天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月01日 17:33:55

施設もきれいで、スタッフの対応もよく、利用してよかったです。
設備、備品等を必要十分な最小限にしていることで安くしているのかもしれませんが、コストパフォーマンスは最高です。
送迎バスがないので、駅周辺で飲むと車が利用できない。その点だけが不満でしたが、宿で夕食をとるなら問題はありません。
温泉はとても体があたたまり快適でした。
また利用したいです。

2015年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年04月09日 08:30:24

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に投稿くださり感謝しております。
当館は尾道でも奥の温泉地にありとても清閑な
場所に佇んでおります。
設備やアメニティも必要最低限は揃えておりますが無いものはフロントにて対応しております。
周辺には何も無いですがコンビニやファミレスは
徒歩8分の所にございます。
次回は是非とも夕食の懐石料理や、日替わり御膳で宿泊いただけたら幸いです。
また利用したいとおっしゃっていただきスタッフ一同、嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

旅館浦島 川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月02日 16:11:21

新しくてキレイだったので共同のトイレでも抵抗はあまりなかった。
朝の支度の時間は洗面所が集ったので、利用しずらさは感じました。
旅館と名乗る設備ではないので、名前を変えたほうがいいかも。

温泉はオープン仕立てで本当にキレイでよかった。

2013年09月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年10月03日 08:38:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

またお客様の声にご投稿いただき感謝しております。

お手洗いは集中するとしんどいかもしれません・・ご了承ください

当館の温泉は8月までは本当に入れ替え制や貸切で
まかなっておったのですが、この9月に「天然温泉うら湯」が竣工いたしましてお客様にはいつでもごゆっくりとお入りいただけるようになりました!サウナや水風呂もありますのでごゆるりと
癒されて欲しいと存じます。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用頂けると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!≪秋得≫
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2011年12月18日 18:57:17

新館は部屋が新しいのできれい。冷蔵庫は共同(部屋になし) お風呂は広い温泉と室内のバスがあり泉質もよい。食事はボリュームもあり料金も割安(ビジネス用)。車でなければ行けないので近所に何もない。ゆっくりしたい人、車で移動する人にはのんびりできておすすめ。

2011年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年12月22日 13:46:28

先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

またご感想を頂戴し、ありがとうございます。
当館は尾道でも山間の静かな場所に佇み、
ゆっくりできる所が自慢でございます。

お車で御越しになられる方は無料の駐車場も
たくさんございますので便利かと思います。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ・・・

この度は誠にありがとうございました。

旅館浦島

平日がお得!ビジネス・出張向けの朝夕食付プラン!(浴衣アメニティーなし)
【☆別館和室☆バストイレ付】

camilla1942さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

camilla1942さん [30代/女性] 2010年08月17日 21:16:29

素泊まりでエコプラン(浴衣お茶セットなどナシ)なので食事と設備・アメニティは評価無しになっています。
しまなみ海道を愛媛側から走った後に温泉へ入りたくてコチラの宿を利用しました。
お宿のご家族とおきゃ様のご家族が一緒になって玄関前で花火をしているなど、アットホームな雰囲気でした。
温泉は小さいながらも熱めの湯で、気持よかったです。
自転車の旅で汗ダクで伺ったにもかかわらず、快く洗濯機を貸して下さり助かりました。乾ききらなかった分は、チェックアウト後に近くのコインランドリーで乾燥機を使い、どうにか荷物に収めることが出来ました。
立地に関しては、尾道、新尾道からも離れており自転車で走って行きましたが、かなり距離がありました。高速のインターからは近いようなので、車でのアクセスは良さそうです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年08月18日 08:31:53

先日はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館のモットーは家庭的なサービスでお客様を
お迎えする事を信条としております。
温泉は小さいながら清潔感とゆっくり入って頂ける様に入れ替え制や貸切風呂、家族風呂も
時間帯を見計らってご用意させて頂いております。また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ。 ありがとうございました!

浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年05月08日 12:48:14

場所がとても分かりにくく、かなり迷いました。周辺にコンビニや食事できるような店はなさそうでした。部屋はかなり古く、ふすまがかなり傾いて廊下から中が見えそうでした。隣室の宿泊者のおならの音まで聞こえるくらい壁はうすいです。洋式トイレは男女共用なのに鍵が壊れています。温泉のお風呂はぽかぽかと気持ちよく温まりました。食事は部屋でいただきましたが、ご飯やお茶のおかわりができなくて残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月10日 09:29:51

ご宿泊ありがとうございました。
当館は尾道でも奥の方にあり多少、解かりにくいかもしれません。歩いて7、8分の所にはコンビにとコインランドリーやファミレスもございます。別館は確かに古く建て替え寸前の建物なので
修繕するにもできない状態でございます。申し訳ありません。その分、安さでご納得いただけるようにしております。GWで新館がいっぱいでしたので別館に部屋食にさせていただきましたが御飯やお茶は言っていただければ基本的に何杯でもおかわり自由ですので、遠慮なくおっしゃってくださいね。お風呂は天然の冷鉱泉を加熱循環式で沸かしておりますのでラドンも含みお客様は上がった
後はポカポカに温まり湯冷めもしにくいと評判でございます。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂きまして
ありがとうございました!

投稿者さん 2010年04月29日 14:23:01

良い意味で値段の設定に相当気を使っている印象を受けました。また管理人のおばさんがとても良い方でした。

別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)

2010年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月30日 12:40:50

ご宿泊ありがとうございます。
宿泊料金はできるだけお客様の納得のいく
設定にしておりますので是非、またよろしく
お願いいたします。
ご感想戴きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月05日 14:22:11

お風呂が最高に良かった!
女将さん超優しくて
また泊まりたいです☆
部屋が少しボロいけど
一泊2500円は安い!

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)

2010年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月05日 15:20:03

ご宿泊、ありがとうございます!
築50年の建物は確かに古いのですが
価格でご納得いただければと思います。
お風呂は新館の温泉になっていますので
これからもお気軽にご利用いただければと
思います。女将も喜んでいました!!

【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

lidengさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

lidengさん [40代/男性] 2010年03月12日 22:20:17

買い物に行くのは少々不便。部屋は良くはないがこの値段なら致し方なしとおもいます。
朝食はシッカリ取れますし、価格重視の方にはお勧めです。旧館はネット環境が無いなどありますので環境重視の方にはお勧めできません。

2010年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年03月15日 08:39:32

ご宿泊ありがとうございます!
別館の宿泊プランはお客様のおっしゃる通り価格重視でコストを抑えたい方向けだと思います。
ネット環境が必要なお客様には新館にご宿泊いただけると幸いでございます。
この度はご感想いただきまして真にありがとうございます!

投稿者さん 2009年10月04日 15:08:56

2人での宿泊でしたが、部屋は広く清潔な感じです。お風呂も空いている時に連絡して貰えるなど家庭的な雰囲気でした。ただ、エアコンから出る煙草の匂いが酷く換気をするのに苦労した事と朝食が前評判と違い更に決めた時間より30分も遅くて困りました。車で行く人向きのお宿だと思います。

◆スタンダード和室8畳タイプ◆

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年10月04日 21:21:57

先日はご宿泊くださりありがとうございます。
朝食が遅れてしまいその後のご予定を狂わせて
しまいまして大変申し訳ございませんでした・・
深く反省しております。お部屋には禁煙室を
設けておりませんのでなるべく煙草臭の無い
お部屋にさせて頂きたかのですが、配慮が
行き届かず、すみませんでした。
是非ともこの様な事が起こらないように
していきたいと思いますので
よろしくお願いします

そして貴重なご意見、大変ありがとうございました!

【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年09月11日 02:19:23

観光旅行で利用させて頂きました.アットホームな雰囲気で迎えられ,心身共にくつろぐことができました.
プラス2000円で用意して頂いた夕食と朝食は,質・量ともに大満足でした.無理して外食しなくて正解でした.
お風呂についてですが,できたらハンドタオルだけでなくバスタオルも借りたかったです.
お世辞にも駅からのアクセスが良いとは言えませんが,翌朝は尾道駅まで車で送って頂けて大変助かりました.車内での会話がこの宿で一番の思い出です.
気持ちよく尾道を去ることができました.

機会があればまた来たいです.大変お世話になりました.

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月12日 11:51:12

先日はご宿泊いただきありがとうございます!
また温かいご意見、ご感想ありがとうございます。バスタオルの件すみません・・お客様のプランはタオル付きですのでフロントにて無料貸し出しをしておりましたので説明不足な所があり申し訳ありません・・
送迎は買い物ついでなので丁度良かったです!
子供の幼稚園まで付き合わせてしまいましたが・・こちらこそ色々なお話ができて楽しかったですよ!!
また尾道に来られる時は是非お立ち寄りくださいね!!ありがとうございました!

旅館浦島

お手軽!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2014年05月26日 17:27:53

口コミ情報を信じて予約しましたが、ざんねんでした。二度と行くことはないと思います。

2014年05月
【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月29日 22:58:09

お安いし、丁寧な対応でした。尾道の観光スポットからは離れていますが、静かでゆっくり寝れましたし,追加2100円の料理があれほどだとは思わず、すごく得した気分です。あとでお伺いしたら、高級和食レストランで修行されていたので,納得でした。ありがとうございました。

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年03月30日 13:58:15

先日はご宿泊くださりありがとうございました。
尾道の奥座敷ではありますが、静かで落ち着けるメリットもございます。御料理もご満足戴けたようで嬉しく思います。これからもお客様に喜ばれる様に頑張って参ります!貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 18:24:44

お部屋も綺麗ですし、お風呂にもゆっくりつかることができ、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。後から追加させて頂いたお食事は、地元の食材や旬の食材をふんだんに使って一品、一品、いろいろと工夫されながら丁寧に作ってくださっているのがよくわかる贅沢な家庭料理で、もう絶品でした! 少し早めの時間にお願いした朝食も、希望時間どおりにできたてのものを出して頂きましたので、バタバタ慌てることもなく、ゆっくり食べることができました。このたびは大変お世話になりありがとうございました。

お手軽!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年03月16日 21:19:11

先日は当館にご宿泊してくださりありがとうございます!お食事のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。当館では全て手作りのお料理をお出しするのをモットーとし食事の時間も見計らってなるべく出来立てで召し上がって戴けるように
努力しております。この度は心温まるご感想を戴きまして本当にありがとうございます。また尾道にお立ち寄りの際は是非御越し下さい。

旅館浦島 板長

投稿者さん 2009年03月06日 09:02:34

飾らない宿で、宿泊のみの目的でしたので満足です。建物はまだ新しくてよかったです。ホスピタリティーを感じました。

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年03月06日 14:53:01

先日はご来館いただきましてありがとうございます。尾道でも山の方にある小さな旅館ですが、
真心のこもった家庭的なサービスをしていきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年12月31日 17:58:19

お値段の割にはとても綺麗で気持ちよく泊まれました。
旅館の方の対応もとても親切で、人柄も良く、
また来たいと思いました。
朝ごはんを急に注文したときも快く引き受けてくださったり、
お風呂も最後の入浴客なので、と家族で貸切にさせてくださったり、
お気遣いいただきありがとうございました。

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年01月01日 16:02:24

ご宿泊くださりありがとうございました。
気持ちよく宿泊して頂けた様で大変嬉しく思っています。
尾道では奥座敷にあたる小さな旅館ではありますが、これからもお客様に喜んで頂けるように心がけていきたいと思います。
また、尾道に来られた時は是非、ご宿泊いただけたら嬉しいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年09月06日 13:28:18

先日は大変お世話になりました。
気軽に泊まれて落ち着く宿泊先だと思い
よく利用させていただいてます。
苦情では無いのですが、お客様満足度アップの為に意見を
申しますと
お風呂の時間と、利用出来ませんでしたがインターネットの利用の仕方が
分かりませんでした。
あと、若旦那?様のもっと良い旅館にしたい!と強く思う願いには
感服いたしました。
また宜しくお願いします。

和室6~10畳(食事なし)バス・トイレ共同

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2008年10月28日 15:32:40

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます!
インターネットとお風呂の時間の件ですが
もっとお客様にわかりやすいようにお伝えする
べきでした。説明不足な点があり申し訳ございませんでした。
大変、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またの御越しを心よりお待ちしております。 若旦那より

投稿者さん 2008年08月07日 22:35:23

予約成立してなかったぞ!!
次の日仕事が早かったんで、宿泊しようと思ったのに、
結局高速で自宅まで帰ることになった。
どうしてこうなったのか理由が聞きたい!!!

投稿者さん 2008年04月26日 16:24:16

お風呂22時迄のところを延長していただき
有難う御座いました。
またお願いします。

投稿者さん 2007年06月22日 17:35:02

いつもながら良かったです。

投稿者さん 2006年11月21日 12:05:54

家庭的でいい雰囲気でした。静かでよく休めました。ただびっくりしたのは、男性の人が多かったのか、女性風呂にも男性がはいっていたことです。