天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

三田の人さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

三田の人さん [50代/男性] 2020年10月30日 16:43:03

部屋の横がトイレで、24時間換気扇の騒音のため、うるさくて眠ることができませんでした。
    山間の静かなところの温泉宿のため、より換気扇の騒音、振動が気になります。
    価格的にそういう旅館なのかもしれません。
    温泉はよかったです。
    コスパを求める方には、いい旅館かもしれません。
    夜は、換気扇を止めてくれると、いいのにと思います。

◆【直前割】ビジネスにもおススメ!天然ラドン温泉の宿~日替膳~【夕朝食付】
    【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 22:28:02

まず、最初にチェックインした時に出てきた、女性が物を食べながら適当に案内をしてきたので嫌な予感はしました。
    部屋に入ると、布団がそのまま置いてあり、自分で敷くスタイル。
    旅館でセルフサービスなら一言なにかあっても良いと思います。
    電気ポットは部屋にあっても、湯飲みもコップもなく何を飲むのか…という感じ。
    冷蔵庫は電源が入っておらず、電源を入れてもすぐには冷えないので飲み物はぬるくなる。
    他の部屋にはあった浴衣の上に羽織る羽織物は私たちの部屋にはなく。
    お風呂は悪くなかったですが、朝は露天風呂にお湯が入っておらず。
    従業員と思われる人がお風呂に入るのは良いとしても、シャンプーの詰め替えをしていたり家のように寛ぎすぎ。
    挙げ句少しシャワーがはねただけで、「ちょっとこっちに飛ばさないで!!」と睨み付けてくる。
    日帰り温泉の開始時間前に私物のグッズ揃えてたら従業員なの明らかです。
    朝食の時間を指定してきたので、その時間まで待って行こうと部屋で準備してたら指定時間の15分前に「もう、準備できてるんですけど!」とイライラした電話が入ってくる。
    そして食べている途中で「もうおかわりいいですか!?」とセルフサービスのご飯と味噌汁を下げていく。
    建物は素敵なのに基本的なサービスが全くできていませんでした。
    できることならここに来るのにかかったタクシー代も含めて返金してもらいたいと思います。
    朝フロントにいた若い男性が唯一丁寧だったことが救いですね。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:55:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    まず数々の人為的問題でお客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。またご指摘くださった数々の件は従業員一同
    今後の接客に活かさなければなりません。
    客室の備品に着きましても直ちに改善して参ります。まだまだ未熟な旅館ですが
    お客様のご意見やご感想は真摯に受け止め
    今後に活かして参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

旅館浦島 川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2014年05月26日 17:27:53

口コミ情報を信じて予約しましたが、ざんねんでした。二度と行くことはないと思います。

2014年05月
    【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪

投稿者さん 2012年03月09日 23:44:22

女性2人で利用しましたが、宿泊当日は女性客が私たち2人だったという理由で普通なら男湯と女湯に分かれている大浴場を旅館の都合だけで両方男湯にされてしまいました。もし私たちが大浴場に入るならその時だけ女湯にすると言われましたが、そんな差別をする旅館があるなんてびっくりです。すごく嫌で結局2人とも部屋のお風呂に入りました。
    エコプランだったのでタオル類はないという事で持参し、シャンプー、リンス、ボディソープはあるという内容になっていたのでボディソープだけお借りするつもりでしたが、大浴場には行けなく部屋にもボディソープがなかったので持ってきてもらおうとフロントに電話したところ「お客様のプランはエコプランといいまして…」とわかりきった説明が始まったので「ネットにはシャンプー、リンス、ボディソープはあるとなっていましたが、それは間違いですか!」と強めに言ったらやっと持ってきてくれました。
    客を差別したりいちいち利用客が声を荒げないと動かない旅館は人にはおすすめできませんし、自分自身もう2度と利用することはないと思います。

2012年03月
    天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年03月13日 22:45:00

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見、拝見させていただきました。

当館の温泉のキャパシティーはとても広いとは言えず、当日も男性のお客様が40名に対し女性客は2名ですべてのお客様になるべくゆったり温泉をご利用いただけるようにしております。

お客様に少しでも他のお客様を気にせずゆっくり温泉を満喫できるように空いている時間を見計らいご連絡して貸切で入って頂くように配慮したつもりですが、
    「女性差別」ととられたようで大変、残念に思います。

またエコプランのシャンプー、リンス、ボディーソープはサイトにも記載してあるように、大浴場に常備してあるものです。
    少しでもゴミやリネン類を出さない料金の割安なエコプランなのでご理解をお願い致します。

また通常のプランはもちろんお部屋に置いてありますので気になさるお客様はそちらの方をお勧めします。

この度はお客様からの貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪