天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

ポリコ1128さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ポリコ1128さん [40代/女性] 2014年03月04日 07:59:33

両親と幼児を連れての宿泊でした。
大浴場はきれいで快適でした。
夕食のメニューはご飯とお刺身と煮物の後に、焼きうどんとかぼちゃのクリームスープが出て、老人には???な感じでした。学生の合宿などにも利用されているようなのでそういう感じなのでしょうか・・・・。
朝食はお浸し、冷、と生卵、焼き魚など、普通の旅館の朝食といった感じでほっとしましたし、美味しかったです。
尾道からも車で15分くらいと近くて温泉でとっても満足しました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年03月10日 18:50:41

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の宿泊いただいた
「日替わり家庭料理プラン」は和洋折衷で
お造りは必ずお付けするのですがたまたま
和風焼うどんが献立の中に入っておりました・・
申し訳ありません・・。
朝食も日替わりですがこちらは基本的に和定食に
なっております。ありがとうございます。
大浴場の温泉も満足いただけたようで良かったです。
この度は貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

旅館浦島

【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2012年01月02日 16:56:24

先日はお世話になりました。予約していたのがエコ宿泊だったので、いろいろアメニティ準備して宿泊致しました、ひとつだけ持参ポット(とお茶セット)を持込をすれば、なお万全かと思いました。それでも2階にはポットとレンジがあったのでとても助かりました。旅館の人は忙しい中でも、とてもきさくで親切でとても安心できる宿だと感じました。また館内も大変綺麗にされており、当日は寒い日でしたが部屋ならび通路の暖房もじゅうぶんに利いて最後まで快適でした。ただ部屋への3階までは階段のみなのでそこがチョットつらいかな。設備ではトイレがWウオシュレット付で手洗いも温水がでたので高齢の母も使いやすいと大変喜んでいました。ただ男女共同なので他の方が入ってきたときは(Wも設置1機のみなので)少しドキッとするときも。お風呂は(ラドン温泉)5人ぐらいがはいれるくらいでシャンプーも有り、ちょうどいい大きさでゆっくり入浴出来ました。当日のお部屋のテレビの箱の下に小さな綺麗なひょうたん(虫はいない)が出来ていました。ほんと見た目かわいい巣だったので・とらないほうがいい感じで、そのままにしておきました。・・とるかどうかはご検討ください。帰りのときに気づいたのですが1階にセルフコーヒがあり気づくのが遅かった・・・残念。今度宿泊のときは利用させてもらおうと思います。帰り道、隣の浦島神社にも詣でてきました。おかげでいい年になりそうです。ありがとうございました。

2011年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年01月10日 21:49:41

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また心温まるご感想を頂戴し感謝しております。
当館の特長的なプランでもあるエコプランは、
アメニティーの廃棄処分やゴミを極力出さないプランでございます。環境にもやさしくこれからの新しい宿泊スタイルとして定着していけたらと思っております。

お手洗いは当館のキャパシティーでは男女共に
分ける余裕がなく申し訳ありません・・。
お部屋の瓢箪は確認して可愛らしければそのままにしておきます。

当館では毎朝モーニングコーヒーのサービスをしておりますので、またご来館の際は是非ご利用くださいませ・・。

この度は誠にありがとうございました。

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

SONIC-FNYさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

SONIC-FNYさん [30代/男性] 2011年11月02日 15:32:17

建物もきれいで、お風呂も温泉で良かったです。
(泉質は特徴が無いため、よく判らなかったです。)
立地も主要道路から少し離れているため、静かで良かった。

ただ、朝ご飯は期待しないほうが良い。
価格に合ってないように感じました。

ただ、夕食の評判は良いので、次は夕食付きプランで泊まってみたいですね!

2011年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年11月16日 21:40:53

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また返答が遅れてしまい申し訳ございません・・

当館の温泉は無味無臭のくせのない温泉でラドンもたくさん含んでおりお客様からはとても温まって湯冷めしないと好評をいただいております。

立地も国道から少し入った山間の閑静な場所ですので、静かでゆっくりできるかと存じます。

朝食のお値段は500円くらいですが
お膳に焼き魚、玉子焼き、小鉢、お漬物、お味噌汁、ごはんを日替わりでご用意しておりお一人様のお客様には離れの別館でもお部屋までお持ちして部屋食にてお召し上がりいただける様にしております。「価格に合ってない・・」のお客様のご意見を真摯に受け止めこれから改善していきたいと思いますのでご了承くださいませ・・

夕食も地産地消を心がけて調理しておりますので
是非とも次は夕食付のプランでもご宿泊いただけると幸いです。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂戴し誠にありがとうございました!

旅館浦島 川口

平日がお得!エコでええじゃん!朝食付きプラン♪(浴衣、タオルアメニティーなし)
【別館☆和室8畳☆】

投稿者さん 2011年08月30日 00:10:43

先日は遅い時間のチェックインになりましたが、心よく対応していただき、ありがとうございました。小さい子どもがいたので、和室で助かりました。お部屋も新館ということで、とてもきれいでした。お風呂も家族風呂にしていただいたりと、スタッフの方の対応が好印象でした。食事のとき、子ども用の分け皿が用意してあればよかったです。でも、また機会があればぜひ利用したい旅館の1つになりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月30日 08:44:32

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインが遅れてお迎えすることができなくて申し訳ありませんでした・・。

当館は全室和室で、ご家族連れの方や各サークル、団体様など和室で和やかに過ごされるお客様が多いです・・気に入って頂いて嬉しいです!

家族風呂は入れ替え制にしてなるべくゆっくり入って頂ける様にしております。

また尾道に来られるときは是非ともご宿泊くださいませ・・

旅館浦島

平日がお得!朝食付き宿泊プラン♪
【☆別館和室☆バストイレ付】

投稿者さん 2011年08月09日 20:42:03

素泊まりでの利用で、夜遅く到着、早朝出発でしたが
とても快く対応してくださり、旅館のお兄さんも息子たちに
とてもフレンドリーに接してくださり、本当に感謝しています☆

長旅も重なり、お風呂が最高によかったです☆

もう少し近ければ、頻繁に利用させて頂きたいくらいです。

尾道観光もしたいので、今度また行きます!!

スタッフの皆さんの対応含め、オススメです!!

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月12日 15:33:13

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また心温まるご意見とご感想いただけました事を感謝しております。
当館の温泉はラドンもたくさん含んでおり、疲れた身体を心から温め疲労回復などの効果もございます。こじんまりとした温泉ですが喜んで戴けて大変嬉しく思います。
また尾道にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ!!

旅館浦島

平日がお得!エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、アメニティーなし)
【◆本館☆和室10畳タイプ◆】

投稿者さん 2011年08月09日 19:16:55

洗濯機を使うことができたのはよかった。
歩ける距離のところにコンビニがある。
本館のビールの自販機の価格も良心的。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月12日 15:38:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は尾道の奥座敷で山間の方に位置しておりますが、近くにはコンビニやコインランドリー、
ファミレスなどございますので意外と便利な所でございます。

自販機はせっかく宿泊して下さるお客様に少しでも満足いただける様に普通の料金設定にしております。

この度は貴重なご意見ご感想を戴きありがとうございました!

旅館浦島

平日がお得!朝食付き宿泊プラン♪
【◆本館☆和室6畳タイプ◆】

来生315さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

来生315さん [30代/男性] 2011年06月20日 14:08:26

高速上限1000円最終週末、どこに行こうか考え尾道に行きたくなり検索してこちらに宿泊させていただきました。

高速を降りてすぐで、本当に奥座敷って感じな風景の中にある静かな温泉旅館でした。
夜の料理はいろんな魚を食べれ、地酒も美味しくお腹いっぱいになりました。温泉もこちらで来てすぐと朝風呂と2回、旅館の前にある大衆浴場にも夜入りに行き温泉もたっぷり満喫できました。
また、何より配膳の方やスタッフの皆さんが感じが良く家庭的にされてある旅館だなあと思いました。部屋も空いてるからと広めの部屋に変えて下さり三人では広すぎるくらいで悠々と過ごせました。夜はカエルの大合唱とホタルの舞いも見れ、町に住むと味わえない良き風情も味わえ大変良かったです。

ただ、お風呂の上がり口がビチャビチャでエアコンで多少は冷めますが扇風機か何かないと熱くて汗が止まりませんでした。ドライヤーもなく部屋から持っていかないといけないのは各部屋に置いてなくても風呂場に幾つか置いておけばよろしいのでは、と思います。もしお手が足りなくされてあるのならば、厚手のバスタオルかなにかを風呂マット以外の脱衣所の下に敷かれると良いのではと思います。風呂に入った人が風呂マットの所でしっかり拭いてれば本当は問題はないのでしょうけど。。。。。

でも、総合的にはいいお宿に泊まったという思いです。ありがとうございました。

2011年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年06月24日 14:00:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるご意見、ご感想も頂けました事を
感謝しております。

当館の周辺は山と川に囲まれた長閑な場所にありますのでお客様のおっしゃる様に今の時期は小川の辺にホタルが見られます。田植えの時期もありまして蛙の合唱も聞こえます。

また従業員はほとんど家族なので人手が少なく、至らない点はあるかとは存じますが、お客様に少しでも気持ちよく宿泊していただく為に努力しております。

脱衣所はお客様の声を真摯に受け止め、改善して行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また尾道にお越しの際は是非とも宿泊して頂けると幸いでございます。

【◆本館☆和室6畳タイプ◆】

カナ3429さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

カナ3429さん [30代/女性] 2011年05月11日 23:20:50

食事のおかずが盛り沢山で嬉しかったのですが、食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
本館と別館が繋がっていないため、大した距離ではないけれど、雨の中移動するのは少し億劫でした。
施設の方々に親切にしていただき、気持ちよく宿泊できたので、満足です。

☆別館和室☆バストイレ付

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年05月13日 10:10:06

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご感想も頂けました事を嬉しく思います。

お客様のおっしゃる様に本館と別館がわずかではありますが外に出られての移動となり雨の中、すみません・・私道が通っている為やむを得ない状態であります・・ご了承ください。

食事はお値段の高いプランになっておりますので
質と量、共に多い方だと思いますので、個人差はありますが食べ切れないと思います。お気遣い頂きましてありがとうございます!

また尾道にお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。 この度はありがとうございました!

【☆別館和室☆バストイレ付】

highball25さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

highball25さん [50代/男性] 2010年05月03日 17:38:17

部屋は、安い分それなりで、こんなものかな。
風呂はきれいで広さもあり、疲れは十分に取れました。
また、朝風呂もあり、気持ちがよかった。
食事は新館2階の広間で、貸切状態で、ゆっくりできました。
リーズナブルで、鯛の姿焼もあり、たいへんおいしかったです。
寝るのは程々でよく、食事重視の方にはお勧めだと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月05日 20:50:42

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
別館は確かに安いのですが料金で納得していただければと思います。お食事は地物の素材を使ったお料理をご用意しております。ご満足いただけた様で大変、嬉しく思います。
不十分な所もあるかとは思いますが、これからも
お客様にご満足いただける様に頑張ります!
この度は誠にありがとうございました!

【別館和室8~12畳(浴衣タオルなし)】

daimajin38さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

daimajin38さん [40代/男性] 2010年02月16日 08:47:00

初めて利用しました。お風呂はきれいでよかったです。部屋もきれいに清掃されていました。ただ、となりが宴会場になっていて少しうるさかったのが残念でした。また、酔っ払った方がトイレと間違われて?部屋に入ってこようとされたのにはびっくりでした。

2010年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年02月16日 14:27:42

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重な御意見、ご感想も誠にありがとうございます。
宴会場が騒がしかった事に関しましても大変申し訳ありません。
新年会の席で他所のお客様にも注意を
促すとか当方の気遣いが不足しておりました。
今後、この様な事が起こらぬよう注意喚起して
参ります。ありがとうございました!

旅館浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年01月24日 14:42:44

泊まるだけなら良いと思います    受付の方が親切でした

2010年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年01月27日 21:42:14

ご宿泊ありがとうございました!古い建物(旧館)にも関わらず温かい感想をありがとうございます・・・安さと満足度を追求していきますので
またのお越しをお待ちしております!

【旧館和室6畳タイプ】

投稿者さん 2009年11月26日 21:01:27

小さなお宿が初めてだったので他と比べる事はできませんが、混むことなく、お風呂にのんびり入れて良かったです。が、シャワーの勢いが良すぎて子供が怖がってしまいました。調節出来たら助かります。
掃除も行き届いているようで清潔感は◎です。

手軽でええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月27日 14:31:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!お風呂にもごゆっくりと浸かられたようで安心しました。たしかに当館のシャワーは勢いは良い方だと思います、少し絞ってみたいと思います・・お客様から戴いたご意見、ご感想を是非、今後のサービス向上の為、参考にして行きたいと考えております。ありがとうございました!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年11月24日 16:51:46

街の中心部から少し離れていましたが、車で迷うことなく行けました。

設備とアメニティは必要最小限ですが、清潔できちんと整っていると思います。
食事は宿の自慢らしく、味や量や内容いずれも満足でした。
風呂はたまたま貸し切り状態になりましたが、ゆったり使えました。
また若旦那(?)が食事の配膳・片付けや
フロント業務をこなしている点に一生懸命さが感じられました

1つ気になった点はトイレと洗面所が共同なのはやむを得ないですが、
出来たら階ごとに男女分けてもらえたらありがたいです。

全般的に価格とサービスを考えたら十分な良い旅館だと思います

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月25日 13:53:41

先日は当館に御越しくださりありがとうございました!またご意見、ご感想お聞かせて下さりましてありがとうございます。館内はシンプルな造りになっておりますがその分、お手洗いや浴場など
清掃には特に気を配っております。また少しでもお客様に満足戴けるように、食事をお出しする際も温かいものは冷めないように心がけております。お手洗いはその日の予約状況に応じて女性専用のトイレを設けるとか考えて行きたいと思います。 また尾道に来たいと思われるような旅館作りをして行きたいと思います!ありがとうございました!!

旅館浦島 (若?旦那)

尾道の旬を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年09月28日 23:30:08

到着後のリクエストで朝食をつけて頂くことができました。お安く泊まることができ満足しています。乳児連れですので、畳のお部屋でとても助かりました。宿のお子さん(女の子お二人)がとてもかわいかったです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月29日 13:24:58

先日はご宿泊くださりありがとうございます。
当館は全室、和室になってますので良かったです
。朝ごはんもきれいに召し上がって頂きましてありがとうございました!2人の娘達も赤ちゃんが
とてもかわいいっと言っておりました!!
またとってもキュートな赤ちゃん連れてきてくださいね!

旅館浦島&二人の娘より

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年05月08日 17:38:59

暗くなってからの到着となり場所がわかりにくかったです。

◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月09日 15:25:05

先日は御越しくださいましてありがとうございます。尾道の鄙びた温泉宿が数件ある奥の方の位置にありますので初めて御越しくださるお客様には
多少なりともわかりづらいかもしれません。
わかりにくい時には御電話等、戴けるとご案内いたしておりますのでご了承下さい。

旅館 浦島

【◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月07日 15:54:04

+2,100円で二食付をお願いしました。 どんなお料理が出していただけるか内心とても心配でしたが、あの値段でこれだけ出していただけるとは・・・驚いてしまいました。  何か悪いようなとっても嬉しかったです。  大食家の主人にはきっと物足りなくどうしようと不安でしたが、お代わり自由のご飯には助かりました。 4泊して毎日色々な献立で楽しませていただき本当にお世話になりありがとうございました。
 初日夜10時半過ぎに到着した時 おかみさんがお風呂に入れるよう待って居てくださり、疲れが取れるからゆっくり入ってと言ってにこやかに迎えてくださった時、ものすごく感動しました。 あったかいお宿で選んで良かったと思いました。 若旦那さんのきびきびと動かれる様子 気持ち良く 若おかみの和ませていただいた心配り みなさんの心からのおもてなしは他のどんな宿にまけませんね。  本当に気持ち良く過ごせた二重丸の宿でした。  またそちらの方へ出かけましたら是非泊まりたいと思っています。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月07日 21:59:15

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます!また心温まるご感想も戴き大変、嬉しく思います。家族経営の分お客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますがお客様になるべく満足して戴けるようにと日々駆け回っております、これからもお客様から戴いた温かいご感想の声に応えて頑張っていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!
そして惜しかったですが次は是非とも栄冠を勝ち取って下さい!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】

ケマンまっさるさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ケマンまっさるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:37:37

お米(ごはん)が少し残念でしたが、全般的には、料理は美味しく満足しました。
お風呂が宿泊客以外に一般入浴のお客さんが多く、混雑していてゆっくりと出来なかった点が、かなりストレスを感じました

◆【ファミリー】特典いっぱい♪貸切風呂1時間付☆ご夕食はお部屋または個室で~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年08月12日 22:50:43

尾道の近くで和室で泊まりたかったため、ここに泊まりました。
貸切風呂は広くて最高です!
子どもも喜んでいました。
食事も部屋食で立派なご飯を食べることができ、大満足です。
子連れだったためか、朝ごはんはみなさんが大部屋のところ個室を案内してくださいました。
別館に宿泊したため、部屋にトイレが無かったのは少し不便でした。
あとエレベーターも無いので、重い荷物を上まで運ぶのも大変です。
お値段、対応、ご飯、お風呂、総合的に考えると満足です!

投稿者さん 2023年06月03日 23:23:51

日替膳で料理の品数は多くはありませんでしたが、どの料理もおいしかったです。料理を食事の時間前に並べるのでなく、席に着いてから並べてくれるのがうれしかったです。夕食のぶりかかんぱちか魚の名前はわかりませんが、カマの塩焼きがおいしかったです。朝ご飯のだしまきたまごがほんのりあったかったのもよかったです。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪ご夕食はおなかいっぱい大満足!~日替膳~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

むろちゃん661さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

むろちゃん661さん [60代/女性] 2023年03月28日 17:49:09

料理が味、量、種類、共に良く、旅館の人の応対がていねいで大変感じ良かった。

◆【50歳以上限定】ご夕食は瀬戸内の旬の味に舌鼓!~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫