天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 11:16:24

久しぶりに夫婦旅行で宿泊しました。食事がとても美味しく、食べきれないほどで大満足でした。お風呂も温泉かけ流しでゆっくり過ごすことができました。
また機会があれば訪れたいと思います。

◆【さき楽28】早めのご予約でお得に♪ご夕食は瀬戸内の旬の味に舌鼓!~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

まりもず9026さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

まりもず9026さん [20代/男性] 2022年07月25日 17:30:45

格安で泊まれるホテルなのに、しっかりとした温泉に入ることができ、とても良かったです!
部屋に洗面台がないため、朝の時間帯、他の人とかち合うのが少し気になりましたが、値段相応かな?

居住地 中国5県・四国4県の方/ワクチン接種2回以上の方限定・やっぱ広島じゃ割適用プラン~素泊
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

naoya1017さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

naoya1017さん [30代/男性] 2022年07月22日 10:13:58

7月20日に宿泊しました!
接客があたたかくて嬉しかったです。

忙しい時間にチェックインしたにも関わらず、笑顔で丁寧に説明して頂きありがとうございました。

今回は朝食付の宿泊でしたので、夜はゆっくり温泉を楽しみ、美味しい朝ごはんを頂きました。

チェックアウト後フロントにコーヒーのサービスがあり、とても美味しかったです!

最後に笑顔で見送っていただいた女性スタッフの方ありがとうございました。

気になる点が一つだけあります。
車で到着した際は、建物がいくつかあり、どこに行けばいいかよくわかりませんでした。「チェックインはこちら」など大きな看板があれば良いなと思いました。

近いうちにまた利用したいと思います!

居住地 中国5県・四国4県の方/ワクチン接種2回以上の方限定・やっぱ広島じゃ割適用プラン~朝食付
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

Machrieさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2020年10月26日 13:54:26

部屋は8畳でこじんまりしていました
風呂は日帰り入浴の方も多く混んでました
食事はいろいろ種類が豊富でした
朝6時半から朝食が取れるのは助かりました。

◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪夕食は豪華に瀬戸内懐石【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月08日 11:36:41

ご飯が美味しい!!ボリューム満点で、連泊したけど毎日違うご飯で感激でした!子連れだっから色々とお気遣いいただきありがたかったです!
ただ、部屋のトイレが掃除されてなかったのが残念だったかな…

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月15日 17:06:29

この度は旅館浦島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。連泊のお客様には、滞在中のお食事を愉しんでいただけるよう、可能な限り異なるメニューを提供させて頂いております。
また清掃に関しまして、ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫び致します。清掃時の確認を再度徹底して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館浦島 フロント 藤井

◆【部屋食プラン】嬉しい部屋食または個室食!豪華船盛り付!~グレードアップ瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

meguchanconanchanさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

meguchanconanchanさん [30代/女性] 2019年09月17日 18:44:28

9月の3連休に利用させて頂きました!小さい子どもを連れていましたので、個室食や貸切風呂は大変有難かったです!お部屋にトイレが無い施設の宿泊は初めてでしたが、さほど不便ではなかったです!施設の方々も、親切丁寧に対応してくださって、また来たいと思えるお宿でした!ありがとうございました★

◆【ファミリープラン】嬉しい個室食または部屋食!貸切風呂も!~瀬戸内懐石【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

楽々beat321さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年05月24日 19:48:54

県道から施設への道が(人にもよりますが)やや分かりにくい感があり、日帰り入浴客で駐車場は満車に近いので、出来れば早めのチェックインが望ましいでしょう。
 温泉は可もなく不可もなくの普通の鉱泉です(露天風呂も陶器の壺湯みたいなものが二つあるだけです)。
 夕食は刺身定食を頂きましたが、ご飯のお代わりが出来ると尚良しです。
 朝食は半セルフですが、美味しく頂け、残す物は一つもありませんでした。牛乳や食後のコーヒーサービスがあれば尚良しです。
 受付兼賄いの年配の女性スタッフの方は動きが良く、接客も普通以上のレベルです。全体的に外見は勿論、建物内や部屋も綺麗で女性にも準安心な宿です。
 パンフレット、屋号の入った箸袋、マッチも揃い、カード決済も出来て個人的に合格ラインを軽く越えている宿泊施設です。

◆【楽天限定♪ポイント10倍】夕食は軽く尾道ラーメン?天然ラドン温泉~夕食はアラカルト~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

eks12510さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

eks12510さん [50代/男性] 2019年04月28日 18:23:47

温泉も良かったし特に家族風呂を利用できて助かりました。
食事は品数も味も申し分ありませんでした。

障害のある子どもとの宿泊で心配していましたが丁寧な対応と配慮にとても感動しました。
特に若い主人の対応がとても良かったので、もう一度泊まりたくなる旅館でした。

投稿者さん 2018年09月11日 12:18:20

9/8に宿泊しました。近くの会場で行われたライブに参加したのですが、終演後になかなか会場から出られず、チェックインの時間に間に合わないかもしれないと思い電話をしました。すると、夕方の忙しい時間帯にも関わらず会場近くまで迎えに来て下さり、とても助かりました!まさか迎えに来ていただけるとは思わず、本当に驚きました。しかも、雨の中で荷物や洋服も濡れていたのに嫌な顔一つせず迎えて下さり、この宿にして良かった!と思いました。旅館の皆さんに親切にしていただき、お料理もお風呂も満喫できました。本当にありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

◆【さき楽28】28日前までの予約でお得!夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

おととちさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2016年08月27日 19:14:40

とてもお安く温泉にお泊りできました。欲を言えば、湯舟の数がもう少しあったらな、とか、晩御飯の天ぷらは温かいのがたべたかったな、とかあるけれど、ゆっくりできたし、洗濯機も使えて助かりました。便利な旅館でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:34:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「天然温泉うら湯」では大浴場、露天つぼ湯、サウナ、水風呂と、ございまして湯船はひとつしかないのですがよく温まると評判をいただいております。日替わり御膳はできるだけ作り立てをご用意させていただいておりますが、少し冷めてしまったのか申し訳ないです。
また観光にもビジネスでもご利用いただければ
と思います。

旅館浦島川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪

投稿者さん 2015年10月19日 13:20:17

1歳2か月になる子どもと夫婦の3人で宿泊しました。大人の食事はボリューム満点で、本当においしくて大満足でした。子供用に、食材を細かくカットしてくれたり、ごはんを別途出してくれたりして助かりました。また個室でご飯をいただけたので、周りを気にせずゆっくり食事ができました。お風呂も家族風呂を貸し切りできたので安心。別途併設の温泉もきれいで気持ちよかったです。小さな子どもがいる家族には値段以上の満足感が得られると思うのでおすすめです。どうもありがとうございました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月21日 07:59:39

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
またお客様の声にも心温まるご意見、ご感想まで
いただきお客様の優しさに感謝いたします。

尾道へのお子様連れのご家族での旅行は如何でしたでしょうか?
当館に宿泊いただきお客様の良き思い出となれば幸いです。
温泉も食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様の喜びが我々の喜びとなるよう
頑張ります。

≪お子様特典付≫ファミリー★貸切風呂で温泉満喫旅♪2食付

投稿者さん 2015年10月12日 14:48:33

帰省の際に大人二人と子ども一人で利用させていただきました。
部屋や風呂トイレ等の設備は全体的にしっかりと手入れされており清潔感がありました。
さらに、従業員の方の対応としても若い方まで皆笑顔で対応されており、大変気持ちよく利用することができました。
場所としては観光地から外れてしまっていることもあり、観光には不便な部分もありますがこの値段を考えればとてもコストパフォーマンスが高いと感じました。
ただ、夜食から帰ってきて部屋のカギを受け取ろうとしたところ従業員の方がどこにいるか分からず探し回ることになってしまいました。行き先のメモや連絡先が分かるものがなかったことが唯一残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月14日 08:21:05

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお声にご投稿いただきまして感謝しております。

帰省でのご宿泊ということでゆっくりと
して頂けたでしょうか?
清掃には日々気をつけてしておりますが
大変気持ちよくお過しいただけたようで
良かったです。

フロントの留守の件は大変申し訳ございません。
少人数のスタッフで常駐はしておりませんので
ご不便をおかけしました、、

また尾道への帰省の際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2015年10月05日 21:04:57

お値段以上の価値あり。みんな満足して帰りました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月06日 07:59:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度の尾道への女子旅は如何でしたでしょうか?
皆様、ご満足いただけたようで幸いです。

簡潔なご意見ではありますがとっても嬉しいです!ありがとうございます!

また尾道に来られることがありましたら
是非ともお越しくださいませ。

旅館浦島 川口

【女子旅】次の休みは友達と一緒に!坂と寺の町「尾道」へ♪特典付

投稿者さん 2015年02月26日 21:49:41

お部屋が広い和室でゆっくりできました。
朝食もちょうど良い量でバランスの良いメニューで、天然温泉もとても気持ちよく、仕事の疲れを癒やすことができました。
温泉のボディーソープがいくつか切れていたのですが、それだけであとは最高でした!

2015年02月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年02月28日 16:08:14

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想もいただきましてありがたく思います。
天然温泉うら湯ではお寛ぎいただけたでしょうか?お湯はとても柔らかでお肌にもやさしいと好評を頂いております。
お仕事での疲れを温泉で癒していただきリフレッシュされた事と思います。
ボディーソープは毎日入れておりますが途中でまた見回り等で改善していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございます。

旅館浦島

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2014年11月26日 07:14:43

尾道市街から15分ほど山間に進んだところにある温泉街でした。
全体的な印象は簡素でシンプルですが、不要な飾りのない宿でした。
今回、お料理の評価を見て、こちらの宿を決めましたが、大当たりでした。

私たちは、牡蠣コースをいただきましたが、たくさんの牡蠣が出て、大満足でした。
家族では、食べきれないほどのお料理でしたので、私は、牡蠣を20個近くいただきました。

大変満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年11月28日 07:15:12

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様のお声に心温まるご意見、ご感想まで頂戴し感謝しております。

お客様の宿泊されたプラン「牡蠣会席プラン」は
今の時期から3月までの期間限定プランでございます。

焼き牡蠣や味噌鍋、牡蠣酢、天婦羅などふんだんに牡蠣を使用しております。

「大当たり!!」と喜んでいただき嬉しく思います。

尾道に旅行にお越しいただき、ご満足頂くことが
我々スタッフにとっても喜ばしい事です。

【牡蠣】広島グルメ満喫★季節の味覚ご堪能♪かき付プラン
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

fumifumi24さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

fumifumi24さん [60代/女性] 2014年10月20日 07:17:31

今回、年に一回、兄弟が集まっての旅行に使わせて頂きました。
4名と3名の予約だったので10畳のお部屋にしたかったのですか、
お部屋にトイレがなく、ワンフロアーで共同(男女)なので
8畳のお部屋にしました。
結果、やはりトイレ、お風呂付で良かったです。
男性なら共同で問題ないかとは思いますが、、

○一言で言うと大変満足できました。
お料理、文句なしに美味しいです。
お魚も新鮮ですし、お腹いっぱい。
お風呂も良いお湯で夜は~22時までと少し早いですが、朝も利用できます。
お部屋のお風呂は温泉なんでしょうか?
つるつるしてると言っていました。
朝食後のモーニングコーヒーも頂きました!!

何より宿のご主人(ご夫婦?)皆様とても感じが良く、
気持ちよく過ごす事が出来ました。
こちらのお宿に泊まれて本当に良かったです。

2014年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年11月03日 07:27:33

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の声に温かいご意見頂戴し
感謝しております。

お料理もご満足いただけたようで当方としましても大変嬉しく思います。
当館は上水は一切引いておらず、自家源泉のみで
まかなっており、お部屋の風呂も温泉水で浴用、飲用共にご利用いただける良水となっております。
そのお水で出したコーヒーも軟水ですので美味しいと思います。

これからもお客様に喜んで頂けるような宿にしていきたいと思いますので、また尾道にお越しになられる際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

グループ様集まれ♪団体旅行にオススメ★特典付で幹事様安心♪
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月26日 16:48:47

自分で予約していたにもかかわらず、支払いの時四千円位で泊まれたのにびっくりしました。朝食も美味しくゆっくり過ごさせていただきました。

2013年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月27日 18:53:11

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館では安さと家庭的なサービスをモットーとしておりますのでご満足いただけて安心しました!

朝食も美味しかったと言っていただき大変嬉しく思います。

この度はありがとうございました!!

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

バーゲンちゃんさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2013年02月07日 01:18:14

尾道出張時にはいつもビジネスホテルに泊まっていましたが食事付きに引かれ
初めて利用しました。夕食メニューは刺身、からあげ、煮魚と充分なメニューで大変満足。味噌汁が無かったのであれ?と思いましたがインスタントみそ汁を携帯していましたので丁度利用出来ました。他の口コミで朝食は期待薄と書いている方がいましたが朝食も生卵、スクランブル、ハム、焼き魚
あつあつの味噌汁ありでこれまた充分でした。夕、朝食とも部屋まで運んで頂き朝もお風呂を入れて頂きこれからもこちらでお世話になる事にしました。
リクエストがあるとすると冬場は毛布があると助かります。エアコンもありますが寝る時は部屋が乾燥しますからね。料金も良心的なので尾道観光時に家族でも利用しようかと思います。

2013年02月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年02月09日 22:16:13

先日は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご意見ご感想までいただきまして感謝しております・・

当館は家庭的な旅館でして出張や長期滞在などの
お客様には無料洗濯機や乾燥機、また毎日のお食事の栄養バランスなど飽きの来ないメニューで毎日お迎えしております。

また観光も家族旅行でもリーズナブルにご用意できますのでお気軽にご利用くださいませ・・

また尾道にお越しの際は日替わりの別メニューで
お待ちしております!!

この度はありがとうございました。

旅館浦島

■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

srshさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

srshさん [40代/男性] 2012年12月31日 20:05:31

総合的に大変良かったと思います。スタッフの方も親切で、また今度使用したいと思います。料理もお酒も満足でした。

2012年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年01月03日 08:19:12

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

また「総合的に良かった」とご感想も頂きましてスタッフ一同、心より感謝しております。

これからもお客様にそう言っていただけるような旅館にしていきたいと思いますのでまた尾道にお越しの際は
是非ともご宿泊くださいませ!

この度は誠にありがとうございました!

旅館浦島 川口

年末&お正月★海の幸たっぷりの特別料理&温泉を楽しむ♪1ドリンク特典付【冬得】
【◆本館◆和室10畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2012年12月05日 18:54:14

今回お得なプランを利用させてもらいましたが、大変満足しております。
スタッフの方の対応も親切・丁寧で気持ち良く過ごさせてもらいました。
お風呂は料金はそのままで家族で貸切風呂となり、家族水入らずで楽しむことができました。またWiFiも利用でき、尾道観光の情報収集が快適におこなえました。
幼児連れという事で、ミルク用のお湯を用意してもらったりして助かりました。
今回は日曜日利用で、混雑具合により貸切風呂は難しいかもしれませんが、大変コストパフォーマンスに優れ、気持ちの良い旅館だと思います。
また尾道に行く機会があれば利用させていただきます。

2012年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年12月13日 08:37:48

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なご感想も頂戴し感謝しております。

お客様の宿泊されたプランは環境にやさしい
エコプランでしてリネン類やハブラシ、アメニティー等をご持参頂き、その分割安に宿泊できるプランになっております。

ご満足いただけた様で大変うれしく思います(^O^)

当館ではSBのWiFiや無線LAN、有線LANなど対応しておりますので観光情報などお役に立てて良かったです。

またお客様に「気持ちの良い旅館でした」のお声が頂けるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

この度はありがとうございました!