層雲閣 クチコミ・感想・情報

層雲閣のクチコミ・お客さまの声

のりたま王さんの 層雲閣 のクチコミ

のりたま王さん [50代/男性] 2024年03月25日 06:17:01

家族でのんびり過ごせました。
部屋もとても綺麗でした。
残念なところは、部屋の玄関が狭く家族4人の靴を置くとドアの開閉がしづらい、スタッフの日本語が聞き取りづらい、食事が混みすぎていたこと(もっと分散させた方がいい)
どれも許容範囲ではありますが、
良いホテルなので、書かせていただきました。
また層雲峡に行く事があればお世話になります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪オープンキッチンで出来立てお料理を!層雲閣ビュッフェ♪
【【禁煙】スーペリアツイン 和洋室《和室+ベッド》【30平米】】

投稿者さん 2024年03月14日 16:42:22

氷瀑祭り目当てで宿泊しました。
ロビーやレストランは改装されていて、とてもスタイリッシュでしたが
建物自体は古いので、改装されていない階段や廊下は歴史を感じました。
お部屋タイプおかませで安いプランにしたので部屋に恐る恐る入りましたが、とても広くて掃除も行き届いており古い感じはしなくとても良かったです◎
料理の種類も多く、あそこまでオープンキッチンになっているホテル初めて見ました!
夕食も朝食も美味しかったし満足です!
氷瀑祭りの花火が終わった後だったので、お風呂はかなり混雑していて、洗い場が全部埋まっており、裸で立って待たなくてはいけなかった(体洗う前だったので)時間がありましたが、
全体的にはすごく満足でした^^ありがとうございました

層雲閣 2024年03月24日 12:56:09

この度は層雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
1階フロアと一部客室はリニューアル完了しておりますが他施設は以前の設備でございます。お客様にはご不便をおかけしますがご了承いただければ幸いです。その中でもお部屋やお食事とご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年03月11日 17:21:17

朝ごはんがとても良かったです。
夜もよかったんですができるのであれば料理数をもう少し増やせたらいいのかなって思いました。

層雲閣 2024年03月24日 12:46:31

お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。朝食ではいくらかけ放題の海鮮丼が人気で、ありがたいことに多くのお客様にお褒め頂いております。夕食メニューは現在80品程度をご用意しておりますが季節により一部メニューを変えてご用意しておりますのでそちらもお楽しみいただければ幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【食事クチコミ高評価】焼きズワイガニやいくら、海鮮勝手丼が大好評♪LIVE感溢れるオープンキッチン
【【禁煙】和室ツインルーム【28平米~42平米】】

投稿者さん 2024年03月11日 16:22:27

誕生日のお祝いで泊まりました。ちょうど氷瀑まつりの期間で、お部屋からライトアップされた会場が見えました。また、その日は花火も上がり、お部屋から見ることが出来て最高でした!
お食事はきちんと手作りされてる物が多く、どれも美味しかったです。
焼きズワイガニは、殻の表面をサッと炙っているだけなので、焼きと言って良いのか少し疑問ですが、食べ放題にしては良いカニだったと思います。
お部屋は和室にベッドで、シングルを2台くっつけてあり、お互い寝返りなど気にすること無くグッスリ眠れました。
とても良いホテルでした。

層雲閣 2024年03月24日 12:40:46

お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフが腕を振るい、オープンキッチンにて出来立てをご提供しております。またお部屋に関しましても花火が見える方角で、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年01月29日 13:58:58

数年振りに宿泊しました。
所々リニューアルしたとのことで、ビュッフェは素晴らしかったです。
ただ汚れた食器が混ざっていて、食事は美味しいのに残念に思いました。
お風呂は時代を感じました。順次リニューアル予定とのことなので、その時には再来したいです。
部屋は綺麗でしたが、用意されていたペットボトルの水が、人数分置いてなかったのが疑問です。
値段のわりに残念な点が多々あったように思います。

層雲閣 2024年02月05日 18:29:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフが腕を振るい、オープンキッチンにて出来立てをご提供しております。その中で、食器の汚れがあったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして、食器の点検・清掃をいたしました。またお部屋のペットボトルのお水が不足していたとのことでご迷惑おかけし重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【1人~でOK!65歳以上でお得に宿泊♪】 オープンキッチンで出来立てのお料理を!層雲閣ビュッフェ♪

投稿者さん 2024年01月01日 17:03:24

部屋は広く快適に過ごせました。洗面所はお手洗いと一体型で狭く使いにくかった。
ビュッフェは品がずは多くはないが、温かいものが食べられて美味しかったです。お風呂が古すぎて残念でした。

層雲閣 2024年01月03日 15:41:07

客室につきまして順次リニューアルを行っております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。浴場につきましては順次リニューアルを行ってまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【さき楽90】90日前のご予約に!北海道中から集まる道産食材を使った地産地消ビュッフェ♪
【【禁煙】デラックスツイン(48平米)】

投稿者さん 2024年01月01日 17:00:57

リニューアルされたお部屋で綺麗でした!ご飯も美味しかったです。
食事会場にいるスタッフの方も良い感じの方ばかりでした。

層雲閣 2024年01月03日 15:42:00

投稿者さん 2024年01月01日 16:53:07

ペットと泊まれる部屋なので仕方ないと思いますが、全てが古かったです。ペット用のご飯を入れる器が設置されていて助かりますが、設置台もボロボロで清潔な感じはしなかったです。お風呂もボロボロでした。ご飯は美味しかったです!

層雲閣 2024年01月03日 15:39:13

当館は昨年100周年を迎えまして順次リニューアルを行っておりますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ペット用の設置台ですがすぐに確認をし、新しいものと交換をいたします。浴場につきましても順次リニューアルを行ってまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【ペットと一緒にお泊り♪】ワンちゃん用アメニティ完備で安心!夕食は道産食材を使ったビュッフェ♪
【【禁煙】ペットと泊まれる和室【8畳~12畳】】

投稿者さん 2023年11月26日 08:09:26

ご飯がどれを食べても美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
露天風呂に出た途端、客室が丸見えというのは、落ち着かないです。
もう少しリラックスして入浴できるよう、目隠しなど配慮がほしいです。

層雲閣 2023年12月04日 18:19:57

露天風呂の件ですが、早急に対応させていただきます。リラックスしてご利用いただけず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月24日 12:58:16

部屋も広くて、スタッフの対応も親切でとても良かったです。

層雲閣 2023年12月04日 18:20:29

お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。層雲峡にご旅行の際はまた層雲閣をお選びいただければ幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【温泉SALE】オープンキッチンで出来立てお料理を♪焼きズワイ・ステーキ・天ぷら♪
【【禁煙】デラックスツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年11月21日 16:45:26

ご飯がとにかく美味しかったです!ビュッフェのレベルがとにかく高くどれも美味しくて本当にびっくりしました。また行きたいです。

層雲閣 2023年11月22日 10:56:34

お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。夕食では焼きズワイガニやステーキ、朝食ではいくらかけ放題の海鮮丼などこだわっております。美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 12:36:15

部屋の雰囲気は、大変満足しました。しかし、掃除が大変不満でした。理由としては、全宿泊者の飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に入ってたり、トイレの換気扇はホコリだらけで頭上からホコリが落ちてきました。
大浴場は、泉質、温度、シャンプー類の取り揃えは大変満足でした。しかし、脱衣場には定期的にお掃除が入っていなかった為、床が濡れていたり、髪の毛が落ちていたりしていました。この辺りは、利用者のマナーの悪さでもありますが、ホテル側のフォローがあるべきだと思います。
温泉は源泉掛け流しで、お肌がツルツルになりました。
食事は、品数、味付けともに食べたくなる物が沢山あり、どれも吟味してある味と感じられました。
ロビー販売しているジェラートは、美味しかったですが6つしかないフレーバーの内2つ品切れだったのは残念でした。

層雲閣 2023年11月22日 10:55:29

お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。換気扇を含む点検・清掃を行わせていただきました。
大浴場は1時間に1度清掃を行っておりますが再度床面など点検を徹底致します。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】ラグジュアリールーム(和洋室/43平米) 】

投稿者さん 2023年11月15日 11:56:47

リニューアルして入口、ロビー等はとても綺麗でしたが、部屋は最悪。窓にはくものす、部屋の風呂の換気扇は蜂の巣ですか?とゆーぐらい埃が溜まっていて、一度見てしまい気になり旦那が綺麗にしてくれました。フロントの人もなんか素っ気ないとゆーか、心こもってない感じで、いい気分にはなりませんでした。行ったのを後悔してます。

層雲閣 2023年11月22日 10:49:30

お部屋の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご対応させていただきましたフロントスタッフに指導し改善してまいります。またお部屋の清掃につきましても換気扇を含む点検・清掃を行わせていただきました。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】LIVE感あふれるオープンキッチンで出来立てお料理★層雲閣ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年11月15日 11:30:05

・今回家族で宿泊。息子夫婦と2部屋で宿泊。息子の部屋の風呂には使ったと思われるバスタオルあり。フロントに電話すると部屋を見に来ることもなく、悪びれもせず”部屋の掃除してなかったんですね””部屋交換します”と小さい子供を起こして夜中部屋移動。チェックアウトのときも”すみませんでした”の一言もなく。
・部屋のトイレもくさい
・もみじ祭りのバスに乗るために乗り場をフロントに聞いたが迷惑そうな顔をして、いい加減な説明。
・いままで宿泊したホテルの中で一番最悪でした。

層雲閣 2023年11月22日 10:45:56

投稿者さん 2023年11月06日 18:45:25

最上階にグレードアップしていただき広いお部屋に泊まることができて快適でした。ありがとうございます。お料理もとても美味しくてよかったです。ただ、売店の商品キーホルダーなどが並んでる棚がザラザラしていて拭いていないのかなと思いました。あと部屋の窓から見える景色がとても良くていいのですが、5階の露天風呂が丸見えで裸の男性と女性が見えました。距離が遠いので詳しくは見えませんが、見えたら嫌なので露天風呂は入りませんでした。

層雲閣 2023年11月22日 10:39:54

露天風呂の件ですが、早急に対応させていただきます。ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】北海道中から集まる道産食材を堪能!オープンキッチンで出来立てお料理を♪
【【禁煙】洋室ツイン館 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 18:52:05

何もわからない老夫婦で行きましたが。駐車場からはじまり
皆さん本当に温かいスタッフの方達で本当にいい、思い出になりました。お料理も大変豪華で楽しいひと時を過ごさせていただきました。
また、是非行きたいです。

層雲閣 2023年11月22日 10:14:25

投稿者さん 2023年11月01日 14:59:58

ロビーはとても新しく綺麗ですが、部屋のある階は廊下がとてもカビ臭く、ところどころ壁紙が剥がれていたりして、とても残念でした。お風呂は温度が少し高めでしたがサウナ以外はとても良かったです。

層雲閣 2023年11月01日 16:20:57

お部屋・通路の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在、高層階客室からリニューアルを行っており、順次リニューアルをしてまいります。

投稿者さん 2023年10月30日 11:28:44

四年振りに宿泊しました。フロント、食事会場、客室はリニューアルされ立派になっていました。残念ながら、1階、5階の浴場は以前のままでした。リニューアルを期待します。層雲峡は色々なホテルに宿泊しましたがやっぱり層雲閣が1番落ち着きますね。

層雲閣 2023年11月01日 16:05:16

浴場につきましてですが、順次リニューアルを予定しております。ご期待いただければ幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【北海道中から集まる道産食材を使ったビュッフェ】LIVE感あふれるオープンキッチンで出来立てお料理♪
【【禁煙】洋室ツイン館 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月25日 11:41:37

ビュッフェでの出来立てのお肉や新鮮なお刺身が非常に美味しかったです。又利用します。

層雲閣 2023年11月01日 16:03:37

投稿者さん 2023年10月23日 22:12:16

10月21日に母の米寿のお祝いで宿泊しました。
前日に急遽部屋の変更をお願いしましたが、快く希望の部屋に変更して頂けました。変更してもらった部屋は最上階のリニューアルされた部屋で、景色もよく最高でした。
ロビーに暖炉があってとても良かったです。
お風呂もリニューアルされるともっと良いですね。

層雲閣 2023年11月01日 16:01:30

お祝いのご旅行をお迎えできたこと大変嬉しく存じます。浴場は順次、リニューアルを行ってまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【期間限定!】ご夕食は「食事処 えぞ松」にて「オホーツク海明け・毛ガニ御膳」
【【禁煙】和洋室】