ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) クチコミ・感想・情報

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月10日 01:02:21

よく利用させてもらっています。部屋もよく、朝食もおいしく、特に露店風呂に満足しています。また利用させてもらいます。

2017年02月
ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年03月19日 15:12:20

いつもホテルふじ竜ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます

当館自慢の露天風呂や料理長特製の朝食にご好評頂きリピートして頂いておりますこと、大変光栄に存じます、今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます

【【禁煙】シングルルーム(13~15平米)】

coffeebeanさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2017年03月03日 21:56:28

部屋はビジネスホテルらしい広さでしたが、ベッドルームも洗面所、トイレ、ユニットバスもいずれもピカピカに掃除されていて清潔感が溢れていました。安心してくつろげる雰囲気がありホッとしました。ベッドはシモンズベッドが売りなだけあり、ぐっすりと快眠できました。浴衣も程よい温かさ、お洒落な色柄、肌触りがしっくりと馴染み、良かったです!!
お風呂も、清潔で泉質も確かなモノを感じました。朝、晩の二回入っただけで肌がツルツルになりました。
フロントの対応も丁寧で、温かい心遣いを感じました。
朝食は和食をいただきましたが、バランスを考えた内容で量的にも程よい満足感が得られたと思います。
 いろいろ迷って決めましたが、このホテルにして良かったと大満足しました。

写真はチェックアウトした後、本栖湖と山中湖から見えた富士山です。

2017年02月
ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年03月19日 15:07:24

この度はホテルふじ竜ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございました

当館自慢の温泉でお肌がツルツルになったとのご好評を頂き、大変嬉しく思います。露天風呂にて使用しております「源泉・富士山温泉」は高アルカリ性でありながらお肌にも優しい大変貴重な泉質でございますので、またご滞在の機会がございましたら何度も温泉入浴をお愉しみ頂ければ幸いです

【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

くぅ080485さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

くぅ080485さん [20代/男性] 2016年10月27日 09:51:02

25日に泊まれせていただきました。
さすが富士山!平日なのに海外のお客様も含めて
たくさんの方がホテルを利用してました。

首都圏とかのビジネスホテルを何回も利用する私として、
初めて観光地でのビジネスホテルでした。
最初は少し不安でしたが、実際部屋の設備等
首都圏のビジネスホテルと全く同じでリラックスできることができました。
コンセント口もいくつもあり、ズボンプレッサーの貸し出しも助かりました。

朝食はバイキングではなく和・洋と選べまして、いつも食べ過ぎる私ですが
お腹いっぱいになりました。

1番良かったと思うのが温泉です。
仕事終わりの温泉は最高です!
広く、朝まで空いているので好きなタイミングでいけて
露天風呂が最高でした。

1つ要望があるのですが、消臭スプレーが部屋に欲しいです。
(靴の臭いが。。)

首都圏のビジネスホテルと全く同じ+温泉付きでこの価格は嬉しいです!
次回また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年11月27日 16:53:22

今回数々の好評頂きましたこと、大変光栄に存じます。また、消臭スプレーにつきましてのご意見誠にありがとうございました、今後の良き参考とさせて頂き、更なるお客様満足の向上に繋げて参る所存です。

【ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2016年09月28日 17:39:33

部屋から富士山が真正面に見えて最高でした。露店風呂もよかったです。併設のレストランが焼肉屋だったのだけが残念です。徒歩10分以内に大型スーパーやチェーン店レストランがあるのは便利でした。朝食は良かったです。スタッフの対応も気持ち良かったです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年10月25日 15:31:27

朝食やスタッフの対応にご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います。今回のお言葉を励みに、更なる美味しいお食事の提供や、お客様サービスの向上に努めて参ります。

【ダブルルーム(15平米)】

だいぶつフォーエバーさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

だいぶつフォーエバーさん [30代/男性] 2016年05月30日 01:35:41

長文になります。
3月下旬に富士急ハイランドフリーパス付プランを夫婦で利用させて頂きました。
何度か電話で質問をしましたがスタッフの対応は親切で良かったです。
朝から富士急ハイランドへ行き、その夜の宿泊でした。
ハイランド駅の線路沿いにコンビニ、ファミレス、居酒屋がありましたが、ホテルへ向かう途中のスーパーで晩ご飯を買いました。(スーパーの近くには、お弁当屋もあります。)
ちょうど、値引きがされている時間帯だったため、お弁当や、お惣菜が半額で買えたので安く上がりました。
スーパーからホテルまでは、5分くらいです。
ホテルは口コミ通り綺麗でした。
一階は、フロント、朝食会場、温泉、自動販売機と喫煙スペースがあります。
アメニティは普通。
よくあるミネラルウォーターサービスはなく、ポット、緑茶、ティーパック、スティックコーヒーがありました。
コンセントは、デスクとベットに各2個づつ。
化粧台兼デスク以外に、小さな丸テーブルとスツールがあり、2人で食事をするのに便利でした。
ベッドは、寝心地が良かったです。
早朝4時半に温泉へ行ったら貸切りで、のんびり出来ました。
空が見え星が見え大変良かったです。
湯船は2m×5m位。
洗い場が4つ。
脱衣所は洗面台が2つ、ロッカーは10個くらいありました。
コロコロが置いてあり、髪の毛のそうじが出来ましたが、柄の長いタイプの方が楽かもしれません。
朝食は旅館の様に品数が多く、美味しかったです。
本当にとても良かったですが、1つ残念だったのが、時計です。
温泉と脱衣所に、1個づつ時計がありますが、時刻がバラバラでした。
あと、ベット脇の目覚まし時計は、10分以上時間が狂っていました。
それ以外はパーフェクトです。
翌日、朝食後、チェックアウトし、スーツケースを転がして富士急ハイランド第2ゲートへ向かいました。
ホテルの門から時間を計りました。
近くに横断歩道が1つしかない幹線道路を渡らないといけないのですが、私は途中で渡りました。
朝は車が多くなかなか渡れません。
第2ゲート前までは、12分かかりました。
幹線道路をすんなり渡事が出来れば10分切ると思います。
また、近くに行く際は、利用したいホテルだし、人に紹介したいホテルです。

2016年03月
ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年06月03日 15:48:50

先ずは今回多数の貴重なご意見を賜りましたこと
スタッフ一同、深く御礼申し上げます

時計表示につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした
早速全館の点検、調整を実施致しました

脱衣所のコロコロにつきましては、現在は女性脱衣場のみの設置となりますが、柄の長いものに替えさせて頂きます

今回のご意見を良き参考とし、更なるサービスの向上に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気の絶叫アトラクション!富士急ハイランドフリーパス付プラン(朝食サービス・温泉入浴付)
【ツインルーム(17~18平米)】

投稿者さん 2015年09月07日 19:34:33

9月5日に泊まりました。
2日前に急遽取ったわりにはマルかなと思います。
ポイントは、お風呂、朝9時まで入れる。ちなみに夜、朝と入りました。部屋は狭いですが、寝るだけならとても寝心地が良いベットでした。周りも静かで熟睡できました。ひとつ言いたいとすれば、夜、食事はサイトでレストランとしか記載されていなかったこと、実際には焼肉レストラン。一人で急遽だったので、周りの飲食店を探ってなかったので、結局、焼肉を食べるハメになった。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年01月31日 17:47:42

サイト説明文の不足により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を猛省し、今後サイト内のご案内を改善して参りますので、何卒ご容赦の上、引き続きホテルふじ竜ヶ丘をご愛顧下さいますよう、深くお願い申し上げます

投稿者さん 2015年06月19日 10:19:18

立地が良くお風呂も快適でした。

2015年06月
ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年01月31日 17:52:21

当ホテル自慢の温泉露天風呂にご好評頂き、大変嬉しく思います

投稿者さん 2014年09月08日 23:02:55

お部屋も希望通りで、対応も良かったです。

大浴場も空いていてとても良いお湯でした♪

また利用させていただきたいです^^

2014年09月

投稿者さん 2014年08月10日 17:44:33

40代女性です。
初めて一人で宿泊することに少々不安がありましたが、ホテルの雰囲気はとても良く快適に宿泊することができました。
館内・部屋はシックな雰囲気で掃除も丁寧にされていました。
24時間入れる露天風呂は本当にいいお湯で自分が想像しいたビジネスホテルとは違い旅館のようでした。
朝食も2泊で和食・洋食の両方をいただきましたが、食堂に私が到着してから魚を焼いたり、トースト・目玉焼きなどを調理してから出していただいているのがわかりました。
ホテルの方の心遣いがわかるおいしいお料理でした。
徒歩数分のところにはコンビニ・大型スーパーもあり不自由はありませんでした。
次回また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月26日 12:28:11

お部屋から、夜はライトアップされた富士急、朝は雄大な富士山が見えて感動しました!朝ご飯もボリュームがあって美味しかったし、露天風呂も最24時間入れて良かった~!!お部屋は狭めだけどとても綺麗でビックリしました。スーパーやコンビニ、ドラッグストアも近くて便利です!!是非また泊まりたいです♪

2014年05月
【ダブルルーム】

masa22649さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

masa22649さん [50代/男性] 2013年11月14日 19:14:24

清潔ですごく快適な宿泊をさせて頂きました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月23日 22:00:23

新しくてきれいでした。温泉で露天風呂でした。夜中も朝も温泉に入れるので2回入りました。月夜の露天風呂も朝日の中のもよかったです。なので部屋風呂には入りませんでしたが部屋も衛生的でした。夜ご飯のついてないプランでしたが、庭に系列店の焼肉屋があって、お客さんでにぎわっていましたから次はここで夕食もいいなあと思いました。

2013年09月
【ツイン】

投稿者さん 2012年09月30日 18:28:03

富士急ハイランドへの宿泊施設として利用しました。
入場口まで徒歩5~6分で、値段は富士急ハイランドオフィシャルホテルの半額以下。
リフォームしたてのようで施設は全て凄く綺麗でした。
温泉の大浴場が良い!
趣のあるレイアウトで湯加減とお湯の量は十分。
洗い場が4つでしたが、すいていたので気になりませんでした。

部屋は「ビジネスホテル」ですが、門構えは立派な「旅館」って感じです。
併設する焼肉レストランで食事もできるプランにすれば良かったかも。
徒歩5分の場所にコンビニやファミレス、お弁当屋、薬局もあり便利です。

富士急ハイランド利用するなら絶対おススメです!

2012年09月

投稿者さん 2012年07月02日 14:23:19

スタッフの対応もとても親切でした。露天風呂もキレイになっており気持ち良く利用するこが出来ました。また是非利用したいです!

2012年06月
【ダブルルーム】

muka3298さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

muka3298さん [30代/男性] 2012年05月10日 22:51:56

初めて利用させていただきました。時間の都合上、朝食を食べられませんでしたが、とても満足で快適でした。また利用させていただきます。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月25日 04:33:08

5、6年振り位に利用させていただきました
綺麗な庭園が出来ていたのにはビックリしました
広いベッドに露天風呂、毎回気持ち良く泊まらせていただいています
また富士吉田方面に行く際には利用させていただきます

投稿者さん 2011年10月30日 13:49:34

外から見ると低層階建てで旅館のような雰囲気でしたが、中は古めかしいビジネスホテルです。

サービスも過剰すぎず、夜のチェックイン時に会計して朝は鍵を返して即帰れるというシンプルな宿泊スタイルも気に入りました。

なんといっても24時間入れる露天風呂がよかったです。
夜に疲れを取るときと、朝に目を覚ますために短時間ずつ入りました。

「洗い場が外」という部分に不満の声もあるようですが、
私は部屋のユニットバスを使ったので、全く問題ありませんでした。

和食と洋食で選べる朝食(7時15分から)は早朝に出発するため食べられなかったので、次回は食事にも期待したいです。

イマイチな点は高速バスのバス停からは遠いという立地ですね。

2011年10月
【シングル】

胤望さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

胤望さん [30代/男性] 2011年10月19日 20:18:12

フロントの対応も丁寧でした。隣接している焼肉やさんも
手ごろな値段で満足でした。
お風呂は他のお客さんがいなかったせいもありますが
広々ゆったりと使わせていただきました。洗い場は外に2人分だったので
混雑時は大変かもしれないです。
すぐ付近にコンビニ等はないので先に買うなどが必要かもです。
朝食は普通においしかったです。
全体的に見て普通に泊まる分には十分な内容だと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月21日 17:01:14

露天風呂はきれいに清掃されて、気持ちよく入れ、疲れが取れました。食事も良かったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月15日 11:50:31

あいにくの雪の中での宿泊となりましたが、総じて満足しました。

場所は富士吉田と河口湖の間くらいの位置にあり、近隣への観光拠点には最適だと思います。少し歩けば小料理屋やバーミヤンがあります。

部屋のテレビが壊れており、電源が入りませんでしたが、迅速に対応していただき、別部屋に移動させていただきました。

お風呂は温泉露天(加温、加水)で、確かに2箇所しか洗い場がなかったのですが、貸切状態だったので、特に不便も感じず満喫しました。ビジネスホテルで温泉に入れると思わなかったので、とても満足です。

併設の焼肉屋さんは、都会に比べ安くておいしかったです。特にイカげそがこりこりして美味でした。

朝食が付いており(和食か洋食か選べる)、特に不満はなかったです。

値段も安く、また近くに出向いた時は利用したいと思わせるホテルでした。

2011年02月
【ツイン】