天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

きき6294さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

きき6294さん [40代/女性] 2010年08月16日 00:19:02

歩いて行ける距離にファミレスとコンビニがありました。
素泊まりプランだったので利用しましたが、宿の食事が尾道の料理だとわかると
それにすればよかったなと思いました。次はお料理もお願いします。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年08月18日 08:23:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は尾道でも静かな奥の方にありますが
お車でお越しの方には
何も無く不便な所ではないと思います。
また尾道にお越しの際は是非とも食事付きで
ご宿泊いただけると幸いでございます!
この度はご感想頂きましてありがとうございました!

浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室10畳タイプ◆】

highball25さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

highball25さん [50代/男性] 2010年05月03日 17:38:17

部屋は、安い分それなりで、こんなものかな。
風呂はきれいで広さもあり、疲れは十分に取れました。
また、朝風呂もあり、気持ちがよかった。
食事は新館2階の広間で、貸切状態で、ゆっくりできました。
リーズナブルで、鯛の姿焼もあり、たいへんおいしかったです。
寝るのは程々でよく、食事重視の方にはお勧めだと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月05日 20:50:42

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
別館は確かに安いのですが料金で納得していただければと思います。お食事は地物の素材を使ったお料理をご用意しております。ご満足いただけた様で大変、嬉しく思います。
不十分な所もあるかとは思いますが、これからも
お客様にご満足いただける様に頑張ります!
この度は誠にありがとうございました!

【別館和室8~12畳(浴衣タオルなし)】

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月29日 14:23:01

良い意味で値段の設定に相当気を使っている印象を受けました。また管理人のおばさんがとても良い方でした。

別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)

2010年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月30日 12:40:50

ご宿泊ありがとうございます。
宿泊料金はできるだけお客様の納得のいく
設定にしておりますので是非、またよろしく
お願いいたします。
ご感想戴きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月05日 14:22:11

お風呂が最高に良かった!
女将さん超優しくて
また泊まりたいです☆
部屋が少しボロいけど
一泊2500円は安い!

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)

2010年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月05日 15:20:03

ご宿泊、ありがとうございます!
築50年の建物は確かに古いのですが
価格でご納得いただければと思います。
お風呂は新館の温泉になっていますので
これからもお気軽にご利用いただければと
思います。女将も喜んでいました!!

旅館浦島

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

tjkhdkさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

tjkhdkさん [40代/男性] 2010年04月03日 10:44:05

子供の卒業旅行で利用させて頂きました。
卒業旅行ということで、食事にも大変気を配って頂き、子供たちも大喜びでした。また、決して派手ではありませんでしたが、全てのお料理がおいしく、とても満足のいく旅行となりました。ご主人を始めスタッフの皆さん、本当にお世話になりました。
窓から見える景色が良いとか、掛け流しの温泉がある訳ではありませんが、私がお邪魔した日も、家族連れや、ご年配のグループまで、沢山のお客さんがいらっしゃいました。そしてそのお客さんが、皆にこにこしていらっしゃるのが印象的でした。
私の住む岐阜県からは少し遠くて、気軽にはお邪魔出来ませんが、機会があれば是非再び利用したいです。

2010年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月05日 15:15:47

ご宿泊ありがとうございます!
また温かいご感想も戴きまして嬉しく思います。
お子様の卒業旅行ということで
少しでも良い思い出作りのお手伝いができれば
幸いでございます。
お客様のおっしゃる様に当館は好立地や派手な
温泉がある訳でなく施設もシンプルで必要な物
以外は無いと思います。
その分、料理や接客等のサービスでお客様から
ご満足いただける様に頑張って参りますので、
また尾道に来られる事がありましたら是非、
お越し下さいませ。この度はありがとうございました!
          旅館浦島

手軽でええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
【◆新館☆和室8畳タイプ◆】

ハードゲイZさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ハードゲイZさん [20代/男性] 2010年04月01日 20:39:42

宿泊は別館ですが温泉は本館に入れます。
部屋は鍵がなく、ガラス扉と襖で廊下と遮るという感じです。

部屋には結構新しめのエアコンが入っているので寒くても大丈夫です。

お部屋は古いですが値段相応といったところです。

2010年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月02日 21:44:46

ご宿泊ありがとうございます。
別館は創業当時の建物で古いのですが、
安く泊りたい方向けだと思います。
お風呂は新館で入浴して頂けますので、
「寝るだけなら」と言うお客様にはお勧めです。
この度はありがとうございました!

【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

daimajin38さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

daimajin38さん [40代/男性] 2010年02月16日 08:47:00

初めて利用しました。お風呂はきれいでよかったです。部屋もきれいに清掃されていました。ただ、となりが宴会場になっていて少しうるさかったのが残念でした。また、酔っ払った方がトイレと間違われて?部屋に入ってこようとされたのにはびっくりでした。

2010年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年02月16日 14:27:42

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重な御意見、ご感想も誠にありがとうございます。
宴会場が騒がしかった事に関しましても大変申し訳ありません。
新年会の席で他所のお客様にも注意を
促すとか当方の気遣いが不足しておりました。
今後、この様な事が起こらぬよう注意喚起して
参ります。ありがとうございました!

【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年01月24日 14:42:44

泊まるだけなら良いと思います    受付の方が親切でした

2010年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年01月27日 21:42:14

ご宿泊ありがとうございました!古い建物(旧館)にも関わらず温かい感想をありがとうございます・・・安さと満足度を追求していきますので
またのお越しをお待ちしております!

【旧館和室6畳タイプ】

投稿者さん 2009年11月26日 21:01:27

小さなお宿が初めてだったので他と比べる事はできませんが、混むことなく、お風呂にのんびり入れて良かったです。が、シャワーの勢いが良すぎて子供が怖がってしまいました。調節出来たら助かります。
掃除も行き届いているようで清潔感は◎です。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月27日 14:31:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!お風呂にもごゆっくりと浸かられたようで安心しました。たしかに当館のシャワーは勢いは良い方だと思います、少し絞ってみたいと思います・・お客様から戴いたご意見、ご感想を是非、今後のサービス向上の為、参考にして行きたいと考えております。ありがとうございました!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年11月24日 16:51:46

街の中心部から少し離れていましたが、車で迷うことなく行けました。

設備とアメニティは必要最小限ですが、清潔できちんと整っていると思います。
食事は宿の自慢らしく、味や量や内容いずれも満足でした。
風呂はたまたま貸し切り状態になりましたが、ゆったり使えました。
また若旦那(?)が食事の配膳・片付けや
フロント業務をこなしている点に一生懸命さが感じられました

1つ気になった点はトイレと洗面所が共同なのはやむを得ないですが、
出来たら階ごとに男女分けてもらえたらありがたいです。

全般的に価格とサービスを考えたら十分な良い旅館だと思います

2009年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年11月25日 13:53:41

先日は当館に御越しくださりありがとうございました!またご意見、ご感想お聞かせて下さりましてありがとうございます。館内はシンプルな造りになっておりますがその分、お手洗いや浴場など
清掃には特に気を配っております。また少しでもお客様に満足戴けるように、食事をお出しする際も温かいものは冷めないように心がけております。お手洗いはその日の予約状況に応じて女性専用のトイレを設けるとか考えて行きたいと思います。 また尾道に来たいと思われるような旅館作りをして行きたいと思います!ありがとうございました!!

旅館浦島 (若?旦那)

尾道の旬を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年09月28日 23:30:08

到着後のリクエストで朝食をつけて頂くことができました。お安く泊まることができ満足しています。乳児連れですので、畳のお部屋でとても助かりました。宿のお子さん(女の子お二人)がとてもかわいかったです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月29日 13:24:58

先日はご宿泊くださりありがとうございます。
当館は全室、和室になってますので良かったです
。朝ごはんもきれいに召し上がって頂きましてありがとうございました!2人の娘達も赤ちゃんが
とてもかわいいっと言っておりました!!
またとってもキュートな赤ちゃん連れてきてくださいね!

旅館浦島&二人の娘より

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年05月08日 17:38:59

暗くなってからの到着となり場所がわかりにくかったです。

◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月09日 15:25:05

先日は御越しくださいましてありがとうございます。尾道の鄙びた温泉宿が数件ある奥の方の位置にありますので初めて御越しくださるお客様には
多少なりともわかりづらいかもしれません。
わかりにくい時には御電話等、戴けるとご案内いたしておりますのでご了承下さい。

旅館 浦島

【◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月07日 15:54:04

+2,100円で二食付をお願いしました。 どんなお料理が出していただけるか内心とても心配でしたが、あの値段でこれだけ出していただけるとは・・・驚いてしまいました。  何か悪いようなとっても嬉しかったです。  大食家の主人にはきっと物足りなくどうしようと不安でしたが、お代わり自由のご飯には助かりました。 4泊して毎日色々な献立で楽しませていただき本当にお世話になりありがとうございました。
 初日夜10時半過ぎに到着した時 おかみさんがお風呂に入れるよう待って居てくださり、疲れが取れるからゆっくり入ってと言ってにこやかに迎えてくださった時、ものすごく感動しました。 あったかいお宿で選んで良かったと思いました。 若旦那さんのきびきびと動かれる様子 気持ち良く 若おかみの和ませていただいた心配り みなさんの心からのおもてなしは他のどんな宿にまけませんね。  本当に気持ち良く過ごせた二重丸の宿でした。  またそちらの方へ出かけましたら是非泊まりたいと思っています。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月07日 21:59:15

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます!また心温まるご感想も戴き大変、嬉しく思います。家族経営の分お客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますがお客様になるべく満足して戴けるようにと日々駆け回っております、これからもお客様から戴いた温かいご感想の声に応えて頑張っていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!
そして惜しかったですが次は是非とも栄冠を勝ち取って下さい!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月02日 04:59:12

6畳のお部屋で予約していましたが、部屋が空いていたからと広いお部屋に案内してくださったので、とてもゆったりと過ごすことができました。部分的にホコリが気になるところも少しありましたが、全体的に新しくキレイで、二人には広すぎるくらいのお部屋でした。

夕食は思っていた以上に豪華で品数も多く、とても美味しかったです。大食いの主人もお腹いっぱいになり満足したようです。お部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。朝食は食べる部屋を選べましたが、広間の方でいただきました。朝食の品数やメニューは普通だと思いますが、どれも温かく美味しくいただきました。

お風呂は家族風呂を利用しましたが、時間制限もなくゆっくり出来たので良かったです。シャワーの勢いも弱くなくて使いやすかったです。
内線でお風呂が空いたと連絡があったので良いのですが、部屋に置いてある旅館案内に家族風呂や朝食についての詳しい記載がなかったので、書いてあると分かりやすいと思いました。

気になった点は、掛け布団のカバーが糊でバリバリになっている部分があり、肌に当たって少し痛かったことと、ティッシュが数枚使ってすぐに無くなったことです。それと、お風呂上がりに自動販売機でジュースを買おうと思ったのですが、売り切れで買えなかったのが残念でした。
あと、私たちが泊まったのは平日で空いていたから良かったのですが、トイレなどが部屋にないため、洗顔をトイレの洗面台ですることになるので、宿泊者が多い時は混雑しないのかが少し気になりました。

旅館の方は皆さんとても親切で、アットホームな宿といった感じでした。かといって、干渉しすぎることもなく程よい距離感で良かったと思います。支払いの点でお手数をおかけした時も嫌な顔一つせず笑顔で対応してくださったので良かったです。
総合的には手頃な値段で料理も美味しく、ゆっくり出来るよい旅館だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

尾道を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

2009年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月02日 23:45:43

先日は当館をご利用してくださりありがとうございました!またお支払いの際にはハッキリした事が言えずお手数をおかけした事も申し訳ありませんでした。お食事も大変きれいに召し上がって戴き調理した者として大変嬉しく思います。そして数々の貴重なご意見、ご感想をいただきまして今後のサービスに是非、生かしていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました!

尾道を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】