R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 21:37:07

前回利用させていただいて、良かったので再利用しました。
低層階でカーテンを開けると歩行者さんと目が合いそうなのは、開けなければ良いし、窓とカーテンを閉めても聞こえる外の騒音などは特に気にならなかったのですが、今回当たりが悪かったのか、冷蔵庫のスイッチを入れるとする電子音が耳障りでほとんど眠れなかったのが残念でした。冷蔵庫で保存したいものがあったのでスイッチも切れず、どうもできず朝を迎えました。次からは、部屋に入った時に動作確認をしようと思いました。
それ以外は立地もお値段も満足です。

R&Bホテル東京東陽町 2023年07月26日 06:06:52

この度はR&Bホテル東京東陽町に再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートして下さったにも関わらず、冷蔵庫の音のせいでゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫申し上げます。
早急にお部屋の冷蔵庫をチェックし、改善に努めます。
お忙しい中、貴重なお声を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー古林

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月10日 16:46:11

素泊まりとしては一般的でよくあるタイプのビジネスホテルでした。
よかった点
・シャワールームは水量もよく使いやすい
・ライトもベッドの真横にあるので寝る時やベッドで休むときに眩しさがない

よくない点
自販機が各階にあると非常に便利に感じる

R&Bホテル東京東陽町 2023年06月12日 02:49:13

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自動販売機が各階になく、ご不便をお掛けしました。
すぐに改善するのは難しい現状ではございますが、お客様のお声として今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。
客室の設備に関し、お褒め頂きありがとうございます。
今後も更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
よろしければ、またのお越しをお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー古林

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月05日 23:05:42

空気清浄機と荷物置き場が欲しい

R&Bホテル東京東陽町 2023年06月05日 23:29:57

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。
過日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
せっかく当館をお選び頂きましたのに空気清浄機及び荷物置きがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
R&Bホテル東京東陽町 支配人 原

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2023年05月21日 22:44:19

窓の正面にスカイツリーが見えて得した気分になったが、道路に面していたので若干車の音が気になった。

R&Bホテル東京東陽町 2023年05月24日 03:08:31

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは東西線東陽町駅3番出口、また永代通り沿いに立地しているため、利便性はありますがお客様が仰られる通り、音が気になってしまう場合がございます。
通りに面しているお部屋での騒音につきまして、直ちに改善することは難しいのですが、貴重なご意見としてあげさせていただきます。
客室から見える景色に喜んで頂けた様で、大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるように精進してまいります。
よろしければ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月15日 19:29:46

Wi-fiが遅いのと、BSが映らないのは、個人的にはガッカリですが、あとはまあ普通で、レイトチェックアウトも良かったです。

R&Bホテル東京東陽町 2019年07月16日 20:24:25

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
客室wi-fiとBS放送につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
BS放送につきましては、直ちに増やすことは難しい現状ではございますが、お客様の貴重なお声として挙げさせて頂きます。
今後も様々な面でお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年07月15日 17:02:34

接客は良かったです。ただし、Wi-Fiの通信速度がかなり遅い、重い。仕事でも通信必須だったので、参りました。環境改善なければ、今後の利用はしかねます。

R&Bホテル東京東陽町 2019年07月16日 20:15:06

せっかく接客面でお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、wi-fiでご不便とご面倒をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
環境の改善に努めて参ります。
今後も様々な面でお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年07月08日 08:05:19

17時30分過ぎにチェックインしようとしたところ、フロントに誰もおらず、かなり待たされました。
朝食のスタッフは、接客がすごく良かったです。

R&Bホテル東京東陽町 2019年07月09日 14:35:57

チェックインの際、フロントが無人だったとのことで、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食のスタッフの接客はすごく良かったとのお褒めのお言葉も頂きましたので、どのスタッフでも同じ対応が行えますよう再度指導して参ります。
今後も様々な点でお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

コロン5890さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

コロン5890さん [60代/男性] 2019年06月08日 09:05:49

うーん首都圏のホテル。コスパ追求すぎる!

R&Bホテル東京東陽町 2019年06月08日 10:56:20

過日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」ご提供することで、省資源・省エネルギー・低価格を実現しております。中には貸出可能な備品もございますので、次回ご宿泊の際はフロントの者にお申し付け下さいましたら幸いでございます。今後も様々な面でお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 17:56:18

東陽町の駅からすぐなので便利
朝食をもう少し充実させてほしい

R&Bホテル東京東陽町 2019年02月24日 01:56:28

過日はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様の申されます通り、当ホテルは地下鉄東西線の東陽町駅3番出口から1~2分と便利な立地にございます。
ご朝食に関しましては直ちに改善することは難しい現状でございますが、お客様のお声として挙げさせて頂きます。
今後も便利な立地に併せて、様々な面でご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 フロント 稲葉

投稿者さん 2018年12月16日 19:20:51

立地目的なら便利です。フロントの対応が団体客が後で到着した時との対応の違いにびっくりしました。

R&Bホテル東京東陽町 2018年12月20日 14:44:36

お客様の申されます通り、当ホテルは東京メトロ東西線東陽町の3番出口より徒歩1分程の便利な立地にございます。
またフロントの対応の差にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どのお客様がチェックイン致しましても、気持ちよく滞在して頂けますよう再度スタッフの対応指導をさせて頂きます。
今後も便利な立地に併せてお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2018年12月10日 12:30:02

フロントの男性の方は親切で、歯ブラシ持参を告げると直ぐにスタンプカードを作ってくれました。ただ、浴室は黒いカビ様の汚れがあり、写真の如くあり、そのまま置いておきましたのでご確認下さい。貴ホテルのエコやシンプルさに共感していたのに残念です。この黒い汚れはスポンジ由来と思います。これでは浴室にあるコップも不潔に思えてしまいます。日本での清掃・衛生について指導しておいてください。

R&Bホテル東京東陽町 2018年12月11日 13:38:40

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
また、せっかくお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、バスルームの清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者並びに清掃スタッフに指導させて頂いております。
このようなことのないよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

es2-ボクチンさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

es2-ボクチンさん [60代/男性] 2018年11月17日 18:49:27

東京にしてはreasonableな値段。フロントのおばさんがあまりにそっけない。

R&Bホテル東京東陽町 2018年11月25日 02:28:01

価格に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またフロントの者の対応がそっけなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようマナー意識の改善に努めて参ります。
よろしければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 17:05:17

朝食の無料サービスは良かったのですがパンにつけるバターかジャムが有ればもっと良かったです。

R&Bホテル東京東陽町 2018年10月12日 13:52:04

ご宿泊頂きました際の貴重なご感想をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。
ご朝食のパンに関しましては季節によって変えさせて頂いております。次回お泊まりの際も是非ご利用頂けましたら幸いでございます。またバターやジャムでございますが、直ちにご提供するのは難しい現状ではございますが、お客様のご希望として挙げさせて頂きます。
今後も朝食に合わせて様々な点でお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

daruma3958さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

daruma3958さん [40代/男性] 2018年09月07日 19:22:19

ホテルの立地いいです。

フロントの若い男性
ちょっとふざけてます

それ以外はありかと思います

R&Bホテル東京東陽町 2018年09月08日 17:55:28

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また当館スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの教育によりいっそう力を入れ対応力強化に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。よろしければお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル喫煙【連泊エコプラン】】

くりおね0712さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

くりおね0712さん [40代/男性] 2018年07月02日 16:53:10

コスパ的には満足(^.^)

立地もよく飲食店も近い。
地下鉄駅も近いのは良い。

コストカットでアメニティを最小限にするなら、洗体用スポンジ付いてくると、なお良かった。

汗かいてシャワーしても、背中届かないし。

2018年06月
R&Bホテル東京東陽町 2018年07月02日 21:53:06

立地条件など様々な面よりお褒め頂きまして大変嬉しく思います。ゴミ削減を目的と致しましてボディスポンジなどお部屋に常設するのは難しい現状ではございますが、お客様の貴重なお声として挙げさせて頂きます。
今後も立地条件などに併せて様々な点でお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

KIYO2525さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

KIYO2525さん [40代/男性] 2018年04月17日 22:08:09

チェックイン時に記入しなければいけない項目多し。
予約会員だと、ほぼ名前だけで言いようですが、楽天トラベルはどうなんでしょうか?
結局、全部記入しました。
部屋の鍵が開かない... 10回近くやりましたが緑のランプがつきませんでした。
若干重い荷物を持ってフロントまで戻り、カードを再発行してもらいましたが、
またしても同じ症状。また、ダメかと諦めかけた瞬間、開きました。
心配だったので、一度ドアを閉め再度、開けると開いたので、これってシステム側の問題ではないでしょうか。
部屋の有線LAN、無線LANともに使えません。繋がらないわけではなく、自己割り当て IPしか割り当てられないので、DHCPサーバが応答していないようです。
>朝には直ってました。
部屋には、湯沸かし、湯飲みがありませんので、温かい飲み物が飲めません。
ポットは借りることが出来るようですが、湯飲みは不明です。
明日、聞いてみようと思いますが...
ということで、チェックイン後は、部屋にこもりたい私のような人間とは
余り相性が良くないようでした。
あと、ベッドメイクが自分の好みではなかったです。いろいろと流儀が
あるのでしょうが、ギチギチにシーツを固定されるのは、
窮屈で、ストレスがかかり、ベッドメイクする人は、これで
寝てみたらいいのに...と思ってしまう時点で残念でした。

立地は申し分ないです。

R&Bホテル東京東陽町 2018年04月20日 17:02:14

ご宿泊カードのご記帳でございますが、当ホテルの宿泊ネットより会員登録・ご予約頂きますと、お名前のみのご記帳でチェックインが可能となります。
また、お部屋の鍵が開かなかったとのことで、ご不便とご面倒をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、システムのメンテナンスを含めまして、改善できるよう努めて参ります。
ポットやマグカップなど、数に限りはございますが、フロントでお貸し出しを行ってる物もございます。フロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。
ベッドメイクなど直ちに改善するのは難しい現状ではございますが、お客様の貴重なお声として挙げさせて頂きます。
宜しければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー原

yu1010さんさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

yu1010さんさん [50代/男性] 2018年03月30日 06:31:23

仕事帰りに同僚と一杯やって、二軒はしごになり、帰宅できなくなって宿泊しました。
駅に近く利便性は高いのですが、朝食は若干物足りなく感じました。

R&Bホテル東京東陽町 2018年03月30日 17:28:28

ご朝食につきましてご満足いただけず残念でなりません。直ちに改善は出来ませんが、今後の検討課題とさせて頂きたいと考えております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 12:22:31

都内としては安価ですが、もう少し朝食の種類を比変わりで良いので増やしてほしい。

R&Bホテル東京東陽町 2018年02月07日 09:20:16

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
ご宿泊いただきました際のご感想賜り重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては今後の検討課題の一つとさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

クオカード500円付プラン

まるちゃん703さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

まるちゃん703さん [60代/男性] 2018年01月21日 15:33:32

価格相応の部屋はこじんまりしたスペースで、バスルームもゆったりという訳にはいかないが、シャワーをすると考えるなら問題なし。一部リフォームしているのであろうが、バスルームのドア他少し老朽化を隠せない部分もある。朝の軽食も付いており、パンもおいしく、駅近で交通便も良く、近くにコンビニもある。まあ価格からすれば合格点であろうと思います。クシなどのアメニティはないので自分で準備が必要です。

R&Bホテル東京東陽町 2018年01月22日 09:30:49

ご宿泊いただきました際のご感想、貴重なお時間の中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。今後もR&Bホテルチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 17:52:07

元日の宿泊でした
アメニティのサービスがないということは承知で予約しましたが、部屋に湯沸かし器と寝間着が置いてなく、フロントまで取りに行くというビジネスホテルの経験は初めてでした。

R&Bホテル東京東陽町 2018年01月08日 17:18:28

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。R&Bホテルはエコを目的としており必要なものを必要なだけご提供させていただいております。ご協力いただきましたお礼としてクオカードと交換できるスタンプカードをご用意しております。全国のR&Bホテルでご利用できますのでぜひお集め下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー 星野