天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

guriguri75048さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

guriguri75048さん [30代/女性] 2013年09月23日 00:09:46

道路から離れた場所にあるため夜は虫の鳴き声のみ
とても静かな環境でぐっすり眠ることが出来ました

スタッフの方々は気さくで優しく気持ちのよい時間を過ごせました。
この辺りに来る時はまた利用させていただきたいです

館内清潔で設備、アメニティといいものを設置してあり
この値段では申し訳ないような宿です

2013年09月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年09月24日 10:39:49

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お客様のお声にご投稿くださり感謝しております。
当館は家庭的な宿としてお客様におもてなしを
するように心がけております。

この養老温泉はほんとに静かな場所で
ゆっくりとできるところでございます。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

【直前割】見つけてラッキ~★即予約!エコ素泊りプラン500円OFF
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

yoidoreoyajiさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

yoidoreoyajiさん [50代/男性] 2010年09月17日 07:28:19

しまなみ海道へ行く目的で自転車で行ったのですが,空気入れを貸していただきまして,とても助かりました。家族的な雰囲気がよかったです。ロビーの大画面のテレビには驚きました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年09月18日 21:41:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しまなみ海道の旅はいかがでしたでしょうか?空気入れもお役に立てて良かったと思います。また尾道にお越しの際はぜひお越しください。ありがとうございました!

旅館浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月08日 12:48:14

場所がとても分かりにくく、かなり迷いました。周辺にコンビニや食事できるような店はなさそうでした。部屋はかなり古く、ふすまがかなり傾いて廊下から中が見えそうでした。隣室の宿泊者のおならの音まで聞こえるくらい壁はうすいです。洋式トイレは男女共用なのに鍵が壊れています。温泉のお風呂はぽかぽかと気持ちよく温まりました。食事は部屋でいただきましたが、ご飯やお茶のおかわりができなくて残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月10日 09:29:51

ご宿泊ありがとうございました。
当館は尾道でも奥の方にあり多少、解かりにくいかもしれません。歩いて7、8分の所にはコンビにとコインランドリーやファミレスもございます。別館は確かに古く建て替え寸前の建物なので
修繕するにもできない状態でございます。申し訳ありません。その分、安さでご納得いただけるようにしております。GWで新館がいっぱいでしたので別館に部屋食にさせていただきましたが御飯やお茶は言っていただければ基本的に何杯でもおかわり自由ですので、遠慮なくおっしゃってくださいね。お風呂は天然の冷鉱泉を加熱循環式で沸かしておりますのでラドンも含みお客様は上がった
後はポカポカに温まり湯冷めもしにくいと評判でございます。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂きまして
ありがとうございました!

旅館浦島

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

投稿者さん 2012年12月08日 09:59:17

本物の温泉と食事もおいしい、部屋も広くてのんびりできました。食事ありで車利用の人にはお得だと思います。近くに何もない離れたところなので必要なものは持参しましょう。

2012年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年12月13日 08:44:43

先日は当館に御宿泊いただきましてありがとうございました!

当館の温泉はあまり大きくはありませんが天然の
冷鉱泉を沸かしており湯冷めがしない身体の芯から温まると思います。食事も「おいしい」と言って頂き嬉しく思います。

当館の周りは閑静な山間にひっそりとありますのでその分ゆっくりと落ち着いた所でございます。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました!

旅館浦島 川口

■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2012年01月02日 16:56:24

先日はお世話になりました。予約していたのがエコ宿泊だったので、いろいろアメニティ準備して宿泊致しました、ひとつだけ持参ポット(とお茶セット)を持込をすれば、なお万全かと思いました。それでも2階にはポットとレンジがあったのでとても助かりました。旅館の人は忙しい中でも、とてもきさくで親切でとても安心できる宿だと感じました。また館内も大変綺麗にされており、当日は寒い日でしたが部屋ならび通路の暖房もじゅうぶんに利いて最後まで快適でした。ただ部屋への3階までは階段のみなのでそこがチョットつらいかな。設備ではトイレがWウオシュレット付で手洗いも温水がでたので高齢の母も使いやすいと大変喜んでいました。ただ男女共同なので他の方が入ってきたときは(Wも設置1機のみなので)少しドキッとするときも。お風呂は(ラドン温泉)5人ぐらいがはいれるくらいでシャンプーも有り、ちょうどいい大きさでゆっくり入浴出来ました。当日のお部屋のテレビの箱の下に小さな綺麗なひょうたん(虫はいない)が出来ていました。ほんと見た目かわいい巣だったので・とらないほうがいい感じで、そのままにしておきました。・・とるかどうかはご検討ください。帰りのときに気づいたのですが1階にセルフコーヒがあり気づくのが遅かった・・・残念。今度宿泊のときは利用させてもらおうと思います。帰り道、隣の浦島神社にも詣でてきました。おかげでいい年になりそうです。ありがとうございました。

2011年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年01月10日 21:49:41

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また心温まるご感想を頂戴し感謝しております。
当館の特長的なプランでもあるエコプランは、
アメニティーの廃棄処分やゴミを極力出さないプランでございます。環境にもやさしくこれからの新しい宿泊スタイルとして定着していけたらと思っております。

お手洗いは当館のキャパシティーでは男女共に
分ける余裕がなく申し訳ありません・・。
お部屋の瓢箪は確認して可愛らしければそのままにしておきます。

当館では毎朝モーニングコーヒーのサービスをしておりますので、またご来館の際は是非ご利用くださいませ・・。

この度は誠にありがとうございました。

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

camilla1942さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

camilla1942さん [30代/女性] 2010年08月17日 21:16:29

素泊まりでエコプラン(浴衣お茶セットなどナシ)なので食事と設備・アメニティは評価無しになっています。
しまなみ海道を愛媛側から走った後に温泉へ入りたくてコチラの宿を利用しました。
お宿のご家族とおきゃ様のご家族が一緒になって玄関前で花火をしているなど、アットホームな雰囲気でした。
温泉は小さいながらも熱めの湯で、気持よかったです。
自転車の旅で汗ダクで伺ったにもかかわらず、快く洗濯機を貸して下さり助かりました。乾ききらなかった分は、チェックアウト後に近くのコインランドリーで乾燥機を使い、どうにか荷物に収めることが出来ました。
立地に関しては、尾道、新尾道からも離れており自転車で走って行きましたが、かなり距離がありました。高速のインターからは近いようなので、車でのアクセスは良さそうです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年08月18日 08:31:53

先日はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館のモットーは家庭的なサービスでお客様を
お迎えする事を信条としております。
温泉は小さいながら清潔感とゆっくり入って頂ける様に入れ替え制や貸切風呂、家族風呂も
時間帯を見計らってご用意させて頂いております。また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ。 ありがとうございました!

【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

きき6294さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

きき6294さん [40代/女性] 2010年08月16日 00:19:02

歩いて行ける距離にファミレスとコンビニがありました。
素泊まりプランだったので利用しましたが、宿の食事が尾道の料理だとわかると
それにすればよかったなと思いました。次はお料理もお願いします。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年08月18日 08:23:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は尾道でも静かな奥の方にありますが
お車でお越しの方には
何も無く不便な所ではないと思います。
また尾道にお越しの際は是非とも食事付きで
ご宿泊いただけると幸いでございます!
この度はご感想頂きましてありがとうございました!

【◆新館☆和室10畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年07月25日 20:57:43

遅れて到着したのですが主人が電話を入れてくれ、対応も丁寧でした。
温泉が朝もあればいうことはないです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年07月27日 10:45:38

先日はご宿泊くださりありがとうございました!
またご感想もいただきましてありがとうございます。
温泉は朝も6時から8時まではフロントまで予約頂きますとお客様のお時間に合わせてお入りいただけます。
またお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

火亥さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

火亥さん [30代/男性] 2010年05月11日 17:42:25

ゴールデンウイークに利用させてもらいました。
本当は自分だけ夕食頼もうかと思いましたが無理でしたので食事は次の機会にしたいと思います。
風呂は自分は満点だったのですが連れが時間がーと言っていたので保障一つ減らしました(声を荒げていましたので案内をしてくださった女性には申し訳ありませんでしたm(__)m)
すみませんが食事と設備は使っていないので評価していません
次は全部評価出来るように飯付きのプランで宿泊したいと思いますので宜しくお願い致します。

◆新館☆和室10畳タイプ◆

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月13日 08:27:56

先日は当館に宿泊していただきまして
長旅や渋滞などでチェックインされたお客様は
多少なりとも不機嫌な事もありますので、
大丈夫ですよ。無事に着かれて安心しております。次は是非、食事付きで宿泊して頂けると
幸いでございます。
この度はありがとうございました!

【◆新館☆和室10畳タイプ◆】

daimajin38さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

daimajin38さん [40代/男性] 2010年02月16日 08:47:00

初めて利用しました。お風呂はきれいでよかったです。部屋もきれいに清掃されていました。ただ、となりが宴会場になっていて少しうるさかったのが残念でした。また、酔っ払った方がトイレと間違われて?部屋に入ってこようとされたのにはびっくりでした。

2010年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年02月16日 14:27:42

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重な御意見、ご感想も誠にありがとうございます。
宴会場が騒がしかった事に関しましても大変申し訳ありません。
新年会の席で他所のお客様にも注意を
促すとか当方の気遣いが不足しておりました。
今後、この様な事が起こらぬよう注意喚起して
参ります。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年01月24日 14:42:44

泊まるだけなら良いと思います    受付の方が親切でした

2010年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年01月27日 21:42:14

ご宿泊ありがとうございました!古い建物(旧館)にも関わらず温かい感想をありがとうございます・・・安さと満足度を追求していきますので
またのお越しをお待ちしております!

【旧館和室6畳タイプ】

投稿者さん 2009年03月29日 22:58:09

お安いし、丁寧な対応でした。尾道の観光スポットからは離れていますが、静かでゆっくり寝れましたし,追加2100円の料理があれほどだとは思わず、すごく得した気分です。あとでお伺いしたら、高級和食レストランで修行されていたので,納得でした。ありがとうございました。

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年03月30日 13:58:15

先日はご宿泊くださりありがとうございました。
尾道の奥座敷ではありますが、静かで落ち着けるメリットもございます。御料理もご満足戴けたようで嬉しく思います。これからもお客様に喜ばれる様に頑張って参ります!貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 18:24:44

お部屋も綺麗ですし、お風呂にもゆっくりつかることができ、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。後から追加させて頂いたお食事は、地元の食材や旬の食材をふんだんに使って一品、一品、いろいろと工夫されながら丁寧に作ってくださっているのがよくわかる贅沢な家庭料理で、もう絶品でした! 少し早めの時間にお願いした朝食も、希望時間どおりにできたてのものを出して頂きましたので、バタバタ慌てることもなく、ゆっくり食べることができました。このたびは大変お世話になりありがとうございました。

お手軽!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年03月16日 21:19:11

先日は当館にご宿泊してくださりありがとうございます!お食事のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。当館では全て手作りのお料理をお出しするのをモットーとし食事の時間も見計らってなるべく出来立てで召し上がって戴けるように
努力しております。この度は心温まるご感想を戴きまして本当にありがとうございます。また尾道にお立ち寄りの際は是非御越し下さい。

旅館浦島 板長

投稿者さん 2009年03月06日 09:02:34

飾らない宿で、宿泊のみの目的でしたので満足です。建物はまだ新しくてよかったです。ホスピタリティーを感じました。

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年03月06日 14:53:01

先日はご来館いただきましてありがとうございます。尾道でも山の方にある小さな旅館ですが、
真心のこもった家庭的なサービスをしていきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年12月31日 17:58:19

お値段の割にはとても綺麗で気持ちよく泊まれました。
旅館の方の対応もとても親切で、人柄も良く、
また来たいと思いました。
朝ごはんを急に注文したときも快く引き受けてくださったり、
お風呂も最後の入浴客なので、と家族で貸切にさせてくださったり、
お気遣いいただきありがとうございました。

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年01月01日 16:02:24

ご宿泊くださりありがとうございました。
気持ちよく宿泊して頂けた様で大変嬉しく思っています。
尾道では奥座敷にあたる小さな旅館ではありますが、これからもお客様に喜んで頂けるように心がけていきたいと思います。
また、尾道に来られた時は是非、ご宿泊いただけたら嬉しいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年09月06日 13:28:18

先日は大変お世話になりました。
気軽に泊まれて落ち着く宿泊先だと思い
よく利用させていただいてます。
苦情では無いのですが、お客様満足度アップの為に意見を
申しますと
お風呂の時間と、利用出来ませんでしたがインターネットの利用の仕方が
分かりませんでした。
あと、若旦那?様のもっと良い旅館にしたい!と強く思う願いには
感服いたしました。
また宜しくお願いします。

和室6~10畳(食事なし)バス・トイレ共同

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2008年10月28日 15:32:40

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます!
インターネットとお風呂の時間の件ですが
もっとお客様にわかりやすいようにお伝えする
べきでした。説明不足な点があり申し訳ございませんでした。
大変、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またの御越しを心よりお待ちしております。 若旦那より

投稿者さん 2008年08月07日 22:35:23

予約成立してなかったぞ!!
次の日仕事が早かったんで、宿泊しようと思ったのに、
結局高速で自宅まで帰ることになった。
どうしてこうなったのか理由が聞きたい!!!

投稿者さん 2008年04月26日 16:24:16

お風呂22時迄のところを延長していただき
有難う御座いました。
またお願いします。

投稿者さん 2007年06月22日 17:35:02

いつもながら良かったです。

投稿者さん 2006年11月21日 12:05:54

家庭的でいい雰囲気でした。静かでよく休めました。ただびっくりしたのは、男性の人が多かったのか、女性風呂にも男性がはいっていたことです。