天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 17:26:51

大浴場が広く、清潔でよかったです。
また利用したいと思います。

★口コミ投稿でポイント10倍★ビジネスにもオススメ~日替膳~【夕朝食付】※GoToトラベル対象外

投稿者さん 2022年05月06日 09:47:42

宿泊のみでしたが、子供の入浴などを考えて頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。

★口コミ投稿でポイント10倍★お得に泊まれるチャンス!【素泊り】※GoToトラベル対象外

投稿者さん 2022年05月02日 13:34:55

温泉というより、ビジネス旅館風。

◆【50歳以上限定】天然ラドン温泉でゆったり◎コンビニ徒歩5分!朝食付でお得に宿泊!【朝食付】

投稿者さん 2022年05月01日 19:30:11

GWにて楽しい時間を家族で過ごさせて頂きました。アットホームな感じて良かったです。

◆【ファミリー】特典いっぱい◎貸切風呂1時間付☆夕食は部屋食または個室食~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)5~6名】

投稿者さん 2022年04月01日 19:41:38

小さい子どもがいましたので、個室食、貸切風呂は大変ありがたく、満足いたしました。宿の担当はお一人のようで感じの良い方でしたが、宿に着いてすぐは電気もついておらず、バイトの方?の曖昧な対応に少し戸惑いました。布団も自分で敷くというところも残念に思いました。お風呂は地元の常連の方が多く利用されている様子で、アットホームな雰囲気です。

投稿者さん 2022年02月24日 23:21:37

当日は日帰り入浴の方が非常に多くとても人気と感じました。レジオネラには万全に気を付けてください。浴槽の清掃、塩素管理には気を配りすぎるほどがいいです。お客さんの中に湯気がいっぱいなのでそんな菌は簡単に死んじゃうよ、て方がいましたが、それは大きな間違いです。ミスト蒸気により非常に媒介しやすいのでサウナなどは人数が多いい時は入場は止めるほうがいいのです。浴槽にすこしのぬめりでもが出たら、たとえ天然温泉といえども湯を抜いて完全清掃が必要になります。人気温泉なので今流行っているコロナ以外のウイルス以外にも 温泉施設の従業員方にもお客さんにも関心を持ってもらいたい。露天風呂の釜湯はなかなか良かったが。狭い一人風呂なのでいろいろな人の微妙な体のぬめりが出ていた、ここは特に要清掃箇所。1日に何度も湯を抜き清掃が必要。食事処は清潔にされているので安心できました。朝食もおいしくいただきました。トイレは階数によって温水便座がなかったのが残念。1階フロント前トイレは温水便座でした。障がい者の方は予約前に確認が必要と思いますが、車いすの利用方は別館1階で多少の段差はありますが宿泊はできるとのことです。今度は車いすを利用する妻を連れてちかじかまた宿泊したいと思っています。最後に国道筋に峠という名前のレストランがあります。ランチ定食の合わせみそ汁が生まれてからこんなおいしい味噌汁たべたことないほどのおいしさでした。個人個人の好みもありますがこれこそ味噌汁とたくあんだけで何杯ものご飯が食べれる味汁でした。スーパーなどの味に飽きたら是非一度行ってみてください。当日は隣の数人のおばちゃんと30分くらいみそ汁の味で話が盛り上がるほどだったのです。

2022年02月
★GoToまでの特別価格★≪おひとり様5,800円≫夕食はお好きなものを◎【アラカルト~夕朝食付~】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

まるけんまるけんさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年11月15日 07:28:32

建物、部屋等 とてもきれいです。
温泉でゆっくり出来ました。

【秋冬旅セール】天然ラドン温泉の宿◎ビジネスにもおススメ!~日替膳~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年11月14日 17:03:49

夫婦で利用させていただきました。夕食は部屋食のプランでしたが、チェックインして部屋に入ると既に布団が畳んで積まれていました。さほど広い部屋ではないので、食事中に布団が見えるのは許容できず、すぐに押し入れに入れました。セルフはこのご時世仕方ないと理解しますが、部屋食なら最初から各自でひいてくださいの方が気持ちいいと思います。お風呂は日帰りの人と共同でしたが、あまり広くはない浴場で地元の方であろう人達が一角を占拠し、大声で騒いでいました。このご時世風呂場で騒ぐ人がいるとは信じられません。質が悪いとしか感じられず、速攻で風呂から上がりました。商売上、日帰り入浴客の受け入れも必要なのでしょうが、せっかく遠方から安くはないお金を払って楽しみにくる客のためにも、宿泊客だけがゆっくり風呂を楽しめる時間帯を設定してほしいです。朝風呂は行く気にすらなれず、非常に不愉快な思いをしました。
夕食は大変美味しくいただき、配膳時の対応も気持ちが良かったです。
朝食はセルフでごはんと味噌汁をつぐものでしたが、ジャーの中のご飯は残り少なく、他の宿泊客がこそげとったような跡の中から食べられそうなところをとった感じでした。コロナ対策と言うなら他の宿泊客には触らせず、手はかかるかもしれませんが宿の方がつぎ分ける方が衛生的ですし、私のように不愉快に感じなくていいと思います。朝食時間を前日に確認された割には、焼き魚は早くから準備していたのか、冷たくて固くなってました。何のための確認だったのか不思議な感じがしました。夕食は美味しくいただくことができたものの、料理と温泉を売りにしている割には、おもてなしの気持ちがほとんど感じられない旅館でした。他の方のコメントにもありましたが、不勉強だと思います。もう二度と泊まりたくありません。

◆【部屋食プラン】夕食は部屋食または個室食☆尾道厳選!旬の食材が味わえる~瀬戸内懐石~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年10月27日 11:39:19

ゆったり、穏やかに過ごせました。心身ともほぐれたようです。良いお風呂でした。
朝 野外風呂がないのは残念ですが、加温しないといけないので仕方ないですね。
お部屋もきれいにされていました。アメニティは最低限揃っています。 スタッフもにこやかに声かけされ、安心できました。 食事もおいしくいただきました。歩いて行けるところに食事ができるお店が少ないようでしたので、二食付きにしました。夕食アラカルトは浴場のある建物の中の食事処のようだったので、日替わり膳を選びました。懐石コースならもっと豪華にできたのでしょうが、、。
尾道の街中からも 車でさほど遠くありません。利用客としては、あまり人が多いのも困るものです。住宅地から少しだけ入ったところにある温泉。なくならないで、続いてほしいと思います。

【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

3698931さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

3698931さん [50代/女性] 2021年10月25日 20:05:33

部屋の前に川があり温泉の匂いが気になりました。温泉は大変良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!天然ラドン温泉でゆったり◎朝食付でお得に宿泊!【朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

津田中のけいにいさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

津田中のけいにいさん [60代/男性] 2021年10月04日 01:11:42

10月2日に別館に宿泊しました。60代 男性
夕食内容は良くおいしくいただきました。朝食もちょうど良い量でした。
温泉は日帰り入浴と重なっており大浴場といっても小さく、サウナなんか4人が入っていたのですが体と体が引っ付くくらいの狭さとあって入る気しなく辞めました。朝風呂は6時からとの案内でしたが、すでに日帰り客が5人も使っている。受付もいないので地元の方はノーチェックで入浴?よくわかりませんが従業員がいないので無銭入浴しているのかも?日帰り温泉客は、せめて泊り客の後の7時からとしてもらいたい。また、外風呂の壺湯2個には湯が入っていないなんてこれまでいろいろな温泉地の風呂に入りましたがこんなのは初めての経験です。温泉がいいと評判で来たのに残念な気持ちです。
部屋の内装の古さは仕方がないですが、朝起きるとダニにかまれていました。布団乾燥とか衛生面は大丈夫でしょうか?入室した時から部屋の中に布団がたたんで置きっぱなしになっていたので、夕食の後布団を敷いていただけるのかと思ったら、セルフで敷くシステムでした。
冷蔵庫は強弱の温度調整もないもので、飲み物があまり冷えなかった。
別館から本館で移動するのに浴衣だけだは寒く、部屋の置いていなかった丹前をお願いしてもらうと襟元とかに食べ物からのカビがあった。管理が行き届いていないのではと思いました。
コロナ禍で大変でしょうが、温泉と料理を売り物にしているのであればもう一度お客様満足度を上げる努力をお願いします。

【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

Hunchさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

Hunchさん [40代/女性] 2021年09月08日 16:05:58

9月6日に宿泊しました。チェックインの時間より早く着いてしまったけど対応してもらえたが、フロントの電気すらつけてもらえず暗い中で署名させられた。早く着いたとはいえ電気くらいつけてほしかった。その時オンラインで決済済みなのに請求金額0円になっている紙を見ながらお支払いはチェックアウトの時にお願いしますと言われた。部屋も鍵だけ渡され説明もなく別館の予約だったのでこちらから別館はどこか?部屋はどこか?聞くと、じゃあ、案内します。と…フロント担当のスタッフじゃなかったのだと思うが対応がひどすぎた。部屋も四隅はカビだらけで冷蔵庫は冷たくないし、テーブルの上のかごにアメニティがありボディソープとかと一緒にお茶が入れられてあり、ないなーと思った。夕食のお料理の質問をしても、わからないとの返答。夕食も朝食も個室または部屋食のプランだったのに夕食だけ個室で朝食は個室ではなかった。7時から朝食予約で5分前くらいに着くとスタッフの姿なく、名前が書いてあった席におかずは用意されており、ご飯とお味噌汁は勝手によそって食べていたら7時すぎにスタッフが来て、ご飯わかりました?と…こんなのならビジネスホテルに泊まればよかったと後悔。

◆【カップル・夫婦】嬉しい個室食または部屋食!さらに貸切風呂付!~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

めいめいちびちびさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

めいめいちびちびさん [60代/男性] 2021年01月15日 22:21:12

正月明けの骨休みで利用しました。年齢割を利用しましたが十分過ぎる夕食のご馳走で堪能しました。お風呂は長湯が出来てホカホカになりました。来年の利用も視野に入れたいです。

2021年01月
◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪夕食は豪華に瀬戸内懐石【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月14日 22:23:32

静かなところで部屋は綺麗でした。食事も良かったと思います。お風呂は本館にあるため新館に宿泊した私達は下駄をはいて一旦外に出て歩いて移動。それも何か風情があって気に入りました。

投稿者さん 2020年11月12日 14:17:31

小学生、未就学児を含む家族4人で1泊しました。館内もお部屋も綺麗でした。食事は個室で、御料理は全て美味しくて大満足でした!お風呂は温泉の上、1時間貸切だったので家族でゆっくり入れました。トイレが共同だったのと部屋に鏡がなかったので少し不便でしたが、フロントに言うと快く鏡を貸してくださり部屋まで持って来て頂けました。スタッフの方の対応が丁寧で親切でした。家族全員大満足だったので、また機会があれば利用したいです。

◆【ファミリープラン】嬉しい個室食または部屋食!貸切風呂も!~瀬戸内懐石【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

JOHNNY4594さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

JOHNNY4594さん [50代/男性] 2020年11月03日 17:21:06

トイレ共同自体なかなかないが、他に取れるところがなくやむなく。
部屋は狭く畳は汚く。トイレは今どき珍しくウォシュレットでない!この宿からすれば和式でなくよかったと感じてしまうほど。
再訪はないかと。

◆【さき楽28】28日前までの予約でお得!夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

三田の人さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

三田の人さん [50代/男性] 2020年10月30日 16:43:03

部屋の横がトイレで、24時間換気扇の騒音のため、うるさくて眠ることができませんでした。
山間の静かなところの温泉宿のため、より換気扇の騒音、振動が気になります。
価格的にそういう旅館なのかもしれません。
温泉はよかったです。
コスパを求める方には、いい旅館かもしれません。
夜は、換気扇を止めてくれると、いいのにと思います。

◆【直前割】ビジネスにもおススメ!天然ラドン温泉の宿~日替膳~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

Machrieさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2020年10月26日 13:54:26

部屋は8畳でこじんまりしていました
風呂は日帰り入浴の方も多く混んでました
食事はいろいろ種類が豊富でした
朝6時半から朝食が取れるのは助かりました。

投稿者さん 2020年10月11日 18:23:33

出張の疲れを癒すのには最高の温泉、ただ部屋にトイレがないのが少し残念かな。

◆コンビニ徒歩5分!直前でもお得!天然ラドン温泉の宿【素泊り】

投稿者さん 2020年09月22日 14:32:53

共同トイレ横の部屋だったのですが、トイレットペーパーホルダーの回る音 よく聴こえ、耳障りだった。

【おのみちGO!GO!】“中国5県及び愛媛県在住の方限定”◆旬食材の懐石~瀬戸内懐石~《夕朝食付》