天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月11日 02:19:23

観光旅行で利用させて頂きました.アットホームな雰囲気で迎えられ,心身共にくつろぐことができました.
プラス2000円で用意して頂いた夕食と朝食は,質・量ともに大満足でした.無理して外食しなくて正解でした.
お風呂についてですが,できたらハンドタオルだけでなくバスタオルも借りたかったです.
お世辞にも駅からのアクセスが良いとは言えませんが,翌朝は尾道駅まで車で送って頂けて大変助かりました.車内での会話がこの宿で一番の思い出です.
気持ちよく尾道を去ることができました.

機会があればまた来たいです.大変お世話になりました.

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月12日 11:51:12

先日はご宿泊いただきありがとうございます!
また温かいご意見、ご感想ありがとうございます。バスタオルの件すみません・・お客様のプランはタオル付きですのでフロントにて無料貸し出しをしておりましたので説明不足な所があり申し訳ありません・・
送迎は買い物ついでなので丁度良かったです!
子供の幼稚園まで付き合わせてしまいましたが・・こちらこそ色々なお話ができて楽しかったですよ!!
また尾道に来られる時は是非お立ち寄りくださいね!!ありがとうございました!

旅館浦島

お手軽!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年08月06日 12:33:37

8月1日から一泊させて頂きました。宿まで行くのに道に迷ってしまいましたが、林に囲まれていたり、ホタルの生息する川が近くにあったりと、自然豊かで『おばあちゃんちにきたぞ!!』といった感じの宿でした。尾道の花火を見てから伺ったので到着がとても遅れてしまったのですが、若旦那さんが嫌な顔せずに笑顔で快く迎えてくれて感動しました。お風呂も時間外にも関わらず開けてくれて、疲れた身体を癒すことができました。今回はなかなか時間が取れずにバタバタと帰ってきてしまいましたが、次回はゆっくりお邪魔したいと思います。口コミ評判の食事もその時は頂きたいと思います☆
本当にどうもありがとうございました。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年08月06日 22:09:20

先日は当館に宿泊いただきましてありがとうございます!周辺も暗くて解りづらかったかもしれませんが、よくおいでくださいました。毎年、花火見物をされてからのお客様は渋滞とかが重なり遅くチェックインされる場合もありますので、大丈夫ですよ。今度は食事もご用意しますのでゆっくり尾道に足を運んでくださいね!心よりお待ちしております!!ありがとうございました。

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年07月16日 23:51:19

六月下旬に親子三人でお世話になりました。若旦那さんや若おかみさんの気配り、さりげない暖かい優しさが感じられ良かったです。娘にも気を配って頂いて、ありがとうございました。とても嬉しくホッと出来ました。お料理は予約の際に二千円程でお願いも出来きました。急遽部屋食にして頂けたので、ゆっくりと食べられました。皆さんも書かれておられるように、本当に美味しく、ちょっと具合が悪かったはずの娘がパクパクと食べたほどです(苦笑)。お風呂も家族三人で入浴、よいお湯でした。主人も運転の疲れがとれたのか、夜中ぐっすりでした。また尾道に行く際はぜひ泊まりたいです!ありがとうございました。

2009年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年07月17日 22:03:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。またご感想もありがとうございます。
娘様も体調が思わしくなかったにも関わらず、
食事を召し上がられたようで良かったです。
お客様に少しでもご満足戴けるように、
家庭的なサービスをモットーとしこれからも頑張って参ります。また尾道に御越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年05月08日 17:38:59

暗くなってからの到着となり場所がわかりにくかったです。

◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月09日 15:25:05

先日は御越しくださいましてありがとうございます。尾道の鄙びた温泉宿が数件ある奥の方の位置にありますので初めて御越しくださるお客様には
多少なりともわかりづらいかもしれません。
わかりにくい時には御電話等、戴けるとご案内いたしておりますのでご了承下さい。

旅館 浦島

【◆スタンダード和室10畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月07日 15:54:04

+2,100円で二食付をお願いしました。 どんなお料理が出していただけるか内心とても心配でしたが、あの値段でこれだけ出していただけるとは・・・驚いてしまいました。  何か悪いようなとっても嬉しかったです。  大食家の主人にはきっと物足りなくどうしようと不安でしたが、お代わり自由のご飯には助かりました。 4泊して毎日色々な献立で楽しませていただき本当にお世話になりありがとうございました。
 初日夜10時半過ぎに到着した時 おかみさんがお風呂に入れるよう待って居てくださり、疲れが取れるからゆっくり入ってと言ってにこやかに迎えてくださった時、ものすごく感動しました。 あったかいお宿で選んで良かったと思いました。 若旦那さんのきびきびと動かれる様子 気持ち良く 若おかみの和ませていただいた心配り みなさんの心からのおもてなしは他のどんな宿にまけませんね。  本当に気持ち良く過ごせた二重丸の宿でした。  またそちらの方へ出かけましたら是非泊まりたいと思っています。

2009年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月07日 21:59:15

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます!また心温まるご感想も戴き大変、嬉しく思います。家族経営の分お客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますがお客様になるべく満足して戴けるようにと日々駆け回っております、これからもお客様から戴いた温かいご感想の声に応えて頑張っていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!
そして惜しかったですが次は是非とも栄冠を勝ち取って下さい!

【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月02日 04:59:12

6畳のお部屋で予約していましたが、部屋が空いていたからと広いお部屋に案内してくださったので、とてもゆったりと過ごすことができました。部分的にホコリが気になるところも少しありましたが、全体的に新しくキレイで、二人には広すぎるくらいのお部屋でした。

夕食は思っていた以上に豪華で品数も多く、とても美味しかったです。大食いの主人もお腹いっぱいになり満足したようです。お部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。朝食は食べる部屋を選べましたが、広間の方でいただきました。朝食の品数やメニューは普通だと思いますが、どれも温かく美味しくいただきました。

お風呂は家族風呂を利用しましたが、時間制限もなくゆっくり出来たので良かったです。シャワーの勢いも弱くなくて使いやすかったです。
内線でお風呂が空いたと連絡があったので良いのですが、部屋に置いてある旅館案内に家族風呂や朝食についての詳しい記載がなかったので、書いてあると分かりやすいと思いました。

気になった点は、掛け布団のカバーが糊でバリバリになっている部分があり、肌に当たって少し痛かったことと、ティッシュが数枚使ってすぐに無くなったことです。それと、お風呂上がりに自動販売機でジュースを買おうと思ったのですが、売り切れで買えなかったのが残念でした。
あと、私たちが泊まったのは平日で空いていたから良かったのですが、トイレなどが部屋にないため、洗顔をトイレの洗面台ですることになるので、宿泊者が多い時は混雑しないのかが少し気になりました。

旅館の方は皆さんとても親切で、アットホームな宿といった感じでした。かといって、干渉しすぎることもなく程よい距離感で良かったと思います。支払いの点でお手数をおかけした時も嫌な顔一つせず笑顔で対応してくださったので良かったです。
総合的には手頃な値段で料理も美味しく、ゆっくり出来るよい旅館だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

尾道を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)

2009年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月02日 23:45:43

先日は当館をご利用してくださりありがとうございました!またお支払いの際にはハッキリした事が言えずお手数をおかけした事も申し訳ありませんでした。お食事も大変きれいに召し上がって戴き調理した者として大変嬉しく思います。そして数々の貴重なご意見、ご感想をいただきまして今後のサービスに是非、生かしていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました!

尾道を味わう!一泊二食付きプラン!(浴衣・お茶セット付き)
【◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月02日 00:41:45

追加でお願いしたお食事が、本当においしく、アットホームな雰囲気にも大満足でした。

立地は尾道中心部から離れているとはいえ、逆にとても静かで、朝のウグイスの鳴き声がとても心地よかったです!

ありがとうございました!

2009年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年05月02日 23:35:40

先日は当館にご宿泊して頂きましてありがとうございました!山に囲まれていると時々そのような
風情漂う事がありますね!食事も満足された様で大変嬉しく思います。また尾道に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。

【◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)】

投稿者さん 2009年03月29日 22:58:09

お安いし、丁寧な対応でした。尾道の観光スポットからは離れていますが、静かでゆっくり寝れましたし,追加2100円の料理があれほどだとは思わず、すごく得した気分です。あとでお伺いしたら、高級和食レストランで修行されていたので,納得でした。ありがとうございました。

◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年03月30日 13:58:15

先日はご宿泊くださりありがとうございました。
尾道の奥座敷ではありますが、静かで落ち着けるメリットもございます。御料理もご満足戴けたようで嬉しく思います。これからもお客様に喜ばれる様に頑張って参ります!貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 18:24:44

お部屋も綺麗ですし、お風呂にもゆっくりつかることができ、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。後から追加させて頂いたお食事は、地元の食材や旬の食材をふんだんに使って一品、一品、いろいろと工夫されながら丁寧に作ってくださっているのがよくわかる贅沢な家庭料理で、もう絶品でした! 少し早めの時間にお願いした朝食も、希望時間どおりにできたてのものを出して頂きましたので、バタバタ慌てることもなく、ゆっくり食べることができました。このたびは大変お世話になりありがとうございました。

お手軽!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
◆スタンダード和室8畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年03月16日 21:19:11

先日は当館にご宿泊してくださりありがとうございます!お食事のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。当館では全て手作りのお料理をお出しするのをモットーとし食事の時間も見計らってなるべく出来立てで召し上がって戴けるように
努力しております。この度は心温まるご感想を戴きまして本当にありがとうございます。また尾道にお立ち寄りの際は是非御越し下さい。

旅館浦島 板長

投稿者さん 2009年03月06日 09:02:34

飾らない宿で、宿泊のみの目的でしたので満足です。建物はまだ新しくてよかったです。ホスピタリティーを感じました。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年03月06日 14:53:01

先日はご来館いただきましてありがとうございます。尾道でも山の方にある小さな旅館ですが、
真心のこもった家庭的なサービスをしていきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年12月31日 17:58:19

お値段の割にはとても綺麗で気持ちよく泊まれました。
旅館の方の対応もとても親切で、人柄も良く、
また来たいと思いました。
朝ごはんを急に注文したときも快く引き受けてくださったり、
お風呂も最後の入浴客なので、と家族で貸切にさせてくださったり、
お気遣いいただきありがとうございました。

◆スタンダード和室6畳タイプ◆(食事なし)

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年01月01日 16:02:24

ご宿泊くださりありがとうございました。
気持ちよく宿泊して頂けた様で大変嬉しく思っています。
尾道では奥座敷にあたる小さな旅館ではありますが、これからもお客様に喜んで頂けるように心がけていきたいと思います。
また、尾道に来られた時は是非、ご宿泊いただけたら嬉しいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年09月06日 13:28:18

先日は大変お世話になりました。
気軽に泊まれて落ち着く宿泊先だと思い
よく利用させていただいてます。
苦情では無いのですが、お客様満足度アップの為に意見を
申しますと
お風呂の時間と、利用出来ませんでしたがインターネットの利用の仕方が
分かりませんでした。
あと、若旦那?様のもっと良い旅館にしたい!と強く思う願いには
感服いたしました。
また宜しくお願いします。

和室6~10畳(食事なし)バス・トイレ共同

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2008年10月28日 15:32:40

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます!
インターネットとお風呂の時間の件ですが
もっとお客様にわかりやすいようにお伝えする
べきでした。説明不足な点があり申し訳ございませんでした。
大変、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またの御越しを心よりお待ちしております。 若旦那より

投稿者さん 2008年08月07日 22:35:23

予約成立してなかったぞ!!
次の日仕事が早かったんで、宿泊しようと思ったのに、
結局高速で自宅まで帰ることになった。
どうしてこうなったのか理由が聞きたい!!!

投稿者さん 2008年04月26日 16:24:16

お風呂22時迄のところを延長していただき
有難う御座いました。
またお願いします。

投稿者さん 2007年06月22日 17:35:02

いつもながら良かったです。

投稿者さん 2006年11月21日 12:05:54

家庭的でいい雰囲気でした。静かでよく休めました。ただびっくりしたのは、男性の人が多かったのか、女性風呂にも男性がはいっていたことです。