天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

バーゲンちゃんさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2013年02月07日 01:18:14

尾道出張時にはいつもビジネスホテルに泊まっていましたが食事付きに引かれ
初めて利用しました。夕食メニューは刺身、からあげ、煮魚と充分なメニューで大変満足。味噌汁が無かったのであれ?と思いましたがインスタントみそ汁を携帯していましたので丁度利用出来ました。他の口コミで朝食は期待薄と書いている方がいましたが朝食も生卵、スクランブル、ハム、焼き魚
あつあつの味噌汁ありでこれまた充分でした。夕、朝食とも部屋まで運んで頂き朝もお風呂を入れて頂きこれからもこちらでお世話になる事にしました。
リクエストがあるとすると冬場は毛布があると助かります。エアコンもありますが寝る時は部屋が乾燥しますからね。料金も良心的なので尾道観光時に家族でも利用しようかと思います。

2013年02月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年02月09日 22:16:13

先日は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご意見ご感想までいただきまして感謝しております・・

当館は家庭的な旅館でして出張や長期滞在などの
お客様には無料洗濯機や乾燥機、また毎日のお食事の栄養バランスなど飽きの来ないメニューで毎日お迎えしております。

また観光も家族旅行でもリーズナブルにご用意できますのでお気軽にご利用くださいませ・・

また尾道にお越しの際は日替わりの別メニューで
お待ちしております!!

この度はありがとうございました。

旅館浦島

■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

srshさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

srshさん [40代/男性] 2012年12月31日 20:05:31

総合的に大変良かったと思います。スタッフの方も親切で、また今度使用したいと思います。料理もお酒も満足でした。

2012年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年01月03日 08:19:12

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

また「総合的に良かった」とご感想も頂きましてスタッフ一同、心より感謝しております。

これからもお客様にそう言っていただけるような旅館にしていきたいと思いますのでまた尾道にお越しの際は
是非ともご宿泊くださいませ!

この度は誠にありがとうございました!

旅館浦島 川口

年末&お正月★海の幸たっぷりの特別料理&温泉を楽しむ♪1ドリンク特典付【冬得】
【◆本館◆和室10畳(トイレ共同)】

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2012年12月05日 18:54:14

今回お得なプランを利用させてもらいましたが、大変満足しております。
スタッフの方の対応も親切・丁寧で気持ち良く過ごさせてもらいました。
お風呂は料金はそのままで家族で貸切風呂となり、家族水入らずで楽しむことができました。またWiFiも利用でき、尾道観光の情報収集が快適におこなえました。
幼児連れという事で、ミルク用のお湯を用意してもらったりして助かりました。
今回は日曜日利用で、混雑具合により貸切風呂は難しいかもしれませんが、大変コストパフォーマンスに優れ、気持ちの良い旅館だと思います。
また尾道に行く機会があれば利用させていただきます。

2012年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年12月13日 08:37:48

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なご感想も頂戴し感謝しております。

お客様の宿泊されたプランは環境にやさしい
エコプランでしてリネン類やハブラシ、アメニティー等をご持参頂き、その分割安に宿泊できるプランになっております。

ご満足いただけた様で大変うれしく思います(^O^)

当館ではSBのWiFiや無線LAN、有線LANなど対応しておりますので観光情報などお役に立てて良かったです。

またお客様に「気持ちの良い旅館でした」のお声が頂けるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

旅館浦島 川口

【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2012年10月30日 03:14:13

夫と二人で別館の『尾道の旬素材を味わう!手作り懐石料理』プラ

ンを仕事の出張兼、夫の誕生日で利用させて頂きました。

夕食で印象的だったのが、イカのお刺身は歯応えから鮮度がかなり

良い事がすぐにわかりました。

鴨鍋はお肉が柔らかくてダシが良く、上品な味わいでした。

又、我が家の食卓には登場する事がない松茸ご飯もでてプチ贅沢を

堪能させて頂きました。

楽天の紹介ページでイメージしていた雰囲気より良く、お部屋は清

潔感があり従業員の方の印象がとても良かったです。

居心地が良かったせいか夕食後にうたた寝をしてしまい、温泉入浴

を逃してしまいましたので、次回利用する時には必ず入るようにし

たいですね。

2012年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年10月30日 20:38:36

先日は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご主人様のお誕生日記念に当館をご利用くださった事に嬉しく思います。

お料理で烏賊の活きがいいのを感じて下さった事は調理と仕入れをしている者として「お客様は解ってくださってるんだなぁ」と思いました。
尾道の地の甲烏賊で土曜日に仕入れたものです。(日曜は漁師さんも市場もお休みでして・・)
次の日の烏賊でもよく目利きをして仕入れれば
充分に歯応えもございます。
旬を味わうプランですのでお客様の期待に添えられるようにこれからも頑張って参ります。

またお部屋も清潔感があるとお褒め頂いた事も
また一層にこれを持続していきたいと存じます。

次は是非とも温泉に浸かって頂きまして温まってもらいたいです。

この度は貴重な心温まるご意見、ご感想を頂戴し誠にありがとうございました!!

川口新太郎

【冬得】≪1泊2食≫尾道の旬素材を味わう!手作り懐石料理
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

EMICATさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2012年01月29日 22:26:54

立ち寄ってお話をさせて頂き、直ぐに泊で行かせて頂きました。嬉しいことに覚えて下さって、とても親切にして頂きました。気さくでゆっくり出来るところです。貸切り風呂もいいですよ。お勧めの一軒です。

2012年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年03月15日 12:47:40

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるご意見、ご感想を頂きましたお客様のやさしさに心より感謝申し上げます。

ご夫婦でのご宿泊でしたので、他のお客様を気にすることなく貸切風呂をご利用いただけてご満足いただけた様で大変うれしく思います。

当館の温泉は広くはありませんが、お客様に少しでもゆっくり入って頂ける様に入れ替え制や貸切など、臨機応変に対応しております。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・

この度はありがとうございました。

旅館浦島

≪素泊まり≫リーズナブル!家族風呂で温泉貸切入浴♪
【◆本館◆和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2011年09月03日 11:06:45

新尾道から峠を1つこえたところにある小さな温泉地、養老温泉の一角にあります。
新館を利用しました。新しい建物なのできれいでした。
温泉は少々小さめでしたが、ジェット付きで疲れをいやすことができました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年09月03日 20:57:25

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます! 新館(別館)は今年の2月に離れ部屋としてリニューアルいたしました。

温泉のある本館とは歩いて15秒でございますが
お客様の疲れを癒されて嬉しく思います・・

この度は当館をご利用いただきまして誠に
ありがとうございました!

また尾道にお越しの際は、是非とも宿泊くださいませ・・

旅館浦島

平日がお得!エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、アメニティーなし)
【別館☆和室8畳☆】

投稿者さん 2011年08月30日 00:10:43

先日は遅い時間のチェックインになりましたが、心よく対応していただき、ありがとうございました。小さい子どもがいたので、和室で助かりました。お部屋も新館ということで、とてもきれいでした。お風呂も家族風呂にしていただいたりと、スタッフの方の対応が好印象でした。食事のとき、子ども用の分け皿が用意してあればよかったです。でも、また機会があればぜひ利用したい旅館の1つになりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月30日 08:44:32

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインが遅れてお迎えすることができなくて申し訳ありませんでした・・。

当館は全室和室で、ご家族連れの方や各サークル、団体様など和室で和やかに過ごされるお客様が多いです・・気に入って頂いて嬉しいです!

家族風呂は入れ替え制にしてなるべくゆっくり入って頂ける様にしております。

また尾道に来られるときは是非ともご宿泊くださいませ・・

旅館浦島

平日がお得!朝食付き宿泊プラン♪
【☆別館和室☆バストイレ付】

投稿者さん 2011年08月09日 20:42:03

素泊まりでの利用で、夜遅く到着、早朝出発でしたが
とても快く対応してくださり、旅館のお兄さんも息子たちに
とてもフレンドリーに接してくださり、本当に感謝しています☆

長旅も重なり、お風呂が最高によかったです☆

もう少し近ければ、頻繁に利用させて頂きたいくらいです。

尾道観光もしたいので、今度また行きます!!

スタッフの皆さんの対応含め、オススメです!!

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月12日 15:33:13

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また心温まるご意見とご感想いただけました事を感謝しております。
当館の温泉はラドンもたくさん含んでおり、疲れた身体を心から温め疲労回復などの効果もございます。こじんまりとした温泉ですが喜んで戴けて大変嬉しく思います。
また尾道にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ!!

【◆本館☆和室10畳タイプ◆】

来生315さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

来生315さん [30代/男性] 2011年06月20日 14:08:26

高速上限1000円最終週末、どこに行こうか考え尾道に行きたくなり検索してこちらに宿泊させていただきました。

高速を降りてすぐで、本当に奥座敷って感じな風景の中にある静かな温泉旅館でした。
夜の料理はいろんな魚を食べれ、地酒も美味しくお腹いっぱいになりました。温泉もこちらで来てすぐと朝風呂と2回、旅館の前にある大衆浴場にも夜入りに行き温泉もたっぷり満喫できました。
また、何より配膳の方やスタッフの皆さんが感じが良く家庭的にされてある旅館だなあと思いました。部屋も空いてるからと広めの部屋に変えて下さり三人では広すぎるくらいで悠々と過ごせました。夜はカエルの大合唱とホタルの舞いも見れ、町に住むと味わえない良き風情も味わえ大変良かったです。

ただ、お風呂の上がり口がビチャビチャでエアコンで多少は冷めますが扇風機か何かないと熱くて汗が止まりませんでした。ドライヤーもなく部屋から持っていかないといけないのは各部屋に置いてなくても風呂場に幾つか置いておけばよろしいのでは、と思います。もしお手が足りなくされてあるのならば、厚手のバスタオルかなにかを風呂マット以外の脱衣所の下に敷かれると良いのではと思います。風呂に入った人が風呂マットの所でしっかり拭いてれば本当は問題はないのでしょうけど。。。。。

でも、総合的にはいいお宿に泊まったという思いです。ありがとうございました。

2011年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年06月24日 14:00:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるご意見、ご感想も頂けました事を
感謝しております。

当館の周辺は山と川に囲まれた長閑な場所にありますのでお客様のおっしゃる様に今の時期は小川の辺にホタルが見られます。田植えの時期もありまして蛙の合唱も聞こえます。

また従業員はほとんど家族なので人手が少なく、至らない点はあるかとは存じますが、お客様に少しでも気持ちよく宿泊していただく為に努力しております。

脱衣所はお客様の声を真摯に受け止め、改善して行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また尾道にお越しの際は是非とも宿泊して頂けると幸いでございます。

【◆本館☆和室6畳タイプ◆】

カナ3429さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

カナ3429さん [30代/女性] 2011年05月11日 23:20:50

食事のおかずが盛り沢山で嬉しかったのですが、食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
本館と別館が繋がっていないため、大した距離ではないけれど、雨の中移動するのは少し億劫でした。
施設の方々に親切にしていただき、気持ちよく宿泊できたので、満足です。

☆別館和室☆バストイレ付

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年05月13日 10:10:06

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご感想も頂けました事を嬉しく思います。

お客様のおっしゃる様に本館と別館がわずかではありますが外に出られての移動となり雨の中、すみません・・私道が通っている為やむを得ない状態であります・・ご了承ください。

食事はお値段の高いプランになっておりますので
質と量、共に多い方だと思いますので、個人差はありますが食べ切れないと思います。お気遣い頂きましてありがとうございます!

また尾道にお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。 この度はありがとうございました!

【☆別館和室☆バストイレ付】

akifumikatoさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

akifumikatoさん [40代/男性] 2010年11月05日 21:24:28

食事はおいしく、値段的にはとてもよいと思います。部屋はふつうの旅館です。
お風呂は、ちょっとぬるく、家庭のお風呂よりもちょっと広い程度でした。
旅館の人は親切でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年11月07日 20:04:29

先日は当館にご宿泊くださりありがとうございました。
お風呂は普段は熱めに設定しているのですが沸かしたてだったせいか少々温めだったかもしれません。申し訳ございませんでした。
「お値段的に良い」のご意見が当館の自慢でございます。より一層お客様にご満足頂ける様な旅館にしていきますので、また尾道にお越しの際は、是非ともご宿泊くださいませ。

旅館浦島

尾道で一番安くて良い宿!朝夕食付エコプラン!(アメニティーなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

highball25さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

highball25さん [50代/男性] 2010年05月03日 17:38:17

部屋は、安い分それなりで、こんなものかな。
風呂はきれいで広さもあり、疲れは十分に取れました。
また、朝風呂もあり、気持ちがよかった。
食事は新館2階の広間で、貸切状態で、ゆっくりできました。
リーズナブルで、鯛の姿焼もあり、たいへんおいしかったです。
寝るのは程々でよく、食事重視の方にはお勧めだと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月05日 20:50:42

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
別館は確かに安いのですが料金で納得していただければと思います。お食事は地物の素材を使ったお料理をご用意しております。ご満足いただけた様で大変、嬉しく思います。
不十分な所もあるかとは思いますが、これからも
お客様にご満足いただける様に頑張ります!
この度は誠にありがとうございました!

【別館和室8~12畳(浴衣タオルなし)】

投稿者さん 2010年04月05日 14:22:11

お風呂が最高に良かった!
女将さん超優しくて
また泊まりたいです☆
部屋が少しボロいけど
一泊2500円は安い!

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)

2010年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月05日 15:20:03

ご宿泊、ありがとうございます!
築50年の建物は確かに古いのですが
価格でご納得いただければと思います。
お風呂は新館の温泉になっていますので
これからもお気軽にご利用いただければと
思います。女将も喜んでいました!!

旅館浦島

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

投稿者さん 2010年03月23日 15:00:54

ご飯もおいしく大変満足できました!ありがとうございました。

2010年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年03月24日 11:52:39

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事の方もご満足いただけて嬉しいです。
尾道にお越しの際はまた是非、お立ち寄り
くださいませ!ありがとうございました。

旅館浦島

尾道の旬を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年11月28日 18:59:54

駅からバスに乗って15分、バス停からも歩くので、予約時にかなり迷いましたが、
宿泊してよかったです。
とっても気さくなお兄さんとお母さんで、楽しい思い出になりました。
翌朝は駅まで送って頂き、美味しいお店も教えて頂いてありがとうございました。
一緒に行った友人もとても喜んでいました。

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月28日 22:54:42

ご宿泊くださりありがとうございました!
また駅から離れていたにも関わらず遠くまでお越し下さいまして嬉しいかぎりでございます。
そしてご友人の方にも喜んで戴いて安心しました!また尾道に来られた時には是非、ご宿泊くださいね!!ありがとうございました!

投稿者さん 2009年11月26日 21:01:27

小さなお宿が初めてだったので他と比べる事はできませんが、混むことなく、お風呂にのんびり入れて良かったです。が、シャワーの勢いが良すぎて子供が怖がってしまいました。調節出来たら助かります。
掃除も行き届いているようで清潔感は◎です。

手軽でええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月27日 14:31:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!お風呂にもごゆっくりと浸かられたようで安心しました。たしかに当館のシャワーは勢いは良い方だと思います、少し絞ってみたいと思います・・お客様から戴いたご意見、ご感想を是非、今後のサービス向上の為、参考にして行きたいと考えております。ありがとうございました!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年09月28日 23:30:08

到着後のリクエストで朝食をつけて頂くことができました。お安く泊まることができ満足しています。乳児連れですので、畳のお部屋でとても助かりました。宿のお子さん(女の子お二人)がとてもかわいかったです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月29日 13:24:58

先日はご宿泊くださりありがとうございます。
当館は全室、和室になってますので良かったです
。朝ごはんもきれいに召し上がって頂きましてありがとうございました!2人の娘達も赤ちゃんが
とてもかわいいっと言っておりました!!
またとってもキュートな赤ちゃん連れてきてくださいね!

旅館浦島&二人の娘より

投稿者さん 2009年07月16日 23:51:19

六月下旬に親子三人でお世話になりました。若旦那さんや若おかみさんの気配り、さりげない暖かい優しさが感じられ良かったです。娘にも気を配って頂いて、ありがとうございました。とても嬉しくホッと出来ました。お料理は予約の際に二千円程でお願いも出来きました。急遽部屋食にして頂けたので、ゆっくりと食べられました。皆さんも書かれておられるように、本当に美味しく、ちょっと具合が悪かったはずの娘がパクパクと食べたほどです(苦笑)。お風呂も家族三人で入浴、よいお湯でした。主人も運転の疲れがとれたのか、夜中ぐっすりでした。また尾道に行く際はぜひ泊まりたいです!ありがとうございました。

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

2009年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年07月17日 22:03:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。またご感想もありがとうございます。
娘様も体調が思わしくなかったにも関わらず、
食事を召し上がられたようで良かったです。
お客様に少しでもご満足戴けるように、
家庭的なサービスをモットーとしこれからも頑張って参ります。また尾道に御越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 17:38:59

暗くなってからの到着となり場所がわかりにくかったです。

◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月09日 15:25:05

先日は御越しくださいましてありがとうございます。尾道の鄙びた温泉宿が数件ある奥の方の位置にありますので初めて御越しくださるお客様には
多少なりともわかりづらいかもしれません。
わかりにくい時には御電話等、戴けるとご案内いたしておりますのでご了承下さい。

旅館 浦島

【◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月07日 15:54:04

+2,100円で二食付をお願いしました。 どんなお料理が出していただけるか内心とても心配でしたが、あの値段でこれだけ出していただけるとは・・・驚いてしまいました。  何か悪いようなとっても嬉しかったです。  大食家の主人にはきっと物足りなくどうしようと不安でしたが、お代わり自由のご飯には助かりました。 4泊して毎日色々な献立で楽しませていただき本当にお世話になりありがとうございました。
 初日夜10時半過ぎに到着した時 おかみさんがお風呂に入れるよう待って居てくださり、疲れが取れるからゆっくり入ってと言ってにこやかに迎えてくださった時、ものすごく感動しました。 あったかいお宿で選んで良かったと思いました。 若旦那さんのきびきびと動かれる様子 気持ち良く 若おかみの和ませていただいた心配り みなさんの心からのおもてなしは他のどんな宿にまけませんね。  本当に気持ち良く過ごせた二重丸の宿でした。  またそちらの方へ出かけましたら是非泊まりたいと思っています。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月07日 21:59:15

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます!また心温まるご感想も戴き大変、嬉しく思います。家族経営の分お客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますがお客様になるべく満足して戴けるようにと日々駆け回っております、これからもお客様から戴いた温かいご感想の声に応えて頑張っていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!
そして惜しかったですが次は是非とも栄冠を勝ち取って下さい!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】