天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月03日 11:06:45

新尾道から峠を1つこえたところにある小さな温泉地、養老温泉の一角にあります。
新館を利用しました。新しい建物なのできれいでした。
温泉は少々小さめでしたが、ジェット付きで疲れをいやすことができました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年09月03日 20:57:25

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます! 新館(別館)は今年の2月に離れ部屋としてリニューアルいたしました。

温泉のある本館とは歩いて15秒でございますが
お客様の疲れを癒されて嬉しく思います・・

この度は当館をご利用いただきまして誠に
ありがとうございました!

また尾道にお越しの際は、是非とも宿泊くださいませ・・

旅館浦島

平日がお得!エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、アメニティーなし)

投稿者さん 2011年08月30日 00:10:43

先日は遅い時間のチェックインになりましたが、心よく対応していただき、ありがとうございました。小さい子どもがいたので、和室で助かりました。お部屋も新館ということで、とてもきれいでした。お風呂も家族風呂にしていただいたりと、スタッフの方の対応が好印象でした。食事のとき、子ども用の分け皿が用意してあればよかったです。でも、また機会があればぜひ利用したい旅館の1つになりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月30日 08:44:32

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインが遅れてお迎えすることができなくて申し訳ありませんでした・・。

当館は全室和室で、ご家族連れの方や各サークル、団体様など和室で和やかに過ごされるお客様が多いです・・気に入って頂いて嬉しいです!

家族風呂は入れ替え制にしてなるべくゆっくり入って頂ける様にしております。

また尾道に来られるときは是非ともご宿泊くださいませ・・

投稿者さん 2011年08月21日 21:14:48

本館に宿泊しましたが、館内はきれいでした。ただし、部屋のエアコンの噴出し口にはほこりが見たことのない程びっしりついてました。子ども達もびっくりしてました。細かいところまで目が届いてないように思います。また、旅館の従業員が2階のロビーのソファーに座ってタバコを吸って休憩されてました。タバコの煙が苦手なので、その横に備え付けてあるミネラルウォーターを飲むのを遠慮しました。部屋にバス・トイレはないですが、洗面所にはキレイキレイやハミガキチューブなどが置いてあったりして、細やかな心遣いも垣間見られていただけに、またハード面は綺麗にされているだけに、ソフト面が少し残念でした。今後の改善に期待したいです。
とても良心的な価格で宿泊できたのは良かったです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月22日 05:36:01

先日はご宿泊くださりありがとうございました。

またお客様からの貴重なご意見、ご感想頂きまた事は直ちに改善していきます。

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません・・・

数々のご指摘を頂いた件はこれからのお客様のサービスと満足度の向上の為、改めて参ります・・

この度は誠にありがとうございました。

旅館浦島

平日がお得!エコでええじゃん!朝食付きプラン♪(浴衣、タオルアメニティーなし)
【◆本館☆和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2011年08月20日 01:00:51

料理が美味しくボリューム十分で満足度高かったです。魚に肉に大変なごちそうでありました。白ご飯かと思いきや鰻丼やったり。冷酒があれば最高です。また来たいです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月22日 05:45:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿くださりありがとうございます。

お料理もご満足頂けた様で大変うれしく思います。

お客様の宿泊されたプランは尾道の地魚や地野菜などを中心に献立を組んでおり調理しております。
冷酒は尾道の地酒「寿齢」もございますのでまた来られた時は是非、召し上がってみてください。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月09日 20:42:03

素泊まりでの利用で、夜遅く到着、早朝出発でしたが
とても快く対応してくださり、旅館のお兄さんも息子たちに
とてもフレンドリーに接してくださり、本当に感謝しています☆

長旅も重なり、お風呂が最高によかったです☆

もう少し近ければ、頻繁に利用させて頂きたいくらいです。

尾道観光もしたいので、今度また行きます!!

スタッフの皆さんの対応含め、オススメです!!

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月12日 15:33:13

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また心温まるご意見とご感想いただけました事を感謝しております。
当館の温泉はラドンもたくさん含んでおり、疲れた身体を心から温め疲労回復などの効果もございます。こじんまりとした温泉ですが喜んで戴けて大変嬉しく思います。
また尾道にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ!!

【◆本館☆和室10畳タイプ◆】

投稿者さん 2011年08月09日 19:16:55

洗濯機を使うことができたのはよかった。
歩ける距離のところにコンビニがある。
本館のビールの自販機の価格も良心的。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月12日 15:38:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は尾道の奥座敷で山間の方に位置しておりますが、近くにはコンビニやコインランドリー、
ファミレスなどございますので意外と便利な所でございます。

自販機はせっかく宿泊して下さるお客様に少しでも満足いただける様に普通の料金設定にしております。

この度は貴重なご意見ご感想を戴きありがとうございました!

【◆本館☆和室6畳タイプ◆】

グkei0411さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

グkei0411さん [40代/男性] 2011年08月04日 01:26:03

部屋は新館ということもあり綺麗でしたが、畳の上に小さな虫が何匹も這い回り気持ちが悪かったです。山間なので仕方ないのかな?そこだけ残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月08日 10:17:14

先日はご宿泊いただきありがとうございます。

せっかく宿泊して頂いたのに不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。

確かに山間でこの時期は虫の多い時期ですが、入らないように、注意喚起をするべきだと思いますのでこれからも、お客様のご意見を真摯に受け止め改善していきたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【☆別館和室☆バストイレ付】

来生315さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

来生315さん [30代/男性] 2011年06月20日 14:08:26

高速上限1000円最終週末、どこに行こうか考え尾道に行きたくなり検索してこちらに宿泊させていただきました。

高速を降りてすぐで、本当に奥座敷って感じな風景の中にある静かな温泉旅館でした。
夜の料理はいろんな魚を食べれ、地酒も美味しくお腹いっぱいになりました。温泉もこちらで来てすぐと朝風呂と2回、旅館の前にある大衆浴場にも夜入りに行き温泉もたっぷり満喫できました。
また、何より配膳の方やスタッフの皆さんが感じが良く家庭的にされてある旅館だなあと思いました。部屋も空いてるからと広めの部屋に変えて下さり三人では広すぎるくらいで悠々と過ごせました。夜はカエルの大合唱とホタルの舞いも見れ、町に住むと味わえない良き風情も味わえ大変良かったです。

ただ、お風呂の上がり口がビチャビチャでエアコンで多少は冷めますが扇風機か何かないと熱くて汗が止まりませんでした。ドライヤーもなく部屋から持っていかないといけないのは各部屋に置いてなくても風呂場に幾つか置いておけばよろしいのでは、と思います。もしお手が足りなくされてあるのならば、厚手のバスタオルかなにかを風呂マット以外の脱衣所の下に敷かれると良いのではと思います。風呂に入った人が風呂マットの所でしっかり拭いてれば本当は問題はないのでしょうけど。。。。。

でも、総合的にはいいお宿に泊まったという思いです。ありがとうございました。

2011年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年06月24日 14:00:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるご意見、ご感想も頂けました事を
感謝しております。

当館の周辺は山と川に囲まれた長閑な場所にありますのでお客様のおっしゃる様に今の時期は小川の辺にホタルが見られます。田植えの時期もありまして蛙の合唱も聞こえます。

また従業員はほとんど家族なので人手が少なく、至らない点はあるかとは存じますが、お客様に少しでも気持ちよく宿泊していただく為に努力しております。

脱衣所はお客様の声を真摯に受け止め、改善して行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また尾道にお越しの際は是非とも宿泊して頂けると幸いでございます。

【◆本館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2011年05月28日 22:15:34

ゴールデンウィーク時にしまなみ海道への旅行で利用しました。

移動手段は車でしたので駐車スペースを気になりましたが、まったく問題なし!

夕食はおいしく、量にも満足でした。
事故渋滞に巻き込まれチェックイン時間に大幅に遅れたのですが
到着時間に合わせて笑顔で調理していただく気配りに感謝です。

忘れ物をしましたが、お客の気持ちに立って親身に対応してもらえました。

総じて、お客観点の接客で大変気分良く過ごすことができました。

是非ともまた利用したい旅館です。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年06月01日 07:00:21

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また温かいご感想も頂けました事に大変、感謝しております。

GWで不意の事故渋滞でしたようで、無事に着かれた事に安心いたしました!
夕食時のご家族様の和気藹々のご様子が今もよく覚えております。

お忘れ物の件ではこちらも不手際があり大変、申し訳ありませんでした・・。
でも最終的にはお客様の手元に戻られた事に、私共も本当に良かったと思っております。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ・・

この度は誠にありがとうございました!

【◆本館☆和室10畳タイプ◆】

カナ3429さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

カナ3429さん [30代/女性] 2011年05月11日 23:20:50

食事のおかずが盛り沢山で嬉しかったのですが、食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
本館と別館が繋がっていないため、大した距離ではないけれど、雨の中移動するのは少し億劫でした。
施設の方々に親切にしていただき、気持ちよく宿泊できたので、満足です。

☆別館和室☆バストイレ付

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年05月13日 10:10:06

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご感想も頂けました事を嬉しく思います。

お客様のおっしゃる様に本館と別館がわずかではありますが外に出られての移動となり雨の中、すみません・・私道が通っている為やむを得ない状態であります・・ご了承ください。

食事はお値段の高いプランになっておりますので
質と量、共に多い方だと思いますので、個人差はありますが食べ切れないと思います。お気遣い頂きましてありがとうございます!

また尾道にお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。 この度はありがとうございました!

【☆別館和室☆バストイレ付】

k.maronさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2011年05月05日 11:17:56

二年前も泊まって良かったので、今回も宿泊することにしました。 やっぱり良かったです。 あの値段で一泊二食は無いですね。 夕食も十分有り全部手作り。 年間何度もあちこち出かける私達夫婦には 一押しです。 若夫婦が気持ち良く接してくださり 又こちらに出かけたら この宿と思っています。 人気だから予約が取りずらかったのは そのとおりです。 お世話になりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年05月10日 09:06:23

二年前に御越し下さり、今年も来ていただいて誠にありがとうございます。
連泊を希望されていたのに、空室が無く申し訳ありません・・

当館はこじんまりとした小さな民宿の様な旅館ですが、お客様に少しでも満足頂ける様にと思いながら営んでおります。
至らない点もあった事とは存じますが、また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

いつまでもお元気でまたお会いしましょう・・

旅館浦島

平日がお得!ビジネス・出張向けの朝夕食付プラン!(浴衣アメニティーなし)
【◆本館☆和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2011年04月09日 14:19:08

立地:尾道の観光地から少し離れたところだけど車での旅行だったので特に問題はありませんでしたが、景色が特別きれいとかって訳でもないので至って普通。
部屋:新館ということで綺麗な部屋でしたが、公民館?て感じの作りで旅館とは程遠い雰囲気でした。
食事:夜ご飯は美味しかったです。量もちょうどいい感じでしたが、男性には物足りない量かもです。朝ご飯はししゃも一匹と卵焼き一つと小鉢と少しのサラダとふりかけって感じで、旅館の朝ごはんとしてはかなりしょぼい感じ。ご飯はセルフサービス(炊き加減がべとっとしていて年寄り向き)
風呂:温泉ということでお湯はいい感じでしたが、ボディーソープくらい置いておいてほしい。今時、固形石鹸て・・・(笑)
設備・アメニティー:まず二人での宿泊なのに浴衣がひとつしか置いてない(帯は二本あったけど?)歯ブラシと粗品タオルひとつだけでバスタオルもない。
値段の割りに質がイマイチな印象でした。。。5000円までなら不満もないかも(笑)

2011年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年04月11日 08:35:49

先日は当館にご宿泊戴きましてありがとうございます。

まず当館の不手際があり大変、申し訳ございませんでした・・。心よりお詫び申し上げます。

また数々のご意見、ご感想も頂きましてありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、そして改善して
これから当館のサービス向上に努めて参りたいと
思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 20:08:21

低価格にもかかわらずその料理もお風呂も最高によかったです。お風呂は時間帯がよかったのか夜も朝も貸し切りでした。フロントでは子供たちが遊んでる時間帯などあり、アットホームな安心できる旅館でした。また行きたいです。この度はありがとうございました。

2010年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年11月24日 11:47:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!
また温かい感想も頂戴しましてありがとうございます。

当館は尾道の奥の方にある小さい旅館ですが、
家庭的なサービスとお客様に少しでもご満足頂ける様に心がけております。
お風呂もゆっくりと入られたようで良かったです! お料理もきれいに召し上がって頂きまして
作った者として最高に嬉しいです!!

また尾道にお越しの際は、是非ともご宿泊くださいませ・・

この度は誠にありがとうございました。

旅館浦島

平日がお得!エコでええじゃん!素泊まりプラン(アメニティーなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

akifumikatoさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

akifumikatoさん [40代/男性] 2010年11月05日 21:24:28

食事はおいしく、値段的にはとてもよいと思います。部屋はふつうの旅館です。
お風呂は、ちょっとぬるく、家庭のお風呂よりもちょっと広い程度でした。
旅館の人は親切でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年11月07日 20:04:29

先日は当館にご宿泊くださりありがとうございました。
お風呂は普段は熱めに設定しているのですが沸かしたてだったせいか少々温めだったかもしれません。申し訳ございませんでした。
「お値段的に良い」のご意見が当館の自慢でございます。より一層お客様にご満足頂ける様な旅館にしていきますので、また尾道にお越しの際は、是非ともご宿泊くださいませ。

旅館浦島

尾道で一番安くて良い宿!朝夕食付エコプラン!(アメニティーなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

mofmofyudofさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

mofmofyudofさん [20代/女性] 2010年09月24日 10:18:10

尾道駅からバスで15分ほどと、少し遠かったのですが、
宿の方が本当に親切で、気持ちよく過ごせました。
温泉も貸し切り状態で3回も利用させていただきました!!

次泊まる機会があれば食事つきのプランを利用させて頂きたいです!

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年09月24日 13:17:02

ご宿泊くださりありがとうございます!
「尾道の奥座敷」ということで駅の方からは
少し距離がありますが閑静な自然豊かな場所に
在りますので気持ちも落ち着きます。
また温かいご感想も頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非とも食事付きで
ご宿泊くださいませ。

旅館浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

yoidoreoyajiさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

yoidoreoyajiさん [50代/男性] 2010年09月17日 07:28:19

しまなみ海道へ行く目的で自転車で行ったのですが,空気入れを貸していただきまして,とても助かりました。家族的な雰囲気がよかったです。ロビーの大画面のテレビには驚きました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年09月18日 21:41:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しまなみ海道の旅はいかがでしたでしょうか?空気入れもお役に立てて良かったと思います。また尾道にお越しの際はぜひお越しください。ありがとうございました!

【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

camilla1942さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

camilla1942さん [30代/女性] 2010年08月17日 21:16:29

素泊まりでエコプラン(浴衣お茶セットなどナシ)なので食事と設備・アメニティは評価無しになっています。
しまなみ海道を愛媛側から走った後に温泉へ入りたくてコチラの宿を利用しました。
お宿のご家族とおきゃ様のご家族が一緒になって玄関前で花火をしているなど、アットホームな雰囲気でした。
温泉は小さいながらも熱めの湯で、気持よかったです。
自転車の旅で汗ダクで伺ったにもかかわらず、快く洗濯機を貸して下さり助かりました。乾ききらなかった分は、チェックアウト後に近くのコインランドリーで乾燥機を使い、どうにか荷物に収めることが出来ました。
立地に関しては、尾道、新尾道からも離れており自転車で走って行きましたが、かなり距離がありました。高速のインターからは近いようなので、車でのアクセスは良さそうです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年08月18日 08:31:53

先日はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館のモットーは家庭的なサービスでお客様を
お迎えする事を信条としております。
温泉は小さいながら清潔感とゆっくり入って頂ける様に入れ替え制や貸切風呂、家族風呂も
時間帯を見計らってご用意させて頂いております。また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ。 ありがとうございました!

【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

きき6294さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

きき6294さん [40代/女性] 2010年08月16日 00:19:02

歩いて行ける距離にファミレスとコンビニがありました。
素泊まりプランだったので利用しましたが、宿の食事が尾道の料理だとわかると
それにすればよかったなと思いました。次はお料理もお願いします。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年08月18日 08:23:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は尾道でも静かな奥の方にありますが
お車でお越しの方には
何も無く不便な所ではないと思います。
また尾道にお越しの際は是非とも食事付きで
ご宿泊いただけると幸いでございます!
この度はご感想頂きましてありがとうございました!

【◆新館☆和室10畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年07月25日 20:57:43

遅れて到着したのですが主人が電話を入れてくれ、対応も丁寧でした。
温泉が朝もあればいうことはないです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年07月27日 10:45:38

先日はご宿泊くださりありがとうございました!
またご感想もいただきましてありがとうございます。
温泉は朝も6時から8時まではフロントまで予約頂きますとお客様のお時間に合わせてお入りいただけます。
またお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2010年05月24日 08:47:39

養老温泉がとても良かったです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月24日 10:35:47

ご宿泊ありがとうございます。
この辺りは昔からの温泉地でラドンも含み
豊富な湯量で飲用としても最適なお水です。
その湧き水を加熱循環殺菌しておりますので
安心な温泉としてお入りいただけます。
この度はありがとうございました。

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】