しのはらペンション クチコミ・感想・情報

しのはらペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月15日 18:05:18

素泊まりで利用させていただきました。とても親切に対応していただき、ありがとうございます。格安の割には、ウォシュレット、床暖など快適に休めました。風呂は近くの温泉に行きましたが、とても身体がポカポカ温まってGOOD!夜間は300円という安さも良いですね。
朝起きて、外を見ると 霧氷のなんと美しいこと!!今度は夏にお邪魔したいです。
しいていえば、濡れたタオルやを掛けるところが欲しいですね。
子宝草、大切に育てます。ありがとうございました。

晴天率85%、富士見パノラマスキー場リフト1日券付素泊まり宿泊プラン
トリプル[ANA楽パック)

しのはらペンション 2008年01月18日 15:13:02

先日はしのはらペンションをご利用いただきありがとうございました。またご好意ある感想ありがとうございました。又機会がありましたらお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月01日 11:31:16

風呂が循環式とは言え、かなり長い間清掃がされていない感じで、浴槽にヌルヌルがついていたのは興ざめであった。
 また、一番安い部屋とは言え、壁一枚はさんだ向こうがトイレで、電気をつけると騒々しいファンが回り、就寝中に起こされることも度々あった。ファンを付けっぱなしにされ、夜中消しに行くこともあった。
 しかし、この安さは魅力的であり、旅の伴に女性がいなければこれで十分でしょう。

素泊まり宿泊プラン
トリプル[ANA楽パック)

投稿者さん 2007年07月20日 18:25:08

素泊まり3000円なので、ある程度は覚悟していきましたが
とても親切に対応していただきました。
建物が全体的に古いのは否めませんが、部屋にテレビもラジオもないのはちょっぴり寂しかったです。
到着したのは夜で、朝は濃霧の為あまり景色はわからなかったので次回は天気の良いときにお邪魔したいと思います。

しのはらペンション 2007年07月27日 18:20:49

感想ありがとうございました。梅雨の時期の為景色が見えなかったのは残念でしたが、晴れると周囲の山々が望まれます。又お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月29日 08:42:00

激安の素泊まりなので、何の文句もありません。
ただ到着の時に入り口付近の照明をつけておいて欲しかったです。
なにせ宿は分かったものの、周りは真っ暗闇だったので…
チェックイン後、近くのレストランで夕食を食べた帰りには、
ちゃんと照明がついていて、とてもありがたかったです。

投稿者さん 2006年09月04日 07:04:33

料金からするとこの程度と思う

投稿者さん 2006年08月21日 10:53:20

宿の方がとても親切で、暖かい雰囲気の宿で満足しています。教えて頂いたすぐ近くの農業大学の朝市とってもよかったです。夜は星空がとってもきれいでした。
建物自体は新しくはないものの、部屋や共同の洗面所は清潔で過ごしやすく、周りはとても静かで、ゆったりと時間が流れているようで、疲れを癒すことが出来ました。共同のお風呂は少し狭いですが、すぐ近くに「もみの湯」という大浴場がありこちらを利用すれば問題ないと思います。

投稿者さん 2006年03月06日 19:39:28

お風呂周りが寒かったのと、お湯の出があまりよくなかったのが気になりました。また、お部屋にテレビがあるとうれしいです。最後に、夜遅く到着したのにもかかわらず、大変親切にご対応していただき、有難うございました。

投稿者さん 2005年08月26日 10:53:10

オーナーさんは気さくなご夫婦で、当日は諏訪湖の花火大会のビデオを見ながら奥様の話を聞くことができました。残念なのは2階の部屋の音(きしみ音)が1階の部屋に伝わってなかなか寝付かれませんでした、1階はお勧めできません。

投稿者さん 2005年08月17日 12:01:53

食事がおいしく、また、オーナーの親切な対応に大変満足しました。

投稿者さん 2005年05月11日 22:13:26

夜遅くに到着したのですが、オーナーさんが
ステキな笑顔で迎えてくださって、ホッとしました。
本当に静かな原村の夜、空気がきれいで、桜が満開で、
朝ご飯がおいしくて(ミルク甘い~)、とっても印象的な
一泊でした。今度は是非夕食もいただきたいです!!

投稿者さん 2003年08月22日 23:38:24

旬の食材を使った料理はボリューム、品数ともに満足できるものでした。缶ジュースや缶ビールなどのドリンクも良心的な値段でした。オーナーの気さくな人柄もよかったです。設備面でテレビがあればいいなと思いました。

投稿者さん 2003年05月05日 09:44:41

オークションによりゴールデンウィーク始まりにもかかわらず、格安料金で宿泊させていただきました。
子供たちは毎日テレビ、テレビの生活なので、テレビが部屋に無い生活は耐えられないかな?と思い小さめのテレビを持参していきましたが、車から降ろすことなくゆったりとした気分で過ごすことができました。
父母は早く寝たので、朝早くから目覚め耳も遠いため早くから大きな声で話していたため他の宿泊者に迷惑がかかっていたのではないでしょうか?申し訳ありませんでした。
このようなペンションに泊まる時は、夕食後は部屋にいるのではなくやっぱり共有コーナーでのんびりと過ごすのがおすすめです。オーナー婦人の作った手作りのおいしいクッキーもいただきましたし・・・・・
オーナー夫妻もとても気さくな方でとにかく過ごしやすい宿でした。夕食のボリームも申し分なく、大満足でした。