天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

akifumikatoさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

akifumikatoさん [40代/男性] 2010年11月05日 21:24:28

食事はおいしく、値段的にはとてもよいと思います。部屋はふつうの旅館です。
お風呂は、ちょっとぬるく、家庭のお風呂よりもちょっと広い程度でした。
旅館の人は親切でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年11月07日 20:04:29

先日は当館にご宿泊くださりありがとうございました。
お風呂は普段は熱めに設定しているのですが沸かしたてだったせいか少々温めだったかもしれません。申し訳ございませんでした。
「お値段的に良い」のご意見が当館の自慢でございます。より一層お客様にご満足頂ける様な旅館にしていきますので、また尾道にお越しの際は、是非ともご宿泊くださいませ。
この度はありがとうございました!

旅館浦島

尾道で一番安くて良い宿!朝夕食付エコプラン!(アメニティーなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

mofmofyudofさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

mofmofyudofさん [20代/女性] 2010年09月24日 10:18:10

尾道駅からバスで15分ほどと、少し遠かったのですが、
宿の方が本当に親切で、気持ちよく過ごせました。
温泉も貸し切り状態で3回も利用させていただきました!!

次泊まる機会があれば食事つきのプランを利用させて頂きたいです!

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年09月24日 13:17:02

ご宿泊くださりありがとうございます!
「尾道の奥座敷」ということで駅の方からは
少し距離がありますが閑静な自然豊かな場所に
在りますので気持ちも落ち着きます。
また温かいご感想も頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非とも食事付きで
ご宿泊くださいませ。

旅館浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

yoidoreoyajiさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

yoidoreoyajiさん [50代/男性] 2010年09月17日 07:28:19

しまなみ海道へ行く目的で自転車で行ったのですが,空気入れを貸していただきまして,とても助かりました。家族的な雰囲気がよかったです。ロビーの大画面のテレビには驚きました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年09月18日 21:41:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しまなみ海道の旅はいかがでしたでしょうか?空気入れもお役に立てて良かったと思います。また尾道にお越しの際はぜひお越しください。ありがとうございました!

【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

きき6294さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

きき6294さん [40代/女性] 2010年08月16日 00:19:02

歩いて行ける距離にファミレスとコンビニがありました。
素泊まりプランだったので利用しましたが、宿の食事が尾道の料理だとわかると
それにすればよかったなと思いました。次はお料理もお願いします。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年08月18日 08:23:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は尾道でも静かな奥の方にありますが
お車でお越しの方には
何も無く不便な所ではないと思います。
また尾道にお越しの際は是非とも食事付きで
ご宿泊いただけると幸いでございます!
この度はご感想頂きましてありがとうございました!

浦島

【◆新館☆和室10畳タイプ◆】

tjkhdkさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

tjkhdkさん [40代/男性] 2010年04月03日 10:44:05

子供の卒業旅行で利用させて頂きました。
卒業旅行ということで、食事にも大変気を配って頂き、子供たちも大喜びでした。また、決して派手ではありませんでしたが、全てのお料理がおいしく、とても満足のいく旅行となりました。ご主人を始めスタッフの皆さん、本当にお世話になりました。
窓から見える景色が良いとか、掛け流しの温泉がある訳ではありませんが、私がお邪魔した日も、家族連れや、ご年配のグループまで、沢山のお客さんがいらっしゃいました。そしてそのお客さんが、皆にこにこしていらっしゃるのが印象的でした。
私の住む岐阜県からは少し遠くて、気軽にはお邪魔出来ませんが、機会があれば是非再び利用したいです。

2010年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月05日 15:15:47

ご宿泊ありがとうございます!
また温かいご感想も戴きまして嬉しく思います。
お子様の卒業旅行ということで
少しでも良い思い出作りのお手伝いができれば
幸いでございます。
お客様のおっしゃる様に当館は好立地や派手な
温泉がある訳でなく施設もシンプルで必要な物
以外は無いと思います。
その分、料理や接客等のサービスでお客様から
ご満足いただける様に頑張って参りますので、
また尾道に来られる事がありましたら是非、
お越し下さいませ。この度はありがとうございました!
          旅館浦島

手軽でええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
【◆新館☆和室8畳タイプ◆】

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月02日 04:59:12

6畳のお部屋で予約していましたが、部屋が空いていたからと広いお部屋に案内してくださったので、とてもゆったりと過ごすことができました。部分的にホコリが気になるところも少しありましたが、全体的に新しくキレイで、二人には広すぎるくらいのお部屋でした。

夕食は思っていた以上に豪華で品数も多く、とても美味しかったです。大食いの主人もお腹いっぱいになり満足したようです。お部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。朝食は食べる部屋を選べましたが、広間の方でいただきました。朝食の品数やメニューは普通だと思いますが、どれも温かく美味しくいただきました。

お風呂は家族風呂を利用しましたが、時間制限もなくゆっくり出来たので良かったです。シャワーの勢いも弱くなくて使いやすかったです。
内線でお風呂が空いたと連絡があったので良いのですが、部屋に置いてある旅館案内に家族風呂や朝食についての詳しい記載がなかったので、書いてあると分かりやすいと思いました。

気になった点は、掛け布団のカバーが糊でバリバリになっている部分があり、肌に当たって少し痛かったことと、ティッシュが数枚使ってすぐに無くなったことです。それと、お風呂上がりに自動販売機でジュースを買おうと思ったのですが、売り切れで買えなかったのが残念でした。
あと、私たちが泊まったのは平日で空いていたから良かったのですが、トイレなどが部屋にないため、洗顔をトイレの洗面台ですることになるので、宿泊者が多い時は混雑しないのかが少し気になりました。

旅館の方は皆さんとても親切で、アットホームな宿といった感じでした。かといって、干渉しすぎることもなく程よい距離感で良かったと思います。支払いの点でお手数をおかけした時も嫌な顔一つせず笑顔で対応してくださったので良かったです。
総合的には手頃な値段で料理も美味しく、ゆっくり出来るよい旅館だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

尾道を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

2009年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月02日 23:45:43

先日は当館をご利用してくださりありがとうございました!またお支払いの際にはハッキリした事が言えずお手数をおかけした事も申し訳ありませんでした。お食事も大変きれいに召し上がって戴き調理した者として大変嬉しく思います。そして数々の貴重なご意見、ご感想をいただきまして今後のサービスに是非、生かしていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました!

尾道を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】

hyakusyouojisanさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

hyakusyouojisanさん [70代/男性] 2024年02月23日 16:20:18

部屋の照明のリモコンが使えなかった。多分電池切れと思われるが、設備の点検は怠りなくしてほしい。
また、清掃はもう少し丁寧にしてください。全体としてはきれいなのですが、髪の毛が数本おちていた。

◆【スタンダード】ご夕食はお好きなものをお選びください☆~アラカルト~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月20日 16:12:15

二食ついて温泉もあるので、大変満足してます。
連泊も食事が飽きない様に工夫してます。

2016年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月22日 16:46:08

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。またお客様のお声に御投稿いただきまして重ねて感謝いたします。

お客様の宿泊いただいたプランは3連泊以上でお得なプランでしてお食事も同じにならないように工夫しております。温泉と食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また尾道への出張等ございましたら是非ともご宿泊くださいませ。

旅館浦島 川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年08月29日 16:07:14

尾道駅の観光地から少し離れているのですが、静かで良かったです。コンビニ・ファミレスも歩いていける圏内にあるので、素泊まりでも良いかも。ただトイレが男女一緒の入り口なのでかち合う可能性がある点と、部屋に洗面もついてないのでトイレの手洗い場にて歯磨き等をしないといけない、ポットの水をもらいに行かなくてはならない等、いままで泊まった旅館では、バス・トイレなしでも洗面はついていたので残念でした。
それからエアコンが故障してたのか?うるさ過ぎて寝れませんでした。
食事は海の幸いっぱいで美味しいです。朝食は普通でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年09月04日 17:56:32

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただきまして感謝しております。

当館は尾道の閑静な場所に佇む温泉地でございましてとても静かな場所にございます。
ゆっくりとお寛ぎいただくには良い場所に位置しております。

お部屋やお手洗いはシンプルに作っており男女が
かち合うこともあるかと思います。

エアコンは新しいもので揃えているのですが
今一度よく見てみます。

食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しいただけると幸いです。

この度はありがとうございました!

≪お子様特典付≫ファミリー★貸切風呂で温泉満喫旅♪2食付
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年04月01日 17:33:55

施設もきれいで、スタッフの対応もよく、利用してよかったです。
設備、備品等を必要十分な最小限にしていることで安くしているのかもしれませんが、コストパフォーマンスは最高です。
送迎バスがないので、駅周辺で飲むと車が利用できない。その点だけが不満でしたが、宿で夕食をとるなら問題はありません。
温泉はとても体があたたまり快適でした。
また利用したいです。

2015年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年04月09日 08:30:24

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に投稿くださり感謝しております。
当館は尾道でも奥の温泉地にありとても清閑な
場所に佇んでおります。
設備やアメニティも必要最低限は揃えておりますが無いものはフロントにて対応しております。
周辺には何も無いですがコンビニやファミレスは
徒歩8分の所にございます。
次回は是非とも夕食の懐石料理や、日替わり御膳で宿泊いただけたら幸いです。
また利用したいとおっしゃっていただきスタッフ一同、嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

旅館浦島 川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月02日 16:11:21

新しくてキレイだったので共同のトイレでも抵抗はあまりなかった。
朝の支度の時間は洗面所が集ったので、利用しずらさは感じました。
旅館と名乗る設備ではないので、名前を変えたほうがいいかも。

温泉はオープン仕立てで本当にキレイでよかった。

2013年09月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年10月03日 08:38:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

またお客様の声にご投稿いただき感謝しております。

お手洗いは集中するとしんどいかもしれません・・ご了承ください

当館の温泉は8月までは本当に入れ替え制や貸切で
まかなっておったのですが、この9月に「天然温泉うら湯」が竣工いたしましてお客様にはいつでもごゆっくりとお入りいただけるようになりました!サウナや水風呂もありますのでごゆるりと
癒されて欲しいと存じます。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用頂けると幸いです。

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!≪秋得≫
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2011年12月18日 18:57:17

新館は部屋が新しいのできれい。冷蔵庫は共同(部屋になし) お風呂は広い温泉と室内のバスがあり泉質もよい。食事はボリュームもあり料金も割安(ビジネス用)。車でなければ行けないので近所に何もない。ゆっくりしたい人、車で移動する人にはのんびりできておすすめ。

2011年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年12月22日 13:46:28

先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

またご感想を頂戴し、ありがとうございます。
当館は尾道でも山間の静かな場所に佇み、
ゆっくりできる所が自慢でございます。

お車で御越しになられる方は無料の駐車場も
たくさんございますので便利かと思います。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ・・・

旅館浦島

平日がお得!ビジネス・出張向けの朝夕食付プラン!(浴衣アメニティーなし)
【☆別館和室☆バストイレ付】

投稿者さん 2010年04月29日 14:23:01

良い意味で値段の設定に相当気を使っている印象を受けました。また管理人のおばさんがとても良い方でした。

別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)

2010年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月30日 12:40:50

ご宿泊ありがとうございます。
宿泊料金はできるだけお客様の納得のいく
設定にしておりますので是非、またよろしく
お願いいたします。
ご感想戴きまして誠にありがとうございます。

【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

投稿者さん 2010年04月05日 14:22:11

お風呂が最高に良かった!
女将さん超優しくて
また泊まりたいです☆
部屋が少しボロいけど
一泊2500円は安い!

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)

2010年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月05日 15:20:03

ご宿泊、ありがとうございます!
築50年の建物は確かに古いのですが
価格でご納得いただければと思います。
お風呂は新館の温泉になっていますので
これからもお気軽にご利用いただければと
思います。女将も喜んでいました!!

旅館浦島

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】