層雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 18:52:05

何もわからない老夫婦で行きましたが。駐車場からはじまり
皆さん本当に温かいスタッフの方達で本当にいい、思い出になりました。お料理も大変豪華で楽しいひと時を過ごさせていただきました。
また、是非行きたいです。

層雲閣 2023年11月22日 10:14:25

この度は層雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。層雲峡にご旅行の際はまた層雲閣をお選びいただければ幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】北海道中から集まる道産食材を堪能!オープンキッチンで出来立てお料理を♪

投稿者さん 2023年11月01日 14:59:58

ロビーはとても新しく綺麗ですが、部屋のある階は廊下がとてもカビ臭く、ところどころ壁紙が剥がれていたりして、とても残念でした。お風呂は温度が少し高めでしたがサウナ以外はとても良かったです。

層雲閣 2023年11月01日 16:20:57

お部屋・通路の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在、高層階客室からリニューアルを行っており、順次リニューアルをしてまいります。

【【禁煙】洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 11:28:44

四年振りに宿泊しました。フロント、食事会場、客室はリニューアルされ立派になっていました。残念ながら、1階、5階の浴場は以前のままでした。リニューアルを期待します。層雲峡は色々なホテルに宿泊しましたがやっぱり層雲閣が1番落ち着きますね。

層雲閣 2023年11月01日 16:05:16

浴場につきましてですが、順次リニューアルを予定しております。ご期待いただければ幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【北海道中から集まる道産食材を使ったビュッフェ】LIVE感あふれるオープンキッチンで出来立てお料理♪

投稿者さん 2023年10月25日 11:41:37

ビュッフェでの出来立てのお肉や新鮮なお刺身が非常に美味しかったです。又利用します。

層雲閣 2023年11月01日 16:03:37

お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。夕食では焼きズワイガニやステーキ、朝食ではいくらかけ放題の海鮮丼などこだわっております。美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【1人~でOK!65歳以上でお得に宿泊♪】 オープンキッチンで出来立てのお料理を!層雲閣ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年10月23日 22:12:16

10月21日に母の米寿のお祝いで宿泊しました。
前日に急遽部屋の変更をお願いしましたが、快く希望の部屋に変更して頂けました。変更してもらった部屋は最上階のリニューアルされた部屋で、景色もよく最高でした。
ロビーに暖炉があってとても良かったです。
お風呂もリニューアルされるともっと良いですね。

層雲閣 2023年11月01日 16:01:30

お祝いのご旅行をお迎えできたこと大変嬉しく存じます。浴場は順次、リニューアルを行ってまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【期間限定!】ご夕食は「食事処 えぞ松」にて「オホーツク海明け・毛ガニ御膳」
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年10月22日 22:44:35

食事がとても美味しい!!
ステーキ、カニなど
お風呂も大浴場、露天風呂があって良い。外国人観光客が増えて来てマナーが良くないが仕方ないのか‥
道民割で安く泊まれて良かった

層雲閣 2023年11月01日 16:00:03

お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。一部お料理を秋・冬メニューに変更を行い、秋の味覚を使用したメニューがございます。お気に召していただき大変嬉しく思います。

【【禁煙】和室【8畳~12畳】】

ワイワイはなはなさんの 層雲閣 のクチコミ

ワイワイはなはなさん [50代/女性] 2023年10月22日 01:18:45

10月13日に夫婦で宿泊しました。
到着が団体さんと一緒になり、エレベーターの順番待ち…3基あるのだから、1基は個人用みたいな案内をしてくれたらな、と思いました。
お部屋は広く、洋室だけど靴を脱いで上がるタイプで、ソファーでノンビリできました。清掃は行き届いていましたが、窓にかかっているブラインドが開かず、紅葉を見ようと思うとブラインドを持ち上げなくてはならず、座ったまま見られなかったのは残念です。
あと、洗面所にフェイスタオルが1枚しかなく、人数分は置いてほしかったです。コーヒーメーカーも嬉しかったです。最初、お水をどこに入れるのか分からなくて諦めかけとき、ペットボトルを使う方法だとわかって、タンク式より清潔でいいと思いました。
食事は、種類もたくさんあり、どれも好みの味でおいしかったけど、牛肉はちょっと固かったです。個人的には中華が特に美味しい!と思いました。
朝の海鮮も満足。クロワッサンワッフルがスゴく気に入りました。
ただ、シンプルなオレンジジュースやアップルジュースが無かったのは残念でした。
お風呂は、露天風呂しか行かなかったけど、少し遅めの時間で空いていましたが、混雑している時だとどうかな?という感じの広さでした。
清掃は行き届いている感じです。

層雲閣 2023年11月01日 15:56:30

ご到着時、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご到着されたお客様からのご案内をしておりご理解いただければ幸いです。
お部屋のブラインドの件ですが、すぐに修理をさせていただきました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。手作りにこだわり昨日一部お料理をを秋・冬メニューに変更を行いました。お気に召していただき大変嬉しく思います。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪オープンキッチンで出来立てお料理を!層雲閣ビュッフェ♪
【【禁煙】スーペリアツイン 洋室【33平米】】

いごちん1515さんの 層雲閣 のクチコミ

いごちん1515さん [40代/男性] 2023年10月20日 11:49:28

部屋が古くさく感じた。
お風呂は広くていいお湯だった!

層雲閣 2023年10月21日 14:24:41

お部屋に関しましては少しずつではありますがリニューアルを行い、改装をしております。お客様にはご迷惑をお掛けしますが何卒宜しくお願い致します。

いごちん1515さんの 層雲閣 のクチコミ

いごちん1515さん [40代/男性] 2023年10月20日 11:47:45

スタンダードな感じで可もなく不可もなく。
お風呂は広くて良いお湯だった

層雲閣 2023年10月21日 14:15:03

当館は複数の源泉を保有しております。加水にて温度調節をしかけ流しにてご用意しており、自慢の泉質となっております。

【【禁煙】デラックスツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年10月16日 20:41:01

部屋にハエがいて、大変不快だった。
殆どが外国人で、ロビー、レストラン、風呂。。。を埋め尽くし、マナーが最悪。
初めての北海道旅行がとても残念に終わりました。
日本人お断りにしてくれればいいと思います。
オーバーツーリズムが叫ばれる中、有名な観光地を選んだ自分たちも悪いが、そんなのお構いなしに受け入れ放題の観光地サイドもいかがなものか、と考えさせられる旅行でした。

層雲閣 2023年10月19日 19:06:48

折角の北海道ご旅行、お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。今年度は海外のお客様のご利用が増えてきております。今一度、海外のお客様の受け入れ体制を精査し看板の設置などをし、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月16日 17:14:31

駐車場の案内が不親切でした。
食事も宣伝文句の割に冷めてる料理多く、作りたての温かいもの少なく、普通ノビュッフェと変わらず。朝はできてないものもあってそこは不満でしたが、夕食よりは美味しかったです。

部屋は広くてよかったです。
古かったり、痛んだところあるのは止む無しです。

層雲閣 2023年10月19日 17:54:38

まずは駐車場でのご案内、お食事が冷めているとご指摘ありがとうございます。私どもの管理不足であったと反省し、指導・改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】LIVE感あふれるオープンキッチンで出来立てお料理★層雲閣ビュッフェ♪

sawazleaさんの 層雲閣 のクチコミ

sawazleaさん [40代/女性] 2023年09月21日 15:08:49

夫と娘(3歳)義母4人でリニューアルされたラグジュアリールーム和洋タイプに泊まりました。

玄関やロビー、レストランはリニューアルされていたせいかとても綺麗で落ち着いた良い雰囲気で、お部屋もとても広く綺麗でテンションが上がりました。
食事のバイキングも品数もそこそこあり広々としたライブキッチンが目の前に広がり作りたてを直ぐに出していただけるせいか美味しかったです。味付けもちょうど良く娘にも心配すること無く食べさせられました。
お風呂は9階の露天風呂の方にしか行きませんでしたが下を覗くと川が見える緑豊かな岩風呂でとても気持ちが良かったです。ただ温度が高く(43度はあったかと)娘が入るには熱すぎでお風呂好きの娘はガッカリしていましたが奥の方に行くと少しぬるかったので少しだけ一緒に浸かることができました。

マイナスポイントはリニューアルしていない廊下やエレベーターホールなどがタバコ臭く老朽化も感じられ部屋を出ると少し気持ちが萎えました。後はせっかく素敵なお部屋なのに部屋のアメニティーのグレイドが低く残念でした。リニューアルしたお部屋は少しお値段も上がるのでそれに合わせたものを設置して欲しかったです。

層雲閣 2023年09月24日 14:01:03

まずはお褒めのお言葉ありがとうございます。リニューアルを行ったフロアは多くのお客様お喜び頂いております。
しかし、露天風呂では温度が高くなっていたとの事で、お子様にご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。温度設定が41~42℃となっており、加水し温度調整しておりますが確認不足であったと反省しております。
現在は一部フロアのみリニューアルが完了しておりますが、他フロアも順次リニューアルを行う予定でございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前のご予約に!北海道中から集まる道産食材を使った地産地消ビュッフェ♪
【【禁煙】ラグジュアリールーム(和洋室/67平米)】

投稿者さん 2023年09月18日 10:08:12

せっかく美味しいご飯を食べている最中に厨房の年配の男性大声で怒鳴り飛びかかりそうになってるのを他のスタッフが止めてというのを目にし、残念でした。

層雲閣 2023年09月24日 13:50:09

お食事の際にお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには聞き取り調査を行っております。またお客様がお寛ぎ頂けるよう指導・改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
その中でもお料理をお褒め頂きありがとうございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月15日 12:23:24

和洋室の洋室が暗いと思った。電気を変える、壁紙を変える等をした方が良いと思った。

それ以外は満足です!!素晴らしかった!!

層雲閣 2023年09月24日 13:41:40

貴重なご意見誠にありがとうございます。
和洋室タイプのお部屋はゆっくりとお過ごしいただけるようにすこし暗めの落ち着いた雰囲気となっております。間接照明も設置をしておりますが暗かったとの事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その中でも素晴らしいとお褒め頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【【禁煙】和洋室】

北海道だいすき♪さんの 層雲閣 のクチコミ

北海道だいすき♪さん [60代/女性] 2023年09月11日 16:23:29

離れて暮らす姉と、久しぶりの旅行でした。洋室ツインは思ったより広くゆったりできました。食事も美味しく夕飯のバイキングではついつい食べ過ぎてしまうほどでした。朝食も出来立てのものが次々出て来て美味しくいただけました。海外からのお客様も多く、混んでいるかなと思いましたが、会場に続くスペースの大きなテーブル席を案内され、ゆったりと食事を楽しむことができました。温泉は露天と大浴場があり広々して居たので良かったです。大満足でした。

層雲閣 2023年09月11日 19:00:07

お褒めのお言葉ありがとうございます。大満足とのお言葉を頂戴しとても嬉しく、スタッフの励みになります。
また食事も食べ過ぎてしまうとお褒め頂き誠にありがとうございます。時期によりメニューの変更もしておりますのでまたのご宿泊をお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン館 洋室ツインルーム】

あき&みーさんさんの 層雲閣 のクチコミ

あき&みーさんさん [50代/女性] 2023年09月09日 17:29:10

最上階の改装された綺麗で清潔なお部屋でした。眺めも最高!
フロントにスーツケースを置くラックがあるか尋ねた所 そういった物は無いんですとの回答 床に大きなスーツケースを広げて荷物整理は結構ツラかったです。是非ラックを常備して頂きたい。
食事は夕食も朝食もインバウンドの団体の方々が多く騒然とした雰囲気で ゆっくり味わえませんでした。とても残念。
フロントの方はチェックイン、アウト共に笑顔で良い対応でした。

層雲閣 2023年09月11日 18:54:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。昨年に高層階客室リニューアルが完了し、ありがたいことにお褒めの声を多くいただいております。
。フロントでのラックにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また大変貴重なご意見ありがとうございます。購入の検討をさせていただきます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 13:46:05

外観は周辺の宿同様古びて見えますが、中はお洒落です。ビュッフェの内容も充実していて、シーズンオフの平日のせいもありますが、人気料理の前に長蛇の行列ということもなく、快適でした。ちょっと残念なのは、保冷剤が無いということで、クール便を送るのに多少不安だった事。必要な方は持参するのをお勧めします。

層雲閣 2023年09月11日 18:40:28

お褒めのお言葉ありがとうございます。2022年に1階部分のリニューアルが完了し、ありがたいことにご好評いただいております。
保冷材につきまして、申し訳ございません。冷蔵の商品の取り扱いがあるため至らない点であったと反省しております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 16:10:18

期待度が高かっただけにがっかり。
部屋はたばこ臭い。
お風呂の清掃は出来てない。
食器は汚い。
唯一朝食の海鮮丼は良かったです。
スタッフさんの元気もなかった。
たぶんもう行きません。

層雲閣 2023年09月08日 19:04:47

折角ご予約いただきましたがご満足いただけませんでしたとのこと大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当館全室禁煙となっておりますがたばこ臭いとの事でしたのですぐに点検、清掃とさせて頂きます。また浴場の清掃につきましては現在のチェック体制を見直し、いつご入浴いただいても清潔な状態でご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【旭山動物園入園券付き】当日のご利用もOK♪癒しの休日!夕食はオープンキッチンで♪層雲閣ビュッフェ!
【【禁煙】デラックスツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年09月06日 20:53:19

料理の品数は多くはありませんが、美味しくいただきました

お風呂にクレンジングがあれば良かったと思います
テェックインの時にアンケートの協力依頼がありましたが
部屋に筆記用具がなく記載できませんでした
備品にもう少し配慮していただけると大満足のお宿になると思いました

層雲閣 2023年09月08日 18:55:16

お料理をお褒め頂きありがとうございます。美味しいとのお言葉、スタッフの励みとなります。
お部屋の筆記用具につきましてはご用意不足で大変申し訳ございませんでした。筆記用具に限らずお部屋の備品に不備が無いように徹底してまいります。

投稿者さん 2023年09月01日 10:46:36

エントランスなど、とても綺麗にされています。露天のお風呂が気持ちよかったです。お部屋も古くはありますがそれなりに快適に過ごせました。
食事場所を通ってお風呂に行かないと行けないのが、ちょっと。。。
食べる所やお土産コーナーはとても綺麗でした。

団体のツアーの方が多いせいか、そういう仕様になっているのか、お料理も確かに色々ありますが、特別、これがとても美味しいというわけではなく。よくあるビュッフェです。

ここならではの、景色を生かした何かがあってほしいなと思います。

層雲閣 2023年09月02日 13:23:52

マルモ大浴場をご利用の際にレストランを通り抜けるという構造上、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
エントランスやビュッフェ会場はリニューアルを行い、ありがたいことにご好評いただいており、お褒め頂き大変うれしく思います。メニューは現在新しいお料理をお出しさせていただくよう試作を重ねております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【夏限定特別企画♪小学生・幼児のお子様半額!】道産食材を使った層雲閣自慢のビュッフェを満喫♪