信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら クチコミ・感想・情報

信州乗鞍温泉 ヴィラのりくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 17:25:42

当日部屋が空いているとのことで、2階(食事会場と同じフロア)に変更いただきました。
お風呂は、期待どおりとてもよかったです。おそらくとても成分が濃いのですが、温度が熱すぎず温すぎず、ちょうどよくて長く浸かっていることができました。
当日は晴れていたので、露天に入っていると風が吹いてきて気持ちよくつかっていられました。
地元の山菜が使われている食事は、とてもおいしかったです。
観光にも便利な場所だと思います。のんびり過ごすことができました。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月05日 18:50:25

家族三人で宿泊しました。
当日は-10度を下回る極寒の日でしたが、乳白色で硫黄の香りがする温泉でとても温まりました。
食事も朝夕とも食べきれない程の量で味も家庭的で美味しかったです。魚と肉の両方出てきたのがgoodでした。
子供も大変楽しそうにしていました、また乗鞍へ行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 16:19:33

立地は静かな環境 部屋は風呂が近いので楽々 我々だけの貸し切りだったので静かに過ごす事ができた 夕食は品数豊富 全てが美味しかった 朝食は健康的な朝食 風呂は内風呂と露天風呂共にゆったりしてる 硫黄泉が最高 屋根が無いので満天の星空が見える 24時間入浴可能 サービスと設備はいいよ 総合評価は特に夕食と風呂が最高 乗鞍温泉郷でもトップクラスの宿泊施設

【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

はやりひさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

はやりひさん [50代/男性] 2017年09月25日 10:38:27

生憎天候は、台風接近で良くなくて、乗鞍岳に行くことが出来ませんでしたが、部屋のきれいさ、温泉の良さに満足しました。特に食事は、他の方の口コミと同じく、温かいものは温かく出してくれて、家内も大満足で喜んでくれました。久しぶりに朝晩の食事を大量に食べました。再度、乗鞍に来るときは、また、利用させてもらいます。

【西館3階和室10畳 バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月21日 22:29:56

なかなか宿が決まらず口コミを拝見し宿泊しました。焼きたてのステーキが美味しくて、ご飯もすすみ我が家は、おひつで足りなくおかわりしてしまいました。また機会があったら利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月04日 23:09:07

スノボ目的で初めて利用しました。スキー場への立地も良く、チェックアウト後にもお風呂や乾燥室、更衣室等も利用させてもらい有り難かったです。又こちらの食事のペースが遅かったのですが、他の食事が終わった席からお皿等片付ける事もなくゆっくり食事が出来ました(片付けを始められると、何となく急かされる気持ちになるので。たまたまかも知れませんが。)
又利用させて頂きたいです。有り難うございました。

【東館2階和室8畳 バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月17日 19:58:00

先日、主人とお世話になりました。
口コミの良さと立地から選びましたが、想像以上にいいお宿でした。
温泉が最高に気持ちよくて二人合わせて11回も入ってしまいました。もちろん新記録です。 露天風呂からは美しい満月をお月見出来て幸せでした。
皆さんが仰る通りお食事が美味しくて 品数も多く しかも心が込もっていました。
お腹いっぱいになりながら全て頂きました。
岩魚の塩焼きは焼き方が丁寧なんですね。骨まで美味しく頂きました。
 旅の印象は宿の善し悪しでガラリと変わります。高い料金を出せば一流の宿に泊まる事は出来ますし 豪華な食事、至れり尽くせりのサービスも受けれるでしょう。
でもこの料金でこのお食事 お風呂等、申し訳ない位でした。
 お陰様でいい秋の旅を満喫できました。本当にありがとうございました。また是非、利用させて下さい。

【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

sachizou_kさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

sachizou_kさん [40代/女性] 2016年08月18日 01:58:00

親子3世代で利用させていただきました。
「ヴィラ」という名称に聞き覚えなく、どんな施設なのか、想像できずにいました。
内容は、ホテルそのものでした。アメニティーは充実しており、設備もきめ細やかです。
足の悪い年配者を伴っておりましたが、エレベーターで部屋から食堂、ロビーと、行き来できたので助かりました。広過ぎる広大なホテルと異なり、こぢんまりと動きやすかったのもよかったです。
唯一、温泉に行くのに階段利用となりましたが、若干の不便があること、手すりがあるので、大丈夫そうなことを予めご説明いただけたので、安心して利用できました。
料理もとても美味しかった!両親、子供達共に大変喜ばれました。魚が苦手な子供達も、焼きたて の美味しい岩魚をしっかり食べることができました。熱いものを熱いうちに提供してくださる心意気が嬉しかったです。温泉も雰囲気のよい浴槽に、木の床、白濁した硫黄泉が最高でした。なかなか遠いので行く機会は少ないのですが、また機会があれば利用させていただきたいです。お世話になりました。

【西館3階和室10畳 バストイレ付】

投稿者さん 2016年01月03日 09:57:47

チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、快く迎え入れて下さいました。
 スタッフさんが親切で、しかも館内はきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごす事ができました。

温泉とスキーの両方を満喫できるお宿ですね。
 機会があれば、またお世話になりたいです。

阪野さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

阪野さん [40代/男性] 2015年11月23日 16:26:55

前評判が高く、期待して行きましたが、更に期待を上回る満足感を味わわせていただきました。
一階の安価な部屋でしたが、隅々まできれいにされており、十分に広く、暖房も良くきいていて、ぐっすりと安眠できました。
近くの白骨温泉は経験があったので、白濁の硫黄泉は期待通りでしたが、露天が広く、貸切状態だったため、思わず長湯してしまいました。星空こそ見えませんでしたが、冬場は空気が冷たく、澄んでいて、熱めの源泉との相性が絶妙なひと時でした。
そして、特筆すべきは、夕食です。鴨鍋に岩魚に土瓶蒸しに天ぷらにステーキにお刺身に…
高級旅館並みのお品書きで、なぜ赤字にならないのか?少し恐いくらいです。
価格対満足という意味では、北アルプス界隈の宿で、同施設にかなうところは皆無だと思います。自信をもって断言できます。
改めてこの場を借りて、スタッフの皆様に御礼を申し上げたく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月19日 22:46:09

10月中旬に宿泊させていただきました。
ここでの皆さんのレビューを参考にして選んだホテルでしたが、評判通り、とても気持ちよく宿泊することができました。
お部屋はきれいですし、食事は、季節感のあるボリュームたっぷりのお料理でした。
お風呂もいわずもがなです。良いお風呂でした。
ホテルの皆様も気持のよい方々ばかりでした。
美しい乗鞍高原の紅葉とともに、素晴らしい旅行となりました。

【西館3階和室8畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2015年08月19日 14:35:24

8月8日に宿泊いたしました。
お料理の種類が多くて満足しました。
自家製の果樹酒が数種類あり、よかったです。
露天風呂から星空が見え感動的でした。
久々の家族旅行のよい思い出が出来ました。

投稿者さん 2015年08月14日 01:16:46

家族で乗鞍岳登山をするのに利用しました。
バスの始発の観光センターまでも歩けるし、帰りは最寄のバス停から近くて立地もいいです。
源泉かけ流しで白濁の温泉は最高!食事も美味しかったし宿の方もとても親切で過ごしやすかったです。
部屋のトイレは洋式でしたし、お布団も2枚敷きでゆっくり休むことができました。
部屋は8畳ですが、畳とは別に椅子とテーブルが置いてあるスペースがあるので、実質10畳ぐらいではないかと思います。とてもゆっくり過ごせました。
お風呂のすぐ近くなのにお値段が安くて得した気分です。また絶対利用したいと思います。

【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

Vibriocholeraeさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

Vibriocholeraeさん [60代/男性] 2015年07月24日 18:28:12

誰かがコメントしていましたが,結論としては,「コストパフォーマンスがいい」と私も思いました。
簡単なことですが,温かいものは,温かい状態で食事の時間に合わせて出してくれました。もちろん,味付けは良かった。温泉は,泉質は完璧。外湯はぬるめですが,長湯には最高。できるだけ冷めないように,蓋もあって,気配りが行き届いていました。

【西館3階和室8畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2015年07月21日 20:31:09

今回、口コミを参考に宿選びをしましたが、非常に良かったです。部屋は幾分古さは感じますが、布団の寝心地は良く、お風呂は最高!、食事も質、ボリューム共に料金以上でした。
無理せず年輪経営を続けて欲しいなと思いつつ、また訪れたい宿となりました。

【東館2階和室8畳 バストイレ付】

candy72さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

candy72さん [50代/男性] 2015年05月08日 13:48:29

コストパフォーマンス抜群のお宿でした。
温泉も良い、料理も美味しい、スタッフのサービスも申し分ない。
同伴した兄弟も、次回もまた泊まりたいと大変喜んでくれました。

【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

あきんこ広場さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

あきんこ広場さん [40代/女性] 2014年09月15日 20:29:35

夫婦で大阪~能登半島~乗鞍を旅しました。
本当に素敵な旅になりました。
それはここを宿泊先に選んだ事が大変重要なポイントとなりました。
部屋良し。お風呂の並びで逆に良かった!
食事良し!
風呂良すぎ!
温泉に全く興味のない夫が、これから温泉にハマりそう!って言いました。
そしてスタッフさんの優しい対応にも感謝です。
何よりこちらでサプライズな出会いもあって、私には一生忘れられないお宿となります。
本当にありがとうございました!

2014年09月
【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

かもめ1969さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

かもめ1969さん [40代/男性] 2014年08月14日 19:52:46

お風呂の並びの部屋というのは評価が分かれると思いますが、我が家は気にならないどころか、「良かった」と思います。

【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

せきのクンさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

せきのクンさん [50代/男性] 2014年03月01日 07:08:22

乗鞍はスキーで今までに10回以上行っています。この宿は一番泊まった回数が多い宿です。宿全体が硫黄のにおいに包まれているのが好きです。特に風呂の雰囲気は最高で落ち着く宿なのであまり混まないでほしいくらいです(笑)。今年3年ぶりくらいに行きましたが食事がおいしくなり100点満点になりました!

2014年02月

投稿者さん 2013年11月04日 22:35:16

11月2日に宿泊しました。お部屋も大人4人では狭いとのことで無料でグレードアップしてくれていましたし、料理もとても美味しかったです。

もちろんお風呂も最高でした。

曇りがちで満点の星空が見れなかったのが残念ですが白濁の硫黄泉をゆっくりと堪能できました。

大阪からはちょっと遠いのですがまた機会を作り、是非訪れたいと思います。

2013年11月