信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら クチコミ・感想・情報

信州乗鞍温泉 ヴィラのりくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月18日 17:53:20

10月10・11日連泊しました。食事はおいしくメニューも日替わりで量も多からず少なからずで大変満足しました。特に自然の野菜とブルーベリージャムはおいしかったです。ジャムはおみやげ用と自宅用に購入して帰りました。部屋は1階でしたがお風呂が近く混み具合をみて何回も入りました。とても気持ちのいいお風呂でしたよ。(荷物も窓から車に積む事が出来、楽でした)乗鞍は上高地にも近く10日に行きましたが穂高にガスがかかり少し残念だった。11日は畳平から登山と思っていたのですが前日の雪で道路が凍結し位ヶ原までしかバスが行かずそこからの登山・・・肩の小屋に着いた時はエネルギーを使い果たしましたが昼食用に作っていただいたおにぎりがとてもおいしく疲れも吹っ飛びました。今回は天候も良く気持ちのいい旅行ができまた機会があればヴィラのりくらに宿泊し自然を謳歌したいと思ってます。

2009年10月
信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら 2009年10月21日 09:33:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2泊して頂きましたが両日ともお天気が良かったのですが北アルプスに初雪が降り穂高にガスかかってしまってたり乗鞍の畳平までバスがでていなかったりで残念でしたがお帰りになられた時におにぎりがおいしくて疲れもとれましたと言って頂けたので安心致しました。また、ぜひお越し下さいませ。おまちしております。ご投稿ありがとうございました。

【東館1階和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2009年10月13日 15:36:23

立地としては、バス停からも近く、またバス通りから一本、外れていたので静かでよかったです。
料理は食べられない位の季節の料理が並び、美味しかったです。
また温泉は乳白色のお湯で、浴室全体もお風呂も木製作りのちょっと古い感じで、良いお風呂でした。難を言えば、お風呂が深い、というか上がる時にちょっと足をかける所が欲しい感じはしましたが、湯治場の湯って感じです。
露天風呂も、乳白色の良い感じの湯でした。
値段から考えれば、料理も温泉もお部屋も接客も大満足です。
また、機会があったら利用したい宿です。

2009年10月
信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら 2009年10月13日 16:34:48

この度はご宿泊及びお疲れの所早速のご投稿誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮です。浴槽ですが段を付けてしまうとにごり湯の為かえって危ないので今すぐとはいかないですが検討していきたいと思っております。また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【西館3階和室8畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2009年10月09日 21:13:32

1階に宿泊したのでカーテンを開けると道を歩いてる人や車から部屋が丸見えになってしまうのでもう少し料金を足して2階の部屋にすれば良かった。
料理は品数も多く味も良く大変満足でした。
風呂は乳白色の湯でとても気持ち良かったけれど風呂場の電気が
ちょっと暗かったのでもう少し明るくしてほしい。
また乗鞍に行く時はお世話になりたいと思ってます!

2009年10月
信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら 2009年10月11日 22:02:04

先日はご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとう御座いました。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。ご指摘頂きました事早急に検討して改善して行きたいと思っております。ぜひ、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【東館1階和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2009年09月24日 00:32:19

内湯・露天風呂とも乳白色の湯で良かったです。
信州牛のコースを頼みましたが、とても美味しい肉で満足でした。
従業員の方々の接客も良くまた行きたいと思います。
翌日は上高地に行きましたが、バスセンターまでは車で近く便利です。

信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら 2009年09月25日 12:50:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お疲れの所ご投稿頂いた上にお褒め頂きまして恐縮致しております。また、季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

信州和牛と乳白色の湯♪
【東館2階和室8畳 トイレ付】

yuu7569さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

yuu7569さん [40代/女性] 2024年01月02日 15:46:18

夜空の星が綺麗で感動しました。

【東館2階和室8畳バストイレ付】

投稿者さん 2022年05月06日 16:22:58

外観は普通な感じですが、
部屋は新しい感じで、とても綺麗でした!

お風呂が24時間空いていたので、
夕方、夜、翌朝と3回も入ってしまいました。
特に夜は星がかなり綺麗に見えました!!!

お食事も美味しく、おなかいたいただきました。

スタッフのみなさんも雰囲気が良く、良い時間を過ごせました。
ありがとうございました!!

【西館3階和室8畳 トイレ洗面付】

まいまい27vvさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

まいまい27vvさん [30代/女性] 2019年10月28日 20:00:11

食事は量が多くて、味も美味しかったです(^^)ご飯のおかわりも出来たので、たくさんいただきました!大満足でした☆
スタッフの方の対応も良く、居心地の良い宿でした。

お風呂は硫黄泉で24時間入れて良かったのですが、シャワーが急に熱くなったり冷たくなったりするのが不快でした。その他は良かったです(^^)

ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月03日 19:39:54

8月31日から2泊しました。チェックインすると、サービスで広いお部屋に替えて下さっていました。お部屋は、清潔感があり、お布団もふかふかの羽布団で快適に睡眠がとれました。
お食事も品数多くて、長野の美味満載なものでした。
ただ、お風呂は、思ったより狭く、露天も夜は灯りが無いので、入るのは少し勇気がいります。私が行った時は両日とも雲ってたので、星が見えなかったですが、雲の無い夜だと灯りが無いので、綺麗に星空が見えると思います。
全体的な印象は、コスパの良いホテルだと思います。

【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

みらこままさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

みらこままさん [30代/女性] 2015年09月24日 15:09:50

お部屋はとてもキレイに清掃されていて気持ち良いお宿でした。
お風呂ですが、内風呂がとても熱くて4歳の娘は温泉が大好きなのに
入る事が出来ませんでした。露天は気持ち良く入れたので、もう少し
内風呂の温度調整がうまくいくと良いのにと思いました。
あと、洗面台が無いので、お風呂上りに化粧水を付ける場合は自分のを
脱衣場まで持ち込まないと部屋に戻るまで何も出来ない状態です。
部屋に置いてあるアメニティも最低限しかなくスキンケア類は一切ありませんので
忘れないようにした方が良いですよ。
食事ですが、量も丁度良く、馬刺しにステーキにとても美味しく頂きました。
本当にレビューが良いだけあって、とても良いお宿に出会いました。
乗鞍に行く際は、またお世話になりたいです。

【西館3階和室10畳 バストイレ付】

投稿者さん 2015年08月17日 18:40:14

部屋は、古さを感じましたが、サービス、食事面がすごく良かったです。
値段との割合を考えれば今までで一番と言えます。

【東館2階和室8畳 バストイレ付】

yamag49423さんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

yamag49423さん [50代/男性] 2014年05月07日 16:36:48

お食事は天ぷら・岩魚の塩焼き・牛肉のステーキなどは熱いまま食べられ、その他品数も豊富でとても満足しました。(山菜のお味噌汁はいまひとつ合わない気がしますが)また、給仕の女性の方は皆さんの食事の進み具合を見ながらこまめに声か消してくれて好感が持てましたよ。お部屋はお風呂近くの1階ですが、景色などは気にしないので逆にお風呂に近くてとても便利でよかったです。そのお風呂ですが....お湯がぬるい。露天はもっとぬるい。源泉が46度と書かれていましたが、湯船に注がれるお湯の温度が43度くらいかなぁ。改善難しいのでしょうかね?
あと、従業員さんだと思いますが4名ほど集団でお風呂に入っていて、他にお客5名が居てお風呂が満杯状態なのに、自分達も客と勘違いしているのかお風呂の真ん中で延々とおしゃべりを繰り返していました。バイトかも知れませんが、接客業の基本教育をしてもらいたいものです。

2014年05月
【東館1階和室8畳 トイレ付 お風呂の並びになります。】

投稿者さん 2011年10月14日 23:14:40

8月20日に宿泊しました。全体的にはよかったのですが、食事が多すぎてとくに最後のステーキが・・・せっかくおいしい食事なのに食べきれなかったです。食事をだすぺースが一定ではなく大体終わってから、ステーキが来るとは思わなかったです。きっとスキーをバンバンやっていた若いころはよかったと思いますが…、年を取るとやはり食べきれないですね。でもいろいろと相談に乗っていただいたり、地元情報もいただいたし楽しかったです。また利用したいと思っています。

信州豚しゃぶしゃぶプラン♪
【西館3階和室10畳 バストイレ付】

ことしげるさんの 信州乗鞍温泉 ヴィラのりくら のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2014年08月17日 21:20:26

盆休み中は旅館が高くなると思い、何の計画もせずクーラーの効いた家で、旅館の価格設定状況を調査してたところ本宿を発見。通常の旅館さんは、かき入れ時なので致し方無いとは思いますが、盆休み中は通常の2倍程度の価格設定をしているのを見て、辟易・・・。本宿は休前日も平日も同一料金、おまけにお盆も・・・。良い意味、客に媚びない姿勢が伺われたため宿泊。口コミにも有る通り、良い面、悪い面が有りますが、自分のスタイルを崩さない所が本宿の真骨頂だと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月26日 11:23:44

乗鞍の白乳色温泉を求めて1泊しました。
実は白骨温泉の白乳色温泉に前から行きたくて色々検索していましたが、乗鞍温泉のほうが白乳色が強いことがわかり、急遽、乗鞍温泉に変更しました。
実際にそのとおりで、真っ白な湯花が混入しており、憧れの白乳色を堪能できました。館内は新館とあってとても綺麗で、高級ミニホテルのイメージでした。玄関に入ると温泉の硫黄臭が心地よく、急に心が休まる感じでした。
食事はまあまあかな。馬刺しと岩魚の塩焼きがおいしかったですよ。
スタッフはご夫婦でしょうか。とても親切で感じの良いお二人で、優しそうなご主人と親切な女将さんで、これもまた気持ちよく滞在させていただきました。
特に難点はありませんが、あんないいお湯……できれば家族風呂がほしい。
スキー客がメインだから仕方ないのかも。
でも、また行きたい温泉の一つでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 21:16:11

にごり湯のお風呂に大変満足しました。脱衣所に洗面所がついていればなお良かったです。新館のお部屋は掃除がゆきとどいて清潔でした。お料理はスキー客用?のような内容でボリュームはありましたが、手のかかった品はありませんでした。

投稿者さん 2006年11月11日 18:38:48

乳白色の硫黄泉最高でした。リーズナブルな本館の方に宿泊しましたが、温泉を楽しむ目的なら本館でも十分満足できると思います。料理もHPの写真だけだと多少不安がありましたが、質・量ともに申し分ない内容でした(地元の素材にこだわっている姿勢に好感がもてます)。
ただ、11月で紅葉も終わりかけのシーズンではありましたが、生ビールがメニューにありませんでした。仕方なく瓶ビールを注文しましたが、それがあまり冷えていなかったのが残念です(そのあとは地ワインを堪能しました)。また、詳細情報欄に記載はあったのですが、楽天からの予約だとカードが使えないとのこと。他の支払いで使えるのであれば是非楽天利用者も使えるようにしてほしいと思いました。
全体として大型旅館の豪華さはありませんが、その分細部まで行き届いた素朴ですばらしい宿だと思います。また季節を変えて訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 22:42:03

新館に泊まりました。外観・内装・室内ともにきれいでした。乗鞍高原温泉は民宿風のお宿ばかりと思っていましたが、室内は立派な部類の温泉旅館の作りでした。お風呂は泉質最高!独特の硫黄臭もたまりませんね。結局5、6回入浴し、お肌はつるつるになりました。あの温泉に毎日入れる宿の方々が羨ましく思いました。お食事は温かいものは温かく、量や種類も適度に多く満足でした。サラダに入っていた粒コーンも、缶入りスイートコーンではなく、手で一粒一粒もぎ取った感じでよかったです。あと気付いたことをいくつか。朝食後に布団を敷きっぱなしにしておいて下さったのは嬉しかったです。売店の商品で湯の花を買おうと思ったのですが、商品には内容量表示が無く止めました。売店のフィルム、最近はデジカメが主流のためとは思いますが、36枚撮りのフィルムの有効期限が全て2005年3月になっていました。浴場入り口の「段差有り」の表示、「段」の字が誤字です。棒一本付け足しておいて下さい。湯量が豊富なら流行りの露天風呂付き客室もあればいいですね。ただ、あんまり硫黄泉の露店付き客室って聞いたことないのは硫黄泉のためガス中毒の危険性があるのでしょうか。
というわけで気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。従業員の方(お宿のオーナーのご家族?)の笑顔も良かったです。また機会があれば是非行きたいです。

投稿者さん 2006年11月03日 17:31:21

乗鞍で宿泊するのは初めてでしたが、とても満足な1泊2日の旅行になりました。今回ヴィラのりくらを宿泊先として決めさせていただいた理由は食事が大変美味しそうだったこと、入浴が24時間可能ということからでした。実際泊めさせていただいて、お風呂は温度もお湯の質もとてもよく6回も入浴しました。また食事はどれも美味しくまた量もとても豊富で豪華でした。山菜がいろいろ出ましたがあんなに美味しいきのこを食べたのは初めてです。この料理とお風呂がついて1人1万円以下で泊まれるのは本当にお得だと思います。従業員の方の対応もよく、これから夫婦であと子供ができてからは子供も含めて末永くお付き合いさせていただきたい旅館でした。とても良い思い出をありがとうございました。