R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月27日 13:14:24

近所にコンビニが多く、また24時間営業のスーパーもあり、夜遅くの買い物にも助かりました。
以前、新横浜も利用しましたが、東陽町のほうがテレビも液晶、マイナスイオンドライヤーもあって、得した感じでした。部屋もオープン直後で真新しく、清潔感があります。翌朝の朝食サービスもありがたいです。
8月からは通常料金だそうですが、7000円ちょっとでこの内容だったら、また利用したいですね。その際はまた、お願いします。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月27日 22:09:09

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の設備でございますが、他店舗におきましてお客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただいております。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月27日 11:15:41

チエックインの際に、色々お教えいただきフロントの方の対応は大変好感がもてました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で、お掃除もいきとどいていて満足でした。
歯ブラシは持参していなく(すいません)フロントでいただけましたし、パジャマも貸していただけて大変助かりました。
だだ、フロントにティッシュは置いていただいていましたが、やはりお部屋にテッシュBOXは、ほしいです。
物(バッグ等)を置く台がなかったのも少し不便でした。
冷蔵庫の電力が少し弱かった気がします。
お風呂が、男性整髪料の臭いくさかったのと(換気扇があれだけきつくまわっているのに何故!?)バスの外とバスタブの中の段差!?がありすぎ(そう感じたのは私だけなのかもしれませんが..)勘が狂い..豪快にお湯を張っていないバスタブの中に転びました。
色々書きましたが、立地もよく、大変静かに休めましたので..また利用させていただく時の為にと思い..。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月27日 22:03:22

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
従業員に対するお褒めのお言葉は大変励みになります。今後も皆様にご支持いただけますよう努力してまいりたいと思います。
お部屋のティッシュBOXと荷物置きに関しましては、お客様から頂きました貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
お風呂でございますが、お怪我はなかったでしょうか?男性整髪料の臭いに関しましては十分な換気が行えておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご支持いただけますよう努力してまいりたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月26日 17:17:58

アメニティが無いとは聞いていましたが、せめてティッシュBOXくらいは置いてもいいのではないかと思いました。
部屋の中には物という物がない状態で質素な感じでした。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月27日 21:50:41

ティッシュBOXに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年07月26日 08:12:17

立地条件、サービスは大変満足できるものでした。出来たばかりということもあり、部屋や風呂はとてもきれいで清潔感が感じられました。
朝食もパンがとてもおいしく、大変満足できました。
部屋のインターネット環境もスピード面でも十分でした。
ただ、今回は限定割引ということでしたので評価は高いですが、
通常料金であれば、他のホテルと比べてもう少し安いところを選択してしまうかもしれません。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月27日 21:48:33

朝食に関しましては、R&BのBでございまして、力を入れている部分でもございます。それに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
料金に関しましては、多数ご意見を頂いているのですが、なかなか皆様のご期待にお答えすることが難しくなっております。
客室・設備がシンプルな分、接客が際立ってきてしまうかと思われますので、皆様には接客でご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
次回、ご上京の折には当館も選択肢の一つにお含みいただけますようお願い致します。

投稿者さん 2006年07月26日 00:14:09

インタネットで行ったキャンセルがシステムに反映されていないようで
チェックインに時間がかかりました。でも、対応は良かったです。

チェックイン後、部屋にあるインタネットで確認しましたが、6日前に
キャンセルをした履歴を確認できました。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月26日 17:34:28

インターネットでせっかく予約変更を行っていただきましたのに、こちらの不手際でチェックイン時に大変お待たせ致しましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、スムーズにチェックインが行えますよう教育の徹底をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月25日 11:39:10

禁煙が満室だったので、禁煙希望と入力して喫煙で予約しました。
当日ユニバーサル室なら禁煙が空いているとのことで、変更を提案して頂けたのは大変有り難かったです。
しかしいざ入室してみたら自販機やランドリーコーナーの隣で、騒音や話し声がすごくうるさかった!!
変更の際、多少部屋が広いという説明は受けましたが、むしろ隣が自販機コーナー(プラス、エレベーター前)であることを教えて欲しかったです。
そしたら断りましたから。
さらに極めつけとして、就寝しようと布団をめくったら、シーツのど真ん中に長い髪の毛が…(涙)

気持ち悪さと騒音でなかなか寝付けませんでした。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月26日 17:29:01

ご宿泊に際しまして、従業員のご案内が足らず騒音や話し声が快眠の妨げになりなりましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。併せまして、シーツに髪の毛が付着しておりました件は、清掃担当者に厳しく注意し、再発防止に努めてまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月24日 20:27:30

寝るだけなら、丁度良い広さです。何よりも、綺麗で、清潔感のあるところがいいですね!また、利用させて頂きます!

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月25日 22:07:41

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月24日 18:26:24

部屋は機能的、バスタブは広め、フロントの対応もよく十分及第点。
ただ自動チェックイン機はチェックアウト時間帯でも「チェックインされる方はカードをお入れ下さい」としか表示しておらず、一瞬迷いました。
折角のタッチパネルなのですからチャックアウト時間帯には「チェックアウトされる方はカードを入れて下さい」と表示するか、銀行ATMのように「チェックイン」「チェックアウト」等目的別に操作できるように改善いただければと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月25日 21:53:25

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
自動精算機に関しましては、以前のR&Bホテルとは異なり、新しい機械を導入致しまして今までは1泊ずつしかご精算いただけなかったのですが、お客様のご要望が多かったご連泊のご精算もまとめて行えるようになっております。今後も、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に今後も機械・システムの改良を行ってまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月23日 18:59:16

チェーンの他店同様、従業員のホスピタリティが感じられます。ただし、価格設定については、今回はオープン記念価格で文句なしですが、通常料金では競合もありどうか。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月25日 21:01:26

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員に対するお褒めのお言葉、励みになります。有難うございます。価格につきましては、今後の新規開業の際の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年07月23日 08:20:01

連泊させていただきました。箇条書になりますが。
☆よい点☆
・地下鉄駅から徒歩一分。コンビニも近い
・部屋が綺麗。ウォシュレットや、割と広めのユニットバスが◎
・浴衣ではなくパジャマ
・オレンジジュースがおいしい。パンが3種類から増えたらもっと嬉しい
★改善してほしい点★
・ホテルの入口がわかりづらい。他の宿泊予定客と雨の中探し歩いた
・タオルが少ない
・客室のご案内などの場所が最初わからず、電話の使い方がわからなかった。テレビの前に置くなどしては?
・朝食時、せめてスリッパはOKにしてほしい。ビジホなのに…

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月25日 20:57:40

朝食は力を入れている部分でございまして、それに対するお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。パンの種類でございますが、現状皆様に焼き立てをおいしくご提供できる範囲となってしまっております。今後、皆様にご提供できるパンの数を増やしていけますよう努力したいと思います。
改善点でございますが、入り口がわかりづらくご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。タオルに関しましては、現状ではバスタオル・フェイスタオルをご用意となっております。ご了承下さいませ。客室のご案内の設置場所につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。スリッパに関しましては、大変恐れ入りますが、客室内のみとさせていただいておりますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年07月22日 08:12:44

このクラスのホテルではバスタブが広めでよい。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月22日 22:08:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は皆様が一日の疲れを癒す場でもございますので、少し広めのバスタブとなっております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 00:14:19

駅のすぐそばという好立地条件で、部屋も清潔でとても満足しました。料金に関してはオープン記念価格の5,000円はリーズナブルで文句ありません。通常料金はR&Bホテルの中で一番高かったのでびっくりしました。また機会があれば利用させていただきます。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月22日 22:05:15

この度はご宿泊いただきまして誠にあリガとうございます。
料金に関しましては、他のR&Bに比べお客様の声を取り入れ設備も他の店舗より整えた事によるものでございます。
今後もお客様の声に耳を傾け、早期実現が難しい場合もございますが、より良くお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月21日 13:52:46

こちらは初めてですが、他の店舗を利用させていただいたことがあります。
駅から近く、コンビニも複数あるので便利だと思いました。
お部屋もシンプルかつスタイリッシュでよかったです。
以前利用した店舗にはなかったもので便利だと思ったのは、
1階ホールのインターネット接続PCと部屋に大きな机です。
ただ、朝食をとる場所の机が6人掛けだったので、
2人掛けを3つ置くなどした方が利用はよいのではないかと思いました。
受付の方も親切で、安心して利用できるのでまた機会があれば
お世話になります。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月22日 21:57:02

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館は他のR&Bとは少し館内のデザインを変えております。1Fのインターネットに関しましても、お客様の声が多くございましたので、設置致しました。パソコンをお持ちになられてないお客様でちょっとした調べものをしたい時などにご利用いただければと思います。
客室にもLANケーブル接続でインターネットが出来る環境を整えましたので、お部屋でもごゆっくりをインターネットをしていただけます。朝食スペースに関しましては、今後の検討課題ちさせていただきます。
何かお困りの事がございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。出来うる限りで対応させていただきます。

投稿者さん 2006年07月21日 01:51:29

新しいだけあって部屋も風呂も綺麗でよかったです。勤務地に近いのでまた利用したいと思いますが、通常時の料金がもう少し下がらないですかね。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月22日 21:50:43

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これから何年か経ってもきれいなホテルと言っていただけるよう、清掃に力を入れてまいりたいと思います。通常時の値段に関しましては、今後の新規開業の際の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月20日 21:19:34

部屋に鏡があるといいですね。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月22日 21:29:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。鏡に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月20日 17:36:56

オープン記念価格で、格安では有りましたが、不満な点はほとんど無く、快適に過ごせました。 また機会が有れば利用させていただきます。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月22日 21:27:31

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけました事、何よりでございます。またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月20日 15:07:13

朝食のたまごパンはおいしかったです。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月22日 21:23:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。期間限定パンは約1ヶ月間~2ヶ月のサイクルで新作パンをご用意しております。またお越しの機会がございましたら、ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2006年07月19日 18:37:05

部屋の設備がすっきり無駄なく、使いやすかったです。照明が明るく、カバーがまわって調整できるつくりは素敵です。ベッドの寝心地も抜群でした。ただ、窓にスクリーンだけで、空けると丸見え、閉めると真っ暗ーという状態に少し不便を感じました。(私はちょっとだけ上げて下に隙間を空けて利用してましたが。)それと非常階段が非常用専用で、普段はエレベーターしか使えないのに驚いた。セキュリティ上仕方ないのでしょうか?セキュリティの点では確かに安心して宿泊できました。隣の部屋の音もほとんど聞こえなかったし、空調を切って寝ても暑くならず、気持ち良く過ごすことができました。朝食のパンとコーヒーもおいしかったです。ところでR&Bは何の略なのでしょう?

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月19日 20:26:26

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。東京東陽町の店舗は他17店舗ございますR&Bのお客様のご意見を参考にさせて頂きまして、今までの店舗とは雰囲気・システムを少し改良させて頂いております。
窓に関しましては、ご不便をおかけ致しました。今後の新規開業の際、参考にさせて頂きたいと思います。
非常階段でございますが、不審者の侵入を防ぎ、女性のお客様にも安心してお泊りいただけますよう配慮してございます。
最後にR&Bとは、ROOM&BREAKFAST(部屋と朝食)の略でございます。朝食のパンに関しましては、スタッフが毎朝、皆様のお目覚めに合わせまして3種類になりますが、心を込めて焼き上げております。お好きなだけお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 21:08:55

過ごしやすいところでよかったです。また、当ホテルで宿泊してみたいです。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月19日 20:09:01

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ゆっくりお過ごしいただけました事は大変嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 19:28:27

新しいだけあって、とても綺麗な部屋だし、お風呂も広く、
テレビがアクオス、ドライヤーがマイナスイオンドライヤーだったことにも感激しました。
1階に無料インターネットもあり、とても便利でした。
開業記念価格でなくなっても、次回のこちら方面への出張で
是非使いたいと思いました。

R&Bホテル東京東陽町 2006年07月19日 20:05:57

また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご支持いただけますよう、努力してまいりたいと存じます。
ご上京の折、当館を候補の一つにお含みいただけますようお願い申し上げます。