天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 22:28:02

まず、最初にチェックインした時に出てきた、女性が物を食べながら適当に案内をしてきたので嫌な予感はしました。
部屋に入ると、布団がそのまま置いてあり、自分で敷くスタイル。
旅館でセルフサービスなら一言なにかあっても良いと思います。
電気ポットは部屋にあっても、湯飲みもコップもなく何を飲むのか…という感じ。
冷蔵庫は電源が入っておらず、電源を入れてもすぐには冷えないので飲み物はぬるくなる。
他の部屋にはあった浴衣の上に羽織る羽織物は私たちの部屋にはなく。
お風呂は悪くなかったですが、朝は露天風呂にお湯が入っておらず。
従業員と思われる人がお風呂に入るのは良いとしても、シャンプーの詰め替えをしていたり家のように寛ぎすぎ。
挙げ句少しシャワーがはねただけで、「ちょっとこっちに飛ばさないで!!」と睨み付けてくる。
日帰り温泉の開始時間前に私物のグッズ揃えてたら従業員なの明らかです。
朝食の時間を指定してきたので、その時間まで待って行こうと部屋で準備してたら指定時間の15分前に「もう、準備できてるんですけど!」とイライラした電話が入ってくる。
そして食べている途中で「もうおかわりいいですか!?」とセルフサービスのご飯と味噌汁を下げていく。
建物は素敵なのに基本的なサービスが全くできていませんでした。
できることならここに来るのにかかったタクシー代も含めて返金してもらいたいと思います。
朝フロントにいた若い男性が唯一丁寧だったことが救いですね。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:55:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず数々の人為的問題でお客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。またご指摘くださった数々の件は従業員一同
今後の接客に活かさなければなりません。
客室の備品に着きましても直ちに改善して参ります。まだまだ未熟な旅館ですが
お客様のご意見やご感想は真摯に受け止め
今後に活かして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

atsuhiko3_3さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2016年10月02日 00:49:46

四国ツーリングの帰りに利用させて頂きました。土曜にひとりで食事付きで、こんなに安く泊まっていいんだろうかというレベルで、しかも温泉まであるのが嬉しいです。
日帰り入浴のお客さんもいて結構混むのですが、小さいながらも露天があって満足できました。日帰り入浴施設兼用なので朝は入れないかなと思っていたのですが、朝風呂ができたのは有難い限り。
静かなところで、畳の部屋でゆっくり休むことができました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:46:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ツーリングでのご宿泊ということで
温泉にも入られのんびりと温まっていただき
安いとのコストパフォーマンスもお褒め頂き
感謝しております。
朝風呂もゆっくりと入られて良かったです。
また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月13日 17:38:26

素泊まりで利用しました。
部屋はごく普通の和室で広さもちょうどよく不満はありませんでしたが、
布団が湿気で湿っぽく感じあまり気持ちのいいものではありませんでした。
また、温泉が売りだと思うのですが、2歳以下(おむつが取れていない)の子供は入れないとなっていて、フロントで事前説明も無く、ホームページにも、楽天トラベルにもその記載が無く、あり得ないと思いました。
小さい子供がいない方達ならなんの問題も無いのでしょうが…すぐに対応すべきだと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:41:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夏のジメッとしたせいか湿気でお布団が
湿っていたのでしょうか。
今後はよくみてみます。申し訳ありません。

ご宿泊のお子様連れの方には特に制限は
設けてないのですが、日帰りのお客様に関しては
オムツを着用のお子様はご遠慮いただいております。宿泊の方に制限をかけてしまうと入れなく
なってしまいますので今後表記には対応していきたいと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にし改善いたします。

【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

おととちさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2016年08月27日 19:14:40

とてもお安く温泉にお泊りできました。欲を言えば、湯舟の数がもう少しあったらな、とか、晩御飯の天ぷらは温かいのがたべたかったな、とかあるけれど、ゆっくりできたし、洗濯機も使えて助かりました。便利な旅館でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:34:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「天然温泉うら湯」では大浴場、露天つぼ湯、サウナ、水風呂と、ございまして湯船はひとつしかないのですがよく温まると評判をいただいております。日替わり御膳はできるだけ作り立てをご用意させていただいておりますが、少し冷めてしまったのか申し訳ないです。
また観光にもビジネスでもご利用いただければ
と思います。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

みゆおかさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

みゆおかさん [30代/女性] 2016年08月17日 19:38:42

別館のお部屋はきれいで、セルフサービスの布団式やアメニティの少なさも気になりませんでした。
子供に食物アレルギーがありますが、事前にやりとりさせていただき、アレルゲンの含まない食事を提供していただけました。
また洗濯機も洗剤も無料で利用できたことは、思ったより汗だくになり衣服が不足していた今回、とてもありがたかったです。
ただ、食事やお風呂の度に靴をはきかえて行き来するのは、子連れには少し面倒でした。
あとお風呂はきれいでしたが、温度があつめで、子どもはあまり入れなかったが残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:28:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想いただきまして感謝しております。
アレルギーのお客様にはできるだけ
対応できるようにしております。
別館と本館が少し離れているのでご不便を
おかけします。貸切風呂の温度はお客様の
お好みで調整できるようになっておりまして最初は熱めだったのかもしれません。
申し訳ありません。
また尾道にお越しの際は是非ともお越しいただければと思います。

【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

ミニモニ6967さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年08月05日 16:41:10

朝風呂もあって、お風呂が最高です。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年08月06日 08:53:48

先日は当館にご宿泊ありがとうございます。
当館の温泉が「最高」とのご感想、
大変嬉しく思います。
また尾道にお越しの際は、ビジネスでも
観光でもお気軽にお越しください。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

kazunagoyaさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2016年05月21日 23:30:49

今回初めて宿泊させて頂きました。出張での宿泊でしたが食事と温泉に癒され大変癒されんした。ただ朝の温泉入浴時間をもう少し延長して頂けると有り難いです。

2016年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年05月28日 08:46:11

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数ある宿の中から当館を
お選びいただき感謝しております。

ご出張での宿泊ということで温泉も食事も癒されたとお聞きし大変嬉しく思います。

朝の入浴は6時から8時半と短いのですが
清掃時間を設けないといけない為やむを得ない
状態でございます。申し訳ありません、、。

また尾道にお仕事で来られるときは是非とも
ご宿泊くださいませ。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

Mu2014さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

Mu2014さん [40代/男性] 2016年04月26日 12:26:47

今回は幼児を含めた4人家族で宿泊しました。
場所は国道から少し入ったところで、高速インターも近くて便利でした。お店は歩いて行くと少し距離はありますが、車で5分もかからないところにスーパーがあります。
予定よりも早く着いたため受付には人がいませんでしたが、連絡するとすぐに出てきてくれました。(浴場の方の対応をしていたと思われます)スタッフの対応も好感の持てるものでした。
部屋は別館の1階だったので車からの距離が近くてよかったです。部屋は掃除も行き届いており、キレイにされていました。換気扇の音が気になる人がいるかもしれないという程度の音がしています。防音については不明ですが、隣からの声は全く聞こえませんでした。廊下には結構声が漏れます。こちらの子供が夜寝る前と朝食後に騒いでいたので隣にどのくらい響いていたのかが気になりました。
お風呂は部屋にもありましたが、浴場を利用しました。大浴場は朝と夜で入れ替わるので両方はいりましたが、ピーク時は洗い場は混雑してしまうかもしれないという広さです。温泉については坪湯以外は循環かな?坪湯はそれぞれ1つ、2つしかないので入りたい場合はすいているときに行かないといけませんね。ただ源泉の温度が低いみたいなので冬はつらいかも。(^_^;; お風呂場のアメニティーは最低限のものは提供されるのですが、せめて化粧落としだけでもおいてほしいと妻が言っていました。家族風呂も利用させていただきました。バウンサーもあり助かりました。可能であればこれと併せて浴室でも使用できるいすなどがあると助かります。
食事は朝食のみで2人分でしたが、子供用の食器も用意していただけました。乳児がいるため部屋食の要望も受け入れていただけて助かりました。これはほんとにありがたかったです。食事も十分な内容でした。
金額的にも十分満足のできる内容でしたのでまた機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2016年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年05月03日 08:53:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声に貴重なご意見、ご感想まで
頂き感謝しております。

館内の数あるご意見もこれからのサービスに
活かして参りたいと思います。

お客様に充分な事ができたかどうか
解りませんがこれからもお客様に喜んで
頂きたいので頑張ります。

≪貸切風呂付≫尾道の奥座敷で湯~ったしたひと時を♪1泊朝食

投稿者さん 2016年03月20日 16:12:15

二食ついて温泉もあるので、大変満足してます。
連泊も食事が飽きない様に工夫してます。

2016年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月22日 16:46:08

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。またお客様のお声に御投稿いただきまして重ねて感謝いたします。

お客様の宿泊いただいたプランは3連泊以上でお得なプランでしてお食事も同じにならないように工夫しております。温泉と食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また尾道への出張等ございましたら是非ともご宿泊くださいませ。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

いいちこのたまさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月05日 07:29:48

仕事で一泊しました。場所は工事中の細い道を通ったちょっと山間の所でした。なかなか綺麗な造りで部屋もきれいでした。食事は部屋食で気軽に食べられてグッド。部屋に冷蔵庫も有って酒飲みには良かったです。それにしても良かったのはお風呂です。温泉で夜も朝も入れてお風呂好きにはもってこいです。霧のサウナも初めて入りましたがなかなかのものでした。朝は男女入れ替えで大きな方の風呂でしたがサウナが朝は入れないのは残念でした。フロントの大将の対応も気持ちよく、アルバイトの女性とも楽しく会話できました。ご飯はお茶碗に盛った形で出てきておかわりはしずらいですが、「朝はてんこ盛りで」と前日にお願いしてらちゃんと特盛で出てきて細かな配慮もうれしかったです。これから近くへ出張の際にはまた寄らせてもらいます。皆さん、頑張ってください。

2016年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月06日 16:22:19

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお声に貴重なご意見も頂戴し感謝しております。

この度はお仕事でのご宿泊ということで
食事も温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のミストサウナも体に優しくしっかり汗もでてリフレッシュできるかと思います。
朝風呂は内湯のみで営業しておりますのでご了承くださいませ。
お部屋の冷蔵庫もご自由に使っていただけますので自販機で買われた物など冷して部屋飲みも可能です。
スタッフの対応も良かったと言っていただき
大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので
よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月04日 15:45:57

別館に泊まりました。
隠れ家チックでよかったです。2人には大きすぎる部屋でした。

2016年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月06日 16:13:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の宿泊されたお部屋は新館のバストイレ付の和室で静かでゆっくり落ち着ける場所だと思いますので良かったです。
隠れ家的な宿としてまたご利用いただけると幸いです。

【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

kei6309さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年01月10日 09:26:52

清掃が行き届いていてよかったです
風呂も大浴場きれいで温泉も申し分ありません

全てに於いて問題は有りませんが、感動と言う所はないです。

コストパフォーマンスはよいです。

2016年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年01月21日 07:46:35

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声に貴重なご意見も頂戴し感謝しております。

館内も清掃が行き届いているとのご感想を
いただき従業員一同大変嬉しく思います。
温泉も気持ちよく浸かれましたようで
安心しました。
またお客様に少しでも思い出に残るような
宿であれたらと存じます。

また尾道にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 07:55:52

素泊まりで別館を利用しました。
とてもきれいな部屋でくつろげました。
温泉にも入れ旅の疲れが癒せました。
次回は、食事つきのプランで泊まってみたいです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年01月09日 11:41:33

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は素泊まりでのご利用でしたので次回また
お食事付でのご宿泊も是非ご利用くだされば幸いです。
温泉も夜は11時まで朝も6時から8時半までの
ご利用時間になりましたので宿泊される方は
ごゆっくり浸かることができます。

また尾道にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月07日 22:58:17

宿の入り口道路工事をしていて場所がわかりにくかったです。
でも、食事はおいしかたと思います。特に白米と焼き魚が美味しくいただけました。珈琲サービスもありがたかったです。
喫煙所が室内階段踊り場だったのでタバコ臭が気になりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年12月16日 07:36:39

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
またお客さまの声にご投稿いただき感謝しております。

現在、入口付近では県道の工事をしていて
立て看板はしてあるのですが解り辛かったと思います。ご了承くださいませ、、

お食事も美味しかったとのご意見頂戴し

朝のコーヒーサービスは毎朝ロビーで
フリーサービスでご用意しております。

当館は全室禁煙になっておりまして
フロントロビーも禁煙にしており
喫煙スペースが限られているのですが
2階踊り場しかない状況にございます。
申し訳ありません。

また尾道にお越しの際は是非、ご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

【広島おいでぇや】お土産にピッタリ★広島ご当地銘菓付き!≪1泊2食 手作り懐石料理≫

投稿者さん 2015年10月19日 13:20:17

1歳2か月になる子どもと夫婦の3人で宿泊しました。大人の食事はボリューム満点で、本当においしくて大満足でした。子供用に、食材を細かくカットしてくれたり、ごはんを別途出してくれたりして助かりました。また個室でご飯をいただけたので、周りを気にせずゆっくり食事ができました。お風呂も家族風呂を貸し切りできたので安心。別途併設の温泉もきれいで気持ちよかったです。小さな子どもがいる家族には値段以上の満足感が得られると思うのでおすすめです。どうもありがとうございました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月21日 07:59:39

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
またお客様の声にも心温まるご意見、ご感想まで
いただきお客様の優しさに感謝いたします。

尾道へのお子様連れのご家族での旅行は如何でしたでしょうか?
当館に宿泊いただきお客様の良き思い出となれば幸いです。
温泉も食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様の喜びが我々の喜びとなるよう
頑張ります。

投稿者さん 2015年10月12日 14:48:33

帰省の際に大人二人と子ども一人で利用させていただきました。
部屋や風呂トイレ等の設備は全体的にしっかりと手入れされており清潔感がありました。
さらに、従業員の方の対応としても若い方まで皆笑顔で対応されており、大変気持ちよく利用することができました。
場所としては観光地から外れてしまっていることもあり、観光には不便な部分もありますがこの値段を考えればとてもコストパフォーマンスが高いと感じました。
ただ、夜食から帰ってきて部屋のカギを受け取ろうとしたところ従業員の方がどこにいるか分からず探し回ることになってしまいました。行き先のメモや連絡先が分かるものがなかったことが唯一残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月14日 08:21:05

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお声にご投稿いただきまして感謝しております。

帰省でのご宿泊ということでゆっくりと
して頂けたでしょうか?
清掃には日々気をつけてしておりますが
大変気持ちよくお過しいただけたようで
良かったです。

フロントの留守の件は大変申し訳ございません。
少人数のスタッフで常駐はしておりませんので
ご不便をおかけしました、、

また尾道への帰省の際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

投稿者さん 2015年10月05日 21:04:57

お値段以上の価値あり。みんな満足して帰りました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月06日 07:59:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度の尾道への女子旅は如何でしたでしょうか?
皆様、ご満足いただけたようで幸いです。

簡潔なご意見ではありますがとっても嬉しいです!ありがとうございます!

また尾道に来られることがありましたら
是非ともお越しくださいませ。

旅館浦島 川口

【女子旅】次の休みは友達と一緒に!坂と寺の町「尾道」へ♪特典付
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

yasuoka4337さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

yasuoka4337さん [20代/男性] 2015年10月02日 10:04:56

シルバーウィークに友人と宿泊しました。
しまなみ海道を自転車で渡るという計画で前泊で泊まりました。
当日、到着が遅れてしまい23時ごろになってしまったのですが、
特別に対応していただき非常に感謝しております。
また、仕事終わりに移動で全く食事が取れない状態でしたが、お部屋におにぎりをご準備してくださいました。
これまで受けたおもてなしの中で期待を上回るお宿で本当に感動しました!

次、尾道のエリアに来た時はまた、是非宿泊させてください。
この度はありがとうございました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月05日 08:48:53

先日は当館にお越しいただきまして誠に
ありがとうございます!

お仕事終りに遠くから尾道までご宿泊していただきまして感謝しております。

しまなみ海道にサイクリングでお越しいただき
素泊まりでのご予約でしたのでお腹も空いてる
と思いましておにぎりですが用意させていただきました。
お喜びいただけて嬉しいです^^

またこの尾道にお越しの際は是非ともご宿泊
いただけると幸いです。

こちらこそこの度はありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月29日 16:07:14

尾道駅の観光地から少し離れているのですが、静かで良かったです。コンビニ・ファミレスも歩いていける圏内にあるので、素泊まりでも良いかも。ただトイレが男女一緒の入り口なのでかち合う可能性がある点と、部屋に洗面もついてないのでトイレの手洗い場にて歯磨き等をしないといけない、ポットの水をもらいに行かなくてはならない等、いままで泊まった旅館では、バス・トイレなしでも洗面はついていたので残念でした。
それからエアコンが故障してたのか?うるさ過ぎて寝れませんでした。
食事は海の幸いっぱいで美味しいです。朝食は普通でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年09月04日 17:56:32

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただきまして感謝しております。

当館は尾道の閑静な場所に佇む温泉地でございましてとても静かな場所にございます。
ゆっくりとお寛ぎいただくには良い場所に位置しております。

お部屋やお手洗いはシンプルに作っており男女が
かち合うこともあるかと思います。

エアコンは新しいもので揃えているのですが
今一度よく見てみます。

食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しいただけると幸いです。

この度はありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月15日 18:24:03

お盆の帰省のため利用しました。今回、夕食は付いてませんでしたが、尾道市街地からも近く夕飯をそちらで済ませました。近くにはコンビニもあるので便利ですよ。朝食も美味しくいただきました。お盆時期でこの宿泊費。我が家的には◎です。温泉も気持ち良かった~。ただ、もう少し宿の方との交流があれば良かったかな?

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年08月25日 08:34:38

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお盆の帰省でのご宿泊で満室となっており夕食のご用意ができずご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

それでも朝食と温泉にご満足いただけたようで安心いたしました。ありがとうございます。

当方ももう少しお客様とコミュニケーションが
取れるようにしたかったです、、