天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月23日 20:08:11

値段の割には夕食がとても美味しく満足した。
ただ、天ぷらとうな重が後に出てくる事を知らされていなかったため、先に白御飯でお腹を膨らましてしまった。
食べ始めた解き方に、後から天ぷらとうな重が出てくると言って欲しかったです。後、朝風呂も入れる事を部屋の案内に記載して欲しかった。その他は従業員の方々も親切に対応して頂いて満足でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年08月29日 08:33:39

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿いただきまして感謝しております。

お食事の時には説明不足がありましたようで申し訳ありません。
朝のお風呂も6時から8時までの間でお入りいただけるのでまた解り易くしておきます。

旅館浦島 川口

早割14●2週間前のご予約でお得に!ちょっと早めの予約で嬉しい割引★二食付き

投稿者さん 2014年04月08日 00:09:46

綺麗な部屋で、良かったです。
全室禁煙 & 別館だと喫煙所が外 というのが残念。
また、隣接している日帰り温泉施設も利用出来たのでしょうか?
ちょっと分かりづらかったので、説明が欲しかったです。
また、朝食後にセルフサービスのコーヒーを頂こうと楽しみにしていたのに
朝食が終わってコーヒーコーナーへ行ったら、もう片付けられていて残念でした。
片付ける前に、一言欲しかったです。

2014年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年04月11日 07:50:28

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様のお声にご投稿くださり感謝しております。
当館は全室禁煙でお煙草を吸われるお客様には大変申し訳ないのですが、ロビーや灰皿のある場所で喫煙していただいております。
お客様のプランは貸切家族風呂プランで
大浴場の説明が無かったのは申し訳なく思います。当方の不手際をご了承くださいませ・・。
毎朝、モーニングコーヒーはセルフですがおかわり自由でサービスさせて頂いております。
お客様の居られるまでは置いてるのですが、
片付けてしまいまして大変もうしわけありませんでした・・。今後はお客様に確実にサービスできる様、努めてまいりたいと思います。
お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め
改善していきます。

≪貸切風呂付≫尾道の奥座敷で湯~ったしたひと時を♪1泊朝食
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

ヨシ77さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ヨシ77さん [30代/男性] 2014年03月04日 16:24:03

新築の温泉が気持ち良かったです♪

フロントの方の接客がとても良かったし、料理も美味しかったです。

逆に共同トイレの方が使いやすかったですよ。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年03月10日 18:58:49

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の選んで頂いた「日替わり家庭料理プラン」もご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉は昨年9月にオープンした施設ですので
広さもあり湯冷めもしにくくよく温まると思います。
この度はありがとうございました!!

旅館浦島

【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

ポリコ1128さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ポリコ1128さん [40代/女性] 2014年03月04日 07:59:33

両親と幼児を連れての宿泊でした。
大浴場はきれいで快適でした。
夕食のメニューはご飯とお刺身と煮物の後に、焼きうどんとかぼちゃのクリームスープが出て、老人には???な感じでした。学生の合宿などにも利用されているようなのでそういう感じなのでしょうか・・・・。
朝食はお浸し、冷、と生卵、焼き魚など、普通の旅館の朝食といった感じでほっとしましたし、美味しかったです。
尾道からも車で15分くらいと近くて温泉でとっても満足しました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年03月10日 18:50:41

お客様の宿泊いただいた
「日替わり家庭料理プラン」は和洋折衷で
お造りは必ずお付けするのですがたまたま
和風焼うどんが献立の中に入っておりました・・
申し訳ありません・・。
朝食も日替わりですがこちらは基本的に和定食に
なっております。ありがとうございます。
大浴場の温泉も満足いただけたようで良かったです。
この度は貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

旅館浦島

【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪

投稿者さん 2013年12月23日 22:58:32

食事が美味しくて丁度いい量でした。
接客も親切丁寧で良かったです。
ただ、部屋が禁煙だったのが面倒でした、、、。

2013年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年01月09日 07:49:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声も頂戴し感謝しております。
お客様の宿泊された旬を味わう牡蠣プランは
瀬戸内の新鮮な魚介類の会席プランでございます。
「美味しく丁度良い量でした」とのお声を
いただきまして嬉しく思います^^

当館のお部屋は全室禁煙になっておりまして、
ロビーや喫煙場所でお願いしております。
申し訳ありません・・・

この度はありがとうございました。

旅館浦島

【牡蠣】広島グルメ満喫★季節の味覚ご堪能♪かき付プラン≪冬得≫

投稿者さん 2013年10月02日 16:11:21

新しくてキレイだったので共同のトイレでも抵抗はあまりなかった。
朝の支度の時間は洗面所が集ったので、利用しずらさは感じました。
旅館と名乗る設備ではないので、名前を変えたほうがいいかも。

温泉はオープン仕立てで本当にキレイでよかった。

2013年09月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年10月03日 08:38:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

またお客様の声にご投稿いただき感謝しております。

お手洗いは集中するとしんどいかもしれません・・ご了承ください

当館の温泉は8月までは本当に入れ替え制や貸切で
まかなっておったのですが、この9月に「天然温泉うら湯」が竣工いたしましてお客様にはいつでもごゆっくりとお入りいただけるようになりました!サウナや水風呂もありますのでごゆるりと
癒されて欲しいと存じます。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用頂けると幸いです。

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!≪秋得≫

投稿者さん 2013年05月05日 15:45:59

予定より遅れてチェックインしましたが、快く対応して頂きました。

温泉にもゆっくり入り、朝食も美味しかったです。

また、機会があればよろしくお願い致します。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月07日 08:50:01

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました!!

「お客様ののお声」にも投稿ありがとうございます(^^)

温泉も朝食も良かったとお聞きし安心しました!
これからもお客様にもっと満足いただけるような
旅館にしていきます!

また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・・

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪

投稿者さん 2013年04月16日 22:34:33

部屋のグレードを考えると若干高い感じがする(シングルユース)。
5000円(部屋)+4000円(食事)=9000円が妥当なところか。
尾道駅からバスが結構あります。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年04月24日 08:56:26

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。

お客様のお声を真摯に受け止め料金設定等、
再検討していきたいと存じます。

【春得】≪1泊2食≫尾道の旬素材を味わう!手作り懐石料理

投稿者さん 2012年12月08日 09:59:17

本物の温泉と食事もおいしい、部屋も広くてのんびりできました。食事ありで車利用の人にはお得だと思います。近くに何もない離れたところなので必要なものは持参しましょう。

2012年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年12月13日 08:44:43

先日は当館に御宿泊いただきましてありがとうございました!

当館の温泉はあまり大きくはありませんが天然の
冷鉱泉を沸かしており湯冷めがしない身体の芯から温まると思います。食事も「おいしい」と言って頂き嬉しく思います。

当館の周りは閑静な山間にひっそりとありますのでその分ゆっくりと落ち着いた所でございます。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました!

旅館浦島 川口

■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪

投稿者さん 2012年01月02日 16:56:24

先日はお世話になりました。予約していたのがエコ宿泊だったので、いろいろアメニティ準備して宿泊致しました、ひとつだけ持参ポット(とお茶セット)を持込をすれば、なお万全かと思いました。それでも2階にはポットとレンジがあったのでとても助かりました。旅館の人は忙しい中でも、とてもきさくで親切でとても安心できる宿だと感じました。また館内も大変綺麗にされており、当日は寒い日でしたが部屋ならび通路の暖房もじゅうぶんに利いて最後まで快適でした。ただ部屋への3階までは階段のみなのでそこがチョットつらいかな。設備ではトイレがWウオシュレット付で手洗いも温水がでたので高齢の母も使いやすいと大変喜んでいました。ただ男女共同なので他の方が入ってきたときは(Wも設置1機のみなので)少しドキッとするときも。お風呂は(ラドン温泉)5人ぐらいがはいれるくらいでシャンプーも有り、ちょうどいい大きさでゆっくり入浴出来ました。当日のお部屋のテレビの箱の下に小さな綺麗なひょうたん(虫はいない)が出来ていました。ほんと見た目かわいい巣だったので・とらないほうがいい感じで、そのままにしておきました。・・とるかどうかはご検討ください。帰りのときに気づいたのですが1階にセルフコーヒがあり気づくのが遅かった・・・残念。今度宿泊のときは利用させてもらおうと思います。帰り道、隣の浦島神社にも詣でてきました。おかげでいい年になりそうです。ありがとうございました。

2011年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年01月10日 21:49:41

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また心温まるご感想を頂戴し感謝しております。
当館の特長的なプランでもあるエコプランは、
アメニティーの廃棄処分やゴミを極力出さないプランでございます。環境にもやさしくこれからの新しい宿泊スタイルとして定着していけたらと思っております。

お手洗いは当館のキャパシティーでは男女共に
分ける余裕がなく申し訳ありません・・。
お部屋の瓢箪は確認して可愛らしければそのままにしておきます。

当館では毎朝モーニングコーヒーのサービスをしておりますので、またご来館の際は是非ご利用くださいませ・・。

投稿者さん 2011年12月18日 18:57:17

新館は部屋が新しいのできれい。冷蔵庫は共同(部屋になし) お風呂は広い温泉と室内のバスがあり泉質もよい。食事はボリュームもあり料金も割安(ビジネス用)。車でなければ行けないので近所に何もない。ゆっくりしたい人、車で移動する人にはのんびりできておすすめ。

2011年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年12月22日 13:46:28

先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

またご感想を頂戴し、ありがとうございます。
当館は尾道でも山間の静かな場所に佇み、
ゆっくりできる所が自慢でございます。

お車で御越しになられる方は無料の駐車場も
たくさんございますので便利かと思います。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ・・・

旅館浦島

平日がお得!ビジネス・出張向けの朝夕食付プラン!(浴衣アメニティーなし)
【☆別館和室☆バストイレ付】

SONIC-FNYさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

SONIC-FNYさん [30代/男性] 2011年11月02日 15:32:17

建物もきれいで、お風呂も温泉で良かったです。
(泉質は特徴が無いため、よく判らなかったです。)
立地も主要道路から少し離れているため、静かで良かった。

ただ、朝ご飯は期待しないほうが良い。
価格に合ってないように感じました。

ただ、夕食の評判は良いので、次は夕食付きプランで泊まってみたいですね!

2011年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年11月16日 21:40:53

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また返答が遅れてしまい申し訳ございません・・

当館の温泉は無味無臭のくせのない温泉でラドンもたくさん含んでおりお客様からはとても温まって湯冷めしないと好評をいただいております。

立地も国道から少し入った山間の閑静な場所ですので、静かでゆっくりできるかと存じます。

朝食のお値段は500円くらいですが
お膳に焼き魚、玉子焼き、小鉢、お漬物、お味噌汁、ごはんを日替わりでご用意しておりお一人様のお客様には離れの別館でもお部屋までお持ちして部屋食にてお召し上がりいただける様にしております。「価格に合ってない・・」のお客様のご意見を真摯に受け止めこれから改善していきたいと思いますのでご了承くださいませ・・

夕食も地産地消を心がけて調理しておりますので
是非とも次は夕食付のプランでもご宿泊いただけると幸いです。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂戴し誠にありがとうございました!

旅館浦島 川口

平日がお得!エコでええじゃん!朝食付きプラン♪(浴衣、タオルアメニティーなし)
【別館☆和室8畳☆】

投稿者さん 2011年08月30日 00:10:43

先日は遅い時間のチェックインになりましたが、心よく対応していただき、ありがとうございました。小さい子どもがいたので、和室で助かりました。お部屋も新館ということで、とてもきれいでした。お風呂も家族風呂にしていただいたりと、スタッフの方の対応が好印象でした。食事のとき、子ども用の分け皿が用意してあればよかったです。でも、また機会があればぜひ利用したい旅館の1つになりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月30日 08:44:32

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインが遅れてお迎えすることができなくて申し訳ありませんでした・・。

当館は全室和室で、ご家族連れの方や各サークル、団体様など和室で和やかに過ごされるお客様が多いです・・気に入って頂いて嬉しいです!

家族風呂は入れ替え制にしてなるべくゆっくり入って頂ける様にしております。

また尾道に来られるときは是非ともご宿泊くださいませ・・

旅館浦島

平日がお得!朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年08月20日 01:00:51

料理が美味しくボリューム十分で満足度高かったです。魚に肉に大変なごちそうでありました。白ご飯かと思いきや鰻丼やったり。冷酒があれば最高です。また来たいです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月22日 05:45:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿くださりありがとうございます。

お料理もご満足頂けた様で大変うれしく思います。

お客様の宿泊されたプランは尾道の地魚や地野菜などを中心に献立を組んでおり調理しております。
冷酒は尾道の地酒「寿齢」もございますのでまた来られた時は是非、召し上がってみてください。

この度はありがとうございました。

【別館☆和室8畳☆】

投稿者さん 2011年08月09日 20:42:03

素泊まりでの利用で、夜遅く到着、早朝出発でしたが
とても快く対応してくださり、旅館のお兄さんも息子たちに
とてもフレンドリーに接してくださり、本当に感謝しています☆

長旅も重なり、お風呂が最高によかったです☆

もう少し近ければ、頻繁に利用させて頂きたいくらいです。

尾道観光もしたいので、今度また行きます!!

スタッフの皆さんの対応含め、オススメです!!

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月12日 15:33:13

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また心温まるご意見とご感想いただけました事を感謝しております。
当館の温泉はラドンもたくさん含んでおり、疲れた身体を心から温め疲労回復などの効果もございます。こじんまりとした温泉ですが喜んで戴けて大変嬉しく思います。
また尾道にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ!!

旅館浦島

平日がお得!エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、アメニティーなし)
【◆本館☆和室10畳タイプ◆】

投稿者さん 2011年08月09日 19:16:55

洗濯機を使うことができたのはよかった。
歩ける距離のところにコンビニがある。
本館のビールの自販機の価格も良心的。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月12日 15:38:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は尾道の奥座敷で山間の方に位置しておりますが、近くにはコンビニやコインランドリー、
ファミレスなどございますので意外と便利な所でございます。

自販機はせっかく宿泊して下さるお客様に少しでも満足いただける様に普通の料金設定にしております。

この度は貴重なご意見ご感想を戴きありがとうございました!

旅館浦島

平日がお得!朝食付き宿泊プラン♪
【◆本館☆和室6畳タイプ◆】

来生315さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

来生315さん [30代/男性] 2011年06月20日 14:08:26

高速上限1000円最終週末、どこに行こうか考え尾道に行きたくなり検索してこちらに宿泊させていただきました。

高速を降りてすぐで、本当に奥座敷って感じな風景の中にある静かな温泉旅館でした。
夜の料理はいろんな魚を食べれ、地酒も美味しくお腹いっぱいになりました。温泉もこちらで来てすぐと朝風呂と2回、旅館の前にある大衆浴場にも夜入りに行き温泉もたっぷり満喫できました。
また、何より配膳の方やスタッフの皆さんが感じが良く家庭的にされてある旅館だなあと思いました。部屋も空いてるからと広めの部屋に変えて下さり三人では広すぎるくらいで悠々と過ごせました。夜はカエルの大合唱とホタルの舞いも見れ、町に住むと味わえない良き風情も味わえ大変良かったです。

ただ、お風呂の上がり口がビチャビチャでエアコンで多少は冷めますが扇風機か何かないと熱くて汗が止まりませんでした。ドライヤーもなく部屋から持っていかないといけないのは各部屋に置いてなくても風呂場に幾つか置いておけばよろしいのでは、と思います。もしお手が足りなくされてあるのならば、厚手のバスタオルかなにかを風呂マット以外の脱衣所の下に敷かれると良いのではと思います。風呂に入った人が風呂マットの所でしっかり拭いてれば本当は問題はないのでしょうけど。。。。。

でも、総合的にはいいお宿に泊まったという思いです。ありがとうございました。

2011年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年06月24日 14:00:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるご意見、ご感想も頂けました事を
感謝しております。

当館の周辺は山と川に囲まれた長閑な場所にありますのでお客様のおっしゃる様に今の時期は小川の辺にホタルが見られます。田植えの時期もありまして蛙の合唱も聞こえます。

また従業員はほとんど家族なので人手が少なく、至らない点はあるかとは存じますが、お客様に少しでも気持ちよく宿泊していただく為に努力しております。

脱衣所はお客様の声を真摯に受け止め、改善して行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また尾道にお越しの際は是非とも宿泊して頂けると幸いでございます。

【◆本館☆和室6畳タイプ◆】

カナ3429さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

カナ3429さん [30代/女性] 2011年05月11日 23:20:50

食事のおかずが盛り沢山で嬉しかったのですが、食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
本館と別館が繋がっていないため、大した距離ではないけれど、雨の中移動するのは少し億劫でした。
施設の方々に親切にしていただき、気持ちよく宿泊できたので、満足です。

☆別館和室☆バストイレ付

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年05月13日 10:10:06

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご感想も頂けました事を嬉しく思います。

お客様のおっしゃる様に本館と別館がわずかではありますが外に出られての移動となり雨の中、すみません・・私道が通っている為やむを得ない状態であります・・ご了承ください。

食事はお値段の高いプランになっておりますので
質と量、共に多い方だと思いますので、個人差はありますが食べ切れないと思います。お気遣い頂きましてありがとうございます!

また尾道にお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。 この度はありがとうございました!

【☆別館和室☆バストイレ付】

akifumikatoさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

akifumikatoさん [40代/男性] 2010年11月05日 21:24:28

食事はおいしく、値段的にはとてもよいと思います。部屋はふつうの旅館です。
お風呂は、ちょっとぬるく、家庭のお風呂よりもちょっと広い程度でした。
旅館の人は親切でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年11月07日 20:04:29

先日は当館にご宿泊くださりありがとうございました。
お風呂は普段は熱めに設定しているのですが沸かしたてだったせいか少々温めだったかもしれません。申し訳ございませんでした。
「お値段的に良い」のご意見が当館の自慢でございます。より一層お客様にご満足頂ける様な旅館にしていきますので、また尾道にお越しの際は、是非ともご宿泊くださいませ。

旅館浦島

尾道で一番安くて良い宿!朝夕食付エコプラン!(アメニティーなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

mofmofyudofさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

mofmofyudofさん [20代/女性] 2010年09月24日 10:18:10

尾道駅からバスで15分ほどと、少し遠かったのですが、
宿の方が本当に親切で、気持ちよく過ごせました。
温泉も貸し切り状態で3回も利用させていただきました!!

次泊まる機会があれば食事つきのプランを利用させて頂きたいです!

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年09月24日 13:17:02

ご宿泊くださりありがとうございます!
「尾道の奥座敷」ということで駅の方からは
少し距離がありますが閑静な自然豊かな場所に
在りますので気持ちも落ち着きます。
また温かいご感想も頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非とも食事付きで
ご宿泊くださいませ。

旅館浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】