天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 09:22:51

◆食事はどれも美味しくて量も多く、温かいものは温かい状態で出てきたので好印象です。
◆足袋とミネラルウォーターのボトルがあって、うれしかったです。
◆布団は半折りで室内にセットされており、自分の好きなタイミングで敷くスタイルです(私は食後に畳でのんびりしたいので、食事中に布団を敷かれるよりも、このほうがいいです)。
◆日帰り入浴の常連が多いようでお風呂が混んでいましたが、朝は宿泊者だけだったので、のんびりできました。
◆1万円前後で「泊まって美味しい食事とお風呂が付いてくる」と考えると、旅行者には有難い施設です。尾道中心地のホテルに泊まるよりもバリューは高いと思います。
◆女性スタッフも親切でした。宿泊者のクチコミを読んで改善されているようで、感心しました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年04月28日 17:12:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に

また貴重なご意見、ご感想までいただきまして
感謝しております。

当館のスタイルを気に入っていただけて
大変嬉しく思います。

またお客様の声に対してはできる限りの
改善はして参ります。

夕食付プランではお客様からの好評の声も
多いのでこれからも期待にそえるよう
努めてまいります。

この度心温まるお声をいただきありがとうございました。

川口

◆【直前割】直前でもお得!夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ミニモニ6967さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年12月09日 17:01:50

いつもより部屋が広かったです。
有難うございます。
アメニティーも今回は部屋に揃っておりました。
今回もいつも通り大変満足でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 17:00:14

先日もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のアメニティーも充実させてみました!
いつも通り満足とおっしゃっていただき
大変嬉しく思います。
ありがとうございます!!

旅館浦島 川口

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【素泊り】
【◆【禁煙・和室 ・平日】(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年10月29日 15:29:12

なんといっても壺湯の露天風呂が最高でした。お部屋も広くて旅の疲れがだいぶ癒されました。朝風呂も堪能できて大満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:57:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂が最高とのお声を頂き、作ってよかったと思います!!
また食事付のプランでもご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

【ポイント10倍】平日のみ★ポイントを賢く貯めよう!ビジネス・観光に◎尾道満喫!

投稿者さん 2015年10月19日 13:20:17

1歳2か月になる子どもと夫婦の3人で宿泊しました。大人の食事はボリューム満点で、本当においしくて大満足でした。子供用に、食材を細かくカットしてくれたり、ごはんを別途出してくれたりして助かりました。また個室でご飯をいただけたので、周りを気にせずゆっくり食事ができました。お風呂も家族風呂を貸し切りできたので安心。別途併設の温泉もきれいで気持ちよかったです。小さな子どもがいる家族には値段以上の満足感が得られると思うのでおすすめです。どうもありがとうございました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月21日 07:59:39

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
またお客様の声にも心温まるご意見、ご感想まで
いただきお客様の優しさに感謝いたします。

尾道へのお子様連れのご家族での旅行は如何でしたでしょうか?
当館に宿泊いただきお客様の良き思い出となれば幸いです。
温泉も食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様の喜びが我々の喜びとなるよう
頑張ります。

≪お子様特典付≫ファミリー★貸切風呂で温泉満喫旅♪2食付

投稿者さん 2015年02月26日 21:49:41

お部屋が広い和室でゆっくりできました。
朝食もちょうど良い量でバランスの良いメニューで、天然温泉もとても気持ちよく、仕事の疲れを癒やすことができました。
温泉のボディーソープがいくつか切れていたのですが、それだけであとは最高でした!

2015年02月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年02月28日 16:08:14

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想もいただきましてありがたく思います。
天然温泉うら湯ではお寛ぎいただけたでしょうか?お湯はとても柔らかでお肌にもやさしいと好評を頂いております。
お仕事での疲れを温泉で癒していただきリフレッシュされた事と思います。
ボディーソープは毎日入れておりますが途中でまた見回り等で改善していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございます。

旅館浦島

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2014年11月26日 07:14:43

尾道市街から15分ほど山間に進んだところにある温泉街でした。
全体的な印象は簡素でシンプルですが、不要な飾りのない宿でした。
今回、お料理の評価を見て、こちらの宿を決めましたが、大当たりでした。

私たちは、牡蠣コースをいただきましたが、たくさんの牡蠣が出て、大満足でした。
家族では、食べきれないほどのお料理でしたので、私は、牡蠣を20個近くいただきました。

大変満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年11月28日 07:15:12

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様のお声に心温まるご意見、ご感想まで頂戴し感謝しております。

お客様の宿泊されたプラン「牡蠣会席プラン」は
今の時期から3月までの期間限定プランでございます。

焼き牡蠣や味噌鍋、牡蠣酢、天婦羅などふんだんに牡蠣を使用しております。

「大当たり!!」と喜んでいただき嬉しく思います。

尾道に旅行にお越しいただき、ご満足頂くことが
我々スタッフにとっても喜ばしい事です。

【牡蠣】広島グルメ満喫★季節の味覚ご堪能♪かき付プラン
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

fumifumi24さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

fumifumi24さん [60代/女性] 2014年10月20日 07:17:31

今回、年に一回、兄弟が集まっての旅行に使わせて頂きました。
4名と3名の予約だったので10畳のお部屋にしたかったのですか、
お部屋にトイレがなく、ワンフロアーで共同(男女)なので
8畳のお部屋にしました。
結果、やはりトイレ、お風呂付で良かったです。
男性なら共同で問題ないかとは思いますが、、

○一言で言うと大変満足できました。
お料理、文句なしに美味しいです。
お魚も新鮮ですし、お腹いっぱい。
お風呂も良いお湯で夜は~22時までと少し早いですが、朝も利用できます。
お部屋のお風呂は温泉なんでしょうか?
つるつるしてると言っていました。
朝食後のモーニングコーヒーも頂きました!!

何より宿のご主人(ご夫婦?)皆様とても感じが良く、
気持ちよく過ごす事が出来ました。
こちらのお宿に泊まれて本当に良かったです。

2014年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年11月03日 07:27:33

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の声に温かいご意見頂戴し
感謝しております。

お料理もご満足いただけたようで当方としましても大変嬉しく思います。
当館は上水は一切引いておらず、自家源泉のみで
まかなっており、お部屋の風呂も温泉水で浴用、飲用共にご利用いただける良水となっております。
そのお水で出したコーヒーも軟水ですので美味しいと思います。

これからもお客様に喜んで頂けるような宿にしていきたいと思いますので、また尾道にお越しになられる際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

グループ様集まれ♪団体旅行にオススメ★特典付で幹事様安心♪
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

MARK XVIさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

MARK XVIさん [30代/男性] 2013年06月17日 16:52:17

しまなみサイクリングの前日に6人で雑魚寝しました。
何よりもサービスが大変素晴らしく、美味しい食事を楽しむことが出来ました。
朝食は朝早く出発するので6時半に準備してくださって
本当に助かりました。
スタッフの方々のご対応がとても気持ちよく嬉しい気持ちになりました。

場所も尾道駅までタクシーで15分くらいで、
雰囲気の良い場所でしたのでゆっくり楽しむことが出来ました。

また、ここの旅館に泊まりたいと全員が言っていました。
おっさん6人での雑魚寝最高です(笑)

2013年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年06月19日 21:28:30

しまなみ海道にサイクリングでのご宿泊、本当にありがとうございます。

お客様のお声で「サービスが素晴らしい」
「美味しい食事を愉しめた」と
心温まるご感想を頂きまして我々スタッフ一同
心より嬉しく思います。

私達もお客様の喜びが第一と考えておりますので
これからもお客様にはそう思って頂けるような
旅館にしていきたいと思います・・

この度は誠にありがとうございました!!

お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ・・・

【春得】≪1泊2食≫尾道の旬素材を味わう!手作り懐石料理
【◆本館◆和室10畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2013年05月26日 16:48:47

自分で予約していたにもかかわらず、支払いの時四千円位で泊まれたのにびっくりしました。朝食も美味しくゆっくり過ごさせていただきました。

2013年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月27日 18:53:11

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館では安さと家庭的なサービスをモットーとしておりますのでご満足いただけて安心しました!

朝食も美味しかったと言っていただき大変嬉しく思います。

この度はありがとうございました!!

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

バーゲンちゃんさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2013年05月18日 22:16:53

尾道出張の際、ビジネスホテルから変更2度目の宿泊でした。前回と同部屋にして頂いて夕・朝食とも部屋まで運んで頂きゆっくり出来ました。夕食メニューも前回と異なりかつおタタキ、天ぷら、餃子、他3品もあり定食と言うより
居酒屋でゆっくり食事をしている感じ。味付けも新鮮手作り感そのままでこの値段で朝もゆっくりお風呂に入れて大変満足です。朝もうぐいすの鳴き声で起床。
こんなにキレイな鳴き声は大阪では聴けませんね。また伺います。1点
気になったのは冷蔵後が供用な為しようがないかもしれませんがラップもされていないケーキがありまして。宿泊者の忘れ物であればその都度処分して
頂きましたら助かります。

2013年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月19日 17:42:52

先日もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます(^^)
前回、「また出張の際には来ます」とおっしゃってチェックアウトされ、この度もご宿泊いただき

当館では食事も日替わりで和洋中とレパートリー
も豊富でございます。その日の餃子も皮から手作りで包んで焼いております。
「手作り感そのまま」と解ってくれて流石ですね!
朝も山間に佇んでおりますのでウグイスやカエルの鳴き声もしております。
もう少しするとホタルもチラホラと見えますよ(^^)
冷蔵庫は日にチェックしておりましてその日の
お客様の物のようでした・・すいません(T_T)
各フロアでシェアしておりますのでマナーを
守りながら使って頂いております・・。

また尾道にご出張の際は是非ご宿泊ください。

旅館浦島

■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

YUKIさん4720さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

YUKIさん4720さん [50代/女性] 2013年02月24日 18:21:08

仕事で利用させて頂きました。清潔で、貸切りで利用出来たので、とてもくつろげました。朝食をお部屋まで届けて下さるサービスは嬉しかったですね。ecoでアメニティー持参のプランでしたが、トイレの手洗い用のソープと、お湯のみがあれば最高だったと思いました。次回は夕食付で利用したいと思います。最後にフロントのお兄さんの笑顔がとても素敵でした。お世話になりました。(^^)

2013年02月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年03月03日 20:56:01

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました!
「清潔でとてもくつろげました!」という
お声を頂戴し我々スタッフ一同、大変うれしく思います(^^)
食事はお一人様の場合、夕食、朝食ともお部屋にお持ちするサービスをしております。
また手洗い様のソープとお湯のみコップなど
取り揃えていく様にしていきたいと思います・・
またお客様には笑顔で対応するように心がけておりますのでまたお仕事でお越しの際は是非ともご利用下さいませ・・

この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2012年12月05日 18:54:14

今回お得なプランを利用させてもらいましたが、大変満足しております。
スタッフの方の対応も親切・丁寧で気持ち良く過ごさせてもらいました。
お風呂は料金はそのままで家族で貸切風呂となり、家族水入らずで楽しむことができました。またWiFiも利用でき、尾道観光の情報収集が快適におこなえました。
幼児連れという事で、ミルク用のお湯を用意してもらったりして助かりました。
今回は日曜日利用で、混雑具合により貸切風呂は難しいかもしれませんが、大変コストパフォーマンスに優れ、気持ちの良い旅館だと思います。
また尾道に行く機会があれば利用させていただきます。

2012年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年12月13日 08:37:48

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なご感想も頂戴し感謝しております。

お客様の宿泊されたプランは環境にやさしい
エコプランでしてリネン類やハブラシ、アメニティー等をご持参頂き、その分割安に宿泊できるプランになっております。

ご満足いただけた様で大変うれしく思います(^O^)

当館ではSBのWiFiや無線LAN、有線LANなど対応しておりますので観光情報などお役に立てて良かったです。

またお客様に「気持ちの良い旅館でした」のお声が頂けるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

この度はありがとうございました!

投稿者さん 2011年05月28日 22:15:34

ゴールデンウィーク時にしまなみ海道への旅行で利用しました。

移動手段は車でしたので駐車スペースを気になりましたが、まったく問題なし!

夕食はおいしく、量にも満足でした。
事故渋滞に巻き込まれチェックイン時間に大幅に遅れたのですが
到着時間に合わせて笑顔で調理していただく気配りに感謝です。

忘れ物をしましたが、お客の気持ちに立って親身に対応してもらえました。

総じて、お客観点の接客で大変気分良く過ごすことができました。

是非ともまた利用したい旅館です。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年06月01日 07:00:21

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また温かいご感想も頂けました事に大変、感謝しております。

GWで不意の事故渋滞でしたようで、無事に着かれた事に安心いたしました!
夕食時のご家族様の和気藹々のご様子が今もよく覚えております。

お忘れ物の件ではこちらも不手際があり大変、申し訳ありませんでした・・。
でも最終的にはお客様の手元に戻られた事に、私共も本当に良かったと思っております。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ・・

この度は誠にありがとうございました!

旅館浦島

尾道の旬を味わう!1泊2食付プラン!
【◆本館☆和室10畳タイプ◆】

k.maronさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2011年05月05日 11:17:56

二年前も泊まって良かったので、今回も宿泊することにしました。 やっぱり良かったです。 あの値段で一泊二食は無いですね。 夕食も十分有り全部手作り。 年間何度もあちこち出かける私達夫婦には 一押しです。 若夫婦が気持ち良く接してくださり 又こちらに出かけたら この宿と思っています。 人気だから予約が取りずらかったのは そのとおりです。 お世話になりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年05月10日 09:06:23

二年前に御越し下さり、今年も来ていただいて誠にありがとうございます。
連泊を希望されていたのに、空室が無く申し訳ありません・・

当館はこじんまりとした小さな民宿の様な旅館ですが、お客様に少しでも満足頂ける様にと思いながら営んでおります。
至らない点もあった事とは存じますが、また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

いつまでもお元気でまたお会いしましょう・・

旅館浦島

平日がお得!ビジネス・出張向けの朝夕食付プラン!(浴衣アメニティーなし)
【◆本館☆和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年07月25日 20:57:43

遅れて到着したのですが主人が電話を入れてくれ、対応も丁寧でした。
温泉が朝もあればいうことはないです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年07月27日 10:45:38

先日はご宿泊くださりありがとうございました!
またご感想もいただきましてありがとうございます。
温泉は朝も6時から8時まではフロントまで予約頂きますとお客様のお時間に合わせてお入りいただけます。
またお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

火亥さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

火亥さん [30代/男性] 2010年05月11日 17:42:25

ゴールデンウイークに利用させてもらいました。
本当は自分だけ夕食頼もうかと思いましたが無理でしたので食事は次の機会にしたいと思います。
風呂は自分は満点だったのですが連れが時間がーと言っていたので保障一つ減らしました(声を荒げていましたので案内をしてくださった女性には申し訳ありませんでしたm(__)m)
すみませんが食事と設備は使っていないので評価していません
次は全部評価出来るように飯付きのプランで宿泊したいと思いますので宜しくお願い致します。

◆新館☆和室10畳タイプ◆

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月13日 08:27:56

先日は当館に宿泊していただきまして
長旅や渋滞などでチェックインされたお客様は
多少なりとも不機嫌な事もありますので、
大丈夫ですよ。無事に着かれて安心しております。次は是非、食事付きで宿泊して頂けると
幸いでございます。
この度はありがとうございました!

【◆新館☆和室10畳タイプ◆】

純くん7267さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

純くん7267さん [30代/男性] 2010年05月02日 23:39:42

1歳2か月の子供と3人で泊まりました。
尾道駅からバスで行ったのですが、週末の夕方はバスが40分以上来なくなる時があるので注意が必要です。
最寄駅は「温泉口」。尾道駅から290円でした。
バス停そばにセブンイレブンとガソリンスタンドがありました。

新館に泊まりましたが、部屋はビジネス客なら文句ないレベルです。観光でもこの価格ならば間違いなくお得です。
食事は前日に急に連絡を入れても快諾していただけました。
子供がいるので部屋食にまでしていただき有難かったです。

お風呂もいろいろ都合をつけて家族風呂にしてもらえました。
冷泉を沸かしているようですが、風呂上がりはポカポカでした。朝風呂も入れます。

ご主人と話す時間がありましたが本当に気のいいご主人でした。
子供連れとそうでない客をなるだけ隣同士にしないようにするなど、可能な限りの対応をしておられるようです。
(どうしても部屋の数の制約もあるので、絶対というわけではないでしょうが)
ご主人はビジネスメインとおっしゃってましたが、子供連れにもかなりやさしい宿でした。

車を使って尾道で泊まるならばお勧めです。私達も尾道でまた泊まる際は必ず泊まりたいと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月05日 20:42:33

先日はご宿泊ありがとうございました!
またご意見ご感想もお聞かせいただきありがとうございます。GWはご家族連れのお客様が多数、
ご宿泊されますので、出来る限りではありますが部屋割りは配慮しております。温泉も小さいお子様連れのお客様にはなるべく他のお客様に気を使わないように家族風呂を勧めております。
(多少、お待ちいただくこともありますが・・)
私の方もお客様と色々なお話をさせていただき
ありがとうございました!
ビジネスにも観光にも良いサービスが出来るようにしていきたいと思いますので、また尾道にお越しの際は是非、ご宿泊ください。ありがとうございました。

旅館浦島

手軽でええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
【◆新館☆和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年03月23日 15:00:54

ご飯もおいしく大変満足できました!ありがとうございました。

2010年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年03月24日 11:52:39

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事の方もご満足いただけて嬉しいです。
尾道にお越しの際はまた是非、お立ち寄り
くださいませ!ありがとうございました。

旅館浦島

尾道の旬を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年10月25日 09:26:34

尾道駅から車で15分程度、周辺は道が少し狭いです。
対応など大変良かったです。素泊まりプランだったため食事などは分かりません。
部屋は8畳の和室で大人4人でも十分広かったです。
お風呂は少し狭かったですが、清潔で気持ちよかったです。
今回は強行プランだったため夜着・早朝発でしたが次回行くことがあれば、食事付きプランでゆっくり過ごしたいです。

2009年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年10月28日 12:00:27

この度は尾道の奥座敷の当館までよくおいでくださいました!ありがとうございました!
お部屋も8畳4人で大丈夫だったでしょうか?
お風呂も込み合う時などございますので、空いたらお部屋までご連絡することも出来ます。
また食事もお客様のご予算に合わせて調理
しておりますので、次回は是非ともお食事も
召し上がってみてくださいね!
そしてご意見、ご感想戴きましてありがとうございました!!

旅館浦島

お手軽!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年09月23日 15:05:33

シルバーウィークに利用しました。
連休中にもかかわらず、1泊2食で5500円と格安でした。
お安い分旅館の設備はこんなものかなとおもいましたけど、
食事が手作りで心のこもった美味しいものでした。
食事は2回とも部屋まで持ってきていただきリラックスして食べることが出来ました。
PCの利用の際もモデムを貸して頂きました。
このお値段では十分すぎるくらいだと思います。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月28日 13:46:55

先日は当館に宿泊いただきありがとうございます。当館は休前日も平日もいつでもロープライスをモットーとし「尾道で一番安くて良い宿」を
目指して日々頑張っております!
PCも無事に繋がったようで安心しました。
食事もSWで地物が揃わなかったので、申し訳なかったのですが、ご満足いただけてよかったです。また尾道に御越しの際は是非泊まってください!!ありがとうございました。

旅館 浦島

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】