天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 07:48:41

お部屋も綺麗。
食事も美味しい。
お風呂は最高ですが、混んでいる時間が多いです。
スマホのWi-Fiが何故か繋がりませんでした。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪一日の始まりは、からだにやさしい手作り和定食から☆≪朝食付≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

♪ゆちこ♪さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

♪ゆちこ♪さん [40代/女性] 2023年08月16日 05:22:17

8月6日から一泊で宿泊しました。
案内されたお部屋は本館「珊瑚の間」。
もっと狭いお部屋だと思っていたので、家族で「広ーい!!」とはしゃいでしまいました(笑
お風呂は18時に予約していた家族風呂に入りました。大きい方と小さい方があり、どちらでも良いとのことで、同じ時間に家族風呂を予約していた他家族と早い者勝ち状態で、小さい方に入りました(負けた 笑)
小さい方でも十分な広さでゆったり入れました。

食事は夕食は部屋食で会席料理(朝は大広間)
アレルギーにも対応して下さったお品で、テーブルいっぱいに並べられ、家族で「すごーい!!」と興奮の嵐。
家族全員満腹の満足状態で、その後しばらく動けないほど。
どのお品物も本当に美味しかったです。

その後、大浴場にいきましたが、通路通ってすぐ左にいる、亀さん…話しかけると振り向いてくれて、とっても人懐っこいので、子供も喜んで大浴場の行き帰り話しかけに行ってました。(帰りも挨拶に行きました)隠れた楽しみでした。
大浴場は宿泊のお客さんだけでなく、一般のお客さんも入っていて、特に男性側はゆっくりできず、つぼ湯やサウナに入れなかったそうです。
朝も8時まで…という説明が無かったため、ご飯を食べてから入ろうとしていた主人は入れず…残念な感じでした。

温泉の効果はすごくて、アトピー肌の子供に風呂上がりの保湿薬を塗り忘れたのですが、一晩痒がらず、グッスリ寝て、翌朝も炎症すら起こさずしっとりしていました。お湯が合ったのかも知れません。

夜中、廊下にセミが入っていて、共同トイレに1人で行くのが怖いと子供に言われフロントのお姉さんに話した所、マッサージのお兄さんがセミ捕りに奮闘して下さって…子供が「お兄さんカッコいい!!」言うてました。
次、宿泊したら絶対にマッサージ頼みます(笑

唯一不満だと思ったのが、珊瑚の間の前の共同トイレ。
ペーパーホルダーの位置が遠すぎて…大人の私でも腕伸ばしても届かず、お尻浮きました。切実に改善願います(汗)

家族全員満場一致でまた、是非宿泊したいお宿です。
また亀さんに会いに行きます(^^)

◆【ファミリー】特典いっぱい♪貸切風呂1時間付☆ご夕食はお部屋または個室で~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

りさき1123さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

りさき1123さん [30代/女性] 2023年07月25日 15:47:33

料理は個室でゆっくり食べれ、とても美味しかったです。
ただ駐車場が満車ですぐ止めれなくて、狭めなので少し大変でした。
それ以外は大満足です。
また利用したいです。

【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

gorugoru731さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

gorugoru731さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:47:08

交通事情が読めずに、予定していた夕食時間へ遅れてしまったのですが、とても暖かくスムーズに迎え入れてくださり、スタッフさんの計らいで家族風呂も時間をずらして予約を取り直してくださったりと、イレギュラー対応がとても素晴らしい旅館でした!夕食も量が多く大人も子供も大満足でした!そしてとっても美味しかったです。なんせスタッフさんが素晴らしい。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 00:16:10

エアコンが少し弱く、若干室内がじめっっとしていた。
お風呂は温泉でいい湯加減です。

◆【さき楽28】早めのご予約でお得に♪一日の始まりは、からだにやさしい手作り和定食から☆≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月10日 11:16:24

久しぶりに夫婦旅行で宿泊しました。食事がとても美味しく、食べきれないほどで大満足でした。お風呂も温泉かけ流しでゆっくり過ごすことができました。
また機会があれば訪れたいと思います。

◆【さき楽28】早めのご予約でお得に♪ご夕食は瀬戸内の旬の味に舌鼓!~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

naoya1017さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

naoya1017さん [30代/男性] 2022年07月22日 10:13:58

7月20日に宿泊しました!
接客があたたかくて嬉しかったです。

忙しい時間にチェックインしたにも関わらず、笑顔で丁寧に説明して頂きありがとうございました。

今回は朝食付の宿泊でしたので、夜はゆっくり温泉を楽しみ、美味しい朝ごはんを頂きました。

チェックアウト後フロントにコーヒーのサービスがあり、とても美味しかったです!

最後に笑顔で見送っていただいた女性スタッフの方ありがとうございました。

気になる点が一つだけあります。
車で到着した際は、建物がいくつかあり、どこに行けばいいかよくわかりませんでした。「チェックインはこちら」など大きな看板があれば良いなと思いました。

近いうちにまた利用したいと思います!

居住地 中国5県・四国4県の方/ワクチン接種2回以上の方限定・やっぱ広島じゃ割適用プラン~朝食付

投稿者さん 2020年11月12日 14:17:31

小学生、未就学児を含む家族4人で1泊しました。館内もお部屋も綺麗でした。食事は個室で、御料理は全て美味しくて大満足でした!お風呂は温泉の上、1時間貸切だったので家族でゆっくり入れました。トイレが共同だったのと部屋に鏡がなかったので少し不便でしたが、フロントに言うと快く鏡を貸してくださり部屋まで持って来て頂けました。スタッフの方の対応が丁寧で親切でした。家族全員大満足だったので、また機会があれば利用したいです。

◆【ファミリープラン】嬉しい個室食または部屋食!貸切風呂も!~瀬戸内懐石【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ねあるこのこさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2020年02月23日 07:36:14

すぐ近くにスーパーがあって食材調達が非常に便利。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月12日 21:05:30

この度は旅館浦島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は徒歩圏内にスーパーやコンビニもございますので、滞在中のお買い物にも便利な立地となっております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館 浦島 フロント 藤井

◆コンビニ徒歩5分!直前でもお得!天然ラドン温泉の宿【素泊り】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

meguchanconanchanさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

meguchanconanchanさん [30代/女性] 2019年09月17日 18:44:28

9月の3連休に利用させて頂きました!小さい子どもを連れていましたので、個室食や貸切風呂は大変有難かったです!お部屋にトイレが無い施設の宿泊は初めてでしたが、さほど不便ではなかったです!施設の方々も、親切丁寧に対応してくださって、また来たいと思えるお宿でした!ありがとうございました★

観みさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

観みさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:09:01

お風呂はすごくいいお湯でツルツルになりました。
年老いた母の為に階段近くの部屋を準備してくださり、
朝御飯も部屋まで届けて頂きました。
ありがとうございました。また利用しますね。

◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪天然ラドン温泉の宿【朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

eks12510さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

eks12510さん [50代/男性] 2019年04月28日 18:23:47

温泉も良かったし特に家族風呂を利用できて助かりました。
食事は品数も味も申し分ありませんでした。

障害のある子どもとの宿泊で心配していましたが丁寧な対応と配慮にとても感動しました。
特に若い主人の対応がとても良かったので、もう一度泊まりたくなる旅館でした。

◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪夕食は豪華に瀬戸内懐石【夕朝食付】

投稿者さん 2019年04月06日 11:33:30

子連れだったんですが、家族風呂もありとても快適でした。
とても優しく接していただき嬉しかったです

◆【部屋食プラン】嬉しい部屋食または個室食!~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

mf1japanさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年07月18日 09:12:07

非常にフレンドリーでした。

2018年07月
◆【楽天限定♪ポイント10倍】夕食は軽く尾道ラーメン?天然ラドン温泉~夕食はアラカルト~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年01月26日 20:25:27

子供連れでしたがいろいろと女将様?がご配慮いただき大変助かりましたので、
サービス◎です。

素泊まりで利用させていただきましたので、近くのスーパーを利用しましたが徒歩圏内でした。

お風呂は一般の方も利用できる施設「うら湯」で、夕方は大変盛況でしたので時間をずらしてはいるのがよいかもしれません。

チェックインが16時からなので要注意です。

◆【さき楽14】14日前までの予約でお得!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【素泊り】

投稿者さん 2017年04月16日 09:22:51

◆食事はどれも美味しくて量も多く、温かいものは温かい状態で出てきたので好印象です。
◆足袋とミネラルウォーターのボトルがあって、うれしかったです。
◆布団は半折りで室内にセットされており、自分の好きなタイミングで敷くスタイルです(私は食後に畳でのんびりしたいので、食事中に布団を敷かれるよりも、このほうがいいです)。
◆日帰り入浴の常連が多いようでお風呂が混んでいましたが、朝は宿泊者だけだったので、のんびりできました。
◆1万円前後で「泊まって美味しい食事とお風呂が付いてくる」と考えると、旅行者には有難い施設です。尾道中心地のホテルに泊まるよりもバリューは高いと思います。
◆女性スタッフも親切でした。宿泊者のクチコミを読んで改善されているようで、感心しました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年04月28日 17:12:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に

また貴重なご意見、ご感想までいただきまして
感謝しております。

当館のスタイルを気に入っていただけて
大変嬉しく思います。

またお客様の声に対してはできる限りの
改善はして参ります。

夕食付プランではお客様からの好評の声も
多いのでこれからも期待にそえるよう
努めてまいります。

この度心温まるお声をいただきありがとうございました。

川口

◆【直前割】直前でもお得!夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ミニモニ6967さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年12月09日 17:01:50

いつもより部屋が広かったです。
有難うございます。
アメニティーも今回は部屋に揃っておりました。
今回もいつも通り大変満足でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 17:00:14

先日もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のアメニティーも充実させてみました!
いつも通り満足とおっしゃっていただき
大変嬉しく思います。
ありがとうございます!!

旅館浦島 川口

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【素泊り】
【◆【禁煙・和室 ・平日】(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年10月29日 15:29:12

なんといっても壺湯の露天風呂が最高でした。お部屋も広くて旅の疲れがだいぶ癒されました。朝風呂も堪能できて大満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:57:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂が最高とのお声を頂き、作ってよかったと思います!!
また食事付のプランでもご宿泊いただけると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

旅館浦島 川口

【ポイント10倍】平日のみ★ポイントを賢く貯めよう!ビジネス・観光に◎尾道満喫!
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

kazunagoyaさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2016年05月21日 23:30:49

今回初めて宿泊させて頂きました。出張での宿泊でしたが食事と温泉に癒され大変癒されんした。ただ朝の温泉入浴時間をもう少し延長して頂けると有り難いです。

2016年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年05月28日 08:46:11

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数ある宿の中から当館を
お選びいただき感謝しております。

ご出張での宿泊ということで温泉も食事も癒されたとお聞きし大変嬉しく思います。

朝の入浴は6時から8時半と短いのですが
清掃時間を設けないといけない為やむを得ない
状態でございます。申し訳ありません、、。

また尾道にお仕事で来られるときは是非とも
ご宿泊くださいませ。

旅館浦島 川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

いいちこのたまさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月05日 07:29:48

仕事で一泊しました。場所は工事中の細い道を通ったちょっと山間の所でした。なかなか綺麗な造りで部屋もきれいでした。食事は部屋食で気軽に食べられてグッド。部屋に冷蔵庫も有って酒飲みには良かったです。それにしても良かったのはお風呂です。温泉で夜も朝も入れてお風呂好きにはもってこいです。霧のサウナも初めて入りましたがなかなかのものでした。朝は男女入れ替えで大きな方の風呂でしたがサウナが朝は入れないのは残念でした。フロントの大将の対応も気持ちよく、アルバイトの女性とも楽しく会話できました。ご飯はお茶碗に盛った形で出てきておかわりはしずらいですが、「朝はてんこ盛りで」と前日にお願いしてらちゃんと特盛で出てきて細かな配慮もうれしかったです。これから近くへ出張の際にはまた寄らせてもらいます。皆さん、頑張ってください。

2016年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月06日 16:22:19

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお声に貴重なご意見も頂戴し感謝しております。

この度はお仕事でのご宿泊ということで
食事も温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のミストサウナも体に優しくしっかり汗もでてリフレッシュできるかと思います。
朝風呂は内湯のみで営業しておりますのでご了承くださいませ。
お部屋の冷蔵庫もご自由に使っていただけますので自販機で買われた物など冷して部屋飲みも可能です。
スタッフの対応も良かったと言っていただき
大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので
よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございます。

旅館浦島川口

【1泊2食】日替わり御膳☆ビジネス・観光に♪