆっくり休む事が出来ました。

露天風呂&朝食も、良かったです。

投稿者さん 2008年07月31日 14:59:05

露天風呂が良かった。内湯がなく、洗い場と浴室が外なので冬はきつそうだと思いましたが、この季節は大変気持ちよかったです。