天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月14日 17:03:49

夫婦で利用させていただきました。夕食は部屋食のプランでしたが、チェックインして部屋に入ると既に布団が畳んで積まれていました。さほど広い部屋ではないので、食事中に布団が見えるのは許容できず、すぐに押し入れに入れました。セルフはこのご時世仕方ないと理解しますが、部屋食なら最初から各自でひいてくださいの方が気持ちいいと思います。お風呂は日帰りの人と共同でしたが、あまり広くはない浴場で地元の方であろう人達が一角を占拠し、大声で騒いでいました。このご時世風呂場で騒ぐ人がいるとは信じられません。質が悪いとしか感じられず、速攻で風呂から上がりました。商売上、日帰り入浴客の受け入れも必要なのでしょうが、せっかく遠方から安くはないお金を払って楽しみにくる客のためにも、宿泊客だけがゆっくり風呂を楽しめる時間帯を設定してほしいです。朝風呂は行く気にすらなれず、非常に不愉快な思いをしました。
夕食は大変美味しくいただき、配膳時の対応も気持ちが良かったです。
朝食はセルフでごはんと味噌汁をつぐものでしたが、ジャーの中のご飯は残り少なく、他の宿泊客がこそげとったような跡の中から食べられそうなところをとった感じでした。コロナ対策と言うなら他の宿泊客には触らせず、手はかかるかもしれませんが宿の方がつぎ分ける方が衛生的ですし、私のように不愉快に感じなくていいと思います。朝食時間を前日に確認された割には、焼き魚は早くから準備していたのか、冷たくて固くなってました。何のための確認だったのか不思議な感じがしました。夕食は美味しくいただくことができたものの、料理と温泉を売りにしている割には、おもてなしの気持ちがほとんど感じられない旅館でした。他の方のコメントにもありましたが、不勉強だと思います。もう二度と泊まりたくありません。

◆【部屋食プラン】夕食は部屋食または個室食☆尾道厳選!旬の食材が味わえる~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

津田中のけいにいさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

津田中のけいにいさん [60代/男性] 2021年10月04日 01:11:42

10月2日に別館に宿泊しました。60代 男性
夕食内容は良くおいしくいただきました。朝食もちょうど良い量でした。
温泉は日帰り入浴と重なっており大浴場といっても小さく、サウナなんか4人が入っていたのですが体と体が引っ付くくらいの狭さとあって入る気しなく辞めました。朝風呂は6時からとの案内でしたが、すでに日帰り客が5人も使っている。受付もいないので地元の方はノーチェックで入浴?よくわかりませんが従業員がいないので無銭入浴しているのかも?日帰り温泉客は、せめて泊り客の後の7時からとしてもらいたい。また、外風呂の壺湯2個には湯が入っていないなんてこれまでいろいろな温泉地の風呂に入りましたがこんなのは初めての経験です。温泉がいいと評判で来たのに残念な気持ちです。
部屋の内装の古さは仕方がないですが、朝起きるとダニにかまれていました。布団乾燥とか衛生面は大丈夫でしょうか?入室した時から部屋の中に布団がたたんで置きっぱなしになっていたので、夕食の後布団を敷いていただけるのかと思ったら、セルフで敷くシステムでした。
冷蔵庫は強弱の温度調整もないもので、飲み物があまり冷えなかった。
別館から本館で移動するのに浴衣だけだは寒く、部屋の置いていなかった丹前をお願いしてもらうと襟元とかに食べ物からのカビがあった。管理が行き届いていないのではと思いました。
コロナ禍で大変でしょうが、温泉と料理を売り物にしているのであればもう一度お客様満足度を上げる努力をお願いします。

投稿者さん 2020年12月14日 22:23:32

静かなところで部屋は綺麗でした。食事も良かったと思います。お風呂は本館にあるため新館に宿泊した私達は下駄をはいて一旦外に出て歩いて移動。それも何か風情があって気に入りました。

◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪夕食は豪華に瀬戸内懐石【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

あいびー070210さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

あいびー070210さん [40代/女性] 2020年03月23日 17:15:34

旅館、料理の味ともに昔ながらの田舎の旅館です。部屋にバス、トイレ、洗面もないのでやはり少し不便ですね。
小学生も宿泊したのですが、タオルや浴衣、お菓子など用意されていないものが多く、少し残念な気持ちになりました。家族風呂を利用させてもらいましたが、使用済みのバスタオルなどを入れる場所がなく、部屋まで持って帰るときに、着替えなどもあったので荷物が山盛りになり大変でした。使用済みのタオル入れや、持ち運び用のかごなどがあれば便利だと思います。お世話になりありがとうございました。

2020年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月28日 17:46:04

この度は旅館浦島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
家族風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のご参考とさせていただきます。
大切なお客様が快適にお過ごしいただけるよう、最善の努力をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

旅館 浦島 フロント 藤井

◆夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

hm0591さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2020年02月08日 15:51:37

お料理おいしくいただきました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月12日 21:14:30

お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。ぜひまた尾道へご旅行の際には当館へお帰り頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館浦島 フロント 藤井

投稿者さん 2019年12月10日 16:13:15

大浴場、夕食、朝食付きで宿泊しました。
隣接の宿も似たようなプランで宿泊できますので、安定したサービスを受けれると思います。
和室、共同トイレが気にならなければ大丈夫だと思われます。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年05月10日 16:56:20

当館はバス・トイレ付のお部屋もございますので、宜しければこちらもぜひご利用下さい。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

旅館 浦島 フロント 藤井

◆【直前割】夕食は軽く尾道ラーメン?天然ラドン温泉の宿~夕食はアラカルト~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年05月31日 00:11:42

2019年5月2日から一泊でお世話になりました。
きれいなお部屋でした、ただ旅館にはエレベーターはないので荷物を運ぶのが大変でした。お風呂は温泉施設が旅館の隣にあるので便利です!
また、朝には無料のコーヒーがあったので嬉しいサービスでした。

◆【さき楽28】28日前までの予約でお得!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

楽々beat321さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年05月24日 19:48:54

県道から施設への道が(人にもよりますが)やや分かりにくい感があり、日帰り入浴客で駐車場は満車に近いので、出来れば早めのチェックインが望ましいでしょう。
 温泉は可もなく不可もなくの普通の鉱泉です(露天風呂も陶器の壺湯みたいなものが二つあるだけです)。
 夕食は刺身定食を頂きましたが、ご飯のお代わりが出来ると尚良しです。
 朝食は半セルフですが、美味しく頂け、残す物は一つもありませんでした。牛乳や食後のコーヒーサービスがあれば尚良しです。
 受付兼賄いの年配の女性スタッフの方は動きが良く、接客も普通以上のレベルです。全体的に外見は勿論、建物内や部屋も綺麗で女性にも準安心な宿です。
 パンフレット、屋号の入った箸袋、マッチも揃い、カード決済も出来て個人的に合格ラインを軽く越えている宿泊施設です。

◆【楽天限定♪ポイント10倍】夕食は軽く尾道ラーメン?天然ラドン温泉~夕食はアラカルト~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

shima_guniさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2019年03月16日 23:29:05

素泊まりプランですが近所にコンビニや弁当屋があるので問題ありませんでした。
別館でしたが比較的新し目の施設で、お部屋も綺麗でトイレ付きでした(本館は共用らしい)
別館と言っても本館や風呂は目の前、徒歩20秒くらいです。

日帰り入浴の客が多く、時間帯によっては洗い場が満席のこともありました。
閉店1時間前くらいが空いていてゆったり入れました。
風呂そのものは普通の銭湯といった感じで悪くありません。

駐車場の通路が狭く、大きい車は切り返しに苦労すると思います。

宿泊料金からすると、かなりいい宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!コンビニ徒歩5分 天然ラドン温泉の宿【素泊り】

投稿者さん 2019年02月02日 18:37:16

周辺ビジネスに仕事仲間と全8泊。
立地/3点:車アクセスのみP多数・徒歩圏内にスーパー・ドラッグストア・コンビニ・ファミレス・ランドリー
部屋/4点:和室で綺麗・エアコンTV冷蔵庫ポット有・トイレ洗面は共同
食事/3点:朝和定食のみご飯おかわり可
風呂/5点:離れに日帰り温泉・露天サウナ食堂あり
サービス/3点:朝フロント前コーヒー・荷物預かり・車ガラス用ぬるま湯サービス
設備・アメニティ/3点:ヒゲソリ歯ブラシほか・Wi-Fiやや遅い・電子レンジ1台
総合評価/4点:ビジホ並コスパで風呂好きにはオススメ・仕事機会又あればリピ確実

◆【連泊プラン】2泊以上の予約で大変お得!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【朝食付】

投稿者さん 2018年12月03日 16:27:16

部屋は元『休憩室』で狭かった。食事は量は十分だが、質は普通。
風呂は良かったが、外部からの入浴のみの客が多く、混雑していた。
ネットで事前にカード払いの手続きをしてあったのに、チェックアウト時に、宿泊料を請求された。その旨を説明したが、最後まで不審な目で見られ、感じが悪かった。
安いけど、たぶん二度と行かない。

投稿者さん 2018年01月14日 12:08:37

部屋にはバス、トイレはありません。トイレが不便ですが、改装してあり、清潔でした。
何より、温泉に露天風呂があり、気持ちよかったです。地元の方々が入浴に来られるので、少し混んでいます。

◆【クオカード】クオカード1000円付!コンビニ徒歩5分!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年12月24日 22:15:53

尾道観光の為宿泊しました。(車)
尾道駅からは離れていて、静かな場所です。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。

【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

ナントカかんとかさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ナントカかんとかさん [40代/女性] 2017年08月14日 22:12:37

まず、申し込んだプランの「禁煙別館バストイレ付8畳」に泊まらせてもらってない。そのプランだから申し込んだのに。宿泊数日前に宿から直接電話がかかってきて、システムエラーでその部屋がとれないから、バストイレなしの4畳に代われと。差額はたった500円…。その代わり貸切り風呂をタダで貸すと。貸切り風呂は小さい普通の風呂で、人が使ったあとだから汚かったから、貸切り風呂なんか使わなかった。部屋は家族4人で4畳は狭すぎ。布団も重なりあって、でかいテーブルがなぜか置いてあるからそれに乗り上げて布団をひいたくらい。旅行数日前にシステムエラー言われても、もうどこも宿も空いてないし、承諾せざるを得ない。そもそもシステムエラーってありうるのか?宿がうそついてるのか、楽天の責任なのか。全くわからない。大浴場は日帰り客もいるから人が多いのにシャワーは少ないから、みんな順番待ちでなかなか体を洗えない。食事はものすごく少なかった。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年08月17日 16:05:37

先日は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。繁忙期また予約が集中してくるシーズンもありまれに他社サイトとのオーバーブッキングを引き起こしてしまうこともあります。
大変申し訳ありませんでした。
今後はこのような事が起こらないように十分に
注意してまいります。
当館には4畳のお部屋はなく6畳以上でおそらく8畳のお部屋だったと思います。
日替わり膳のプランは5品とご飯お吸い物で
すので懐石プラン(11品)をおすすめいたします。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

川口

◆【楽天限定♪ポイント10倍】ビジネスにもおススメ!天然ラドン温泉の宿~日替膳~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

hito87さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

hito87さん [50代/女性] 2017年07月09日 15:45:40

部屋自体はわりと新しいようでしたが、
掃除が行き届いていないようでした。
トイレを開くと汚れの黒ずみが水の周囲にあり驚きました。
洗面所には小さな虫が這っていました。
朝起きると腕に小さな虫刺されが4箇所連なってあり、痒みもありました。
ダニの可能性かな、そんな感じです。
サービスについて、温泉旅館が好きで年に何度か宿泊しますが、
主人と二人で敷布団にシーツをかけて自分たちで敷いたのは初めてでした。
料金のもっと安い所でも、夕食後部屋に戻るとお茶の片ずけと布団は敷いてありました。
旅館が小さいからか、お土産コーナーが無く残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年07月17日 09:47:29

先日は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく思います。申し訳ありません。

お客様から頂いた数々のご指摘とご意見に
対しては真摯に受け止め改善して参ります。

お布団につきましては「セルフサービス」で
お願いしております。当館ではあらかじめ組んだ状態で敷いていただいてますのでご了承ください。今後、お布団のサービスもできるように
検討しております。

投稿者さん 2017年04月09日 21:22:59

・24時間入浴できるようにしてほしい。
・夜入浴していると女性従業員2名が入ってきて、ごみを集めていた。やむを得ないのか。
・ウェルカムウォーターがおかれていたが常温で、しかも冷蔵庫のスイッチが入っていなかった。
・事前に聞きたいことがあり電話をしたが、いきなり”もしもし”と愛想ない対応だった。
 問い合わせに対してわかる者が居ないため、17時以降に電話してほしいとのことだった。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年04月28日 17:06:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見、ご感想は
真摯に受け止め、社員一同、今後の改善につなげていきたいと思います。

より良いサービスができるように努めて
参ります。

【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

atsuhiko3_3さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2016年10月02日 00:49:46

四国ツーリングの帰りに利用させて頂きました。土曜にひとりで食事付きで、こんなに安く泊まっていいんだろうかというレベルで、しかも温泉まであるのが嬉しいです。
日帰り入浴のお客さんもいて結構混むのですが、小さいながらも露天があって満足できました。日帰り入浴施設兼用なので朝は入れないかなと思っていたのですが、朝風呂ができたのは有難い限り。
静かなところで、畳の部屋でゆっくり休むことができました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:46:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ツーリングでのご宿泊ということで
温泉にも入られのんびりと温まっていただき
安いとのコストパフォーマンスもお褒め頂き
感謝しております。
朝風呂もゆっくりと入られて良かったです。
また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

旅館浦島 川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年09月13日 17:38:26

素泊まりで利用しました。
部屋はごく普通の和室で広さもちょうどよく不満はありませんでしたが、
布団が湿気で湿っぽく感じあまり気持ちのいいものではありませんでした。
また、温泉が売りだと思うのですが、2歳以下(おむつが取れていない)の子供は入れないとなっていて、フロントで事前説明も無く、ホームページにも、楽天トラベルにもその記載が無く、あり得ないと思いました。
小さい子供がいない方達ならなんの問題も無いのでしょうが…すぐに対応すべきだと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:41:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夏のジメッとしたせいか湿気でお布団が
湿っていたのでしょうか。
今後はよくみてみます。申し訳ありません。

ご宿泊のお子様連れの方には特に制限は
設けてないのですが、日帰りのお客様に関しては
オムツを着用のお子様はご遠慮いただいております。宿泊の方に制限をかけてしまうと入れなく
なってしまいますので今後表記には対応していきたいと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にし改善いたします。

旅館浦島川口

≪素泊まり≫リーズナブル!温泉三昧で湯ったり極楽♪
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

おととちさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2016年08月27日 19:14:40

とてもお安く温泉にお泊りできました。欲を言えば、湯舟の数がもう少しあったらな、とか、晩御飯の天ぷらは温かいのがたべたかったな、とかあるけれど、ゆっくりできたし、洗濯機も使えて助かりました。便利な旅館でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:34:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「天然温泉うら湯」では大浴場、露天つぼ湯、サウナ、水風呂と、ございまして湯船はひとつしかないのですがよく温まると評判をいただいております。日替わり御膳はできるだけ作り立てをご用意させていただいておりますが、少し冷めてしまったのか申し訳ないです。
また観光にもビジネスでもご利用いただければ
と思います。
この度は誠にありがとうございました。

旅館浦島川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

みゆおかさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

みゆおかさん [30代/女性] 2016年08月17日 19:38:42

別館のお部屋はきれいで、セルフサービスの布団式やアメニティの少なさも気になりませんでした。
子供に食物アレルギーがありますが、事前にやりとりさせていただき、アレルゲンの含まない食事を提供していただけました。
また洗濯機も洗剤も無料で利用できたことは、思ったより汗だくになり衣服が不足していた今回、とてもありがたかったです。
ただ、食事やお風呂の度に靴をはきかえて行き来するのは、子連れには少し面倒でした。
あとお風呂はきれいでしたが、温度があつめで、子どもはあまり入れなかったが残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:28:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想いただきまして感謝しております。
アレルギーのお客様にはできるだけ
対応できるようにしております。
別館と本館が少し離れているのでご不便を
おかけします。貸切風呂の温度はお客様の
お好みで調整できるようになっておりまして最初は熱めだったのかもしれません。
申し訳ありません。
また尾道にお越しの際は是非ともお越しいただければと思います。

旅館浦島 川口

≪お子様特典付≫ファミリー★貸切風呂で温泉満喫旅♪2食付