R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 15:31:35

マットと枕が合わなかったので寝付きが良くなかった。照明が微妙だった。

R&Bホテル東京東陽町 2024年01月09日 06:54:24

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足いく客室が提供できず大変心苦しく存じております。
お客様のお声は今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー古林

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングル喫煙【連泊プラン】】

takeda0216さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2023年11月24日 16:33:17

空調がセントラル方式で調整できなくて残念ですが、普通のビジネスホテルで、良いと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2023年11月25日 18:35:27

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。全館一括運転の為、冷房設定に切り替えが出来なくなっております。そのような状況下でもご評価を頂き大変恐縮でございます。
数に限りはございますが、扇風機のお貸出しも行っておりますので、お気軽にフロント迄お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
今後も快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 支配人 原

【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2023年07月22日 12:15:24

東京駅からのアクセスも簡単で、ホテルも駅近で良かった。
スタッフの方の感じも良かった。
気になったのは、シーツやタオルなどが加齢臭にもちかいような臭いだったのが不快でした。
朝食のパンにハエがとまってたので、ケースに入れるなどの工夫をして欲しいです。

R&Bホテル東京東陽町 2023年07月24日 12:58:24

お泊まりいただきました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
お客様の仰られます通り当ホテルは東京駅からのアクセスもよく、東京メトロ東西線東陽町駅3番出口より徒歩1分程の便利な立地にございます。
スタッフの応対をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら折角お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、客室のシーツやタオルに臭いがしていたとのこと、更には朝食のパンに虫がとまっていたとのことでご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
シーツやタオルにつきましては早速清掃責任者に共有させて頂き、再度チェックを徹底させて頂きます。
また朝食のパンにつきましても、虫が朝食会場内に入って来ないよう工夫・改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 支配人 原

【女性限定】レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年10月07日 11:00:26

チェックインに時間がかかりすぎる。

R&Bホテル東京東陽町 2019年10月07日 23:29:25

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせしてしまったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お待たせしてしまう状況下の中でお客様のお気持ちを汲取り、教育・改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。
よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー 原

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年12月12日 14:41:04

諸事情により急遽宿泊させて頂きました。

カプセルホテル並みの格安料金ですので、宿泊者側は多くを望んではいけません。
むしろ徹底的なコストカットを意識されているところに好感を持てます。

カプセルホテルやサウナや漫喫は嫌で、鍵がかかる個室で暖かいシャワーとベッドがあれば充分という方向けです。

行き届いたサービスや快適な滞在、美味しい食事が欲しい方は同じ東陽町にある◯ースト21とかにどうぞ。

R&Bホテル東京東陽町 2018年12月12日 15:15:01

R&Bホテルではエコを目的と致しまして、客室に「必要なものを必要なだけ」ご提供させて頂く事で低価格でご案内させて頂いております。
今後も更にお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。
宜しければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月23日 18:52:18

メトロ、バス停が近く立地はよかった。同行した友人は楽天トラベルからでなくホームページからの申し込みで200円ほど安く、プレゼントのお菓子付きでした。そこがとても残念に感じました。
部屋はとてもシンプルで清潔感がありました。
スーツケースを置く折り畳みラックがあればさらに良かった。

R&Bホテル東京東陽町 2018年11月25日 02:52:47

お泊まり頂きました際の貴重なご意見・ご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
お客様の申されます通り、当ホテルの公式ホームページが最安値でのご案内となっており、様々なキャンペーンも行っております。次回ご宿泊のご予定がございましたら、是非公式ホームページよりご予約頂けましたら幸いでございます。
また客室の荷物を置くラックでございますが、常設するのは難しい現状ではございますが、お客様のお声として挙げさせて頂きます。
今後も様々な点でお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月02日 22:41:02

いつも利用しているのですが、今回の部屋のエアコンの風きり音がうるさ過ぎました(泣)
とにかく従業員が部屋に入らないポリシーも分かるんですが、不快な状況やあきらかに支障がある状況がある時は、何とかして欲しかったです。

2018年07月
R&Bホテル東京東陽町 2018年08月03日 05:17:19

いつもR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。
過日はお部屋の空調の音が煩かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。会社の方針と防犯上の観点から緊急時以外は従業員にお部屋にお伺いすることを禁止しております。空室がございます場合は新しいお部屋の交換対応が出来る場合もございますので、フロントまでご連絡頂きましたら幸いでございます。
お客様にはご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
よろしければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月05日 16:27:21

暖房の効き方が悪いのかわかりませんが、とても部屋が寒かったです。

R&Bホテル東京東陽町 2018年03月10日 22:36:17

お泊まり頂きました際の貴重なお声をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。
暖房の効きが悪かったとのことで、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。貸し出し用の毛布などフロントにてお貸し出しも行っておりますので、フロントの者にお申し付け頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー原

元祖鮎寿司さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年12月26日 22:33:31

地下鉄の駅から近く、バス通り沿いなので便利。周辺にはコンビニも飲食店も多くて、ぶらぶらするのが楽しかったです。環境問題に取り組んでいるとのことで、部屋にアメニティは置かれていません。また、朝食は焼きたてパンだけでご飯系はなし。あとはスープとドリンクのみ。係の方がゆで卵を出し忘れていたため、あまりにも食べ物がないのであ然としました。

R&Bホテル東京東陽町 2017年12月27日 17:13:39

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想を貴重な時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後全てのお客様にご満足いただけるようなホテルにできるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー 星野

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

onoono1140さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

onoono1140さん [50代/男性] 2017年10月30日 17:46:42

焼きたてのパンはおいしかった。

R&Bホテル東京東陽町 2017年11月07日 14:04:56

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
朝食のパンをお気に召していただけたようで何よりでございます。毎朝スタッフが心を込めて焼成しております。先日パンの種類も変更になりましたので、次回お泊りの際もぜひお召し上がりくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー 星野

投稿者さん 2017年05月08日 23:35:06

無料朝食のパンは想像以上においしく、満足。

アメニティがない旨、予約時に確認が漏れていたのでこちらの落ち度ですが、かみそり、歯ブラシはともかく、コームもないのは残念でした。

R&Bホテル東京東陽町 2017年05月16日 07:48:55

お泊まりいただきました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、バターロールとクロワッサンが定番メニューでほかの二種類は日替わりメニューとなっております。季節毎に種類を替えておりますので、次回お泊まりの際も是非お召し上がり下さいませ。
また、アメニティにコームがあればというご意見も、すぐのご対応は難しいかもしれませんが、お客様の貴重なご意見として上部へ報告させて頂きます。
R&Bホテル東京東陽町 武藤

投稿者さん 2017年01月05日 23:08:34

お部屋はキレイでにおいもなく快適でした。
残念なのは、寝るときです。
パジャマが男女兼用でワンピース型なので着づらく足元が寒く、結局服を着て寝ることになってしまいました。旅先にパジャマを持参するのはとても面倒なことなので男女サイズ、上下のパジャマさえあったらと思いました。
枕はゴツゴツした感じでした。
でも立地も建物もサービスもシンプルでチェックアウトも楽なのでまた利用したいと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2017年01月07日 18:16:32

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。パジャマにおきましてご不便お掛けいたしました。今のところ改善の予定はございませんが、お客様のご意見を取り入れご満足頂けるホテルを作って参りたいと考えております。今後もご意見ご感想がありましたら遠慮なくご投稿下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 21:40:23

室に魔法瓶か水差しがない。靴ベラがない。朝のパンの食事でパンはおいしいが、バター
 ジャム等がない。また、ゆで卵があるのに塩がおいてない。パン食に野菜のサラダ、又は
 ハム、ソーセージ等があって当たり前と思う。パジャマはサイズ別に収納してあると使い
 やすい。

R&Bホテル東京東陽町 2016年11月07日 13:26:38

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様から様々なご意見をいただきます当館ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度は貴重なお時間の中ご投稿賜りありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

トシ1408さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

トシ1408さん [50代/男性] 2016年09月05日 13:33:55

個人差があると思うが枕が高くてなかなか寝付けなかった。
雨が窓にあたる音もかなり部屋に響いて気になった。
値段の割には部屋は広くて安心感はあった。
朝食は良かった。

R&Bホテル東京東陽町 2016年09月09日 07:25:15

お忙しいお時間の中様々なご意見を頂きまして参考になるばかりでございます。ご朝食もお気に召して頂きなによりでございます。機会がございましたら是非R&Bホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月03日 22:43:28

立地
駅前で大変良い。
道路側がうるさいという意見もありましたが、そんなに気になりませんでした。

コートをかけるロッカーが無い
テレビが小さい
椅子が固い
などと不満はありますが、最低限のものはそろっています。

食事
焼き立てパンは誤解を生じる表現ですね。
トーストしたてとか、温めたてが正しいのでは?
裏でパンを生地から焼いているわけではないですよね。

風呂
まあよくあるビジネスホテルの風呂でした

総じて5000円以下の日なら泊まっても良いかも。
それ以外の日は別のホテルをお勧めします。

2016年03月
R&Bホテル東京東陽町 2016年03月04日 18:21:25

貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。朝食のパンにつきましてですが、毎朝スタッフが生地から焼いたものを提供させていただいております。お客様のお口に合いませんでしたでしょうか。タイミングによりましては焼きたてのものをお席までお持ちしておりますのでぜひお召し上がり下さいませ。機会がございましたら、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月15日 18:17:28

シャンプー、コンディショナーの液体の出るところが汚れていた。ボディーソープは固まっていたので出が悪かった。フロントの方々の応対はとても良かった。

2016年02月
R&Bホテル東京東陽町 2016年02月17日 17:02:54

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。その中でもスタッフの応対をお褒めいただきありがとうございます。今後はお客様がご不快な思いをされないよう、清掃担当者と協力して参ります。機会が御座いましたらまた是非R&Bホテルをご利用下さいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 16:46:27

ビジネス用途としてただ寝るだけであれば合理的でよいかも知れませんが、
女性が宿泊する際はデスクに大きめの鏡を設置しておいて欲しいです。
バスルームにはありますが、それだと立ったままお化粧をしなければならず、
姿見もないので身支度がしづらかったです。

枕がパイプ枕で高めだったのであまり合いませんでした。
お部屋は綺麗なので、簡略化されすぎている部分がもったいない気がします。

R&Bホテル東京東陽町 2015年08月30日 16:15:04

鏡の設置につきましてですが、今現在ですとお貸し出しにて対応させて頂いております。是非次回はご利用くださいませ。この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。今後のホテル作りにおける課題とさせていただきます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 19:10:31

部屋の入り口近くに入り口や部屋の電灯のスイッチがなく、部屋を入ってドアを閉めると真っ暗になり、入り口から最も近くにあった浴室の電灯を付けてその明りを頼りに部屋の電灯のスイッチを探さなければなりませんでした。入り口付近に電灯のスイッチがないと不便です。設備は新しく、またほとんどの面で快適だっただけに残念です。
また、宿泊カードにパスポート番号、国籍や前泊地/後泊地まで書くのは手間です。他の国内のホテルでは住所、氏名、電話番号だけで済みます。ご一考をお願いします。

2015年01月
R&Bホテル東京東陽町 2015年01月19日 13:23:29

また過日はお部屋の電灯のスイッチの件で大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。スイッチの設置などは直ちにご対応致しかねますが、ご連泊中などお部屋の清掃に入った際は、通電ボックスにルームキーを入れれば室内灯が点灯するよう注意して参ります。チェックイン時にご記帳頂いております宿泊カードでございますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。前泊地などは可能であればご記帳頂けましたら幸いでございます。ご住所、お名前、電話番号の三点につきましてはご記入を頂けますようお願いいたしております。今後も様々な面でお客様が迷われないようご案内を含め従業員一同ご対応を心がけてまいります。
宜しければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 01:14:12

時折お世話になっています。
ホテルの方針上アメニティが無いのも納得しています(今回ポイント貯まってクオカード頂きました!)
前回と今回で思った事を少し書かせて頂きます。
夏に宅急便を出したくてお伺いしたら元払いしかないとの事でしたが、それは兎も角として、箱とかの梱包材が無いのは困りました。近くに夜間開いている郵便局があるので買いに行きましたが、その点どうにかなりませんでしょうか?
今回冬に宿泊しましたが、暖房がなかなか動かなくて寒さのあまり自販機に行きましたが、暖かい飲み物が珈琲しか無くて困りました。
湯沸かしポットを貸して頂けましたが、茶葉が無いので白湯を飲みました。
有料でもいいのでティーバックを販売してもらえませんでしょうか?
若しくは冬期だけでも自販機に暖かいお茶等を導入して頂けませんか?
立地的にも朝食も満足なので、どうかご考察の程宜しくお願い致します。

2014年12月
R&Bホテル東京東陽町 2015年01月15日 12:46:48

お泊まり頂きます中でのご意見とご感想をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。宅急便のお取り扱いでございますが、ゆうパックの着払いのみ承っております。梱包材やご案内の不十分によりお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後はダンボールの空き箱を常備できるよう注意して参ります。また、自動販売機のお飲み物の種類でございますがお客様のお声といたしまして取り扱い業者様にお伝えさせていただきます。お手数をお掛けいたしますが現在湯沸しポットはフロントにてお貸し出しいたしております。ティーバックの販売などは直ちにご対応出来兼ねますが貴重なご意見として挙げさせていただきます。様々な面でご満足いただけますよう従業員一同考え取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年12月19日 17:16:53

駅から近くたいへん便利。新聞無料、朝食込み、ズボンプレッサーあり。
無料WIFIは便利。但しLANケーブル接続。
ベッドが硬かった。 腰が痛くなった。

2014年12月
R&Bホテル東京東陽町 2015年01月06日 12:05:37

お泊まり頂きました際のご意見とご感想をお聴かせいただきましたことにお礼申し上げます。現在は全館でWi-fiがご利用可能となっております。今後も様々な面でご満足いただけるよう接客・サービスともに考え取り組んで参ります。また、過日はゆっくりとお休み頂けず申し訳ございませんでした。客室のベッドに関しましては直ちに改善いたしかねますが、貴重なお声として挙げさせていただきます。