天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

k.maronさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2011年05月05日 11:17:56

二年前も泊まって良かったので、今回も宿泊することにしました。 やっぱり良かったです。 あの値段で一泊二食は無いですね。 夕食も十分有り全部手作り。 年間何度もあちこち出かける私達夫婦には 一押しです。 若夫婦が気持ち良く接してくださり 又こちらに出かけたら この宿と思っています。 人気だから予約が取りずらかったのは そのとおりです。 お世話になりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年05月10日 09:06:23

二年前に御越し下さり、今年も来ていただいて誠にありがとうございます。
連泊を希望されていたのに、空室が無く申し訳ありません・・

当館はこじんまりとした小さな民宿の様な旅館ですが、お客様に少しでも満足頂ける様にと思いながら営んでおります。
至らない点もあった事とは存じますが、また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

いつまでもお元気でまたお会いしましょう・・

旅館浦島

平日がお得!ビジネス・出張向けの朝夕食付プラン!(浴衣アメニティーなし)
【◆本館☆和室8畳タイプ◆】

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2010年07月25日 20:57:43

遅れて到着したのですが主人が電話を入れてくれ、対応も丁寧でした。
温泉が朝もあればいうことはないです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年07月27日 10:45:38

先日はご宿泊くださりありがとうございました!
またご感想もいただきましてありがとうございます。
温泉は朝も6時から8時まではフロントまで予約頂きますとお客様のお時間に合わせてお入りいただけます。
またお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年03月23日 15:00:54

ご飯もおいしく大変満足できました!ありがとうございました。

2010年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年03月24日 11:52:39

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事の方もご満足いただけて嬉しいです。
尾道にお越しの際はまた是非、お立ち寄り
くださいませ!ありがとうございました。

旅館浦島

尾道の旬を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年10月25日 09:26:34

尾道駅から車で15分程度、周辺は道が少し狭いです。
対応など大変良かったです。素泊まりプランだったため食事などは分かりません。
部屋は8畳の和室で大人4人でも十分広かったです。
お風呂は少し狭かったですが、清潔で気持ちよかったです。
今回は強行プランだったため夜着・早朝発でしたが次回行くことがあれば、食事付きプランでゆっくり過ごしたいです。

2009年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年10月28日 12:00:27

この度は尾道の奥座敷の当館までよくおいでくださいました!ありがとうございました!
お部屋も8畳4人で大丈夫だったでしょうか?
お風呂も込み合う時などございますので、空いたらお部屋までご連絡することも出来ます。
また食事もお客様のご予算に合わせて調理
しておりますので、次回は是非ともお食事も
召し上がってみてくださいね!
そしてご意見、ご感想戴きましてありがとうございました!!

旅館浦島

お手軽!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)

投稿者さん 2009年09月23日 15:05:33

シルバーウィークに利用しました。
連休中にもかかわらず、1泊2食で5500円と格安でした。
お安い分旅館の設備はこんなものかなとおもいましたけど、
食事が手作りで心のこもった美味しいものでした。
食事は2回とも部屋まで持ってきていただきリラックスして食べることが出来ました。
PCの利用の際もモデムを貸して頂きました。
このお値段では十分すぎるくらいだと思います。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月28日 13:46:55

先日は当館に宿泊いただきありがとうございます。当館は休前日も平日もいつでもロープライスをモットーとし「尾道で一番安くて良い宿」を
目指して日々頑張っております!
PCも無事に繋がったようで安心しました。
食事もSWで地物が揃わなかったので、申し訳なかったのですが、ご満足いただけてよかったです。また尾道に御越しの際は是非泊まってください!!ありがとうございました。

旅館 浦島

投稿者さん 2009年09月11日 02:19:23

観光旅行で利用させて頂きました.アットホームな雰囲気で迎えられ,心身共にくつろぐことができました.
プラス2000円で用意して頂いた夕食と朝食は,質・量ともに大満足でした.無理して外食しなくて正解でした.
お風呂についてですが,できたらハンドタオルだけでなくバスタオルも借りたかったです.
お世辞にも駅からのアクセスが良いとは言えませんが,翌朝は尾道駅まで車で送って頂けて大変助かりました.車内での会話がこの宿で一番の思い出です.
気持ちよく尾道を去ることができました.

機会があればまた来たいです.大変お世話になりました.

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月12日 11:51:12

先日はご宿泊いただきありがとうございます!
また温かいご意見、ご感想ありがとうございます。バスタオルの件すみません・・お客様のプランはタオル付きですのでフロントにて無料貸し出しをしておりましたので説明不足な所があり申し訳ありません・・
送迎は買い物ついでなので丁度良かったです!
子供の幼稚園まで付き合わせてしまいましたが・・こちらこそ色々なお話ができて楽しかったですよ!!
また尾道に来られる時は是非お立ち寄りくださいね!!ありがとうございました!

旅館浦島

お手軽!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)

投稿者さん 2009年08月06日 12:33:37

8月1日から一泊させて頂きました。宿まで行くのに道に迷ってしまいましたが、林に囲まれていたり、ホタルの生息する川が近くにあったりと、自然豊かで『おばあちゃんちにきたぞ!!』といった感じの宿でした。尾道の花火を見てから伺ったので到着がとても遅れてしまったのですが、若旦那さんが嫌な顔せずに笑顔で快く迎えてくれて感動しました。お風呂も時間外にも関わらず開けてくれて、疲れた身体を癒すことができました。今回はなかなか時間が取れずにバタバタと帰ってきてしまいましたが、次回はゆっくりお邪魔したいと思います。口コミ評判の食事もその時は頂きたいと思います☆
本当にどうもありがとうございました。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年08月06日 22:09:20

先日は当館に宿泊いただきましてありがとうございます!周辺も暗くて解りづらかったかもしれませんが、よくおいでくださいました。毎年、花火見物をされてからのお客様は渋滞とかが重なり遅くチェックインされる場合もありますので、大丈夫ですよ。今度は食事もご用意しますのでゆっくり尾道に足を運んでくださいね!心よりお待ちしております!!ありがとうございました。

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年07月16日 23:51:19

六月下旬に親子三人でお世話になりました。若旦那さんや若おかみさんの気配り、さりげない暖かい優しさが感じられ良かったです。娘にも気を配って頂いて、ありがとうございました。とても嬉しくホッと出来ました。お料理は予約の際に二千円程でお願いも出来きました。急遽部屋食にして頂けたので、ゆっくりと食べられました。皆さんも書かれておられるように、本当に美味しく、ちょっと具合が悪かったはずの娘がパクパクと食べたほどです(苦笑)。お風呂も家族三人で入浴、よいお湯でした。主人も運転の疲れがとれたのか、夜中ぐっすりでした。また尾道に行く際はぜひ泊まりたいです!ありがとうございました。

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

2009年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年07月17日 22:03:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。またご感想もありがとうございます。
娘様も体調が思わしくなかったにも関わらず、
食事を召し上がられたようで良かったです。
お客様に少しでもご満足戴けるように、
家庭的なサービスをモットーとしこれからも頑張って参ります。また尾道に御越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 00:41:45

追加でお願いしたお食事が、本当においしく、アットホームな雰囲気にも大満足でした。

立地は尾道中心部から離れているとはいえ、逆にとても静かで、朝のウグイスの鳴き声がとても心地よかったです!

ありがとうございました!

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

2009年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月02日 23:35:40

先日は当館にご宿泊して頂きましてありがとうございました!山に囲まれていると時々そのような
風情漂う事がありますね!食事も満足された様で大変嬉しく思います。また尾道に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。

【◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)】

ちいち188さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ちいち188さん [50代/女性] 2023年04月29日 16:16:27

日帰り風呂もできるからか、結構賑わってる感じでしたが、ごった返す感じではなくゆっくり入浴できました。

部屋はバス・トイレが共同だったので、とても不安でしたが、部屋数がそんなにないからか、全く問題なかったです。シャワールームまであって(使いませんでしたが)安心でした。

残念だったのは2点。
1点目は鳥のさえずりが心地よく、天気もよかったので窓をあけたかったのですが…虫が入るので窓を開けられなかったこと。網戸があったらなーと。
2点目は素泊まり予約だったので、口コミで評価の高かったお食事を食べられなかったこと。
次回は食事ありで行きたいと思います

【春夏旅セール】地元でも大好評!効能たっぷり「天然温泉」でまったりと◎≪素泊≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ちいち188さん [50代/女性] 2023年04月29日 15:58:41

子どもの学校イベントに行くため素泊まりで。お値段以上で温泉にも入れてとってもお得な旅になりました。1歳児もいたのですが、家族風呂にはベビーバスも用意してくださってあり、心遣いがとても嬉しかったです。旅の疲れもしっかりとれたおかげで、次の日の観光もしっかり楽しめました。
広島割も使えたので、クーポンもいただけて…お得過ぎて申し訳ないくらいです。口コミで料理が美味しいとあったので、次回はお食事もいただきたいです。

【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2020年02月08日 11:36:41

ご飯が美味しい!!ボリューム満点で、連泊したけど毎日違うご飯で感激でした!子連れだっから色々とお気遣いいただきありがたかったです!
ただ、部屋のトイレが掃除されてなかったのが残念だったかな…

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月15日 17:06:29

この度は旅館浦島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。連泊のお客様には、滞在中のお食事を愉しんでいただけるよう、可能な限り異なるメニューを提供させて頂いております。
また清掃に関しまして、ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫び致します。清掃時の確認を再度徹底して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館浦島 フロント 藤井

◆【部屋食プラン】嬉しい部屋食または個室食!豪華船盛り付!~グレードアップ瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月05日 21:04:57

お値段以上の価値あり。みんな満足して帰りました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月06日 07:59:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度の尾道への女子旅は如何でしたでしょうか?
皆様、ご満足いただけたようで幸いです。

簡潔なご意見ではありますがとっても嬉しいです!ありがとうございます!

また尾道に来られることがありましたら
是非ともお越しくださいませ。

旅館浦島 川口

【女子旅】次の休みは友達と一緒に!坂と寺の町「尾道」へ♪特典付
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年11月26日 07:14:43

尾道市街から15分ほど山間に進んだところにある温泉街でした。
全体的な印象は簡素でシンプルですが、不要な飾りのない宿でした。
今回、お料理の評価を見て、こちらの宿を決めましたが、大当たりでした。

私たちは、牡蠣コースをいただきましたが、たくさんの牡蠣が出て、大満足でした。
家族では、食べきれないほどのお料理でしたので、私は、牡蠣を20個近くいただきました。

大変満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年11月28日 07:15:12

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様のお声に心温まるご意見、ご感想まで頂戴し感謝しております。

お客様の宿泊されたプラン「牡蠣会席プラン」は
今の時期から3月までの期間限定プランでございます。

焼き牡蠣や味噌鍋、牡蠣酢、天婦羅などふんだんに牡蠣を使用しております。

「大当たり!!」と喜んでいただき嬉しく思います。

尾道に旅行にお越しいただき、ご満足頂くことが
我々スタッフにとっても喜ばしい事です。

この度は誠にありがとうございました。

【牡蠣】広島グルメ満喫★季節の味覚ご堪能♪かき付プラン
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

バーゲンちゃんさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2013年05月18日 22:16:53

尾道出張の際、ビジネスホテルから変更2度目の宿泊でした。前回と同部屋にして頂いて夕・朝食とも部屋まで運んで頂きゆっくり出来ました。夕食メニューも前回と異なりかつおタタキ、天ぷら、餃子、他3品もあり定食と言うより
居酒屋でゆっくり食事をしている感じ。味付けも新鮮手作り感そのままでこの値段で朝もゆっくりお風呂に入れて大変満足です。朝もうぐいすの鳴き声で起床。
こんなにキレイな鳴き声は大阪では聴けませんね。また伺います。1点
気になったのは冷蔵後が供用な為しようがないかもしれませんがラップもされていないケーキがありまして。宿泊者の忘れ物であればその都度処分して
頂きましたら助かります。

2013年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月19日 17:42:52

先日もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます(^^)
前回、「また出張の際には来ます」とおっしゃってチェックアウトされ、この度もご宿泊いただき
大変嬉しく思います。

当館では食事も日替わりで和洋中とレパートリー
も豊富でございます。その日の餃子も皮から手作りで包んで焼いております。
「手作り感そのまま」と解ってくれて流石ですね!
朝も山間に佇んでおりますのでウグイスやカエルの鳴き声もしております。
もう少しするとホタルもチラホラと見えますよ(^^)
冷蔵庫は日にチェックしておりましてその日の
お客様の物のようでした・・すいません(T_T)
各フロアでシェアしておりますのでマナーを
守りながら使って頂いております・・。

また尾道にご出張の際は是非ご宿泊ください。

旅館浦島

■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2012年12月05日 18:54:14

今回お得なプランを利用させてもらいましたが、大変満足しております。
スタッフの方の対応も親切・丁寧で気持ち良く過ごさせてもらいました。
お風呂は料金はそのままで家族で貸切風呂となり、家族水入らずで楽しむことができました。またWiFiも利用でき、尾道観光の情報収集が快適におこなえました。
幼児連れという事で、ミルク用のお湯を用意してもらったりして助かりました。
今回は日曜日利用で、混雑具合により貸切風呂は難しいかもしれませんが、大変コストパフォーマンスに優れ、気持ちの良い旅館だと思います。
また尾道に行く機会があれば利用させていただきます。

2012年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年12月13日 08:37:48

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なご感想も頂戴し感謝しております。

お客様の宿泊されたプランは環境にやさしい
エコプランでしてリネン類やハブラシ、アメニティー等をご持参頂き、その分割安に宿泊できるプランになっております。

ご満足いただけた様で大変うれしく思います(^O^)

当館ではSBのWiFiや無線LAN、有線LANなど対応しておりますので観光情報などお役に立てて良かったです。

またお客様に「気持ちの良い旅館でした」のお声が頂けるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

この度はありがとうございました!

【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2009年11月28日 18:59:54

駅からバスに乗って15分、バス停からも歩くので、予約時にかなり迷いましたが、
宿泊してよかったです。
とっても気さくなお兄さんとお母さんで、楽しい思い出になりました。
翌朝は駅まで送って頂き、美味しいお店も教えて頂いてありがとうございました。
一緒に行った友人もとても喜んでいました。

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月28日 22:54:42

ご宿泊くださりありがとうございました!
また駅から離れていたにも関わらず遠くまでお越し下さいまして嬉しいかぎりでございます。
そしてご友人の方にも喜んで戴いて安心しました!また尾道に来られた時には是非、ご宿泊くださいね!!ありがとうございました!

【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】

guriguri75048さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

guriguri75048さん [30代/女性] 2013年09月23日 00:09:46

道路から離れた場所にあるため夜は虫の鳴き声のみ
とても静かな環境でぐっすり眠ることが出来ました

スタッフの方々は気さくで優しく気持ちのよい時間を過ごせました。
この辺りに来る時はまた利用させていただきたいです

館内清潔で設備、アメニティといいものを設置してあり
この値段では申し訳ないような宿です

2013年09月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年09月24日 10:39:49

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お客様のお声にご投稿くださり感謝しております。
当館は家庭的な宿としてお客様におもてなしを
するように心がけております。

この養老温泉はほんとに静かな場所で
ゆっくりとできるところでございます。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

【直前割】見つけてラッキ~★即予約!エコ素泊りプラン500円OFF
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】