天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

ミニモニ6967さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年08月05日 16:41:10

朝風呂もあって、お風呂が最高です。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年08月06日 08:53:48

先日は当館にご宿泊ありがとうございます。
当館の温泉が「最高」とのご感想、
大変嬉しく思います。
また尾道にお越しの際は、ビジネスでも
観光でもお気軽にお越しください。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

いいちこのたまさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月05日 07:29:48

仕事で一泊しました。場所は工事中の細い道を通ったちょっと山間の所でした。なかなか綺麗な造りで部屋もきれいでした。食事は部屋食で気軽に食べられてグッド。部屋に冷蔵庫も有って酒飲みには良かったです。それにしても良かったのはお風呂です。温泉で夜も朝も入れてお風呂好きにはもってこいです。霧のサウナも初めて入りましたがなかなかのものでした。朝は男女入れ替えで大きな方の風呂でしたがサウナが朝は入れないのは残念でした。フロントの大将の対応も気持ちよく、アルバイトの女性とも楽しく会話できました。ご飯はお茶碗に盛った形で出てきておかわりはしずらいですが、「朝はてんこ盛りで」と前日にお願いしてらちゃんと特盛で出てきて細かな配慮もうれしかったです。これから近くへ出張の際にはまた寄らせてもらいます。皆さん、頑張ってください。

2016年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月06日 16:22:19

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお声に貴重なご意見も頂戴し感謝しております。

この度はお仕事でのご宿泊ということで
食事も温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のミストサウナも体に優しくしっかり汗もでてリフレッシュできるかと思います。
朝風呂は内湯のみで営業しておりますのでご了承くださいませ。
お部屋の冷蔵庫もご自由に使っていただけますので自販機で買われた物など冷して部屋飲みも可能です。
スタッフの対応も良かったと言っていただき
大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので
よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございます。

旅館浦島川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

kei6309さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年01月10日 09:26:52

清掃が行き届いていてよかったです
風呂も大浴場きれいで温泉も申し分ありません

全てに於いて問題は有りませんが、感動と言う所はないです。

コストパフォーマンスはよいです。

2016年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年01月21日 07:46:35

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声に貴重なご意見も頂戴し感謝しております。

館内も清掃が行き届いているとのご感想を
いただき従業員一同大変嬉しく思います。
温泉も気持ちよく浸かれましたようで
安心しました。
またお客様に少しでも思い出に残るような
宿であれたらと存じます。

また尾道にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

旅館浦島 川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 07:55:52

素泊まりで別館を利用しました。
とてもきれいな部屋でくつろげました。
温泉にも入れ旅の疲れが癒せました。
次回は、食事つきのプランで泊まってみたいです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年01月09日 11:41:33

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は素泊まりでのご利用でしたので次回また
お食事付でのご宿泊も是非ご利用くだされば幸いです。
温泉も夜は11時まで朝も6時から8時半までの
ご利用時間になりましたので宿泊される方は
ごゆっくり浸かることができます。

また尾道にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月07日 22:58:17

宿の入り口道路工事をしていて場所がわかりにくかったです。
でも、食事はおいしかたと思います。特に白米と焼き魚が美味しくいただけました。珈琲サービスもありがたかったです。
喫煙所が室内階段踊り場だったのでタバコ臭が気になりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年12月16日 07:36:39

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
またお客さまの声にご投稿いただき感謝しております。

現在、入口付近では県道の工事をしていて
立て看板はしてあるのですが解り辛かったと思います。ご了承くださいませ、、

お食事も美味しかったとのご意見頂戴し

朝のコーヒーサービスは毎朝ロビーで
フリーサービスでご用意しております。

当館は全室禁煙になっておりまして
フロントロビーも禁煙にしており
喫煙スペースが限られているのですが
2階踊り場しかない状況にございます。
申し訳ありません。

また尾道にお越しの際は是非、ご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

【広島おいでぇや】お土産にピッタリ★広島ご当地銘菓付き!≪1泊2食 手作り懐石料理≫

投稿者さん 2015年10月12日 14:48:33

帰省の際に大人二人と子ども一人で利用させていただきました。
部屋や風呂トイレ等の設備は全体的にしっかりと手入れされており清潔感がありました。
さらに、従業員の方の対応としても若い方まで皆笑顔で対応されており、大変気持ちよく利用することができました。
場所としては観光地から外れてしまっていることもあり、観光には不便な部分もありますがこの値段を考えればとてもコストパフォーマンスが高いと感じました。
ただ、夜食から帰ってきて部屋のカギを受け取ろうとしたところ従業員の方がどこにいるか分からず探し回ることになってしまいました。行き先のメモや連絡先が分かるものがなかったことが唯一残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月14日 08:21:05

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお声にご投稿いただきまして感謝しております。

帰省でのご宿泊ということでゆっくりと
して頂けたでしょうか?
清掃には日々気をつけてしておりますが
大変気持ちよくお過しいただけたようで
良かったです。

フロントの留守の件は大変申し訳ございません。
少人数のスタッフで常駐はしておりませんので
ご不便をおかけしました、、

また尾道への帰省の際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2015年10月05日 21:04:57

お値段以上の価値あり。みんな満足して帰りました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月06日 07:59:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度の尾道への女子旅は如何でしたでしょうか?
皆様、ご満足いただけたようで幸いです。

簡潔なご意見ではありますがとっても嬉しいです!ありがとうございます!

また尾道に来られることがありましたら
是非ともお越しくださいませ。

旅館浦島 川口

【女子旅】次の休みは友達と一緒に!坂と寺の町「尾道」へ♪特典付
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

よしちゃん28号さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

よしちゃん28号さん [50代/男性] 2015年04月27日 18:46:20

部屋に小虫が2匹いたまでは、山の中なので許せるが、布団を敷くのがセルフなので気がついたけど、シーツは洗濯はしているものの、2枚ともシミ付きで、とても嫌な思いをした。

2015年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年04月28日 09:15:26

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度宿泊された際にシーツにしみ?が着いていた件ですが、シーツは毎回リネンに出しており、
洗濯、殺菌、乾燥をしており、決して汚れではありません。ご了承ください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★≪素泊まり≫リーズナブル!温泉三昧で湯ったり極楽♪
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

vanilla7143さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2014年12月30日 17:50:05

非常に温まる良い温泉でした。狭い浴場と広い浴場があるようで、宿泊当日は男湯が狭い浴場だったので、ちょっと混雑感はありました。素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、温泉施設「うら湯」内のお食事処はメニューも少ないので、歩いて5分くらいのファミレスに食べに行きました。

2014年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年01月03日 19:25:15

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に御投稿いただき感謝しております。
当館の温泉は日替わりでミストサウナとドライサウナの浴場を交互にご利用していただくため入れ替え制にしておりお客様にどちらも楽しんで頂けるようにしております。
うら湯の食事処はメニューは少ないですが安くて
美味しい料理を提供しとても御好評を頂いております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月23日 20:08:11

値段の割には夕食がとても美味しく満足した。
ただ、天ぷらとうな重が後に出てくる事を知らされていなかったため、先に白御飯でお腹を膨らましてしまった。
食べ始めた解き方に、後から天ぷらとうな重が出てくると言って欲しかったです。後、朝風呂も入れる事を部屋の案内に記載して欲しかった。その他は従業員の方々も親切に対応して頂いて満足でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年08月29日 08:33:39

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿いただきまして感謝しております。

お食事の時には説明不足がありましたようで申し訳ありません。
朝のお風呂も6時から8時までの間でお入りいただけるのでまた解り易くしておきます。

旅館浦島 川口

早割14●2週間前のご予約でお得に!ちょっと早めの予約で嬉しい割引★二食付き
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

てへ4475さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

てへ4475さん [50代/女性] 2014年04月14日 08:08:19

安いプランでしたが 想像以上に 快適で 食事よし 接客よし お部屋も 綺麗で 一緒に 行った 八十才の 母も喜び わたしも 大変満足しました ありがとうございました また うかがいます

2014年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年04月18日 21:39:03

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に温かいお声を頂戴し感謝しております。
お客さまの宿泊いただいたプランは日替わり家庭料理プランで、日ごとに料理内容が、和洋折衷と
織り交ぜて献立を組まして頂いております。
皆さんが大変ご満足いただけたようで当方といたしましても嬉しい限りでございます。
また尾道に足を運ばれることがありましたら
是非ともご宿泊くださいませ・・・

旅館浦島 川口

【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2013年12月23日 22:58:32

食事が美味しくて丁度いい量でした。
接客も親切丁寧で良かったです。
ただ、部屋が禁煙だったのが面倒でした、、、。

2013年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年01月09日 07:49:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声も頂戴し感謝しております。
お客様の宿泊された旬を味わう牡蠣プランは
瀬戸内の新鮮な魚介類の会席プランでございます。
「美味しく丁度良い量でした」とのお声を
いただきまして嬉しく思います^^

当館のお部屋は全室禁煙になっておりまして、
ロビーや喫煙場所でお願いしております。
申し訳ありません・・・

この度はありがとうございました。

旅館浦島

【牡蠣】広島グルメ満喫★季節の味覚ご堪能♪かき付プラン≪冬得≫
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

andre7さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

andre7さん [50代/男性] 2013年05月06日 16:08:23

アメニティー、パジャマ等持ち込みのプランでしたので、正しい評価はできないかもしれませんが、部屋は清潔で居心地がよく好感が持てました。旅館の方も重要なポイントとして努力されていることが感じられ、また来てもいいなと感じました。本館一階の温泉は狭くくつろげませんでしたが、8月には本館裏に大きな温泉施設が完成するとのこと、それならば、機会があれば、またお世話になりたいとおもいます。

2013年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月07日 09:03:27

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

またお客様のお声にご投稿いただき感謝しております(^^)

お部屋が清潔でしたとお聞きしこれからも
各お部屋や御手洗い等、お客様に気持ちよく
お過ごし頂けるように努力いたします。

現在、温泉はあまり広くないのでお客様にご迷惑をおかけしておりますが、入れ替え制の貸切風呂や家族風呂、時間を見計らって案内するなどしております。

8月には大浴場やフィンランドサウナ、水風呂が完成予定でゆったりとお入り頂けるよう建設中ですのでご了承ください。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室8畳(トイレ共同)】

ぱせ公さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ぱせ公さん [50代/男性] 2013年05月05日 21:28:39

4/9-11の二泊お世話になりました。 部屋は新しく、また温泉に近くて快適でした。
二日目は朝風呂まで楽しませていただき、ゆっくりくつろげました。
部屋出しいただいた朝食は、300円とは思えないお得度でした。卵も新鮮。
若社長がとても気のきく方で、
たとえば工業団地へのバスの時刻をお尋ねしたら、客先まで車で送っていただけたり、
チェックアウト後、他のお客さんと一緒に新幹線駅まで送っていただけたりで、とても助かりました。
おかげさまで仕事は順調に進み、帰りも「新駅ええもんや」で会社と自分へのお土産をじっくり選ぶことができました。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月07日 08:56:29

先日は当館に2泊もご宿泊ありがとうございました。

また心温まるご意見ご感想もいただき感謝しております(^^)

当館は観光でもビジネスでも気軽にまたお手軽に
宿泊いただける旅館でございます。

この度は出張という事でお客様のお仕事のお助けとして少しでもお手伝いができたらと想いやらせていただいております。
順調にお仕事が進みました事は私達も嬉しいかぎにです!!

また尾道にご出張等ございましたら是非とも
お気軽にお越しくださいませ・・

投稿者さん 2013年05月05日 15:45:59

予定より遅れてチェックインしましたが、快く対応して頂きました。

温泉にもゆっくり入り、朝食も美味しかったです。

また、機会があればよろしくお願い致します。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月07日 08:50:01

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました!!

「お客様ののお声」にも投稿ありがとうございます(^^)

温泉も朝食も良かったとお聞きし安心しました!
これからもお客様にもっと満足いただけるような
旅館にしていきます!

また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・・

投稿者さん 2013年04月23日 18:38:29

部屋はきれいで、十分な広さでした。食事は値段的にはあんなものでしょう。もう少しボリュウムがあればよかったです。温泉は、きれいに掃除は行き届いていますが、とても熱かったです。

2013年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年04月24日 09:03:38

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ご感想も頂きお客様の声として
ありがたく思います。

日替わり家庭料理プランももう少し内容を充実させたものにしていきたいと思います。

温泉は多少熱めに設定しておりますので水で
埋めて頂いております。すいません・・・

また当館ではこの夏にも温泉の増築工事をしておりますのでゆったりと浸かっていただけると思いますのでまた尾道にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
この度はありがとうございました!

旅館浦島

【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪

投稿者さん 2013年04月16日 22:34:33

部屋のグレードを考えると若干高い感じがする(シングルユース)。
5000円(部屋)+4000円(食事)=9000円が妥当なところか。
尾道駅からバスが結構あります。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年04月24日 08:56:26

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。

お客様のお声を真摯に受け止め料金設定等、
再検討していきたいと存じます。

【春得】≪1泊2食≫尾道の旬素材を味わう!手作り懐石料理
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

srshさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

srshさん [40代/男性] 2012年12月31日 20:05:31

総合的に大変良かったと思います。スタッフの方も親切で、また今度使用したいと思います。料理もお酒も満足でした。

2012年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年01月03日 08:19:12

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

また「総合的に良かった」とご感想も頂きましてスタッフ一同、心より感謝しております。

これからもお客様にそう言っていただけるような旅館にしていきたいと思いますのでまた尾道にお越しの際は
是非ともご宿泊くださいませ!

旅館浦島 川口

年末&お正月★海の幸たっぷりの特別料理&温泉を楽しむ♪1ドリンク特典付【冬得】
【◆本館◆和室10畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2012年12月08日 09:59:17

本物の温泉と食事もおいしい、部屋も広くてのんびりできました。食事ありで車利用の人にはお得だと思います。近くに何もない離れたところなので必要なものは持参しましょう。

2012年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年12月13日 08:44:43

先日は当館に御宿泊いただきましてありがとうございました!

当館の温泉はあまり大きくはありませんが天然の
冷鉱泉を沸かしており湯冷めがしない身体の芯から温まると思います。食事も「おいしい」と言って頂き嬉しく思います。

当館の周りは閑静な山間にひっそりとありますのでその分ゆっくりと落ち着いた所でございます。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。

旅館浦島 川口

■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2012年03月09日 23:44:22

女性2人で利用しましたが、宿泊当日は女性客が私たち2人だったという理由で普通なら男湯と女湯に分かれている大浴場を旅館の都合だけで両方男湯にされてしまいました。もし私たちが大浴場に入るならその時だけ女湯にすると言われましたが、そんな差別をする旅館があるなんてびっくりです。すごく嫌で結局2人とも部屋のお風呂に入りました。
エコプランだったのでタオル類はないという事で持参し、シャンプー、リンス、ボディソープはあるという内容になっていたのでボディソープだけお借りするつもりでしたが、大浴場には行けなく部屋にもボディソープがなかったので持ってきてもらおうとフロントに電話したところ「お客様のプランはエコプランといいまして…」とわかりきった説明が始まったので「ネットにはシャンプー、リンス、ボディソープはあるとなっていましたが、それは間違いですか!」と強めに言ったらやっと持ってきてくれました。
客を差別したりいちいち利用客が声を荒げないと動かない旅館は人にはおすすめできませんし、自分自身もう2度と利用することはないと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年03月13日 22:45:00

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見、拝見させていただきました。

当館の温泉のキャパシティーはとても広いとは言えず、当日も男性のお客様が40名に対し女性客は2名ですべてのお客様になるべくゆったり温泉をご利用いただけるようにしております。

お客様に少しでも他のお客様を気にせずゆっくり温泉を満喫できるように空いている時間を見計らいご連絡して貸切で入って頂くように配慮したつもりですが、
「女性差別」ととられたようで大変、残念に思います。

またエコプランのシャンプー、リンス、ボディーソープはサイトにも記載してあるように、大浴場に常備してあるものです。
少しでもゴミやリネン類を出さない料金の割安なエコプランなのでご理解をお願い致します。

また通常のプランはもちろんお部屋に置いてありますので気になさるお客様はそちらの方をお勧めします。

この度はお客様からの貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。