ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 01:25:56

ネット回線が遅すぎる。
wifiに接続しましたが5mbpsしかなく、あきらめて有線に接続しましたが同じく低速でした、youtubeも画質を落とさないと見れないし、動画配信サイトはどれも途中で止まる始末。今の時代ネット環境が良くないと泊まる事も考えてしまいます。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2021年10月02日 17:13:43

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂いた際に、お客様にご満足頂ける環境を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るように、アクセスが集中する時間帯では快適にご利用頂けない場合がございます。
また、お部屋によっても若干の差ではありますが繋がりやすさに影響がございます。
ご予約時にお申し付けくだされば、できる範囲内で対応させて頂きます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

クチコミ投稿へのご協力、ありがとうございます。
お客様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル岐阜

【期間限定】スペシャルプラン! ~素泊り~
【◆◇スタンダードシングル18平米【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2020年04月04日 20:13:36

コロナウイルス対策で朝食がバイキング形式から1プレート定食形式になっていました。それ自体は仕方ないと思います。エレベーターに定食になった朝食の写真が貼ってありますが、実際出されたものはその半分しかおかずが無い、何じゃこりゃの世界でした。朝食代金を半分返金して欲しい位です。昔からのダイワロイネットファンからすると本当に悲しいです。

改善を切に切に、切に、要望します!

2020年04月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2020年04月09日 06:18:31

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、早急に担当者と改善に努めて参ります。
行き届いたサービスをご提供出来なかったことが残念でなりません。

誠に勝手ではございますが、今後ともダイワロイネットホテルをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】お一人様利用<シングルユース>】

投稿者さん 2019年12月01日 18:27:30

朝食をなんとか改善ください。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2019年12月21日 20:56:45

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

多くのお客様より頂いている朝食に関する口コミを真摯に受け止め、改善を図っていく所存でございます。

この度は口コミ投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【▲▽デラックスシングル21平米【喫煙】▽▲】

投稿者さん 2019年12月01日 18:25:08

とにかく朝の食事が最低。
ダイワロイネットは全国各地で泊まってますが、最低でしょう。
以前は種類ももう少しあり、また田舎風な感じが個人的には好きでしたが、ここ数ヶ月はひどい有様です。食事処を仕切られてた方がおられなくなってからです。立地は良いので、朝食をなんとか改善して欲しいと切に願います。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2019年12月21日 20:47:19

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、お客様にご満足いただけるものを提供できず大変申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見を朝食スタッフと共有し、再びお客様に喜んでいただける朝食を提供できるよう励んで参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】お一人様利用<シングルユース>】

投稿者さん 2019年06月02日 18:37:16

大変厳しい事を言って申し訳ありませんが、もう宿泊したくありません。 今の時代にwi-fiが繋がらないっていうのはキツイです。他のダイワロイネットさんも同じなのでしょうか。部屋も設備も、宿泊金額相応ではありません。私は仕事で来てるのです。wi-fi設備を何とかして下さい。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2019年08月24日 06:04:34

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル岐阜をご利用頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございません。
Wi-Fi設備につきましては、お客様にお寄せ頂いたご意見をもとに強化を致しました。
以前ご宿泊頂いたときよりも、快適にご利用頂けるようになっているかと思います。
お客様が再びこちらに来られる際には、挽回の機会を頂ければ幸いです。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【素泊まり】広々ゆったり&設備も充実!シンプルステイプラン
【◆◇スタンダードシングル18平米【喫煙】◇◆】

heyjudejohnnyさんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

heyjudejohnnyさん [30代/女性] 2018年06月10日 04:39:07

禁煙が空いておらず、喫煙に泊まったところ、部屋・シーツ・枕にタバコの臭いが染み付いていて、終始気になった。喫煙部屋とはいえ、臭すぎる!

2018年06月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2018年06月29日 22:36:30

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
当ホテルは2006年にオープンしており、タバコの臭いを消す消臭処理を行う事ができ、ご要望があればご対応する場合がございますが、完全に臭いを取りきる事ができかねます。
もし禁煙のお部屋に空きがありましたら事前にご連絡頂ければ秋状況を確認しご変更も承ります。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
またご宿泊の機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【素泊まり】広々ゆったり&設備も充実!シンプルステイプラン
【◆◇スタンダードシングル18平米【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2017年12月28日 19:24:22

夕食付きですが、ホテルの食事ではなくホテル下の居酒屋での食事です。質は悪く、せいぜい1500円くらいの定食がでます。禁煙席はなく宴会客のタバコの煙のなか子供とのせっかくの旅行が残念なものとなりました。家族づれにはキツく二度と利用致しません。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2018年01月02日 10:19:10

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思っております。
今回ご指摘頂きました件につきましては、今後の運営に活かして参りたいと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂き、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル岐阜

【2食付】岐阜の味覚ようけ満喫!鮎の塩焼き御膳♪でーれお得な夕食付プラン
【■□くつろぎのツインルーム【禁煙】□■】

投稿者さん 2014年05月20日 12:35:52

ハウスダストが酷すぎる!二泊しましたが、両日共に朝起きたら、目が充血&目ヤニまみれ、喉がガラガラ。部屋の空気清浄機を回しっぱなしにはしていましたが。もう二度と泊まりたく無いです。アレルギーのある方は要注意だと思います。

2014年05月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2014年05月24日 20:19:46

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は滞在中、お客様へ快適な客室をご提供出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様が体調を崩された事につきましても大変申し訳ございません。

お部屋の清掃は基本的に毎日行っておりますが、
清掃が行き届いておらず、大変心苦しい限りでございます。今後は日々の清掃においてハウスダストの原因となりえるカーペットや布団類の清掃をより入念に行って参ります。

誠に勝手ではございますが、次回岐阜へお越しの際は挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

安さ先取り早割28プラン!【28日前までの予約が超お得!】
【◆◇広々シングル18平米【禁煙】◇◆】

gamoyarouさんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

gamoyarouさん [30代/男性] 2013年12月08日 18:05:17

部屋の作り、従業員のサービス、などは不満はありませんし、朝食もよいですし、過ごしやすいです。通常でいけば、4、5の評価です。しかし、エレベーターのすぐ近く、さらに朝食会場の目の前の部屋を割り当てられ、朝6:30頃薄い壁の外で、非常識な客の大声(「こっちこっち」という声)で起こされ、7時台にも同様に別の客の声で起こされました。窓からも隣ビルの壁しか見えません。これは「ワケアリ」料金で出すべきでしょう?もっと安いビジネスホテルなら分かります。文句は言いません。それ相応のサービスが必要だからこのホテルを利用しているのに、これはないでしょう。最悪なステイでした。

2013年12月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2013年12月08日 21:09:23

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
お客様の大変貴重な朝のお時間を私どもの配慮不足から、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見はお客様の信頼を裏切る大きな問題として、早急にスタッフ間及び店舗間で共有し、グループ全体の問題として再発防止に努めて参ります。

重ねてお詫び申しあげますとともに、貴重なご意見をご投稿くださり感謝申しあげます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月16日 21:11:52

ゆっくりめの9時過ぎに朝食会場へ出向いたのですが・・
なんだこの朝食(#・∀・)
ッて感じでした。
ドンドン酷くなっています。
もう二度とリピートしたくないかもです。

2013年10月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2013年10月25日 22:37:52

いつもダイワロイネットホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食につきましてご期待に添えないどころか、散々な状況であったご様子、私も申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
恐れながら、現在朝食の改善につきましては私共も今まで以上に力を注いでおります。お客様にはアンケートを実施し率直なご意見を頂き、私共フロントスタッフも実際の現場を確認し直接指摘するよう努めて参ります。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴しました事、お礼申し上げます。
 誠に勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月13日 19:41:57

今回、非常に腹立たしい思いをしました。隣の部屋で数名で11時頃に部屋飲みをしており、騒がしいので注意をして欲しいとフロントに連絡しましたが、10分くらいしても注意した形跡もなく、再度フロントに連絡したところ、今注意に出ましたと蕎麦屋の出前?的な返事。そんなに時間が掛かるものなのでしょうか?フロント1F部屋8Fでしたが・・・(階段で行ったのでしょうか?)部屋飲みされていた方は、団体か複数名ですので、大手のホテルチェーン様ですと、個人のお客より売上もありますので、団体様の方が大切になさるのだと非常に勉強になりました。
ここ数カ月は月に4~5泊させて頂いたのですが、少なかったみたいです。
また、部屋に謝罪もなしに再度電話での対応(最終的にはこちらも電話に出なかったので着ていただけましたが・・・)もどうなのでしょうか?
ふと机を見ると、お客様アンケートが置いてあったので笑ってしまいました。

2013年10月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2013年10月15日 17:54:42

平素より、ダイワロイネットホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は迅速な対応が出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けしました事、またご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

現場を確認しにいったにも関わらず、その場で対処できずお待たせしてしまった事は弁解の余地もなく、お客様のお気持ちもごもっともでございます。また、その後の対応におきましても不十分でございました事、重ねてお詫び申し上げます。
 私共が充分に対応できる術を身につけておらず、お恥ずかしい限りでございます。
 今後はお客様のお声を真摯に受け止め、迅速かつ的確に対応できるよう、スタッフ一同務めて参ります。
 誠に勝手ながら今後、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

広い客室、充実した設備◆「素泊まり」宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月12日 08:14:01

洋食派のご夫妻には朝食が不評でした。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2010年09月21日 16:04:01

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のご投稿にあります通り、当ホテルの朝食はメインが和食のバイキングとなっており、ご期待に応えることができなかったようで残念でございます。
パンなどの簡単な洋食のご用意はあるのですが、やはり基本は和食がメインとなっており、こちらに関しましては何卒、ご理解を頂きたい限りでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 北川

投稿者さん 2010年09月12日 08:12:16

1Fコンビニ直結は便利でした。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2010年09月20日 11:43:49

いつもダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルグループは全国展開しており「あなただけのちょっと嬉しいくつろぎ満足」をモットーに全スタッフお客様と接するよう心掛けております。
多くのお客様に出張の際など、岐阜のみならず複数の店舗をご利用頂いております。
現在24店舗ございますので各地へお越しの際はダイワロイネットホテルズへご宿泊頂けましたら幸いでございます。

引き続き「温かなおもてなし」「快適な空間」「気の利いた設備」の質をお客様と共に高めて参ります。

また近い将来お客さまにお目にかかれる日を、全スタッフ心待ちにいたしております。

フロント 田中

投稿者さん 2010年09月12日 08:11:20

朝食会場で「冷たいお茶」と表記されたサーバーからお茶を入れたらまったく温いままだった。
(おまけに氷は別のカウンターの上に無造作に置かれていたし・・・)
以前から何度も指摘されているように、ホテルのグレードと朝食の内容が全くつりあわず次回からは名古屋宿泊も視野に入れ考え直したい。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2010年09月20日 11:33:58

いつもダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

何度もご指摘頂いているのにも関わらず、朝食会場に不備があり、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

朝食の準備ができているかどうか、整理整頓されているかテナントスタッフだけでなく、ホテルスタッフも定期的に「かっぽうぎ」を巡回し二度とお客様にこのような思いをさせないよう、徹底して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回のご来岐の折には名誉挽回の機会をお与えいただけましたら倖いでございます。

お客様から頂戴したご指摘を、必ず今後の朝食運営に活かして参ります。

末筆ではございますが、季節の変わり目でございますのでお風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

また、お客様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2010年08月23日 12:59:15

友人と宿泊しました。友人の分は楽天トラベルで予約し、私の分はホテルのHPから予約しましたがこちらに書き込ませて頂きます。

朝食付プランを予約して2泊しましたが、朝食会場が・・・
団体さんの後だったのでしょうか、湯飲み・グラスの類が無く、皿もない・・・
セルフサービスなのに皿もグラスも無い状態でびっくりしました。おかずもすっからかんでした。
まぁ団体さんも大切なお客さんだから仕方が無いことと諦め、他所で朝食を取りました。

翌日もこんな感じになるのを恐れてフロントで
私「ちょっと朝食が食べれる状況では無いので翌日の朝食券を払い戻して頂けますか?」
フロントスタッフ「朝食付プランで伺っていますので不可能です」

・・・閉口しました。もちろん翌日も他所で朝食を食べました。
たいした金額では無いですが、2日続けて朝食代を二箇所に払うという残念な事になりました。
朝食会場はテナントなのでホテルに責任が有る訳ではありませんが、朝食付プランを売り出すのであれば、もう少しホテル側も利用者の事を考えてくれてもいいのでは・・・

立地・部屋等には満足していますのでまた利用することはあると思いますが、朝食付には二度としません。

こりごりです。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2010年09月02日 14:46:28

この度は数あるビジネスホテルの中よりダイワロイネットホテル岐阜をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

しかし、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当ホテルのご朝食においてあってはならない状況を作ってしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、その後のホテル側の対応にも配慮に欠ける点があり、お客様には重ねて失望の念を抱かせてしまいましたこと、サービス業に従事する身として、極めて残念に感じております。

まさにご指摘の通り、当日は団体様の朝食利用が多数ございました。
十分混雑が予想されましたので、ホテル側として利用時間帯が重ならないよう団体様に配慮頂くと共に、館内告知にて混雑時間帯のお知らせを掲示いたしておりましたが、結果として私共が講じておりました処置はまことにもって不十分であったようでございます。

この事実を教訓に現在、混雑日におきまして料理の欠品状況確認を強化して行っております。
今後は、提供方法・案内方法の見直し、特定日のみ朝食付プランの販売見直しも含め対策協議を重ねて参ります。

今回は大変貴重なご指摘を頂いたことで、改めてお客様の立場に立って業務に携わることの大切さと重要さを痛感しております。

誠に勝手ではございますが、何卒ご寛怒賜りますと共に次回ご来岐の折にも、当ホテルへご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

広くて新しい客室、充実した設備◆「素泊まり」宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月23日 12:58:44

朝食付プランを予約して2泊しましたが、朝食会場が・・・
セルフサービスで皿もグラスも無い状態でびっくりしました。おかずもすっからかんでした。

・・・閉口しました。もちろん翌日も他所で朝食を食べました。

こりごりです。ほんとに。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2010年09月02日 14:46:06

この度はダイワロイネットホテルギフにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかし、朝食時間帯の混雑にも関わらず柔軟な対応が取れず、お客様には多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく感じております。

お客様がご指摘されます通り、当日は団体様が多数いた関係上、利用時間帯が重なることがないように団体様には配慮頂くと共に、館内の告知にて混雑時間帯のお知らせを掲示いたしておりましたが、処置は十分では無かったと猛省しております。

現在は混雑日におきまして、料理の欠品状況確認を継続して行っておりますが、今後は提供方法・案内方法の見直し、特定日のみ朝食付プランの販売見直しも含め対策協議を重ねてまいります。

今回のお客様のご意見は、ホテルサービス提供の根底に関わる事態であり、大きな危機感を持っております。
このご指摘を無駄にしないために、同じ過ちを犯さぬために努力して参ります。

フロント 牧野

ビジネスマンに大人気!QUOカード付プラン【+αでポイント3倍】

投稿者さん 2010年08月23日 12:58:06

こりごりです。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2010年09月01日 20:27:01

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お客様にはいつもご愛顧賜り深くお礼を申し上げます。

今回のご滞在日におきまして、一部朝食時間帯の混雑にも関わらず柔軟な対応が取れず、大変申し訳なく心より深謝申し上げます。

ご指摘の通り当日は団体様の朝食利用が多数有り、利用時間帯が重ならないよう団体様にも配慮頂くと共に、館内告知にて混雑時間帯のお知らせを掲示いたしましたが十分では無かったと認識しております。

現在、混雑日におきまして料理の欠品状況確認を継続して行っております。
今後は、提供方法・案内方法の見直し、特定日のみ朝食付プランの販売見直しも含め対策協議を行っております。

今回のご指摘は、ホテルサービス提供の根底にも関わる事態であり危機感を持って改善に取り組む事をお約束致します。

投稿者さん 2010年06月21日 06:52:40

お客様接待の際は必ずこちらを使わせていただいております。

が、やっぱり朝食もう少し何とかならないでしょうか。
部屋のなりなどは駅前では群を抜いていると思いますが、他の県庁所在地駅前にあるホテルや同系列の宿泊施設等と比較すると朝食の内容がお粗末としか言えません。
書き込みの返信に「元々和風居酒屋として展開しており・・」と何度も書かれてますが、当日¥1000払うのに値する内容だと思われているのでしょうか?
再度リニューアルの方向で検討頂きたいと思います。

2010年06月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2010年06月23日 22:27:48

平素よりダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

日頃よりご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋や立地につきましてあたたかいお褒めの言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
折角のお言葉を頂いたのにも関わらず、ご朝食につきましてお客様にご満足を頂くことができず、大変残念でおり、誠に申し訳ございません。この様にお客様より頂いたお言葉を貴重なご意見として、改善に反映して参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、多少のお時間をいただければ幸いでございます。何卒ご了承いただければと存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。皆様にまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

フロント 土場

投稿者さん 2010年02月09日 18:56:55

出張に連泊で利用したが初日は、ルームキーが正常に稼働せずその旨フロントに連絡したが部屋の前で長い時間荷物を持ったまま待つはめに。
二日目、初日に部屋代と駐車場代を全額払ったのに料金不足と言われた。終始怪訝そうな態度で、さも此方に非が在るような口調。結局ホテル側の計算ミスが明らかになってもキチンとした謝罪も無し。
ホテル業ならもう少しスタッフの教育をしなさい。

∽★∽ 予約日超限定 <<激得割>> ∽★∽
・O◎カップルに人気のダブルAタイプ【喫煙】◎O・

2010年02月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2010年02月11日 13:06:37

平素より、ダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は幾度もご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

正常に作動しないルームキーをお渡ししてしまいましたこと、それにより大変長らくお待たせしてしまいましたこと、さらには駐車券の手続きの際、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、ただただ深くお詫び申し上げる次第でございます。

ホテルスタッフの手続きミスや接客態度を看過し、未然に防ぐことが出来なかったのは恥ずべき事であり、快適なご滞在を提供しなければならない立場の者として深く反省しております。

今後二度と同じことがないよう、全スタッフに今回の件を認識させ、従業員教育を徹底すると同時に、担当業務の再確認に全力で取り組んで参ります。

今更ながら、私共から直ちにお詫び申し上げるべきだったと悔やまれてなりません。私共の認識も甘く、判断力が不足していたと深く反省しております。また、直接詳しい経緯説明をすることもなく、お客様が求められている対応や処置が取れなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

接客業に従事する者として正確・スピーディーな対応を心がけ、今一度全スタッフへの指導・教育を厳しく実行して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、より成長したホテルとスタッフをご覧頂くべく挽回の機会を頂ければと存じます。

今回のご投稿、心を砕かれてのものと察します。お客様の貴重なご指摘を無駄にする事がなきようスタッフ一同一層の努力を参ります。

フロント 伊藤

∽★∽ 予約日超限定 <<激得割>> ∽★∽
【・O◎カップルに人気のダブルAタイプ【喫煙】◎O・】

KHIRO0827さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

KHIRO0827さん [50代/男性] 2009年11月23日 15:51:05

ロイネットホテルは、いずれも満足して泊まっております。
今回の宿泊に際して、チェックイン後の夕方、突然火災報知器がなりましたが、
機械的な放送のみで、ホテルからの放送などの指示が全くなし。
少しして、報知器が停まりましたが、またしばらくして、なり始めましたが、
今度もフォローの放送は無し。
チェックインの際にも火災報知器の点検などのアナウンスも無かったので、
まったくホテルの評価以前の対応でした。
今回はホテルの評価というより、サービス業そのものの対応について考え直していただけないと、今後ここには泊まりたくなく思います。

2009年11月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2009年11月24日 15:02:08

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度ダイワロイネットホテル岐阜において11月20日(金)に発生した火災報知機の誤作動という事態に対し、お客様へのご案内およびご報告が全くもって出来なかった事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げる次第でございます。

この度11月20日(金)16:55頃、6階コインランドリールームにおいて洗濯機の点検中、火災報知機に接触し発報いたしました。
誤作動であると言う事実はフロントで直ちに確認し、火災報知機の復旧および操作に当たっておりましたが、その後の復旧に時間を要し結果として繰り返し発報する事態に至りました。
その為、ご滞在中のお客様に大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お客様へのご案内を怠ってしまうという重大な過失を起こしてしまいました。

ホテルに従事する私どもと致しまして、お客様に安心、安全をご提供させて頂くのは絶対条件であり、当然の務めでございます。 本来、誤作動であると判明した時点で直ちにお客様へのご案内をすべきところ、ご対応が後手になってしまいお客様にご不安な思いやご不快の念をお与えする結果となりました事、ただただ恥ずべき事とホテルスタッフ一同認識し、重ねて懐中よりお詫び申し上げます。

再度、緊急時やこのような事態が発生した際のお客様へのご案内および対応の徹底をすると共に、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとして皆様をお迎え出来る様、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

誠に勝手な申し出ではございますが、またご来岐の機会ございましたらご宿泊先の選択にお入れ頂き、私共の成長をご覧頂ければ幸いでございます。

副支配人

いま得☆アワード2008受賞☆2年連続アンケート大賞記念プラン第3弾!【QUOカード+ポイント3倍】