天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月27日 00:02:07

少し場所が分かりにくかったのですが、旅館の周囲はとても静かな場所で、施設は新しくてきれいな部屋でしたので、とても快適に過ごすことができました。朝食つきプランでしたが、朝食はとてもおいしく満足できました。リーズナブルな価格で温泉に入れて、ファミリーにうれしい和室で大満足でした。

2015年06月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年08月11日 07:42:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は尾道の温泉地養老温泉郷でも奥の方にございまして少し解り難いかとは思いますが
清閑で落ち着いた場所にあります。

朝食付きでご宿泊され御満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ!

川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

pb5300さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

pb5300さん [40代/男性] 2013年08月19日 08:54:43

おかず品数5点、ボリュームあり、おいしかったです。
施設全体がリニューアルされており、お部屋はきれいで清潔です。
トイレ洗面ともに共同ですが、きれいにされておりました。
お風呂もきれいで、朝晩入りました。
おすすめです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年08月24日 18:48:16

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿いただき感謝しております。:■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪プランはお客様に
いつも使っている物をお持ちいただきその分お得に宿泊できるプランです。日替わりの家庭料理でお食事を用意しておりますので、連泊でも大丈夫です。
また当館で徹底している衛生面もきれいでしたと
ご意見も嬉しく思います。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しください。

【◆本館◆和室10畳(トイレ共同)】

ゆき2920さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ゆき2920さん [30代/女性] 2013年06月06日 21:54:42

朝食を部屋食にしてくれた気配りは最高。風呂もきれいで部屋もきれい。また利用したい。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年06月07日 19:47:46

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また心温まるご意見とご感想も頂戴し大変うれしく思います。
当館ではお一人様のお食事は気兼ねなくお部屋でゆっくり召し上がっていただけるようにお運びするサービスをしております。
清掃も注意を払ってして丁寧にしておりますので
「きれいでした」のお声が大変嬉しかったです。
また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・ありがとうございました!!

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

ぱせ公さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ぱせ公さん [50代/男性] 2013年05月05日 21:28:39

4/9-11の二泊お世話になりました。 部屋は新しく、また温泉に近くて快適でした。
二日目は朝風呂まで楽しませていただき、ゆっくりくつろげました。
部屋出しいただいた朝食は、300円とは思えないお得度でした。卵も新鮮。
若社長がとても気のきく方で、
たとえば工業団地へのバスの時刻をお尋ねしたら、客先まで車で送っていただけたり、
チェックアウト後、他のお客さんと一緒に新幹線駅まで送っていただけたりで、とても助かりました。
おかげさまで仕事は順調に進み、帰りも「新駅ええもんや」で会社と自分へのお土産をじっくり選ぶことができました。

2013年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月07日 08:56:29

先日は当館に2泊もご宿泊ありがとうございました。

また心温まるご意見ご感想もいただき感謝しております(^^)

当館は観光でもビジネスでも気軽にまたお手軽に
宿泊いただける旅館でございます。

この度は出張という事でお客様のお仕事のお助けとして少しでもお手伝いができたらと想いやらせていただいております。
順調にお仕事が進みました事は私達も嬉しいかぎにです!!

また尾道にご出張等ございましたら是非とも
お気軽にお越しくださいませ・・

【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2011年05月28日 22:15:34

ゴールデンウィーク時にしまなみ海道への旅行で利用しました。

移動手段は車でしたので駐車スペースを気になりましたが、まったく問題なし!

夕食はおいしく、量にも満足でした。
事故渋滞に巻き込まれチェックイン時間に大幅に遅れたのですが
到着時間に合わせて笑顔で調理していただく気配りに感謝です。

忘れ物をしましたが、お客の気持ちに立って親身に対応してもらえました。

総じて、お客観点の接客で大変気分良く過ごすことができました。

是非ともまた利用したい旅館です。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年06月01日 07:00:21

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また温かいご感想も頂けました事に大変、感謝しております。

GWで不意の事故渋滞でしたようで、無事に着かれた事に安心いたしました!
夕食時のご家族様の和気藹々のご様子が今もよく覚えております。

お忘れ物の件ではこちらも不手際があり大変、申し訳ありませんでした・・。
でも最終的にはお客様の手元に戻られた事に、私共も本当に良かったと思っております。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ・・

この度は誠にありがとうございました!

旅館浦島

尾道の旬を味わう!1泊2食付プラン!
【◆本館☆和室10畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年11月23日 20:08:21

低価格にもかかわらずその料理もお風呂も最高によかったです。お風呂は時間帯がよかったのか夜も朝も貸し切りでした。フロントでは子供たちが遊んでる時間帯などあり、アットホームな安心できる旅館でした。また行きたいです。この度はありがとうございました。

2010年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年11月24日 11:47:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!
また温かい感想も頂戴しましてありがとうございます。

当館は尾道の奥の方にある小さい旅館ですが、
家庭的なサービスとお客様に少しでもご満足頂ける様に心がけております。
お風呂もゆっくりと入られたようで良かったです! お料理もきれいに召し上がって頂きまして
作った者として最高に嬉しいです!!

また尾道にお越しの際は、是非ともご宿泊くださいませ・・

この度は誠にありがとうございました。

旅館浦島

平日がお得!エコでええじゃん!素泊まりプラン(アメニティーなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

mofmofyudofさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

mofmofyudofさん [20代/女性] 2010年09月24日 10:18:10

尾道駅からバスで15分ほどと、少し遠かったのですが、
宿の方が本当に親切で、気持ちよく過ごせました。
温泉も貸し切り状態で3回も利用させていただきました!!

次泊まる機会があれば食事つきのプランを利用させて頂きたいです!

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年09月24日 13:17:02

ご宿泊くださりありがとうございます!
「尾道の奥座敷」ということで駅の方からは
少し距離がありますが閑静な自然豊かな場所に
在りますので気持ちも落ち着きます。
また温かいご感想も頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非とも食事付きで
ご宿泊くださいませ。

旅館浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)

投稿者さん 2010年05月24日 08:47:39

養老温泉がとても良かったです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月24日 10:35:47

ご宿泊ありがとうございます。
この辺りは昔からの温泉地でラドンも含み
豊富な湯量で飲用としても最適なお水です。
その湧き水を加熱循環殺菌しておりますので
安心な温泉としてお入りいただけます。
この度はありがとうございました。

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

純くん7267さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

純くん7267さん [30代/男性] 2010年05月02日 23:39:42

1歳2か月の子供と3人で泊まりました。
尾道駅からバスで行ったのですが、週末の夕方はバスが40分以上来なくなる時があるので注意が必要です。
最寄駅は「温泉口」。尾道駅から290円でした。
バス停そばにセブンイレブンとガソリンスタンドがありました。

新館に泊まりましたが、部屋はビジネス客なら文句ないレベルです。観光でもこの価格ならば間違いなくお得です。
食事は前日に急に連絡を入れても快諾していただけました。
子供がいるので部屋食にまでしていただき有難かったです。

お風呂もいろいろ都合をつけて家族風呂にしてもらえました。
冷泉を沸かしているようですが、風呂上がりはポカポカでした。朝風呂も入れます。

ご主人と話す時間がありましたが本当に気のいいご主人でした。
子供連れとそうでない客をなるだけ隣同士にしないようにするなど、可能な限りの対応をしておられるようです。
(どうしても部屋の数の制約もあるので、絶対というわけではないでしょうが)
ご主人はビジネスメインとおっしゃってましたが、子供連れにもかなりやさしい宿でした。

車を使って尾道で泊まるならばお勧めです。私達も尾道でまた泊まる際は必ず泊まりたいと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月05日 20:42:33

先日はご宿泊ありがとうございました!
またご意見ご感想もお聞かせいただきありがとうございます。GWはご家族連れのお客様が多数、
ご宿泊されますので、出来る限りではありますが部屋割りは配慮しております。温泉も小さいお子様連れのお客様にはなるべく他のお客様に気を使わないように家族風呂を勧めております。
(多少、お待ちいただくこともありますが・・)
私の方もお客様と色々なお話をさせていただき
ありがとうございました!
ビジネスにも観光にも良いサービスが出来るようにしていきたいと思いますので、また尾道にお越しの際は是非、ご宿泊ください。ありがとうございました。

旅館浦島

手軽でええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル、お茶セット付き)
【◆新館☆和室8畳タイプ◆】

ハードゲイZさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ハードゲイZさん [20代/男性] 2010年04月01日 20:39:42

宿泊は別館ですが温泉は本館に入れます。
部屋は鍵がなく、ガラス扉と襖で廊下と遮るという感じです。

部屋には結構新しめのエアコンが入っているので寒くても大丈夫です。

お部屋は古いですが値段相応といったところです。

2010年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年04月02日 21:44:46

ご宿泊ありがとうございます。
別館は創業当時の建物で古いのですが、
安く泊りたい方向けだと思います。
お風呂は新館で入浴して頂けますので、
「寝るだけなら」と言うお客様にはお勧めです。
この度はありがとうございました!

【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

投稿者さん 2010年02月01日 14:00:09

素泊まりプランでしたが,ご主人の私たちへの対応がとても気持ちいいものでした.宿泊部屋,廊下,トイレ,お風呂とどこも清潔でした.お風呂も気持ちよかった.お布団も気持ちよかったです.ありがとう.また,宿泊したいと思いました.

2010年01月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年02月01日 22:52:48

先日はご宿泊ありがとうございます!
お客様の温かいご感想もいただき嬉しい限りで
ございます。館内は担当の方が日々丁寧に
掃除しておりますので清潔さを保っております。
これからもそういったお声がいただけるように
頑張って参りますので尾道にお越しの際は
ぜひお越しくださいませ。
ありがとうございます!

投稿者さん 2009年09月28日 13:23:07

部屋が広くて過ごしやすかったです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月28日 13:49:27

ご宿泊ありがとうございました!当館で一番広い部屋ですのでご満足いただけて嬉しく思います。
また尾道に御越しの際はお気軽にとまってくださいね!!

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆スタンダード和室10畳タイプ◆】

投稿者さん 2009年09月23日 15:05:33

シルバーウィークに利用しました。
連休中にもかかわらず、1泊2食で5500円と格安でした。
お安い分旅館の設備はこんなものかなとおもいましたけど、
食事が手作りで心のこもった美味しいものでした。
食事は2回とも部屋まで持ってきていただきリラックスして食べることが出来ました。
PCの利用の際もモデムを貸して頂きました。
このお値段では十分すぎるくらいだと思います。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2009年09月28日 13:46:55

先日は当館に宿泊いただきありがとうございます。当館は休前日も平日もいつでもロープライスをモットーとし「尾道で一番安くて良い宿」を
目指して日々頑張っております!
PCも無事に繋がったようで安心しました。
食事もSWで地物が揃わなかったので、申し訳なかったのですが、ご満足いただけてよかったです。また尾道に御越しの際は是非泊まってください!!ありがとうございました。

旅館 浦島

お得!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆スタンダード和室8畳タイプ◆】

ケマンまっさるさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ケマンまっさるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:37:37

お米(ごはん)が少し残念でしたが、全般的には、料理は美味しく満足しました。
お風呂が宿泊客以外に一般入浴のお客さんが多く、混雑していてゆっくりと出来なかった点が、かなりストレスを感じました

◆【ファミリー】特典いっぱい♪貸切風呂1時間付☆ご夕食はお部屋または個室で~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2024年04月18日 07:48:41

お部屋も綺麗。
食事も美味しい。
お風呂は最高ですが、混んでいる時間が多いです。
スマホのWi-Fiが何故か繋がりませんでした。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪一日の始まりは、からだにやさしい手作り和定食から☆≪朝食付≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

キングりゅーちんさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

キングりゅーちんさん [60代/男性] 2023年11月20日 13:05:17

今回、尾道観光で宿泊させて頂きました。とてもきれいな宿で、温泉も良かったです。
それ以上に、夕食が豪華で美味しくて、非常に満足でした。
強いて要望を挙げるとすると、部屋に椅子か座椅子を置いた方が良いと思います。
私はヒザがあまり良くないので、座るのにちょっと苦労しました。

◆【50歳以上限定】ご夕食は瀬戸内の旬の味に舌鼓!~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年10月31日 16:48:23

10/30~31日 一泊で別館に宿泊させていただきました。

温泉、スタッフの対応、食事、部屋などどれも満足です。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪ご夕食はお好きなものをお選びください☆~アラカルト~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

salseros1009さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

salseros1009さん [40代/女性] 2023年07月29日 17:58:04

尾道で温泉に入りたくて予約しました。
立地は駅からは遠く車やタクシー利用になりますが、歩いてすぐにスーパーとドラッグストアがあるので便利です。尾道では温泉はなかなかないので良いかと思います。

ただ、「夕食はおなかいっぱい」というほどだったかなあと思います。
合宿や修学旅行で出てくる内容だった感じです。

部屋は広いものをいただき、コインランドリーもあったので便利でした。

温泉は宿泊客以外もいるのが残念でした。プライベートな温泉かと思っていたので。

◆【スタンダード】ご夕食はおなかいっぱい大満足!~日替膳~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年06月03日 23:23:51

日替膳で料理の品数は多くはありませんでしたが、どの料理もおいしかったです。料理を食事の時間前に並べるのでなく、席に着いてから並べてくれるのがうれしかったです。夕食のぶりかかんぱちか魚の名前はわかりませんが、カマの塩焼きがおいしかったです。朝ご飯のだしまきたまごがほんのりあったかったのもよかったです。

◆【直前割】間際のご予約でもお得に♪ご夕食はおなかいっぱい大満足!~日替膳~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

ちいち188さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ちいち188さん [50代/女性] 2023年04月29日 16:16:27

日帰り風呂もできるからか、結構賑わってる感じでしたが、ごった返す感じではなくゆっくり入浴できました。

部屋はバス・トイレが共同だったので、とても不安でしたが、部屋数がそんなにないからか、全く問題なかったです。シャワールームまであって(使いませんでしたが)安心でした。

残念だったのは2点。
1点目は鳥のさえずりが心地よく、天気もよかったので窓をあけたかったのですが…虫が入るので窓を開けられなかったこと。網戸があったらなーと。
2点目は素泊まり予約だったので、口コミで評価の高かったお食事を食べられなかったこと。
次回は食事ありで行きたいと思います

【春夏旅セール】地元でも大好評!効能たっぷり「天然温泉」でまったりと◎≪素泊≫