信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら クチコミ・感想・情報

信州乗鞍温泉 ヴィラのりくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 16:16:04

8/7-8/8に1泊家族5人でお世話になりました。お部屋は十分過ぎるほど広く、お風呂の隣で、朝風呂に行くのに楽でした。広めのお部屋に変えて下さったお心遣いも嬉しい限りでした。硫黄の温泉が家族全員お気に入りであの温泉は最高に良かったと何度も思い返している位です。また、ボリュームたっぷりの美味しいお食事、ご馳走様でした。おひつのご飯が美味しくて美味しくて、大飯食らいが2人いたせいか足りないほどでした。メインのメニューがどれか分からないほどに魚もお肉も豪華でしたが、特に川魚に目がない私は岩魚の塩焼きがたまらなく絶品でした。
おかみさんが1人でフロント受付もお食事提供もして下さり、お忙しい中でも丁寧にちょっとした雑談に付き合って下さるあたたかさが嬉しかったです。
上高地は台風接近であいにくの天候になってしまいましたが、行って参りました。今度は晴天時にリベンジをしたいと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

投稿者さん 2017年01月04日 23:09:07

スノボ目的で初めて利用しました。スキー場への立地も良く、チェックアウト後にもお風呂や乾燥室、更衣室等も利用させてもらい有り難かったです。又こちらの食事のペースが遅かったのですが、他の食事が終わった席からお皿等片付ける事もなくゆっくり食事が出来ました(片付けを始められると、何となく急かされる気持ちになるので。たまたまかも知れませんが。)
又利用させて頂きたいです。有り難うございました。

【東館2階和室8畳 バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月22日 16:38:40

10月16日(日)夫婦で泊まりました。
上高地を観光した後の宿泊先として、クチコミを見て選びましたが、評価のとおりで大変満足しました。
部屋は広くて、掃除が行き届き、煙草の臭いも感じませんでした。
布団の寝心地も良かった。
夕食は、どれも美味しく完食です。特に宿の敷地で泳いでいた「イワナ」の塩焼きは熱々で美味しかったです。
朝食も完食しました。
風呂は、乳白色で硫黄の香りがそれほど強くなく、木造りが好きな私にはザ・温泉!という感じで満足しました。
当日、2組だけの宿泊で、女将さんは「乗鞍高原のお客自体が減っている。」と話されてましたが、年配者で、のんびり静かに温泉を楽しみたい方は、ぜひ利用して貰いたいと思います。
女将さん御笑顔と、料理、温泉に癒されると思います。

投稿者さん 2016年10月17日 20:35:54

お風呂の温泉がよく露天風呂もよかった。部屋も広い部屋で、ご飯もおいしく食べきれないくらいの量があり、満足できました

投稿者さん 2016年10月17日 19:58:00

先日、主人とお世話になりました。
口コミの良さと立地から選びましたが、想像以上にいいお宿でした。
温泉が最高に気持ちよくて二人合わせて11回も入ってしまいました。もちろん新記録です。 露天風呂からは美しい満月をお月見出来て幸せでした。
皆さんが仰る通りお食事が美味しくて 品数も多く しかも心が込もっていました。
お腹いっぱいになりながら全て頂きました。
岩魚の塩焼きは焼き方が丁寧なんですね。骨まで美味しく頂きました。
 旅の印象は宿の善し悪しでガラリと変わります。高い料金を出せば一流の宿に泊まる事は出来ますし 豪華な食事、至れり尽くせりのサービスも受けれるでしょう。
でもこの料金でこのお食事 お風呂等、申し訳ない位でした。
 お陰様でいい秋の旅を満喫できました。本当にありがとうございました。また是非、利用させて下さい。

【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

sachizou_kさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

sachizou_kさん [40代/女性] 2016年08月18日 01:58:00

親子3世代で利用させていただきました。
「ヴィラ」という名称に聞き覚えなく、どんな施設なのか、想像できずにいました。
内容は、ホテルそのものでした。アメニティーは充実しており、設備もきめ細やかです。
足の悪い年配者を伴っておりましたが、エレベーターで部屋から食堂、ロビーと、行き来できたので助かりました。広過ぎる広大なホテルと異なり、こぢんまりと動きやすかったのもよかったです。
唯一、温泉に行くのに階段利用となりましたが、若干の不便があること、手すりがあるので、大丈夫そうなことを予めご説明いただけたので、安心して利用できました。
料理もとても美味しかった!両親、子供達共に大変喜ばれました。魚が苦手な子供達も、焼きたて の美味しい岩魚をしっかり食べることができました。熱いものを熱いうちに提供してくださる心意気が嬉しかったです。温泉も雰囲気のよい浴槽に、木の床、白濁した硫黄泉が最高でした。なかなか遠いので行く機会は少ないのですが、また機会があれば利用させていただきたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月09日 19:59:11

この夏、3回目の宿泊になります。上高地や乗鞍岳への拠点として最高の立地だと思います。周辺は自然に囲まれていて、夜はお天気さえ恵まれれば、満天の星も見ることが出来ます。
お宿のお部屋はとても清潔できれいです。温泉も最高です。お料理もとてもおいしく、量もたくさん出てきます。そして何よりお宿の方がとてもいい方です。今回、息子の誕生日と宿泊日が重なっていたのですが、「早く知ってたら何かしたんだけど。」と言ってくださり、夕食に息子たちにジュースのサービスをしてくれました。コストパフォーマンスの良さとお宿の方の人柄で私たち家族はすっかりリピーターとなっています!今年もありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月03日 09:57:47

チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、快く迎え入れて下さいました。
 スタッフさんが親切で、しかも館内はきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごす事ができました。

温泉とスキーの両方を満喫できるお宿ですね。
 機会があれば、またお世話になりたいです。

阪野さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

阪野さん [40代/男性] 2015年11月23日 16:26:55

前評判が高く、期待して行きましたが、更に期待を上回る満足感を味わわせていただきました。
一階の安価な部屋でしたが、隅々まできれいにされており、十分に広く、暖房も良くきいていて、ぐっすりと安眠できました。
近くの白骨温泉は経験があったので、白濁の硫黄泉は期待通りでしたが、露天が広く、貸切状態だったため、思わず長湯してしまいました。星空こそ見えませんでしたが、冬場は空気が冷たく、澄んでいて、熱めの源泉との相性が絶妙なひと時でした。
そして、特筆すべきは、夕食です。鴨鍋に岩魚に土瓶蒸しに天ぷらにステーキにお刺身に…
高級旅館並みのお品書きで、なぜ赤字にならないのか?少し恐いくらいです。
価格対満足という意味では、北アルプス界隈の宿で、同施設にかなうところは皆無だと思います。自信をもって断言できます。
改めてこの場を借りて、スタッフの皆様に御礼を申し上げたく存じます。ありがとうございました。

C.J99さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

C.J99さん [30代/男性] 2015年10月23日 17:51:57

なかなかのコストパフォーマンスでした。
お風呂と食事は満点です。
リピートします。

投稿者さん 2015年10月19日 22:46:09

10月中旬に宿泊させていただきました。
ここでの皆さんのレビューを参考にして選んだホテルでしたが、評判通り、とても気持ちよく宿泊することができました。
お部屋はきれいですし、食事は、季節感のあるボリュームたっぷりのお料理でした。
お風呂もいわずもがなです。良いお風呂でした。
ホテルの皆様も気持のよい方々ばかりでした。
美しい乗鞍高原の紅葉とともに、素晴らしい旅行となりました。

【西館3階和室8畳 トイレ洗面付】

みらこままさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

みらこままさん [30代/女性] 2015年09月24日 15:09:50

お部屋はとてもキレイに清掃されていて気持ち良いお宿でした。
お風呂ですが、内風呂がとても熱くて4歳の娘は温泉が大好きなのに
入る事が出来ませんでした。露天は気持ち良く入れたので、もう少し
内風呂の温度調整がうまくいくと良いのにと思いました。
あと、洗面台が無いので、お風呂上りに化粧水を付ける場合は自分のを
脱衣場まで持ち込まないと部屋に戻るまで何も出来ない状態です。
部屋に置いてあるアメニティも最低限しかなくスキンケア類は一切ありませんので
忘れないようにした方が良いですよ。
食事ですが、量も丁度良く、馬刺しにステーキにとても美味しく頂きました。
本当にレビューが良いだけあって、とても良いお宿に出会いました。
乗鞍に行く際は、またお世話になりたいです。

【西館3階和室10畳 バストイレ付】

ちと丸さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

ちと丸さん [50代/男性] 2015年08月20日 15:51:23

おかみさんの接客がとても良かったです。
乗鞍岳のご来光バスに乗るために、次の日の朝食をキャンセルしました。
こちら側の勝手な都合によるものにもかかわらず、朝食料金を割り引いて下さり感謝です。
食事、温泉共に大満足です。
浴室に近いリーズナブルな部屋を予約したおかげで、温泉付き客室に宿泊したような感じで、とても楽しめました。
おすすめの宿です。

投稿者さん 2015年08月19日 21:28:23

口コミが良かったので、お盆休みに利用させて頂きました。
味に厳しい義父も食事には大変満足していました。暖かい食事の提供を心がけて下さって、食事の進み具合に合わせて出してくれる気遣いが大変、嬉しかったです。
家族に乳製品が苦手な者がいる事を告げると、乳製品を除いた料理にして頂き、忙しい中でも無理なお願いを聞いて頂いて感謝しています。
お風呂は白色、硫黄の香りがします。内湯は少し熱め、露天はややぬるめでした。
小学生の子供と一緒でしたが、両方のお風呂を楽しめました。
皆お湯が最高と絶賛していました。
帰りには、お土産に手作りジャムを購入しました。その際も丁寧に説明してくれました。旬のブルーベリージャム大変、美味しく頂いています。パンやヨーグルトにもよく合い、子供も大好きです!
どんなに忙しくてもスタッフの皆さん笑顔で対応してくれて、気持ち良く過ごす事ができました。大変、良い思い出ができました。どうもありがとうございました。
また違う時期にも伺いたいです。

投稿者さん 2015年08月19日 14:35:24

8月8日に宿泊いたしました。
お料理の種類が多くて満足しました。
自家製の果樹酒が数種類あり、よかったです。
露天風呂から星空が見え感動的でした。
久々の家族旅行のよい思い出が出来ました。

sf244さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

sf244さん [50代/男性] 2015年08月17日 18:18:34

食事が豪華でお風呂も秘湯の趣がありCPは高いです。現地情報も丁寧に教えていただき、スタッフの接客もよかったです。

投稿者さん 2015年08月14日 01:16:46

家族で乗鞍岳登山をするのに利用しました。
バスの始発の観光センターまでも歩けるし、帰りは最寄のバス停から近くて立地もいいです。
源泉かけ流しで白濁の温泉は最高!食事も美味しかったし宿の方もとても親切で過ごしやすかったです。
部屋のトイレは洋式でしたし、お布団も2枚敷きでゆっくり休むことができました。
部屋は8畳ですが、畳とは別に椅子とテーブルが置いてあるスペースがあるので、実質10畳ぐらいではないかと思います。とてもゆっくり過ごせました。
お風呂のすぐ近くなのにお値段が安くて得した気分です。また絶対利用したいと思います。

【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

ともchan長野さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

ともchan長野さん [30代/女性] 2015年08月12日 18:02:12

値段以上の価値ある旅館だと思います。
泉質最高!かけ流しで清潔です。
部屋は古いが手入れされ、晩御飯のボリュームも申し分なし。
従業員の方もとてもいい接客をされていたと思います。
ただ一つ、敷布団が1枚ではつらいかな?(好みの問題だと思いますが・・・)
マットレスがあればなお良しってところでしょうか。
お得感いっぱい、泊まって満足できるお宿です。
おすすめですよ♪

【東館2階和室8畳 トイレ付】

Vibriocholeraeさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

Vibriocholeraeさん [60代/男性] 2015年07月24日 18:28:12

誰かがコメントしていましたが,結論としては,「コストパフォーマンスがいい」と私も思いました。
簡単なことですが,温かいものは,温かい状態で食事の時間に合わせて出してくれました。もちろん,味付けは良かった。温泉は,泉質は完璧。外湯はぬるめですが,長湯には最高。できるだけ冷めないように,蓋もあって,気配りが行き届いていました。

【西館3階和室8畳 トイレ洗面付】

まるこ1121さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

まるこ1121さん [60代/女性] 2015年07月21日 12:34:34

上高地への宿泊に利用させていただきました。部屋も良く、お風呂は少し古いですがちゃんと清掃され気にならなかったです。料理は大変満足しました。
ちょっと無理なお願いも聞いてくださり、機会があればまた利用したいと思いました。