天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 09:47:42

宿泊のみでしたが、子供の入浴などを考えて頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。

★口コミ投稿でポイント10倍★お得に泊まれるチャンス!【素泊り】※GoToトラベル対象外

投稿者さん 2022年02月24日 23:21:37

当日は日帰り入浴の方が非常に多くとても人気と感じました。レジオネラには万全に気を付けてください。浴槽の清掃、塩素管理には気を配りすぎるほどがいいです。お客さんの中に湯気がいっぱいなのでそんな菌は簡単に死んじゃうよ、て方がいましたが、それは大きな間違いです。ミスト蒸気により非常に媒介しやすいのでサウナなどは人数が多いい時は入場は止めるほうがいいのです。浴槽にすこしのぬめりでもが出たら、たとえ天然温泉といえども湯を抜いて完全清掃が必要になります。人気温泉なので今流行っているコロナ以外のウイルス以外にも 温泉施設の従業員方にもお客さんにも関心を持ってもらいたい。露天風呂の釜湯はなかなか良かったが。狭い一人風呂なのでいろいろな人の微妙な体のぬめりが出ていた、ここは特に要清掃箇所。1日に何度も湯を抜き清掃が必要。食事処は清潔にされているので安心できました。朝食もおいしくいただきました。トイレは階数によって温水便座がなかったのが残念。1階フロント前トイレは温水便座でした。障がい者の方は予約前に確認が必要と思いますが、車いすの利用方は別館1階で多少の段差はありますが宿泊はできるとのことです。今度は車いすを利用する妻を連れてちかじかまた宿泊したいと思っています。最後に国道筋に峠という名前のレストランがあります。ランチ定食の合わせみそ汁が生まれてからこんなおいしい味噌汁たべたことないほどのおいしさでした。個人個人の好みもありますがこれこそ味噌汁とたくあんだけで何杯ものご飯が食べれる味汁でした。スーパーなどの味に飽きたら是非一度行ってみてください。当日は隣の数人のおばちゃんと30分くらいみそ汁の味で話が盛り上がるほどだったのです。

2022年02月
★GoToまでの特別価格★≪おひとり様5,800円≫夕食はお好きなものを◎【アラカルト~夕朝食付~】

投稿者さん 2020年12月14日 22:23:32

静かなところで部屋は綺麗でした。食事も良かったと思います。お風呂は本館にあるため新館に宿泊した私達は下駄をはいて一旦外に出て歩いて移動。それも何か風情があって気に入りました。

◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪夕食は豪華に瀬戸内懐石【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

hm0591さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2020年02月08日 15:51:37

お料理おいしくいただきました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月12日 21:14:30

この度は旅館浦島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。ぜひまた尾道へご旅行の際には当館へお帰り頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館浦島 フロント 藤井

投稿者さん 2019年12月10日 16:13:15

大浴場、夕食、朝食付きで宿泊しました。
隣接の宿も似たようなプランで宿泊できますので、安定したサービスを受けれると思います。
和室、共同トイレが気にならなければ大丈夫だと思われます。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年05月10日 16:56:20

当館はバス・トイレ付のお部屋もございますので、宜しければこちらもぜひご利用下さい。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

旅館 浦島 フロント 藤井

◆【直前割】夕食は軽く尾道ラーメン?天然ラドン温泉の宿~夕食はアラカルト~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年05月31日 00:11:42

2019年5月2日から一泊でお世話になりました。
きれいなお部屋でした、ただ旅館にはエレベーターはないので荷物を運ぶのが大変でした。お風呂は温泉施設が旅館の隣にあるので便利です!
また、朝には無料のコーヒーがあったので嬉しいサービスでした。

◆【さき楽28】28日前までの予約でお得!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

shima_guniさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2019年03月16日 23:29:05

素泊まりプランですが近所にコンビニや弁当屋があるので問題ありませんでした。
別館でしたが比較的新し目の施設で、お部屋も綺麗でトイレ付きでした(本館は共用らしい)
別館と言っても本館や風呂は目の前、徒歩20秒くらいです。

日帰り入浴の客が多く、時間帯によっては洗い場が満席のこともありました。
閉店1時間前くらいが空いていてゆったり入れました。
風呂そのものは普通の銭湯といった感じで悪くありません。

駐車場の通路が狭く、大きい車は切り返しに苦労すると思います。

宿泊料金からすると、かなりいい宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!コンビニ徒歩5分 天然ラドン温泉の宿【素泊り】

投稿者さん 2019年02月02日 18:37:16

周辺ビジネスに仕事仲間と全8泊。
立地/3点:車アクセスのみP多数・徒歩圏内にスーパー・ドラッグストア・コンビニ・ファミレス・ランドリー
部屋/4点:和室で綺麗・エアコンTV冷蔵庫ポット有・トイレ洗面は共同
食事/3点:朝和定食のみご飯おかわり可
風呂/5点:離れに日帰り温泉・露天サウナ食堂あり
サービス/3点:朝フロント前コーヒー・荷物預かり・車ガラス用ぬるま湯サービス
設備・アメニティ/3点:ヒゲソリ歯ブラシほか・Wi-Fiやや遅い・電子レンジ1台
総合評価/4点:ビジホ並コスパで風呂好きにはオススメ・仕事機会又あればリピ確実

◆【連泊プラン】2泊以上の予約で大変お得!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【朝食付】

投稿者さん 2017年12月24日 22:15:53

尾道観光の為宿泊しました。(車)
尾道駅からは離れていて、静かな場所です。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月09日 21:22:59

・24時間入浴できるようにしてほしい。
・夜入浴していると女性従業員2名が入ってきて、ごみを集めていた。やむを得ないのか。
・ウェルカムウォーターがおかれていたが常温で、しかも冷蔵庫のスイッチが入っていなかった。
・事前に聞きたいことがあり電話をしたが、いきなり”もしもし”と愛想ない対応だった。
 問い合わせに対してわかる者が居ないため、17時以降に電話してほしいとのことだった。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年04月28日 17:06:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見、ご感想は
真摯に受け止め、社員一同、今後の改善につなげていきたいと思います。

より良いサービスができるように努めて
参ります。

川口

【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

atsuhiko3_3さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2016年10月02日 00:49:46

四国ツーリングの帰りに利用させて頂きました。土曜にひとりで食事付きで、こんなに安く泊まっていいんだろうかというレベルで、しかも温泉まであるのが嬉しいです。
日帰り入浴のお客さんもいて結構混むのですが、小さいながらも露天があって満足できました。日帰り入浴施設兼用なので朝は入れないかなと思っていたのですが、朝風呂ができたのは有難い限り。
静かなところで、畳の部屋でゆっくり休むことができました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:46:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ツーリングでのご宿泊ということで
温泉にも入られのんびりと温まっていただき
安いとのコストパフォーマンスもお褒め頂き
感謝しております。
朝風呂もゆっくりと入られて良かったです。
また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

旅館浦島 川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

いいちこのたまさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月05日 07:29:48

仕事で一泊しました。場所は工事中の細い道を通ったちょっと山間の所でした。なかなか綺麗な造りで部屋もきれいでした。食事は部屋食で気軽に食べられてグッド。部屋に冷蔵庫も有って酒飲みには良かったです。それにしても良かったのはお風呂です。温泉で夜も朝も入れてお風呂好きにはもってこいです。霧のサウナも初めて入りましたがなかなかのものでした。朝は男女入れ替えで大きな方の風呂でしたがサウナが朝は入れないのは残念でした。フロントの大将の対応も気持ちよく、アルバイトの女性とも楽しく会話できました。ご飯はお茶碗に盛った形で出てきておかわりはしずらいですが、「朝はてんこ盛りで」と前日にお願いしてらちゃんと特盛で出てきて細かな配慮もうれしかったです。これから近くへ出張の際にはまた寄らせてもらいます。皆さん、頑張ってください。

2016年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月06日 16:22:19

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお声に貴重なご意見も頂戴し感謝しております。

この度はお仕事でのご宿泊ということで
食事も温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のミストサウナも体に優しくしっかり汗もでてリフレッシュできるかと思います。
朝風呂は内湯のみで営業しておりますのでご了承くださいませ。
お部屋の冷蔵庫もご自由に使っていただけますので自販機で買われた物など冷して部屋飲みも可能です。
スタッフの対応も良かったと言っていただき
大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので
よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございます。

旅館浦島川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

kei6309さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年01月10日 09:26:52

清掃が行き届いていてよかったです
風呂も大浴場きれいで温泉も申し分ありません

全てに於いて問題は有りませんが、感動と言う所はないです。

コストパフォーマンスはよいです。

2016年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年01月21日 07:46:35

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声に貴重なご意見も頂戴し感謝しております。

館内も清掃が行き届いているとのご感想を
いただき従業員一同大変嬉しく思います。
温泉も気持ちよく浸かれましたようで
安心しました。
またお客様に少しでも思い出に残るような
宿であれたらと存じます。

また尾道にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

旅館浦島 川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2015年12月07日 22:58:17

宿の入り口道路工事をしていて場所がわかりにくかったです。
でも、食事はおいしかたと思います。特に白米と焼き魚が美味しくいただけました。珈琲サービスもありがたかったです。
喫煙所が室内階段踊り場だったのでタバコ臭が気になりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年12月16日 07:36:39

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
またお客さまの声にご投稿いただき感謝しております。

現在、入口付近では県道の工事をしていて
立て看板はしてあるのですが解り辛かったと思います。ご了承くださいませ、、

お食事も美味しかったとのご意見頂戴し
大変嬉しく思います。

朝のコーヒーサービスは毎朝ロビーで
フリーサービスでご用意しております。

当館は全室禁煙になっておりまして
フロントロビーも禁煙にしており
喫煙スペースが限られているのですが
2階踊り場しかない状況にございます。
申し訳ありません。

また尾道にお越しの際は是非、ご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

【広島おいでぇや】お土産にピッタリ★広島ご当地銘菓付き!≪1泊2食 手作り懐石料理≫
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

vanilla7143さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2014年12月30日 17:50:05

非常に温まる良い温泉でした。狭い浴場と広い浴場があるようで、宿泊当日は男湯が狭い浴場だったので、ちょっと混雑感はありました。素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、温泉施設「うら湯」内のお食事処はメニューも少ないので、歩いて5分くらいのファミレスに食べに行きました。

2014年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年01月03日 19:25:15

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に御投稿いただき感謝しております。
当館の温泉は日替わりでミストサウナとドライサウナの浴場を交互にご利用していただくため入れ替え制にしておりお客様にどちらも楽しんで頂けるようにしております。
うら湯の食事処はメニューは少ないですが安くて
美味しい料理を提供しとても御好評を頂いております。またのご利用を心よりお待ちしております。
旅館浦島川口

≪素泊まり≫リーズナブル!温泉三昧で湯ったり極楽♪

投稿者さん 2014年08月23日 20:08:11

値段の割には夕食がとても美味しく満足した。
ただ、天ぷらとうな重が後に出てくる事を知らされていなかったため、先に白御飯でお腹を膨らましてしまった。
食べ始めた解き方に、後から天ぷらとうな重が出てくると言って欲しかったです。後、朝風呂も入れる事を部屋の案内に記載して欲しかった。その他は従業員の方々も親切に対応して頂いて満足でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年08月29日 08:33:39

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿いただきまして感謝しております。

お食事の時には説明不足がありましたようで申し訳ありません。
朝のお風呂も6時から8時までの間でお入りいただけるのでまた解り易くしておきます。

旅館浦島 川口

早割14●2週間前のご予約でお得に!ちょっと早めの予約で嬉しい割引★二食付き
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年12月23日 22:58:32

食事が美味しくて丁度いい量でした。
接客も親切丁寧で良かったです。
ただ、部屋が禁煙だったのが面倒でした、、、。

2013年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年01月09日 07:49:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声も頂戴し感謝しております。
お客様の宿泊された旬を味わう牡蠣プランは
瀬戸内の新鮮な魚介類の会席プランでございます。
「美味しく丁度良い量でした」とのお声を
いただきまして嬉しく思います^^

当館のお部屋は全室禁煙になっておりまして、
ロビーや喫煙場所でお願いしております。
申し訳ありません・・・

この度はありがとうございました。

旅館浦島

【牡蠣】広島グルメ満喫★季節の味覚ご堪能♪かき付プラン≪冬得≫
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月05日 15:45:59

予定より遅れてチェックインしましたが、快く対応して頂きました。

温泉にもゆっくり入り、朝食も美味しかったです。

また、機会があればよろしくお願い致します。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月07日 08:50:01

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました!!

「お客様ののお声」にも投稿ありがとうございます(^^)

温泉も朝食も良かったとお聞きし安心しました!
これからもお客様にもっと満足いただけるような
旅館にしていきます!

また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・・

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2013年04月16日 22:34:33

部屋のグレードを考えると若干高い感じがする(シングルユース)。
5000円(部屋)+4000円(食事)=9000円が妥当なところか。
尾道駅からバスが結構あります。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年04月24日 08:56:26

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。

お客様のお声を真摯に受け止め料金設定等、
再検討していきたいと存じます。

【春得】≪1泊2食≫尾道の旬素材を味わう!手作り懐石料理
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2012年12月08日 09:59:17

本物の温泉と食事もおいしい、部屋も広くてのんびりできました。食事ありで車利用の人にはお得だと思います。近くに何もない離れたところなので必要なものは持参しましょう。

2012年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年12月13日 08:44:43

先日は当館に御宿泊いただきましてありがとうございました!

当館の温泉はあまり大きくはありませんが天然の
冷鉱泉を沸かしており湯冷めがしない身体の芯から温まると思います。食事も「おいしい」と言って頂き嬉しく思います。

当館の周りは閑静な山間にひっそりとありますのでその分ゆっくりと落ち着いた所でございます。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました!

旅館浦島 川口

■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】