天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 16:19:15

料理は良かったですが、風呂が狭く、日帰りの一般客もいるため、落ち着いては入れなかった。

◆【50歳以上限定】ご夕食は瀬戸内の旬の味に舌鼓!~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

cfntnさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

cfntnさん [40代/男性] 2023年12月18日 20:43:23

しまなみ海道原付ツーリングで利用させて頂きました。

とても安かったです、夕食付きで。
夕食はスーパー銭湯の休憩所で刺身定食を頂きました。量はそんなに多くないですがおいしかったです。
朝食はごく普通の感じでご飯お替り自由でしたよ。

部屋も奇麗、一人で泊まるには充分です。温泉も広く感じて良かったです。
徒歩圏にスーパーもあり、買い出しに便利です。

トイレなしの部屋に泊まったのですが、共同トイレにはウォシュレットはありませんでした。トイレ付きの部屋はどうなのでしょうか?
あと、チェックインの時に外国人さんが先にされていましたが、その後の私への対応がう~んという対応でした。
そこだけ残念です。

全体的には尾道駅からも比較的近くまた利用したい宿と思います。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪ご夕食はお好きなものをお選びください☆~アラカルト~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ローズ9105さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ローズ9105さん [50代/女性] 2023年11月27日 07:51:52

最初は子供たちとお世話になって何十年ぶりに夫婦でお世話になり宿泊費はすごく安く、安い割にはご飯も美味しいし髪がパサパサにならないシャンプー使用して温泉も気持ちよかったし大満足してます!

◆【さき楽14】ちょっと早めのご予約♪一日の始まりは、からだにやさしい手作り和定食から☆≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月20日 15:49:41

お部屋が、カビ臭かったので匂いに敏感な方にはオススメしません。畳が和紙畳で汚れが目立ちます。私は1度水拭きして利用しました。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪地元でも大好評!効能たっぷり「天然温泉」でまったりと◎≪素泊≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ミーシャ1708さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ミーシャ1708さん [40代/女性] 2023年07月18日 16:39:54

フロントの方やスタッフの方はとても丁寧な対応で全く不満はありませんでした。お部屋の掃除が雑で前の方の飲み残しのコーヒー牛乳や飲むゼリーなどがそのまんま冷蔵庫に入っていたり、部屋の隅に蜘蛛の巣やホコリがありました。お風呂は22時に行ったのですが泊まりの方以外の方も多く、洗い場がいっぱいでゆっくり入浴したい方には向いてないお宿かと思われます。
大人4人で宿泊しましたが布団を4つ敷くと1畳しか畳が余らない位にお部屋は狭いです。ご飯はとても美味しかったです。

◆【スタンダード】ご夕食はお好きなものをお選びください☆~アラカルト~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2022年11月02日 13:23:25

食事は美味しくいただきました。部屋が狭く3人では窮屈でした、風呂は共同浴場のようです。(地域の人が多いようで、早朝から満員状態で、ゆったりできなかった)

ワクチン接種3回以上の方限定≪やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン≫~夕朝食付(瀬戸内会席)

投稿者さん 2022年09月12日 18:52:52

食事は量も内容も充実しており美味しくいただきました。

冷蔵庫の中に長い髪の毛が入っていたり、部屋に置かれていたバスタオルにも髪の毛が絡まっていたので、清掃が行き届いていないと感じました。

温泉については、内湯には満足していますが、外湯は営業時間中なのにボイラーを止められたのか、水のような温度だったのでとても残念です。

投稿者さん 2022年05月02日 13:34:55

温泉というより、ビジネス旅館風。

◆【50歳以上限定】天然ラドン温泉でゆったり◎コンビニ徒歩5分!朝食付でお得に宿泊!【朝食付】

投稿者さん 2022年04月01日 19:41:38

小さい子どもがいましたので、個室食、貸切風呂は大変ありがたく、満足いたしました。宿の担当はお一人のようで感じの良い方でしたが、宿に着いてすぐは電気もついておらず、バイトの方?の曖昧な対応に少し戸惑いました。布団も自分で敷くというところも残念に思いました。お風呂は地元の常連の方が多く利用されている様子で、アットホームな雰囲気です。

◆【ファミリー】特典いっぱい◎貸切風呂1時間付☆夕食は部屋食または個室食~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

あいびー070210さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

あいびー070210さん [40代/女性] 2020年03月23日 17:15:34

旅館、料理の味ともに昔ながらの田舎の旅館です。部屋にバス、トイレ、洗面もないのでやはり少し不便ですね。
小学生も宿泊したのですが、タオルや浴衣、お菓子など用意されていないものが多く、少し残念な気持ちになりました。家族風呂を利用させてもらいましたが、使用済みのバスタオルなどを入れる場所がなく、部屋まで持って帰るときに、着替えなどもあったので荷物が山盛りになり大変でした。使用済みのタオル入れや、持ち運び用のかごなどがあれば便利だと思います。お世話になりありがとうございました。

2020年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年03月28日 17:46:04

この度は旅館浦島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
家族風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のご参考とさせていただきます。
大切なお客様が快適にお過ごしいただけるよう、最善の努力をして参ります。

◆夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年12月29日 17:00:34

部屋での食事のプランを忘れていたようで、こちらから指摘して、部屋食となった。
他の部屋の方が夜中まで騒いでいて困った。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年05月10日 16:53:42

旅館 浦島 フロント 藤井

◆【部屋食プラン】嬉しい部屋食または個室食!~瀬戸内懐石~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年11月06日 23:29:37

アクセスが尾道駅より車で10分となっていたが、JR尾道駅よりタクシーで20分ほどかかった。他に尾道駅があるのか不明?往復でかなりのタクシー代出費で、電車利用者には不便。
部屋の狭いのは気にならなかったがエアコンの送風口に埃がびっしり積もって少し暑かったが作動する気にはならなかった。

食事はまずまず満足。お風呂も少し空いている時間帯に行ったのでゆっくり入ることが出来て良かった。
お値段的にはこんなものかと思う。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2020年05月10日 17:29:32

当館のアクセスに関しましては、新尾道駅から車で10分、JR尾道駅から車で20分の場所にございます。
最寄にはバス停留所もございますので、ぜひこちらも利用していだだけたらと存じます。

またお部屋のエアコンに関しまして、ご不快の念をお与えしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
隅々までの清掃を再度徹底して参ります。

投稿者さん 2018年12月03日 16:27:16

部屋は元『休憩室』で狭かった。食事は量は十分だが、質は普通。
風呂は良かったが、外部からの入浴のみの客が多く、混雑していた。
ネットで事前にカード払いの手続きをしてあったのに、チェックアウト時に、宿泊料を請求された。その旨を説明したが、最後まで不審な目で見られ、感じが悪かった。
安いけど、たぶん二度と行かない。

◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪夕食は豪華に瀬戸内懐石【夕朝食付】

投稿者さん 2018年01月14日 12:08:37

部屋にはバス、トイレはありません。トイレが不便ですが、改装してあり、清潔でした。
何より、温泉に露天風呂があり、気持ちよかったです。地元の方々が入浴に来られるので、少し混んでいます。

◆【クオカード】クオカード1000円付!コンビニ徒歩5分!ビジネスプラン【朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

hito87さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

hito87さん [50代/女性] 2017年07月09日 15:45:40

部屋自体はわりと新しいようでしたが、
掃除が行き届いていないようでした。
トイレを開くと汚れの黒ずみが水の周囲にあり驚きました。
洗面所には小さな虫が這っていました。
朝起きると腕に小さな虫刺されが4箇所連なってあり、痒みもありました。
ダニの可能性かな、そんな感じです。
サービスについて、温泉旅館が好きで年に何度か宿泊しますが、
主人と二人で敷布団にシーツをかけて自分たちで敷いたのは初めてでした。
料金のもっと安い所でも、夕食後部屋に戻るとお茶の片ずけと布団は敷いてありました。
旅館が小さいからか、お土産コーナーが無く残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年07月17日 09:47:29

先日は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく思います。申し訳ありません。

お客様から頂いた数々のご指摘とご意見に
対しては真摯に受け止め改善して参ります。

お布団につきましては「セルフサービス」で
お願いしております。当館ではあらかじめ組んだ状態で敷いていただいてますのでご了承ください。今後、お布団のサービスもできるように
検討しております。

川口

【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

みゆおかさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

みゆおかさん [30代/女性] 2016年08月17日 19:38:42

別館のお部屋はきれいで、セルフサービスの布団式やアメニティの少なさも気になりませんでした。
子供に食物アレルギーがありますが、事前にやりとりさせていただき、アレルゲンの含まない食事を提供していただけました。
また洗濯機も洗剤も無料で利用できたことは、思ったより汗だくになり衣服が不足していた今回、とてもありがたかったです。
ただ、食事やお風呂の度に靴をはきかえて行き来するのは、子連れには少し面倒でした。
あとお風呂はきれいでしたが、温度があつめで、子どもはあまり入れなかったが残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:28:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想いただきまして感謝しております。
アレルギーのお客様にはできるだけ
対応できるようにしております。
別館と本館が少し離れているのでご不便を
おかけします。貸切風呂の温度はお客様の
お好みで調整できるようになっておりまして最初は熱めだったのかもしれません。
申し訳ありません。
また尾道にお越しの際は是非ともお越しいただければと思います。

旅館浦島 川口

≪お子様特典付≫ファミリー★貸切風呂で温泉満喫旅♪2食付

投稿者さん 2016年01月05日 07:55:52

素泊まりで別館を利用しました。
とてもきれいな部屋でくつろげました。
温泉にも入れ旅の疲れが癒せました。
次回は、食事つきのプランで泊まってみたいです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年01月09日 11:41:33

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は素泊まりでのご利用でしたので次回また
お食事付でのご宿泊も是非ご利用くだされば幸いです。
温泉も夜は11時まで朝も6時から8時半までの
ご利用時間になりましたので宿泊される方は
ごゆっくり浸かることができます。

また尾道にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

旅館浦島川口

≪素泊まり≫リーズナブル!温泉三昧で湯ったり極楽♪
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

andre7さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

andre7さん [50代/男性] 2013年05月06日 16:08:23

アメニティー、パジャマ等持ち込みのプランでしたので、正しい評価はできないかもしれませんが、部屋は清潔で居心地がよく好感が持てました。旅館の方も重要なポイントとして努力されていることが感じられ、また来てもいいなと感じました。本館一階の温泉は狭くくつろげませんでしたが、8月には本館裏に大きな温泉施設が完成するとのこと、それならば、機会があれば、またお世話になりたいとおもいます。

2013年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月07日 09:03:27

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

またお客様のお声にご投稿いただき感謝しております(^^)

お部屋が清潔でしたとお聞きしこれからも
各お部屋や御手洗い等、お客様に気持ちよく
お過ごし頂けるように努力いたします。

現在、温泉はあまり広くないのでお客様にご迷惑をおかけしておりますが、入れ替え制の貸切風呂や家族風呂、時間を見計らって案内するなどしております。

8月には大浴場やフィンランドサウナ、水風呂が完成予定でゆったりとお入り頂けるよう建設中ですのでご了承ください。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2013年04月23日 18:38:29

部屋はきれいで、十分な広さでした。食事は値段的にはあんなものでしょう。もう少しボリュウムがあればよかったです。温泉は、きれいに掃除は行き届いていますが、とても熱かったです。

2013年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年04月24日 09:03:38

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ご感想も頂きお客様の声として
ありがたく思います。

日替わり家庭料理プランももう少し内容を充実させたものにしていきたいと思います。

温泉は多少熱めに設定しておりますので水で
埋めて頂いております。すいません・・・

また当館ではこの夏にも温泉の増築工事をしておりますのでゆったりと浸かっていただけると思いますのでまた尾道にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
この度はありがとうございました!

旅館浦島

【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

EMICATさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2012年01月29日 22:26:54

立ち寄ってお話をさせて頂き、直ぐに泊で行かせて頂きました。嬉しいことに覚えて下さって、とても親切にして頂きました。気さくでゆっくり出来るところです。貸切り風呂もいいですよ。お勧めの一軒です。

2012年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年03月15日 12:47:40

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるご意見、ご感想を頂きましたお客様のやさしさに心より感謝申し上げます。

ご夫婦でのご宿泊でしたので、他のお客様を気にすることなく貸切風呂をご利用いただけてご満足いただけた様で大変うれしく思います。

当館の温泉は広くはありませんが、お客様に少しでもゆっくり入って頂ける様に入れ替え制や貸切など、臨機応変に対応しております。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・

この度はありがとうございました。

旅館浦島

≪素泊まり≫リーズナブル!家族風呂で温泉貸切入浴♪
【◆本館◆和室8畳(トイレ共同)】