天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月30日 00:10:43

先日は遅い時間のチェックインになりましたが、心よく対応していただき、ありがとうございました。小さい子どもがいたので、和室で助かりました。お部屋も新館ということで、とてもきれいでした。お風呂も家族風呂にしていただいたりと、スタッフの方の対応が好印象でした。食事のとき、子ども用の分け皿が用意してあればよかったです。でも、また機会があればぜひ利用したい旅館の1つになりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月30日 08:44:32

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインが遅れてお迎えすることができなくて申し訳ありませんでした・・。

当館は全室和室で、ご家族連れの方や各サークル、団体様など和室で和やかに過ごされるお客様が多いです・・気に入って頂いて嬉しいです!

家族風呂は入れ替え制にしてなるべくゆっくり入って頂ける様にしております。

また尾道に来られるときは是非ともご宿泊くださいませ・・

この度はありがとうございました!

旅館浦島

平日がお得!朝食付き宿泊プラン♪
【☆別館和室☆バストイレ付】

投稿者さん 2011年08月20日 01:00:51

料理が美味しくボリューム十分で満足度高かったです。魚に肉に大変なごちそうでありました。白ご飯かと思いきや鰻丼やったり。冷酒があれば最高です。また来たいです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月22日 05:45:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿くださりありがとうございます。

お料理もご満足頂けた様で大変うれしく思います。

お客様の宿泊されたプランは尾道の地魚や地野菜などを中心に献立を組んでおり調理しております。
冷酒は尾道の地酒「寿齢」もございますのでまた来られた時は是非、召し上がってみてください。

この度はありがとうございました。

【別館☆和室8畳☆】

カナ3429さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

カナ3429さん [30代/女性] 2011年05月11日 23:20:50

食事のおかずが盛り沢山で嬉しかったのですが、食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
本館と別館が繋がっていないため、大した距離ではないけれど、雨の中移動するのは少し億劫でした。
施設の方々に親切にしていただき、気持ちよく宿泊できたので、満足です。

☆別館和室☆バストイレ付

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年05月13日 10:10:06

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご感想も頂けました事を嬉しく思います。

お客様のおっしゃる様に本館と別館がわずかではありますが外に出られての移動となり雨の中、すみません・・私道が通っている為やむを得ない状態であります・・ご了承ください。

食事はお値段の高いプランになっておりますので
質と量、共に多い方だと思いますので、個人差はありますが食べ切れないと思います。お気遣い頂きましてありがとうございます!

また尾道にお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。 この度はありがとうございました!

【☆別館和室☆バストイレ付】

mofmofyudofさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

mofmofyudofさん [20代/女性] 2010年09月24日 10:18:10

尾道駅からバスで15分ほどと、少し遠かったのですが、
宿の方が本当に親切で、気持ちよく過ごせました。
温泉も貸し切り状態で3回も利用させていただきました!!

次泊まる機会があれば食事つきのプランを利用させて頂きたいです!

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年09月24日 13:17:02

ご宿泊くださりありがとうございます!
「尾道の奥座敷」ということで駅の方からは
少し距離がありますが閑静な自然豊かな場所に
在りますので気持ちも落ち着きます。
また温かいご感想も頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非とも食事付きで
ご宿泊くださいませ。

旅館浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

きき6294さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

きき6294さん [40代/女性] 2010年08月16日 00:19:02

歩いて行ける距離にファミレスとコンビニがありました。
素泊まりプランだったので利用しましたが、宿の食事が尾道の料理だとわかると
それにすればよかったなと思いました。次はお料理もお願いします。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年08月18日 08:23:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は尾道でも静かな奥の方にありますが
お車でお越しの方には
何も無く不便な所ではないと思います。
また尾道にお越しの際は是非とも食事付きで
ご宿泊いただけると幸いでございます!
この度はご感想頂きましてありがとうございました!

浦島

【◆新館☆和室10畳タイプ◆】

ハードゲイZさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ハードゲイZさん [20代/男性] 2010年04月01日 20:39:42

宿泊は別館ですが温泉は本館に入れます。
部屋は鍵がなく、ガラス扉と襖で廊下と遮るという感じです。

部屋には結構新しめのエアコンが入っているので寒くても大丈夫です。

お部屋は古いですが値段相応といったところです。

2010年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月02日 21:44:46

ご宿泊ありがとうございます。
別館は創業当時の建物で古いのですが、
安く泊りたい方向けだと思います。
お風呂は新館で入浴して頂けますので、
「寝るだけなら」と言うお客様にはお勧めです。
この度はありがとうございました!

【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

投稿者さん 2010年01月24日 14:42:44

泊まるだけなら良いと思います    受付の方が親切でした

2010年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年01月27日 21:42:14

ご宿泊ありがとうございました!古い建物(旧館)にも関わらず温かい感想をありがとうございます・・・安さと満足度を追求していきますので
またのお越しをお待ちしております!

【旧館和室6畳タイプ】

投稿者さん 2009年11月26日 21:01:27

小さなお宿が初めてだったので他と比べる事はできませんが、混むことなく、お風呂にのんびり入れて良かったです。が、シャワーの勢いが良すぎて子供が怖がってしまいました。調節出来たら助かります。
掃除も行き届いているようで清潔感は◎です。

手軽でええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月27日 14:31:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!お風呂にもごゆっくりと浸かられたようで安心しました。たしかに当館のシャワーは勢いは良い方だと思います、少し絞ってみたいと思います・・お客様から戴いたご意見、ご感想を是非、今後のサービス向上の為、参考にして行きたいと考えております。ありがとうございました!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年11月24日 16:51:46

街の中心部から少し離れていましたが、車で迷うことなく行けました。

設備とアメニティは必要最小限ですが、清潔できちんと整っていると思います。
食事は宿の自慢らしく、味や量や内容いずれも満足でした。
風呂はたまたま貸し切り状態になりましたが、ゆったり使えました。
また若旦那(?)が食事の配膳・片付けや
フロント業務をこなしている点に一生懸命さが感じられました

1つ気になった点はトイレと洗面所が共同なのはやむを得ないですが、
出来たら階ごとに男女分けてもらえたらありがたいです。

全般的に価格とサービスを考えたら十分な良い旅館だと思います

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月25日 13:53:41

先日は当館に御越しくださりありがとうございました!またご意見、ご感想お聞かせて下さりましてありがとうございます。館内はシンプルな造りになっておりますがその分、お手洗いや浴場など
清掃には特に気を配っております。また少しでもお客様に満足戴けるように、食事をお出しする際も温かいものは冷めないように心がけております。お手洗いはその日の予約状況に応じて女性専用のトイレを設けるとか考えて行きたいと思います。 また尾道に来たいと思われるような旅館作りをして行きたいと思います!ありがとうございました!!

旅館浦島 (若?旦那)

尾道の旬を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年05月08日 17:38:59

暗くなってからの到着となり場所がわかりにくかったです。

◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月09日 15:25:05

先日は御越しくださいましてありがとうございます。尾道の鄙びた温泉宿が数件ある奥の方の位置にありますので初めて御越しくださるお客様には
多少なりともわかりづらいかもしれません。
わかりにくい時には御電話等、戴けるとご案内いたしておりますのでご了承下さい。

旅館 浦島

【◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月07日 15:54:04

+2,100円で二食付をお願いしました。 どんなお料理が出していただけるか内心とても心配でしたが、あの値段でこれだけ出していただけるとは・・・驚いてしまいました。  何か悪いようなとっても嬉しかったです。  大食家の主人にはきっと物足りなくどうしようと不安でしたが、お代わり自由のご飯には助かりました。 4泊して毎日色々な献立で楽しませていただき本当にお世話になりありがとうございました。
 初日夜10時半過ぎに到着した時 おかみさんがお風呂に入れるよう待って居てくださり、疲れが取れるからゆっくり入ってと言ってにこやかに迎えてくださった時、ものすごく感動しました。 あったかいお宿で選んで良かったと思いました。 若旦那さんのきびきびと動かれる様子 気持ち良く 若おかみの和ませていただいた心配り みなさんの心からのおもてなしは他のどんな宿にまけませんね。  本当に気持ち良く過ごせた二重丸の宿でした。  またそちらの方へ出かけましたら是非泊まりたいと思っています。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月07日 21:59:15

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます!また心温まるご感想も戴き大変、嬉しく思います。家族経営の分お客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますがお客様になるべく満足して戴けるようにと日々駆け回っております、これからもお客様から戴いた温かいご感想の声に応えて頑張っていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!
そして惜しかったですが次は是非とも栄冠を勝ち取って下さい!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月02日 04:59:12

6畳のお部屋で予約していましたが、部屋が空いていたからと広いお部屋に案内してくださったので、とてもゆったりと過ごすことができました。部分的にホコリが気になるところも少しありましたが、全体的に新しくキレイで、二人には広すぎるくらいのお部屋でした。

夕食は思っていた以上に豪華で品数も多く、とても美味しかったです。大食いの主人もお腹いっぱいになり満足したようです。お部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。朝食は食べる部屋を選べましたが、広間の方でいただきました。朝食の品数やメニューは普通だと思いますが、どれも温かく美味しくいただきました。

お風呂は家族風呂を利用しましたが、時間制限もなくゆっくり出来たので良かったです。シャワーの勢いも弱くなくて使いやすかったです。
内線でお風呂が空いたと連絡があったので良いのですが、部屋に置いてある旅館案内に家族風呂や朝食についての詳しい記載がなかったので、書いてあると分かりやすいと思いました。

気になった点は、掛け布団のカバーが糊でバリバリになっている部分があり、肌に当たって少し痛かったことと、ティッシュが数枚使ってすぐに無くなったことです。それと、お風呂上がりに自動販売機でジュースを買おうと思ったのですが、売り切れで買えなかったのが残念でした。
あと、私たちが泊まったのは平日で空いていたから良かったのですが、トイレなどが部屋にないため、洗顔をトイレの洗面台ですることになるので、宿泊者が多い時は混雑しないのかが少し気になりました。

旅館の方は皆さんとても親切で、アットホームな宿といった感じでした。かといって、干渉しすぎることもなく程よい距離感で良かったと思います。支払いの点でお手数をおかけした時も嫌な顔一つせず笑顔で対応してくださったので良かったです。
総合的には手頃な値段で料理も美味しく、ゆっくり出来るよい旅館だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

尾道を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

2009年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月02日 23:45:43

先日は当館をご利用してくださりありがとうございました!またお支払いの際にはハッキリした事が言えずお手数をおかけした事も申し訳ありませんでした。お食事も大変きれいに召し上がって戴き調理した者として大変嬉しく思います。そして数々の貴重なご意見、ご感想をいただきまして今後のサービスに是非、生かしていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました!

尾道を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】

aomidori19さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

aomidori19さん [50代/女性] 2024年01月18日 14:04:08

本館と別館が有り。
部屋は和室でトイレは別。
お風呂はスーパー銭湯までいかないが、地元の方々も日帰りで通っていらっしゃるような大浴場施設がある。
やはり常連の方が多いからか、あまりゆっくり過ごせる空間ではなかったように思った。

部屋は新しくはないが掃除が行き届いていて快適だったし、何より受付の女性が今まで泊まったどこの受付の方よりも感じが良く親切だった。

安価につられトイレが別の客室に止まったが、お酒を飲むのでやはりトイレはあった方が良かったし、共同トイレで男性の方と出会うのも違和感があった。

朝食は手作り感があり美味しかった。
次回があれば、トイレと夕食付きで泊まってみたい。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪一日の始まりは、からだにやさしい手作り和定食から☆≪朝食付≫

投稿者さん 2023年08月28日 17:38:14

ご飯は、晩御飯は値段から考えるとかなりお得でした!
本当に美味しかった!
量も嬉しかった!
部屋のクーラーが調子が悪かったのが残念!

◆【さき楽28】早めのご予約でお得に♪ご夕食は瀬戸内の旬の味に舌鼓!~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

salseros1009さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

salseros1009さん [40代/女性] 2023年07月29日 17:58:04

尾道で温泉に入りたくて予約しました。
立地は駅からは遠く車やタクシー利用になりますが、歩いてすぐにスーパーとドラッグストアがあるので便利です。尾道では温泉はなかなかないので良いかと思います。

ただ、「夕食はおなかいっぱい」というほどだったかなあと思います。
合宿や修学旅行で出てくる内容だった感じです。

部屋は広いものをいただき、コインランドリーもあったので便利でした。

温泉は宿泊客以外もいるのが残念でした。プライベートな温泉かと思っていたので。

◆【スタンダード】ご夕食はおなかいっぱい大満足!~日替膳~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年02月27日 23:00:52

8ヶ月の子供と家族3人で泊まりました。
部屋や貸切風呂など所々古さが見受けられましたが、スタッフさんの対応やお食事がとても良かったです。
別館のお部屋だったので食事は本館でかと思っていたのですが、子供が小さいことを考慮して部屋食にしてくださってました。
また子供は食事なしにしていたのですが、夕食にご飯や子供用の食器を準備してくださっていました。
朝ごはんも座敷の部屋を準備してくれたので抱っこして食べたり掘り炬燵に落ちないか心配したりせずに大人はゆっくり食事ができました。
お食事もどれも美味しくて夕食はお腹パンパンになりました。
朝ごはんは量はちょうど良かったです。

◆【ファミリー】特典いっぱい♪貸切風呂1時間付☆ご夕食はお部屋または個室で~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2022年11月22日 16:24:22

他レビューにもありましたが、部屋の清掃に少し疑問が湧きました。
部屋に入ってすぐ壁や障子のカビ?が目に入り、部屋についているお風呂のシャワー掛けもカビていました。
家族風呂は熱めのお湯+音がゴーゴー鳴っていたため娘は終始泣いていました。
別館に宿泊しましたが、壁が薄いのか夜中男性の声や足音がずっと聞こえていました。
ただ、スタッフの方は感じがよく夕朝ともにご飯は美味しかったです。

ワクチン接種3回以上の方限定≪やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン≫~夕朝食付(瀬戸内会席)

投稿者さん 2022年02月24日 23:21:37

当日は日帰り入浴の方が非常に多くとても人気と感じました。レジオネラには万全に気を付けてください。浴槽の清掃、塩素管理には気を配りすぎるほどがいいです。お客さんの中に湯気がいっぱいなのでそんな菌は簡単に死んじゃうよ、て方がいましたが、それは大きな間違いです。ミスト蒸気により非常に媒介しやすいのでサウナなどは人数が多いい時は入場は止めるほうがいいのです。浴槽にすこしのぬめりでもが出たら、たとえ天然温泉といえども湯を抜いて完全清掃が必要になります。人気温泉なので今流行っているコロナ以外のウイルス以外にも 温泉施設の従業員方にもお客さんにも関心を持ってもらいたい。露天風呂の釜湯はなかなか良かったが。狭い一人風呂なのでいろいろな人の微妙な体のぬめりが出ていた、ここは特に要清掃箇所。1日に何度も湯を抜き清掃が必要。食事処は清潔にされているので安心できました。朝食もおいしくいただきました。トイレは階数によって温水便座がなかったのが残念。1階フロント前トイレは温水便座でした。障がい者の方は予約前に確認が必要と思いますが、車いすの利用方は別館1階で多少の段差はありますが宿泊はできるとのことです。今度は車いすを利用する妻を連れてちかじかまた宿泊したいと思っています。最後に国道筋に峠という名前のレストランがあります。ランチ定食の合わせみそ汁が生まれてからこんなおいしい味噌汁たべたことないほどのおいしさでした。個人個人の好みもありますがこれこそ味噌汁とたくあんだけで何杯ものご飯が食べれる味汁でした。スーパーなどの味に飽きたら是非一度行ってみてください。当日は隣の数人のおばちゃんと30分くらいみそ汁の味で話が盛り上がるほどだったのです。

2022年02月
★GoToまでの特別価格★≪おひとり様5,800円≫夕食はお好きなものを◎【アラカルト~夕朝食付~】

投稿者さん 2020年09月22日 14:32:53

共同トイレ横の部屋だったのですが、トイレットペーパーホルダーの回る音 よく聴こえ、耳障りだった。

【おのみちGO!GO!】“中国5県及び愛媛県在住の方限定”◆旬食材の懐石~瀬戸内懐石~《夕朝食付》
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ねあるこのこさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2020年02月23日 07:36:14

すぐ近くにスーパーがあって食材調達が非常に便利。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月12日 21:05:30

この度は旅館浦島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は徒歩圏内にスーパーやコンビニもございますので、滞在中のお買い物にも便利な立地となっております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館 浦島 フロント 藤井

◆コンビニ徒歩5分!直前でもお得!天然ラドン温泉の宿【素泊り】