天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月01日 17:33:55

施設もきれいで、スタッフの対応もよく、利用してよかったです。
設備、備品等を必要十分な最小限にしていることで安くしているのかもしれませんが、コストパフォーマンスは最高です。
送迎バスがないので、駅周辺で飲むと車が利用できない。その点だけが不満でしたが、宿で夕食をとるなら問題はありません。
温泉はとても体があたたまり快適でした。
また利用したいです。

2015年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年04月09日 08:30:24

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に投稿くださり感謝しております。
当館は尾道でも奥の温泉地にありとても清閑な
場所に佇んでおります。
設備やアメニティも必要最低限は揃えておりますが無いものはフロントにて対応しております。
周辺には何も無いですがコンビニやファミレスは
徒歩8分の所にございます。
次回は是非とも夕食の懐石料理や、日替わり御膳で宿泊いただけたら幸いです。
また利用したいとおっしゃっていただきスタッフ一同、嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月26日 21:49:41

お部屋が広い和室でゆっくりできました。
朝食もちょうど良い量でバランスの良いメニューで、天然温泉もとても気持ちよく、仕事の疲れを癒やすことができました。
温泉のボディーソープがいくつか切れていたのですが、それだけであとは最高でした!

2015年02月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年02月28日 16:08:14

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想もいただきましてありがたく思います。
天然温泉うら湯ではお寛ぎいただけたでしょうか?お湯はとても柔らかでお肌にもやさしいと好評を頂いております。
お仕事での疲れを温泉で癒していただきリフレッシュされた事と思います。
ボディーソープは毎日入れておりますが途中でまた見回り等で改善していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月23日 22:28:32

洗面・トイレは共同の部屋でしたが、下手はビジネスホテルよりゆっくり出来ました。
お風呂が離れだったので少し心配(湯冷め?)しましたが、全然大丈夫。
朝風呂も入れ申し分なし。
ただ、朝食はメインが張れるおかずが一品あれば良かったかなと思います。
尾道には毎年仕事で訪れるので、また利用したいお宿でした。

2015年02月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年02月24日 12:42:03

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に投稿いただき感謝しております。
当館はビジネスの方でも宿泊は大歓迎でございます。仕事の疲れを天然温泉で癒されるのもよろしいかと思います。
また露天壷湯やサウナでリフレッシュできます。

朝食は日替わりの和定食でございます。
まだまだ改善の余地もありますので
ご意見ありがたく頂戴いたします。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

ウメとユキのママさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ウメとユキのママさん [50代/女性] 2015年01月11日 14:24:03

どのタイプにしようか随分悩んで、結果楽しみがあった方が良いかなと思い、お土産付きを選んだのに、お土産が貰えなかった。食事も良くて、接客も感じが良くて、お風呂も最高だったのに、やはり、ネットで頼むと落ち度があって損するよと、言われていましたが、本当でした。ホテル自体には、満足しましたが、大変残念で、何か苦い思いが残りました。

2015年01月
◎お土産付◎尾道オリジナルグッズをゲット!2食付
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

vanilla7143さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2014年12月30日 17:50:05

非常に温まる良い温泉でした。狭い浴場と広い浴場があるようで、宿泊当日は男湯が狭い浴場だったので、ちょっと混雑感はありました。素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、温泉施設「うら湯」内のお食事処はメニューも少ないので、歩いて5分くらいのファミレスに食べに行きました。

2014年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年01月03日 19:25:15

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に御投稿いただき感謝しております。
当館の温泉は日替わりでミストサウナとドライサウナの浴場を交互にご利用していただくため入れ替え制にしておりお客様にどちらも楽しんで頂けるようにしております。
うら湯の食事処はメニューは少ないですが安くて
美味しい料理を提供しとても御好評を頂いております。またのご利用を心よりお待ちしております。
旅館浦島川口

≪素泊まり≫リーズナブル!温泉三昧で湯ったり極楽♪

投稿者さん 2014年11月26日 07:14:43

尾道市街から15分ほど山間に進んだところにある温泉街でした。
全体的な印象は簡素でシンプルですが、不要な飾りのない宿でした。
今回、お料理の評価を見て、こちらの宿を決めましたが、大当たりでした。

私たちは、牡蠣コースをいただきましたが、たくさんの牡蠣が出て、大満足でした。
家族では、食べきれないほどのお料理でしたので、私は、牡蠣を20個近くいただきました。

大変満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年11月28日 07:15:12

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様のお声に心温まるご意見、ご感想まで頂戴し感謝しております。

お客様の宿泊されたプラン「牡蠣会席プラン」は
今の時期から3月までの期間限定プランでございます。

焼き牡蠣や味噌鍋、牡蠣酢、天婦羅などふんだんに牡蠣を使用しております。

「大当たり!!」と喜んでいただき嬉しく思います。

尾道に旅行にお越しいただき、ご満足頂くことが
我々スタッフにとっても喜ばしい事です。

【牡蠣】広島グルメ満喫★季節の味覚ご堪能♪かき付プラン
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

fumifumi24さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

fumifumi24さん [60代/女性] 2014年10月20日 07:17:31

今回、年に一回、兄弟が集まっての旅行に使わせて頂きました。
4名と3名の予約だったので10畳のお部屋にしたかったのですか、
お部屋にトイレがなく、ワンフロアーで共同(男女)なので
8畳のお部屋にしました。
結果、やはりトイレ、お風呂付で良かったです。
男性なら共同で問題ないかとは思いますが、、

○一言で言うと大変満足できました。
お料理、文句なしに美味しいです。
お魚も新鮮ですし、お腹いっぱい。
お風呂も良いお湯で夜は~22時までと少し早いですが、朝も利用できます。
お部屋のお風呂は温泉なんでしょうか?
つるつるしてると言っていました。
朝食後のモーニングコーヒーも頂きました!!

何より宿のご主人(ご夫婦?)皆様とても感じが良く、
気持ちよく過ごす事が出来ました。
こちらのお宿に泊まれて本当に良かったです。

2014年10月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年11月03日 07:27:33

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の声に温かいご意見頂戴し
感謝しております。

お料理もご満足いただけたようで当方としましても大変嬉しく思います。
当館は上水は一切引いておらず、自家源泉のみで
まかなっており、お部屋の風呂も温泉水で浴用、飲用共にご利用いただける良水となっております。
そのお水で出したコーヒーも軟水ですので美味しいと思います。

これからもお客様に喜んで頂けるような宿にしていきたいと思いますので、また尾道にお越しになられる際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

グループ様集まれ♪団体旅行にオススメ★特典付で幹事様安心♪

投稿者さん 2014年08月23日 20:08:11

値段の割には夕食がとても美味しく満足した。
ただ、天ぷらとうな重が後に出てくる事を知らされていなかったため、先に白御飯でお腹を膨らましてしまった。
食べ始めた解き方に、後から天ぷらとうな重が出てくると言って欲しかったです。後、朝風呂も入れる事を部屋の案内に記載して欲しかった。その他は従業員の方々も親切に対応して頂いて満足でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年08月29日 08:33:39

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿いただきまして感謝しております。

お食事の時には説明不足がありましたようで申し訳ありません。
朝のお風呂も6時から8時までの間でお入りいただけるのでまた解り易くしておきます。

旅館浦島 川口

早割14●2週間前のご予約でお得に!ちょっと早めの予約で嬉しい割引★二食付き

投稿者さん 2014年05月26日 17:27:53

口コミ情報を信じて予約しましたが、ざんねんでした。二度と行くことはないと思います。

2014年05月
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

てへ4475さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

てへ4475さん [50代/女性] 2014年04月14日 08:08:19

安いプランでしたが 想像以上に 快適で 食事よし 接客よし お部屋も 綺麗で 一緒に 行った 八十才の 母も喜び わたしも 大変満足しました ありがとうございました また うかがいます

2014年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年04月18日 21:39:03

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に温かいお声を頂戴し感謝しております。
お客さまの宿泊いただいたプランは日替わり家庭料理プランで、日ごとに料理内容が、和洋折衷と
織り交ぜて献立を組まして頂いております。
皆さんが大変ご満足いただけたようで当方といたしましても嬉しい限りでございます。
また尾道に足を運ばれることがありましたら
是非ともご宿泊くださいませ・・・
この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2014年04月08日 00:09:46

綺麗な部屋で、良かったです。
全室禁煙 & 別館だと喫煙所が外 というのが残念。
また、隣接している日帰り温泉施設も利用出来たのでしょうか?
ちょっと分かりづらかったので、説明が欲しかったです。
また、朝食後にセルフサービスのコーヒーを頂こうと楽しみにしていたのに
朝食が終わってコーヒーコーナーへ行ったら、もう片付けられていて残念でした。
片付ける前に、一言欲しかったです。

2014年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年04月11日 07:50:28

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様のお声にご投稿くださり感謝しております。
当館は全室禁煙でお煙草を吸われるお客様には大変申し訳ないのですが、ロビーや灰皿のある場所で喫煙していただいております。
お客様のプランは貸切家族風呂プランで
大浴場の説明が無かったのは申し訳なく思います。当方の不手際をご了承くださいませ・・。
毎朝、モーニングコーヒーはセルフですがおかわり自由でサービスさせて頂いております。
お客様の居られるまでは置いてるのですが、
片付けてしまいまして大変もうしわけありませんでした・・。今後はお客様に確実にサービスできる様、努めてまいりたいと思います。
お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め
改善していきます。
この度はありがとうございました!

≪貸切風呂付≫尾道の奥座敷で湯~ったしたひと時を♪1泊朝食
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

ヨシ77さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ヨシ77さん [30代/男性] 2014年03月04日 16:24:03

新築の温泉が気持ち良かったです♪

フロントの方の接客がとても良かったし、料理も美味しかったです。

逆に共同トイレの方が使いやすかったですよ。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年03月10日 18:58:49

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の選んで頂いた「日替わり家庭料理プラン」もご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉は昨年9月にオープンした施設ですので
広さもあり湯冷めもしにくくよく温まると思います。
この度はありがとうございました!!

【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

ポリコ1128さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ポリコ1128さん [40代/女性] 2014年03月04日 07:59:33

両親と幼児を連れての宿泊でした。
大浴場はきれいで快適でした。
夕食のメニューはご飯とお刺身と煮物の後に、焼きうどんとかぼちゃのクリームスープが出て、老人には???な感じでした。学生の合宿などにも利用されているようなのでそういう感じなのでしょうか・・・・。
朝食はお浸し、冷、と生卵、焼き魚など、普通の旅館の朝食といった感じでほっとしましたし、美味しかったです。
尾道からも車で15分くらいと近くて温泉でとっても満足しました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年03月10日 18:50:41

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の宿泊いただいた
「日替わり家庭料理プラン」は和洋折衷で
お造りは必ずお付けするのですがたまたま
和風焼うどんが献立の中に入っておりました・・
申し訳ありません・・。
朝食も日替わりですがこちらは基本的に和定食に
なっております。ありがとうございます。
大浴場の温泉も満足いただけたようで良かったです。
この度は貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月23日 22:58:32

食事が美味しくて丁度いい量でした。
接客も親切丁寧で良かったです。
ただ、部屋が禁煙だったのが面倒でした、、、。

2013年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年01月09日 07:49:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声も頂戴し感謝しております。
お客様の宿泊された旬を味わう牡蠣プランは
瀬戸内の新鮮な魚介類の会席プランでございます。
「美味しく丁度良い量でした」とのお声を
いただきまして嬉しく思います^^

当館のお部屋は全室禁煙になっておりまして、
ロビーや喫煙場所でお願いしております。
申し訳ありません・・・

この度はありがとうございました。

旅館浦島

【牡蠣】広島グルメ満喫★季節の味覚ご堪能♪かき付プラン≪冬得≫

投稿者さん 2013年10月02日 16:11:21

新しくてキレイだったので共同のトイレでも抵抗はあまりなかった。
朝の支度の時間は洗面所が集ったので、利用しずらさは感じました。
旅館と名乗る設備ではないので、名前を変えたほうがいいかも。

温泉はオープン仕立てで本当にキレイでよかった。

2013年09月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年10月03日 08:38:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

またお客様の声にご投稿いただき感謝しております。

お手洗いは集中するとしんどいかもしれません・・ご了承ください

当館の温泉は8月までは本当に入れ替え制や貸切で
まかなっておったのですが、この9月に「天然温泉うら湯」が竣工いたしましてお客様にはいつでもごゆっくりとお入りいただけるようになりました!サウナや水風呂もありますのでごゆるりと
癒されて欲しいと存じます。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用頂けると幸いです。

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!≪秋得≫
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

guriguri75048さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

guriguri75048さん [30代/女性] 2013年09月23日 00:09:46

道路から離れた場所にあるため夜は虫の鳴き声のみ
とても静かな環境でぐっすり眠ることが出来ました

スタッフの方々は気さくで優しく気持ちのよい時間を過ごせました。
この辺りに来る時はまた利用させていただきたいです

館内清潔で設備、アメニティといいものを設置してあり
この値段では申し訳ないような宿です

2013年09月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年09月24日 10:39:49

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お客様のお声にご投稿くださり感謝しております。
当館は家庭的な宿としてお客様におもてなしを
するように心がけております。

この養老温泉はほんとに静かな場所で
ゆっくりとできるところでございます。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

【直前割】見つけてラッキ~★即予約!エコ素泊りプラン500円OFF
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

pb5300さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

pb5300さん [40代/男性] 2013年08月19日 08:54:43

おかず品数5点、ボリュームあり、おいしかったです。
施設全体がリニューアルされており、お部屋はきれいで清潔です。
トイレ洗面ともに共同ですが、きれいにされておりました。
お風呂もきれいで、朝晩入りました。
おすすめです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年08月24日 18:48:16

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿いただき感謝しております。:■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪プランはお客様に
いつも使っている物をお持ちいただきその分お得に宿泊できるプランです。日替わりの家庭料理でお食事を用意しておりますので、連泊でも大丈夫です。
また当館で徹底している衛生面もきれいでしたと
ご意見も嬉しく思います。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しください。

【◆本館◆和室10畳(トイレ共同)】

MARK XVIさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

MARK XVIさん [30代/男性] 2013年06月17日 16:52:17

しまなみサイクリングの前日に6人で雑魚寝しました。
何よりもサービスが大変素晴らしく、美味しい食事を楽しむことが出来ました。
朝食は朝早く出発するので6時半に準備してくださって
本当に助かりました。
スタッフの方々のご対応がとても気持ちよく嬉しい気持ちになりました。

場所も尾道駅までタクシーで15分くらいで、
雰囲気の良い場所でしたのでゆっくり楽しむことが出来ました。

また、ここの旅館に泊まりたいと全員が言っていました。
おっさん6人での雑魚寝最高です(笑)

2013年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年06月19日 21:28:30

しまなみ海道にサイクリングでのご宿泊、本当にありがとうございます。

お客様のお声で「サービスが素晴らしい」
「美味しい食事を愉しめた」と
心温まるご感想を頂きまして我々スタッフ一同
心より嬉しく思います。

私達もお客様の喜びが第一と考えておりますので
これからもお客様にはそう思って頂けるような
旅館にしていきたいと思います・・

この度は誠にありがとうございました!!

お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ・・・

【春得】≪1泊2食≫尾道の旬素材を味わう!手作り懐石料理
【◆本館◆和室10畳(トイレ共同)】

ゆき2920さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ゆき2920さん [30代/女性] 2013年06月06日 21:54:42

朝食を部屋食にしてくれた気配りは最高。風呂もきれいで部屋もきれい。また利用したい。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年06月07日 19:47:46

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また心温まるご意見とご感想も頂戴し大変うれしく思います。
当館ではお一人様のお食事は気兼ねなくお部屋でゆっくり召し上がっていただけるようにお運びするサービスをしております。
清掃も注意を払ってして丁寧にしておりますので
「きれいでした」のお声が大変嬉しかったです。
また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・ありがとうございました!!

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪

投稿者さん 2013年05月26日 16:48:47

自分で予約していたにもかかわらず、支払いの時四千円位で泊まれたのにびっくりしました。朝食も美味しくゆっくり過ごさせていただきました。

2013年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月27日 18:53:11

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館では安さと家庭的なサービスをモットーとしておりますのでご満足いただけて安心しました!

朝食も美味しかったと言っていただき大変嬉しく思います。

この度はありがとうございました!!