ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) クチコミ・感想・情報

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 14:49:43

部屋はコンパクトですが、清潔でよかったです。
食事もおいしかったです。

ただ、他の宿泊客が、廊下で大きな声で話してたのが、気になりました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年06月11日 15:13:20

この度はホテルふじ竜ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました点を1日も早く改善し、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付Bプラン(夕食:日替わり膳・朝食サービス・温泉入浴付)
【シングルルーム(13~15平米)】

投稿者さん 2017年02月19日 17:34:53

サービスの吉田のうどん、何気にボリュームがあり美味しかったです。

2017年02月
ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年02月22日 11:33:06

2017年1月~3月末まで実施の客室リニューアルオープンキャンペーン「吉田のうどんカップめん」プレゼントにご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います。今後の各種キャンペーンの良き参考とさせて頂きます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊基本プラン(朝食サービス・温泉入浴付)
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2009年03月23日 21:49:42

温泉露天風呂は良いが、洗い場2つは少なすぎるのでは?焼肉店併設しているので、夕食は満足しました。また機会があればお世話になります。

一泊2食付プラン(焼肉)シングル

投稿者さん 2009年02月23日 18:20:14

大変お世話になりました。
富士山の挑める立地、24時間利用できるお肌スベスベの温泉露天風呂、本格焼肉レストランの夕食、美味しい朝ごはんとコーヒー…格安料金で大満足でした☆
欲を言わせていただければ、露天風呂の洗い場がこの時期ですと寒かったことの改善と、お部屋に消臭剤があるとより良かったと思います。
また、お庭などの展望も素敵なので、露天風呂とともに楽天トラベルの施設情報に写真をアップされると、もっと興味を惹かれるのでは~と思いました。
晴天にも恵まれ、富士山周辺をぐるりと廻り、鳴沢→朝霧高原→岩本山の梅まつりまで足をのばして来ました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月14日 13:29:39

We stayed there one night during the first long weekend of January 2009, after a day trip in FujiQ Highland. It was comfortable and the staff was very nice. For a low price (in that area), we enjoyed hot spring and a decent breakfast. The room is kind of small, but it is common in Japan. The location is a bit far away from the station and had the cross a street without traffic light.

投稿者さん 2009年01月07日 19:20:56

2009年お正月に宿泊しました。近くの神社に行きたく道を尋ねた時、丁寧に対応してくださりありがとうございました。夜の食事の焼肉はおいしく頂きましたが、泊まりではなく一般のお客さんも一緒だったみたいで運ばれてくるのが遅かったのが難点だと思いました。露天風呂はとても良かったです。お風呂の入り口に飲める冷たい温泉水があったのも良かったです。

投稿者さん 2008年11月28日 18:50:26

焼肉は、とてむおいしいです。露天風呂の虫さんや葉っぱさんに対する心遣いが私は、とても宜しいかと思います。雪の日は、少し寒いかと思いますが、それも風情かと。

投稿者さん 2008年11月03日 18:59:41

連休の頭に利用させていただきました。
富士急ハイランドに近い点で、ここへ遊びにこられる方には
リーズナブルで便利だと思います。河口湖だとちょっと不便かも。。
部屋はやや狭い感じをうけましたが、掃除が行き届いていたので
快適に利用できました。
お風呂は、ビジネスなのに露天風呂があり、ちょっと肌寒い中でも、
とても気持ちよく過ごさせていただきました。

残念だったのが2点。
部屋にいると、お子さんが廊下を走り回ってご夫婦が止めようとしている
のが聞こえ、あまりに時間が長いので廊下で声をかけようとしたら、、
・・部屋は全部閉じていて、廊下にはだれもいない。
そんなはずは?と思うと廊下の対角線の位置からの声だと分かりました。
そんなレベルの声の抜けようがありました。

そしてもう一点。
外出の際、フロントに鍵を預けて、夜間まで外出して
7~8時ごろに戻ったのですが、
フロントには誰もいらっしゃらないようでして。
声をかけても、反応がなく。
よくみると、「○○○」へお電話ください」とのコメント書きが。
しかたないと、電話に手を伸ばした瞬間、目の前のフロントの机の上に
私の部屋の鍵が置きっ放しになっているのを発見しました。
出入りの激しい時間、だれもいない、誰でも手の届くフロントの机の上に
宿泊者の鍵を放置しておくことは、あまりに我慢なりませんでした。
呼び出してから数分後にフロントの方がいらして、
お詫びの言葉をいただきましたが、
大変申し訳ないですが、
こちらの鍵の管理については、当方で納得できず
大人気なくも攻めるような言葉をかけてしまいました。
この点はお詫びします。
しかし、この「ずさん」と呼ばれても仕方のない管理状態では
とても我慢できません。
どうぞご検討のほど、よろしくお願いします。

利用させてだきありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 16:30:07

山中湖のイベントの為、利用させて頂きました。

到着が夜遅く、あいにくの雨と疲れでヘトヘトでしたが、暖かい雰囲気に迎えられ、ゆっくり休む事が出来ました。

露天風呂&朝食も、良かったです。

投稿者さん 2008年07月31日 14:59:05

露天風呂が良かった。内湯がなく、洗い場と浴室が外なので冬はきつそうだと思いましたが、この季節は大変気持ちよかったです。