天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 00:16:10

エアコンが少し弱く、若干室内がじめっっとしていた。
お風呂は温泉でいい湯加減です。

◆【さき楽28】早めのご予約でお得に♪一日の始まりは、からだにやさしい手作り和定食から☆≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月12日 14:17:31

小学生、未就学児を含む家族4人で1泊しました。館内もお部屋も綺麗でした。食事は個室で、御料理は全て美味しくて大満足でした!お風呂は温泉の上、1時間貸切だったので家族でゆっくり入れました。トイレが共同だったのと部屋に鏡がなかったので少し不便でしたが、フロントに言うと快く鏡を貸してくださり部屋まで持って来て頂けました。スタッフの方の対応が丁寧で親切でした。家族全員大満足だったので、また機会があれば利用したいです。

◆【ファミリープラン】嬉しい個室食または部屋食!貸切風呂も!~瀬戸内懐石【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ねあるこのこさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2020年02月23日 07:36:14

すぐ近くにスーパーがあって食材調達が非常に便利。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月12日 21:05:30

この度は旅館浦島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は徒歩圏内にスーパーやコンビニもございますので、滞在中のお買い物にも便利な立地となっております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館 浦島 フロント 藤井

◆コンビニ徒歩5分!直前でもお得!天然ラドン温泉の宿【素泊り】

投稿者さん 2018年01月26日 20:25:27

子供連れでしたがいろいろと女将様?がご配慮いただき大変助かりましたので、
サービス◎です。

素泊まりで利用させていただきましたので、近くのスーパーを利用しましたが徒歩圏内でした。

お風呂は一般の方も利用できる施設「うら湯」で、夕方は大変盛況でしたので時間をずらしてはいるのがよいかもしれません。

チェックインが16時からなので要注意です。

◆【さき楽14】14日前までの予約でお得!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【素泊り】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

いいちこのたまさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月05日 07:29:48

仕事で一泊しました。場所は工事中の細い道を通ったちょっと山間の所でした。なかなか綺麗な造りで部屋もきれいでした。食事は部屋食で気軽に食べられてグッド。部屋に冷蔵庫も有って酒飲みには良かったです。それにしても良かったのはお風呂です。温泉で夜も朝も入れてお風呂好きにはもってこいです。霧のサウナも初めて入りましたがなかなかのものでした。朝は男女入れ替えで大きな方の風呂でしたがサウナが朝は入れないのは残念でした。フロントの大将の対応も気持ちよく、アルバイトの女性とも楽しく会話できました。ご飯はお茶碗に盛った形で出てきておかわりはしずらいですが、「朝はてんこ盛りで」と前日にお願いしてらちゃんと特盛で出てきて細かな配慮もうれしかったです。これから近くへ出張の際にはまた寄らせてもらいます。皆さん、頑張ってください。

2016年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月06日 16:22:19

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお声に貴重なご意見も頂戴し感謝しております。

この度はお仕事でのご宿泊ということで
食事も温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のミストサウナも体に優しくしっかり汗もでてリフレッシュできるかと思います。
朝風呂は内湯のみで営業しておりますのでご了承くださいませ。
お部屋の冷蔵庫もご自由に使っていただけますので自販機で買われた物など冷して部屋飲みも可能です。
スタッフの対応も良かったと言っていただき
大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので
よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございます。

旅館浦島川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

SONIC-FNYさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

SONIC-FNYさん [30代/男性] 2011年11月02日 15:32:17

建物もきれいで、お風呂も温泉で良かったです。
(泉質は特徴が無いため、よく判らなかったです。)
立地も主要道路から少し離れているため、静かで良かった。

ただ、朝ご飯は期待しないほうが良い。
価格に合ってないように感じました。

ただ、夕食の評判は良いので、次は夕食付きプランで泊まってみたいですね!

2011年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年11月16日 21:40:53

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また返答が遅れてしまい申し訳ございません・・

当館の温泉は無味無臭のくせのない温泉でラドンもたくさん含んでおりお客様からはとても温まって湯冷めしないと好評をいただいております。

立地も国道から少し入った山間の閑静な場所ですので、静かでゆっくりできるかと存じます。

朝食のお値段は500円くらいですが
お膳に焼き魚、玉子焼き、小鉢、お漬物、お味噌汁、ごはんを日替わりでご用意しておりお一人様のお客様には離れの別館でもお部屋までお持ちして部屋食にてお召し上がりいただける様にしております。「価格に合ってない・・」のお客様のご意見を真摯に受け止めこれから改善していきたいと思いますのでご了承くださいませ・・

夕食も地産地消を心がけて調理しておりますので
是非とも次は夕食付のプランでもご宿泊いただけると幸いです。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂戴し誠にありがとうございました!

旅館浦島 川口

平日がお得!エコでええじゃん!朝食付きプラン♪(浴衣、タオルアメニティーなし)
【別館☆和室8畳☆】

投稿者さん 2011年08月09日 19:16:55

洗濯機を使うことができたのはよかった。
歩ける距離のところにコンビニがある。
本館のビールの自販機の価格も良心的。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月12日 15:38:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は尾道の奥座敷で山間の方に位置しておりますが、近くにはコンビニやコインランドリー、
ファミレスなどございますので意外と便利な所でございます。

自販機はせっかく宿泊して下さるお客様に少しでも満足いただける様に普通の料金設定にしております。

この度は貴重なご意見ご感想を戴きありがとうございました!

旅館浦島

平日がお得!朝食付き宿泊プラン♪
【◆本館☆和室6畳タイプ◆】

来生315さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

来生315さん [30代/男性] 2011年06月20日 14:08:26

高速上限1000円最終週末、どこに行こうか考え尾道に行きたくなり検索してこちらに宿泊させていただきました。

高速を降りてすぐで、本当に奥座敷って感じな風景の中にある静かな温泉旅館でした。
夜の料理はいろんな魚を食べれ、地酒も美味しくお腹いっぱいになりました。温泉もこちらで来てすぐと朝風呂と2回、旅館の前にある大衆浴場にも夜入りに行き温泉もたっぷり満喫できました。
また、何より配膳の方やスタッフの皆さんが感じが良く家庭的にされてある旅館だなあと思いました。部屋も空いてるからと広めの部屋に変えて下さり三人では広すぎるくらいで悠々と過ごせました。夜はカエルの大合唱とホタルの舞いも見れ、町に住むと味わえない良き風情も味わえ大変良かったです。

ただ、お風呂の上がり口がビチャビチャでエアコンで多少は冷めますが扇風機か何かないと熱くて汗が止まりませんでした。ドライヤーもなく部屋から持っていかないといけないのは各部屋に置いてなくても風呂場に幾つか置いておけばよろしいのでは、と思います。もしお手が足りなくされてあるのならば、厚手のバスタオルかなにかを風呂マット以外の脱衣所の下に敷かれると良いのではと思います。風呂に入った人が風呂マットの所でしっかり拭いてれば本当は問題はないのでしょうけど。。。。。

でも、総合的にはいいお宿に泊まったという思いです。ありがとうございました。

2011年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年06月24日 14:00:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるご意見、ご感想も頂けました事を
感謝しております。

当館の周辺は山と川に囲まれた長閑な場所にありますのでお客様のおっしゃる様に今の時期は小川の辺にホタルが見られます。田植えの時期もありまして蛙の合唱も聞こえます。

また従業員はほとんど家族なので人手が少なく、至らない点はあるかとは存じますが、お客様に少しでも気持ちよく宿泊していただく為に努力しております。

脱衣所はお客様の声を真摯に受け止め、改善して行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また尾道にお越しの際は是非とも宿泊して頂けると幸いでございます。

この度はありがとうございました!

旅館浦島

尾道の旬を味わう!1泊2食付プラン!
【◆本館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年11月26日 21:01:27

小さなお宿が初めてだったので他と比べる事はできませんが、混むことなく、お風呂にのんびり入れて良かったです。が、シャワーの勢いが良すぎて子供が怖がってしまいました。調節出来たら助かります。
掃除も行き届いているようで清潔感は◎です。

手軽でええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月27日 14:31:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!お風呂にもごゆっくりと浸かられたようで安心しました。たしかに当館のシャワーは勢いは良い方だと思います、少し絞ってみたいと思います・・お客様から戴いたご意見、ご感想を是非、今後のサービス向上の為、参考にして行きたいと考えております。ありがとうございました!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

hyakusyouojisanさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

hyakusyouojisanさん [70代/男性] 2024年02月23日 16:20:18

部屋の照明のリモコンが使えなかった。多分電池切れと思われるが、設備の点検は怠りなくしてほしい。
また、清掃はもう少し丁寧にしてください。全体としてはきれいなのですが、髪の毛が数本おちていた。

◆【スタンダード】ご夕食はお好きなものをお選びください☆~アラカルト~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

aomidori19さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

aomidori19さん [50代/女性] 2024年01月18日 14:04:08

本館と別館が有り。
部屋は和室でトイレは別。
お風呂はスーパー銭湯までいかないが、地元の方々も日帰りで通っていらっしゃるような大浴場施設がある。
やはり常連の方が多いからか、あまりゆっくり過ごせる空間ではなかったように思った。

部屋は新しくはないが掃除が行き届いていて快適だったし、何より受付の女性が今まで泊まったどこの受付の方よりも感じが良く親切だった。

安価につられトイレが別の客室に止まったが、お酒を飲むのでやはりトイレはあった方が良かったし、共同トイレで男性の方と出会うのも違和感があった。

朝食は手作り感があり美味しかった。
次回があれば、トイレと夕食付きで泊まってみたい。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪一日の始まりは、からだにやさしい手作り和定食から☆≪朝食付≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

キングりゅーちんさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

キングりゅーちんさん [60代/男性] 2023年11月20日 13:05:17

今回、尾道観光で宿泊させて頂きました。とてもきれいな宿で、温泉も良かったです。
それ以上に、夕食が豪華で美味しくて、非常に満足でした。
強いて要望を挙げるとすると、部屋に椅子か座椅子を置いた方が良いと思います。
私はヒザがあまり良くないので、座るのにちょっと苦労しました。

◆【50歳以上限定】ご夕食は瀬戸内の旬の味に舌鼓!~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

salseros1009さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

salseros1009さん [40代/女性] 2023年07月29日 17:58:04

尾道で温泉に入りたくて予約しました。
立地は駅からは遠く車やタクシー利用になりますが、歩いてすぐにスーパーとドラッグストアがあるので便利です。尾道では温泉はなかなかないので良いかと思います。

ただ、「夕食はおなかいっぱい」というほどだったかなあと思います。
合宿や修学旅行で出てくる内容だった感じです。

部屋は広いものをいただき、コインランドリーもあったので便利でした。

温泉は宿泊客以外もいるのが残念でした。プライベートな温泉かと思っていたので。

◆【スタンダード】ご夕食はおなかいっぱい大満足!~日替膳~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年06月03日 23:23:51

日替膳で料理の品数は多くはありませんでしたが、どの料理もおいしかったです。料理を食事の時間前に並べるのでなく、席に着いてから並べてくれるのがうれしかったです。夕食のぶりかかんぱちか魚の名前はわかりませんが、カマの塩焼きがおいしかったです。朝ご飯のだしまきたまごがほんのりあったかったのもよかったです。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪ご夕食はおなかいっぱい大満足!~日替膳~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

ジャントレジャンさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ジャントレジャンさん [50代/男性] 2023年04月29日 12:03:19

一人での素泊まりでしたが、部屋も広くて、温泉もあり、ゆっくりできました。
車で行きましたが、高速道路からのアクセス、尾道市街地へのアクセスも良く、良い立地にあります。駐車場も完備されています。
近くに大型スーパー、コンビニもあり、買い出しには困りません。

◆【連泊割】2泊以上でお得に♪地元でも大好評!効能たっぷり「天然温泉」でまったりと◎≪素泊≫

投稿者さん 2023年01月09日 11:31:19

宿泊日の前々日に予約しました。
急な予約でしたが、家族風呂を利用したいと予約時に記入していたら、ご連絡を入れてくださり希望時間を確認して下さりました。
こちらから連絡しようと思っていたので助かりました。
子どもの朝ごはんも付けましたが大人と同じ量で多かったので残してしまいました。大人が食べればよかったのですが、私たちもお腹いっぱいだったので、もう少し年齢に合わせてもらえると助かるなと思いました。
美味しかったので満足です^ ^
お風呂も気持ちよく非日常を味わうことができました。
ありがとうございました!

◆【スタンダード】一日の始まりは、からだにやさしい手作り和定食から☆≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月29日 11:56:04

風呂はサウナが4人しか入れないし人気の為、結局入れなかった。
フロント前に無料のコーヒーがあるので出入りの際に気軽に飲めるので最高でした。

◆【スタンダード】地元でも大好評!効能たっぷり「天然温泉」でまったりと◎≪素泊≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

よっさん0161さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

よっさん0161さん [60代/男性] 2022年11月26日 19:53:03

朝食・夕食付のプランで毎回泊まっていますが、夕食アラカルトで選ぶ枝豆はレンチンではく茹でてますのでいけます。唐揚も大変おいしいです。アラカルトのシステム大変気に入っています。

◆【連泊割】2泊以上でお得に♪ご夕食はお好きなものをお選びください☆~アラカルト~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2022年05月24日 17:26:51

大浴場が広く、清潔でよかったです。
また利用したいと思います。

★口コミ投稿でポイント10倍★ビジネスにもオススメ~日替膳~【夕朝食付】※GoToトラベル対象外

投稿者さん 2022年05月06日 09:47:42

宿泊のみでしたが、子供の入浴などを考えて頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。

★口コミ投稿でポイント10倍★お得に泊まれるチャンス!【素泊り】※GoToトラベル対象外