天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月22日 16:24:22

他レビューにもありましたが、部屋の清掃に少し疑問が湧きました。
部屋に入ってすぐ壁や障子のカビ?が目に入り、部屋についているお風呂のシャワー掛けもカビていました。
家族風呂は熱めのお湯+音がゴーゴー鳴っていたため娘は終始泣いていました。
別館に宿泊しましたが、壁が薄いのか夜中男性の声や足音がずっと聞こえていました。
ただ、スタッフの方は感じがよく夕朝ともにご飯は美味しかったです。

ワクチン接種3回以上の方限定≪やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン≫~夕朝食付(瀬戸内会席)

投稿者さん 2022年02月24日 23:21:37

当日は日帰り入浴の方が非常に多くとても人気と感じました。レジオネラには万全に気を付けてください。浴槽の清掃、塩素管理には気を配りすぎるほどがいいです。お客さんの中に湯気がいっぱいなのでそんな菌は簡単に死んじゃうよ、て方がいましたが、それは大きな間違いです。ミスト蒸気により非常に媒介しやすいのでサウナなどは人数が多いい時は入場は止めるほうがいいのです。浴槽にすこしのぬめりでもが出たら、たとえ天然温泉といえども湯を抜いて完全清掃が必要になります。人気温泉なので今流行っているコロナ以外のウイルス以外にも 温泉施設の従業員方にもお客さんにも関心を持ってもらいたい。露天風呂の釜湯はなかなか良かったが。狭い一人風呂なのでいろいろな人の微妙な体のぬめりが出ていた、ここは特に要清掃箇所。1日に何度も湯を抜き清掃が必要。食事処は清潔にされているので安心できました。朝食もおいしくいただきました。トイレは階数によって温水便座がなかったのが残念。1階フロント前トイレは温水便座でした。障がい者の方は予約前に確認が必要と思いますが、車いすの利用方は別館1階で多少の段差はありますが宿泊はできるとのことです。今度は車いすを利用する妻を連れてちかじかまた宿泊したいと思っています。最後に国道筋に峠という名前のレストランがあります。ランチ定食の合わせみそ汁が生まれてからこんなおいしい味噌汁たべたことないほどのおいしさでした。個人個人の好みもありますがこれこそ味噌汁とたくあんだけで何杯ものご飯が食べれる味汁でした。スーパーなどの味に飽きたら是非一度行ってみてください。当日は隣の数人のおばちゃんと30分くらいみそ汁の味で話が盛り上がるほどだったのです。

2022年02月
★GoToまでの特別価格★≪おひとり様5,800円≫夕食はお好きなものを◎【アラカルト~夕朝食付~】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

まるけんまるけんさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年11月15日 07:28:32

建物、部屋等 とてもきれいです。
温泉でゆっくり出来ました。

【秋冬旅セール】天然ラドン温泉の宿◎ビジネスにもおススメ!~日替膳~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

3698931さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

3698931さん [50代/女性] 2021年10月25日 20:05:33

部屋の前に川があり温泉の匂いが気になりました。温泉は大変良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!天然ラドン温泉でゆったり◎朝食付でお得に宿泊!【朝食付】

投稿者さん 2020年12月14日 22:23:32

静かなところで部屋は綺麗でした。食事も良かったと思います。お風呂は本館にあるため新館に宿泊した私達は下駄をはいて一旦外に出て歩いて移動。それも何か風情があって気に入りました。

◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪夕食は豪華に瀬戸内懐石【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月22日 14:32:53

共同トイレ横の部屋だったのですが、トイレットペーパーホルダーの回る音 よく聴こえ、耳障りだった。

【おのみちGO!GO!】“中国5県及び愛媛県在住の方限定”◆旬食材の懐石~瀬戸内懐石~《夕朝食付》
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

hm0591さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2020年02月08日 15:51:37

お料理おいしくいただきました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月12日 21:14:30

この度は旅館浦島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。ぜひまた尾道へご旅行の際には当館へお帰り頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館浦島 フロント 藤井

投稿者さん 2019年12月10日 16:13:15

大浴場、夕食、朝食付きで宿泊しました。
隣接の宿も似たようなプランで宿泊できますので、安定したサービスを受けれると思います。
和室、共同トイレが気にならなければ大丈夫だと思われます。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年05月10日 16:56:20

当館はバス・トイレ付のお部屋もございますので、宜しければこちらもぜひご利用下さい。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

旅館 浦島 フロント 藤井

◆【直前割】夕食は軽く尾道ラーメン?天然ラドン温泉の宿~夕食はアラカルト~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年07月07日 15:56:13

初めての利用でした。土地勘がないのでナビだけを頼りに向かいましたが、近くまで行きながら看板を見つけることができず、少し迷いました。温泉は抜群ですし、食事も美味しくいただきました。ラーメンは絶品です。ただ、寝具が少し清潔感に欠けていたのが残念です。でも、仕事で泊まる宿としては、温泉、食事、そしてコスパの面で満足でした。

◆【楽天限定♪ポイント10倍】夕食は軽く尾道ラーメン?天然ラドン温泉~夕食はアラカルト~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

shima_guniさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2019年03月16日 23:29:05

素泊まりプランですが近所にコンビニや弁当屋があるので問題ありませんでした。
別館でしたが比較的新し目の施設で、お部屋も綺麗でトイレ付きでした(本館は共用らしい)
別館と言っても本館や風呂は目の前、徒歩20秒くらいです。

日帰り入浴の客が多く、時間帯によっては洗い場が満席のこともありました。
閉店1時間前くらいが空いていてゆったり入れました。
風呂そのものは普通の銭湯といった感じで悪くありません。

駐車場の通路が狭く、大きい車は切り返しに苦労すると思います。

宿泊料金からすると、かなりいい宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!コンビニ徒歩5分 天然ラドン温泉の宿【素泊り】

投稿者さん 2018年11月28日 17:11:13

食事、温泉ともに満足しました。静かでのんびりできる環境も良かったです。

◆夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】

投稿者さん 2017年11月06日 15:56:21

クチコミを見た前予想は、安いなりの妥協がいろいろあるようだというところ。
実際これは妥協かなと思ったのは、
布団が湿気っていること、
お風呂が(日帰り入浴と共用なので)混雑して洗い場も争奪戦なこと。

別館の宿泊で、お風呂と食事は本館に移動しなければならないが、目の前なので雨や寒さがなければ気にならない。
夕食がたっぷりあり、魚料理が美味しかった。席に着いた時にはほとんどの料理が並べられているが、天ぷらなどは後で温かいものを運んでくれる。
満室で多忙なのに仲居さん達が快活で雰囲気が良かった。
お風呂敷きがセルフといっても、カバーをセットされた布団が組んであって広げればよいだけ。押入れから自分で出して、という所もあるので随分ラクだ。
改善されたら良いなと思うのは喫煙所。食事処の襖を開けたすぐ前にあるので、出入りの度に臭いが入る。
そうはいっても総合的には満足できる宿だった。

◆夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

Mu2014さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

Mu2014さん [40代/男性] 2016年04月26日 12:26:47

今回は幼児を含めた4人家族で宿泊しました。
場所は国道から少し入ったところで、高速インターも近くて便利でした。お店は歩いて行くと少し距離はありますが、車で5分もかからないところにスーパーがあります。
予定よりも早く着いたため受付には人がいませんでしたが、連絡するとすぐに出てきてくれました。(浴場の方の対応をしていたと思われます)スタッフの対応も好感の持てるものでした。
部屋は別館の1階だったので車からの距離が近くてよかったです。部屋は掃除も行き届いており、キレイにされていました。換気扇の音が気になる人がいるかもしれないという程度の音がしています。防音については不明ですが、隣からの声は全く聞こえませんでした。廊下には結構声が漏れます。こちらの子供が夜寝る前と朝食後に騒いでいたので隣にどのくらい響いていたのかが気になりました。
お風呂は部屋にもありましたが、浴場を利用しました。大浴場は朝と夜で入れ替わるので両方はいりましたが、ピーク時は洗い場は混雑してしまうかもしれないという広さです。温泉については坪湯以外は循環かな?坪湯はそれぞれ1つ、2つしかないので入りたい場合はすいているときに行かないといけませんね。ただ源泉の温度が低いみたいなので冬はつらいかも。(^_^;; お風呂場のアメニティーは最低限のものは提供されるのですが、せめて化粧落としだけでもおいてほしいと妻が言っていました。家族風呂も利用させていただきました。バウンサーもあり助かりました。可能であればこれと併せて浴室でも使用できるいすなどがあると助かります。
食事は朝食のみで2人分でしたが、子供用の食器も用意していただけました。乳児がいるため部屋食の要望も受け入れていただけて助かりました。これはほんとにありがたかったです。食事も十分な内容でした。
金額的にも十分満足のできる内容でしたのでまた機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2016年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年05月03日 08:53:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声に貴重なご意見、ご感想まで
頂き感謝しております。

館内の数あるご意見もこれからのサービスに
活かして参りたいと思います。

お客様に充分な事ができたかどうか
解りませんがこれからもお客様に喜んで
頂きたいので頑張ります。

旅館浦島 川口

≪貸切風呂付≫尾道の奥座敷で湯~ったしたひと時を♪1泊朝食
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

hanesan101さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

hanesan101さん [60代/男性] 2015年07月26日 22:33:44

7月20日に尾道観光をした後に宿泊しました。翌日は生口島の向上寺、耕三寺、府中の街並みを散策しました。
尾道から近くていいですね。ワンドリンク付でしたので、ビールを飲みながら食事をいただきました。新鮮な食材で妻も喜んでいました。お風呂は3回入りました。強いて言えば夏場には氷水のポットと夕食でのお品書きもあればいいのにな・・・。美人の仲居さんが非常に親切でいろいろと教えていただきました。感謝♪

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年08月11日 07:38:53

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は尾道でも奥の清閑な場所に佇む温泉地に
なっております。

温泉も満喫いただけたようで嬉しく思います。

お客様から戴いたご意見を真摯に受け止め
これからの改善策につなげていきたいと思います。

川口

【平日限定】楽天トラベル限定“ドリンク特典付”プラン♪定番の手作り懐石料理★9,200円~

投稿者さん 2015年05月19日 22:44:15

このお値段を考えると十分満足できました。
素泊まりだったので食事が無かったですが近所にファミレスがあり
問題なかったです。

部屋にお茶セットがあれば大満足でしたが
無料で飲めるエスプレッソマシーンがあったのがうれしかったです
ごちそうさまでした。

男子風呂が大繁盛で混んでましたがたまたまでしょうか?
結構な混雑具合でした。

忘れ物をしてしまいご迷惑おかけしましたが
迅速に対応して頂きどうもありがとうございました。
大変助かりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年05月24日 17:07:32

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また尾道に来られたときに当館を選んで頂き感謝いたします。

当館は養老温泉の奥に位置し大変静かな所にございます。近くにはコンビニやファミレスなどがあり車での起こしの際も無料駐車場も30台分ありますので大変便利です。

天然温泉うら湯では日帰り温泉のお客さまも多数お越しですので日曜で混雑していたように思います。
朝は引き立て淹れたてのコーヒーが楽しめるようになっております。

お忘れ物は見つかって良かったです。
無事届いたようで安心いたしました。

この度はありがとうございました。

旅館浦島

≪素泊まり≫リーズナブル!温泉三昧で湯ったり極楽♪

投稿者さん 2015年02月23日 22:28:32

洗面・トイレは共同の部屋でしたが、下手はビジネスホテルよりゆっくり出来ました。
お風呂が離れだったので少し心配(湯冷め?)しましたが、全然大丈夫。
朝風呂も入れ申し分なし。
ただ、朝食はメインが張れるおかずが一品あれば良かったかなと思います。
尾道には毎年仕事で訪れるので、また利用したいお宿でした。

2015年02月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年02月24日 12:42:03

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に投稿いただき感謝しております。
当館はビジネスの方でも宿泊は大歓迎でございます。仕事の疲れを天然温泉で癒されるのもよろしいかと思います。
また露天壷湯やサウナでリフレッシュできます。

朝食は日替わりの和定食でございます。
まだまだ改善の余地もありますので
ご意見ありがたく頂戴いたします。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ。

旅館浦島

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

vanilla7143さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2014年12月30日 17:50:05

非常に温まる良い温泉でした。狭い浴場と広い浴場があるようで、宿泊当日は男湯が狭い浴場だったので、ちょっと混雑感はありました。素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、温泉施設「うら湯」内のお食事処はメニューも少ないので、歩いて5分くらいのファミレスに食べに行きました。

2014年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年01月03日 19:25:15

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に御投稿いただき感謝しております。
当館の温泉は日替わりでミストサウナとドライサウナの浴場を交互にご利用していただくため入れ替え制にしておりお客様にどちらも楽しんで頂けるようにしております。
うら湯の食事処はメニューは少ないですが安くて
美味しい料理を提供しとても御好評を頂いております。またのご利用を心よりお待ちしております。
旅館浦島川口

≪素泊まり≫リーズナブル!温泉三昧で湯ったり極楽♪
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

ヨシ77さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ヨシ77さん [30代/男性] 2014年03月04日 16:24:03

新築の温泉が気持ち良かったです♪

フロントの方の接客がとても良かったし、料理も美味しかったです。

逆に共同トイレの方が使いやすかったですよ。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年03月10日 18:58:49

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の選んで頂いた「日替わり家庭料理プラン」もご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉は昨年9月にオープンした施設ですので
広さもあり湯冷めもしにくくよく温まると思います。
この度はありがとうございました!!

旅館浦島

【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2013年12月23日 22:58:32

食事が美味しくて丁度いい量でした。
接客も親切丁寧で良かったです。
ただ、部屋が禁煙だったのが面倒でした、、、。

2013年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年01月09日 07:49:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声も頂戴し感謝しております。
お客様の宿泊された旬を味わう牡蠣プランは
瀬戸内の新鮮な魚介類の会席プランでございます。
「美味しく丁度良い量でした」とのお声を
いただきまして嬉しく思います^^

当館のお部屋は全室禁煙になっておりまして、
ロビーや喫煙場所でお願いしております。
申し訳ありません・・・

この度はありがとうございました。

旅館浦島

【牡蠣】広島グルメ満喫★季節の味覚ご堪能♪かき付プラン≪冬得≫

投稿者さん 2011年12月18日 18:57:17

新館は部屋が新しいのできれい。冷蔵庫は共同(部屋になし) お風呂は広い温泉と室内のバスがあり泉質もよい。食事はボリュームもあり料金も割安(ビジネス用)。車でなければ行けないので近所に何もない。ゆっくりしたい人、車で移動する人にはのんびりできておすすめ。

2011年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年12月22日 13:46:28

先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

またご感想を頂戴し、ありがとうございます。
当館は尾道でも山間の静かな場所に佇み、
ゆっくりできる所が自慢でございます。

お車で御越しになられる方は無料の駐車場も
たくさんございますので便利かと思います。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ・・・

旅館浦島

平日がお得!ビジネス・出張向けの朝夕食付プラン!(浴衣アメニティーなし)
【☆別館和室☆バストイレ付】