天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 17:38:59

暗くなってからの到着となり場所がわかりにくかったです。

◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月09日 15:25:05

先日は御越しくださいましてありがとうございます。尾道の鄙びた温泉宿が数件ある奥の方の位置にありますので初めて御越しくださるお客様には
多少なりともわかりづらいかもしれません。
わかりにくい時には御電話等、戴けるとご案内いたしておりますのでご了承下さい。

旅館 浦島

【◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月07日 15:54:04

+2,100円で二食付をお願いしました。 どんなお料理が出していただけるか内心とても心配でしたが、あの値段でこれだけ出していただけるとは・・・驚いてしまいました。  何か悪いようなとっても嬉しかったです。  大食家の主人にはきっと物足りなくどうしようと不安でしたが、お代わり自由のご飯には助かりました。 4泊して毎日色々な献立で楽しませていただき本当にお世話になりありがとうございました。
 初日夜10時半過ぎに到着した時 おかみさんがお風呂に入れるよう待って居てくださり、疲れが取れるからゆっくり入ってと言ってにこやかに迎えてくださった時、ものすごく感動しました。 あったかいお宿で選んで良かったと思いました。 若旦那さんのきびきびと動かれる様子 気持ち良く 若おかみの和ませていただいた心配り みなさんの心からのおもてなしは他のどんな宿にまけませんね。  本当に気持ち良く過ごせた二重丸の宿でした。  またそちらの方へ出かけましたら是非泊まりたいと思っています。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月07日 21:59:15

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます!また心温まるご感想も戴き大変、嬉しく思います。家族経営の分お客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますがお客様になるべく満足して戴けるようにと日々駆け回っております、これからもお客様から戴いた温かいご感想の声に応えて頑張っていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!
そして惜しかったですが次は是非とも栄冠を勝ち取って下さい!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月02日 00:41:45

追加でお願いしたお食事が、本当においしく、アットホームな雰囲気にも大満足でした。

立地は尾道中心部から離れているとはいえ、逆にとても静かで、朝のウグイスの鳴き声がとても心地よかったです!

ありがとうございました!

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

2009年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月02日 23:35:40

先日は当館にご宿泊して頂きましてありがとうございました!山に囲まれていると時々そのような
風情漂う事がありますね!食事も満足された様で大変嬉しく思います。また尾道に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。

旅館浦島

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)】

ケマンまっさるさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ケマンまっさるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:37:37

お米(ごはん)が少し残念でしたが、全般的には、料理は美味しく満足しました。
お風呂が宿泊客以外に一般入浴のお客さんが多く、混雑していてゆっくりと出来なかった点が、かなりストレスを感じました

◆【ファミリー】特典いっぱい♪貸切風呂1時間付☆ご夕食はお部屋または個室で~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年12月26日 16:19:15

料理は良かったですが、風呂が狭く、日帰りの一般客もいるため、落ち着いては入れなかった。

◆【50歳以上限定】ご夕食は瀬戸内の旬の味に舌鼓!~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

ローズ9105さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ローズ9105さん [50代/女性] 2023年11月27日 07:51:52

最初は子供たちとお世話になって何十年ぶりに夫婦でお世話になり宿泊費はすごく安く、安い割にはご飯も美味しいし髪がパサパサにならないシャンプー使用して温泉も気持ちよかったし大満足してます!

◆【さき楽14】ちょっと早めのご予約♪一日の始まりは、からだにやさしい手作り和定食から☆≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月20日 15:49:41

お部屋が、カビ臭かったので匂いに敏感な方にはオススメしません。畳が和紙畳で汚れが目立ちます。私は1度水拭きして利用しました。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪地元でも大好評!効能たっぷり「天然温泉」でまったりと◎≪素泊≫

投稿者さん 2023年08月12日 22:50:43

尾道の近くで和室で泊まりたかったため、ここに泊まりました。
貸切風呂は広くて最高です!
子どもも喜んでいました。
食事も部屋食で立派なご飯を食べることができ、大満足です。
子連れだったためか、朝ごはんはみなさんが大部屋のところ個室を案内してくださいました。
別館に宿泊したため、部屋にトイレが無かったのは少し不便でした。
あとエレベーターも無いので、重い荷物を上まで運ぶのも大変です。
お値段、対応、ご飯、お風呂、総合的に考えると満足です!

【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ミーシャ1708さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ミーシャ1708さん [40代/女性] 2023年07月18日 16:39:54

フロントの方やスタッフの方はとても丁寧な対応で全く不満はありませんでした。お部屋の掃除が雑で前の方の飲み残しのコーヒー牛乳や飲むゼリーなどがそのまんま冷蔵庫に入っていたり、部屋の隅に蜘蛛の巣やホコリがありました。お風呂は22時に行ったのですが泊まりの方以外の方も多く、洗い場がいっぱいでゆっくり入浴したい方には向いてないお宿かと思われます。
大人4人で宿泊しましたが布団を4つ敷くと1畳しか畳が余らない位にお部屋は狭いです。ご飯はとても美味しかったです。

◆【スタンダード】ご夕食はお好きなものをお選びください☆~アラカルト~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年06月03日 23:23:51

日替膳で料理の品数は多くはありませんでしたが、どの料理もおいしかったです。料理を食事の時間前に並べるのでなく、席に着いてから並べてくれるのがうれしかったです。夕食のぶりかかんぱちか魚の名前はわかりませんが、カマの塩焼きがおいしかったです。朝ご飯のだしまきたまごがほんのりあったかったのもよかったです。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪ご夕食はおなかいっぱい大満足!~日替膳~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

ちいち188さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ちいち188さん [50代/女性] 2023年04月29日 16:16:27

日帰り風呂もできるからか、結構賑わってる感じでしたが、ごった返す感じではなくゆっくり入浴できました。

部屋はバス・トイレが共同だったので、とても不安でしたが、部屋数がそんなにないからか、全く問題なかったです。シャワールームまであって(使いませんでしたが)安心でした。

残念だったのは2点。
1点目は鳥のさえずりが心地よく、天気もよかったので窓をあけたかったのですが…虫が入るので窓を開けられなかったこと。網戸があったらなーと。
2点目は素泊まり予約だったので、口コミで評価の高かったお食事を食べられなかったこと。
次回は食事ありで行きたいと思います

【春夏旅セール】地元でも大好評!効能たっぷり「天然温泉」でまったりと◎≪素泊≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ちいち188さん [50代/女性] 2023年04月29日 15:58:41

子どもの学校イベントに行くため素泊まりで。お値段以上で温泉にも入れてとってもお得な旅になりました。1歳児もいたのですが、家族風呂にはベビーバスも用意してくださってあり、心遣いがとても嬉しかったです。旅の疲れもしっかりとれたおかげで、次の日の観光もしっかり楽しめました。
広島割も使えたので、クーポンもいただけて…お得過ぎて申し訳ないくらいです。口コミで料理が美味しいとあったので、次回はお食事もいただきたいです。

【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

むろちゃん661さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

むろちゃん661さん [60代/女性] 2023年03月28日 17:49:09

料理が味、量、種類、共に良く、旅館の人の応対がていねいで大変感じ良かった。

投稿者さん 2023年03月06日 09:34:12

食事も美味しいし、温泉も気持ちよかったです。
スタッフさんの対応もとても丁寧で、最高の一日を過ごせました。

また寄らせていただきます。

投稿者さん 2022年11月02日 13:23:25

食事は美味しくいただきました。部屋が狭く3人では窮屈でした、風呂は共同浴場のようです。(地域の人が多いようで、早朝から満員状態で、ゆったりできなかった)

ワクチン接種3回以上の方限定≪やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン≫~夕朝食付(瀬戸内会席)

投稿者さん 2022年09月12日 18:52:52

食事は量も内容も充実しており美味しくいただきました。

冷蔵庫の中に長い髪の毛が入っていたり、部屋に置かれていたバスタオルにも髪の毛が絡まっていたので、清掃が行き届いていないと感じました。

温泉については、内湯には満足していますが、外湯は営業時間中なのにボイラーを止められたのか、水のような温度だったのでとても残念です。

投稿者さん 2022年05月06日 09:47:42

宿泊のみでしたが、子供の入浴などを考えて頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。

★口コミ投稿でポイント10倍★お得に泊まれるチャンス!【素泊り】※GoToトラベル対象外

投稿者さん 2022年05月02日 13:34:55

温泉というより、ビジネス旅館風。

◆【50歳以上限定】天然ラドン温泉でゆったり◎コンビニ徒歩5分!朝食付でお得に宿泊!【朝食付】

投稿者さん 2022年04月01日 19:41:38

小さい子どもがいましたので、個室食、貸切風呂は大変ありがたく、満足いたしました。宿の担当はお一人のようで感じの良い方でしたが、宿に着いてすぐは電気もついておらず、バイトの方?の曖昧な対応に少し戸惑いました。布団も自分で敷くというところも残念に思いました。お風呂は地元の常連の方が多く利用されている様子で、アットホームな雰囲気です。

◆【ファミリー】特典いっぱい◎貸切風呂1時間付☆夕食は部屋食または個室食~瀬戸内懐石~【夕朝食付】

投稿者さん 2022年02月24日 23:21:37

当日は日帰り入浴の方が非常に多くとても人気と感じました。レジオネラには万全に気を付けてください。浴槽の清掃、塩素管理には気を配りすぎるほどがいいです。お客さんの中に湯気がいっぱいなのでそんな菌は簡単に死んじゃうよ、て方がいましたが、それは大きな間違いです。ミスト蒸気により非常に媒介しやすいのでサウナなどは人数が多いい時は入場は止めるほうがいいのです。浴槽にすこしのぬめりでもが出たら、たとえ天然温泉といえども湯を抜いて完全清掃が必要になります。人気温泉なので今流行っているコロナ以外のウイルス以外にも 温泉施設の従業員方にもお客さんにも関心を持ってもらいたい。露天風呂の釜湯はなかなか良かったが。狭い一人風呂なのでいろいろな人の微妙な体のぬめりが出ていた、ここは特に要清掃箇所。1日に何度も湯を抜き清掃が必要。食事処は清潔にされているので安心できました。朝食もおいしくいただきました。トイレは階数によって温水便座がなかったのが残念。1階フロント前トイレは温水便座でした。障がい者の方は予約前に確認が必要と思いますが、車いすの利用方は別館1階で多少の段差はありますが宿泊はできるとのことです。今度は車いすを利用する妻を連れてちかじかまた宿泊したいと思っています。最後に国道筋に峠という名前のレストランがあります。ランチ定食の合わせみそ汁が生まれてからこんなおいしい味噌汁たべたことないほどのおいしさでした。個人個人の好みもありますがこれこそ味噌汁とたくあんだけで何杯ものご飯が食べれる味汁でした。スーパーなどの味に飽きたら是非一度行ってみてください。当日は隣の数人のおばちゃんと30分くらいみそ汁の味で話が盛り上がるほどだったのです。

2022年02月
★GoToまでの特別価格★≪おひとり様5,800円≫夕食はお好きなものを◎【アラカルト~夕朝食付~】