R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 22:25:34

部屋が埃なのか、カビなのか、臭かった。わざわざ禁煙室を頼んだのに臭かった。

楽天での予約時に自動的に東京都クーポン付きで予約させられたので、チェックイン時クーポンはいらないと言った。しかし、受け取らない場合は、予約キャンセルになりますと言われた。住所名前を手書きするのが面倒で有り、不要だと言っているのに押しつけてきた。
予約時にクーポン適用の場合はチェックイン時に手続きが必要かどうかを記載して、適用するかどうかを選べるようにして欲しい。なぜ、チェックインの手続きで住所名前を書いているのに再度記載させるのか、システムの設計がおかしいと思わないのか。非常に疑問。

R&Bホテル東京東陽町 2023年06月12日 03:29:26

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂きましたのに客室の臭い、チェックイン時での対応等でご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に客室の換気、臭いの確認をし改善致します。
クーポンに関しましては、予約時にクーポン適用の変更ボタンがございますので、適用しないにチェックをして頂きまと全国旅行支援対象外になり、住所とお名前の記入は不要でございますので参考にして頂けましたら幸いでございます。
チェックイン時に全国旅行支援をご利用されない場合、クーポンご利用分のご料金を別途頂戴しております。説明が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
宜しければ、またのご利用をおまちしております。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー古林

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月14日 18:32:39

ユニットバスから下水のような悪臭が部屋に流れてきて臭くて眠れなかった。また幹線道路に面していて、窓が防音ガラスでもないので、夜中もうるさく眠れなかった。

R&Bホテル東京東陽町 2023年04月16日 13:29:47

せっかく数あるホテルの中より、当館をお選び頂きましたのに快適な空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
早速ユニットバス排水溝の洗浄をさせて頂き、インスペクションを徹底して参ります。
また、客室の防音につきましては直ちに改善するのは難しい現状ではございますが、空室がございます場合には、道路に面していない客室へ交換させて頂く事も可能でございますので、お気軽にフロント迄ご連絡頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 支配人 原

基本プラン(朝食付)

早織大好きさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

早織大好きさん [50代/男性] 2021年07月16日 20:18:05

東京オリンピック開催中は、日本人はここに宿泊してはいけないホテルです。
海外メディア記者が複数人宿泊しているホテルです。
フロントの方によると、フロアは分けているとおっしゃっていましたが、エレベーターは一緒、朝食会場も一緒で、何がバブル方式なのかわかりません!
しかも、外国人の記者がロビーでコンビニで買ってきた酒で酒盛りしてました。
コロナに感染したくないのであれば、このホテルは泊まらない方が良いです!
ただ、オリンピックが終了したら、本当にお値打ちのホテルです。
またぜひ泊まりたいです!
無料の引き立てコーヒーはおいしいし、接客も大満足です。
びっくりしたのは、シャワーの水圧がすごい強いです!
これは大変満足でした!
オリンピックが終わったら、また是非よろしくお願いします。

R&Bホテル東京東陽町 2021年07月17日 08:36:17

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの構造上、大会関係者との動線を分け区別することが難しく、結果としてお客様の不安を招くこととなってしまい、責任者として不徳の致すところでございます。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、エレベーターや朝食スペースにつきましても早急に対応・改善出来るよう尽力して参ります。
また、スタッフの応対や当ホテルのコーヒーなどお褒めのお言葉を頂き大変有難く、私共従業員の励みでございます。
今後もお客様が安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月25日 14:14:40

何故か床(カーペット)が濡れており、それに気が付かず床に置いた荷物が濡れてしまい着替えが使えなくなりました。一言注意書きがあるなどの配慮があってもよかったのでは?それ以前に、そのような部屋を提供することに疑問を感じました。

R&Bホテル東京東陽町 2020年01月26日 12:34:04

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
カーペットが濡れており、お着換えの衣類が着用出来なかったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今まで以上に客室清掃・確認には注意を払い快適にお過ごし頂けますよう指導改善して参ります。
これに懲りずご愛顧賜れましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
よろしければお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

武蔵140905さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

武蔵140905さん [60代/男性] 2020年01月19日 16:33:29

部屋にポットがなくフロントに問い合わせたところ全て貸出済みなので、お湯が必要なら1階まで取りにきて欲しいと言われた。また、部屋にはパジャマもなく、これもフロントで貸し出しているみたいだか、チェックインのときに一切説明がない。事務的な対応しか出来ない割には、近隣のホテルと同様か、日によってはそれ以上の値段の設定なので、二度と利用しない。評価するに値しないホテルだ。

R&Bホテル東京東陽町 2020年01月19日 18:39:51

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフのご案内不足などにより、ご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。携わる全てのスタッフの再教育に努めて参ります。
またポットにつきましてはお部屋に常設することは難しい現状ではございますが、お客様のお声として挙げさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年03月26日 05:18:40

喫煙とはいえ空気清浄機がないのにはビックリ。
防音機能ゼロ。
大通りに面してるので、
タイミング悪いと、地元民の団体様が通ります。
中々の値段取る割には
笑える施設ですね。

潰れたらいいと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2019年03月30日 05:39:50

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設よりお選びいただきましたのも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。空気清浄機を直ちに設置することは難しい現状ではございますが、お客様のお声として挙げさせて頂きます。また、大通りに面しているお部屋で外の音などの防音ができておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。空室状況にもよりますが、お部屋のご移動も可能でございますので、お申し付けいただければ幸いでございます。
お忙しい中、率直なお気持ちをお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。再びご利用いただけますよう、お客様のお声に耳を傾けながら従業員一同努力して参る所存です。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー 稲葉

投稿者さん 2017年08月23日 21:37:36

連泊で、3日目ホテルに帰ると、部屋の扉が開きっぱなしの状態。ホテルとしては、あるまじき行為。もう二度と泊まりません。

R&Bホテル東京東陽町 2017年08月24日 11:49:00

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、私共の対応に不手際が御座いましたこと深くお詫び申し上げます。ホテルとしてあるまじき行為とのお言葉に返す言葉もございません。この度は大変申し訳御座いませんでした。
マネージャー 星野

投稿者さん 2017年04月09日 19:34:32

不親切

R&Bホテル東京東陽町 2017年04月11日 17:54:42

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後お客様に寄り添った接客を心がけ、またお越しいただけるよう努めて参ります。貴重なお時間の中ご感想賜りありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

フルータリアン123さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

フルータリアン123さん [10才未満/男性] 2017年02月24日 00:18:44

インターネットの回線が細すぎてgoogle検索に10秒待たされます。ビジネス利用でネットが使えないのは致命的ですね。あとデスクの椅子もしょぼすぎて、冬なのにひんやり冷たい椅子です。。もう利用しません。

2017年02月
R&Bホテル東京東陽町 2017年03月03日 19:22:49

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用いただきましてまことに有り難うございます。
インターネット回線につきましてご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご滞在中のお客様が大容量の通信をされますと改選が重くなることがございます。その際はフロントまでお申し付けいただけましたら、一度回線をリセットさせて頂きます。椅子につきましても数に限りはありますが座布団のご用意もございます。今後も機会があればご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月12日 15:48:46

窓際の部屋で宿泊でしたが、交通量が多い道路沿いで夜間も騒音が非常にひどく、一睡もできませんでした。
窓が引き戸タイプの密閉されない窓のため、騒音を防ぐことができないのも一因かと思います。
※騒音で眠れないため、部屋の変更を申し出ましたが出来ないと断られました。(後々考えれば、耳栓等のサービスがあれば良いと思います。)

また、他のビジネスホテルと比べても、ベットマットが非常に硬く、枕も高すぎ不快でした。
その他にも
・アメニティでは石鹸(ハンドソープ)がなく、手も洗えない
・シャワーヘッドもうまく固定されず使いづらい
・朝食(無料)もメニューが少なくイマイチ

宿泊費の割には全てが今ひとつでもう使うことはないと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2016年11月29日 15:01:12

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。またお部屋の移動ができなかった点申し訳ございませんでした。道路沿いのお部屋での音や耳栓等直ちに改善は難しいですが、お客様が気持ちよくご滞在いただけるよう今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見賜りありがとうございました。

アロハ7424さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

アロハ7424さん [40代/女性] 2015年12月24日 11:54:29

女性には不向きです。なんにもありません。エコ派ですが、無い無いは困ります。ポットありますか?とりに来てください。ディズニーにて遊び過ぎて深夜到着にくたくたなのに取りにきて下さいはない…しかも部屋番号聞かれる。翌日コンサートに行くからレイトにしたが、案の定掃除がうるさい!!口コミというのは読むべきです。男性なら何もなくても良いかもしれないが…女性には不向きです。ニーズに合うホテル選びが必要です。「贅沢より上質を」とうたってるんですが、コップ1つしかないとか、フロントに取りにきてとかはエコよりフロントが楽したいだけな気がします。掃除に起こされて寝不足になるなら無理です。海外のエコをうたうホテルのほうが良かった。ワシントン系列なんだろうか?

R&Bホテル東京東陽町 2015年12月25日 16:51:34

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きましてまことにありがとうございます。数ある中より当館をお選びいただいたにも関わらずご不便ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。R&Bホテルでは必要なものを必要なだけご用意し、なるべくお安くお泊りいただけるようお客様にセルフサービスでお願いしている点がいくつかございます。清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。ご意見を元にお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。この度はご感想お寄せ頂きましてまことにありがとうございました。

レイトチェックアウトプラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

wanidon2002さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

wanidon2002さん [40代/男性] 2015年09月23日 14:38:33

○よい点
・騒々しい団体と別フロアに配慮してもらい、静かに寝られた

×悪い点
・焼きたてパンを売りにしているが、ちっとも焼きたてでなくふにゃふにゃ。
・401号室シャワーヘッドに髪の毛が何本も引っかかった状態で不潔。
・部屋にあるいすが背もたれが無く、座り心地が悪い。

総合
今年宿泊したホテルの中で一番残念でした。(スーパーホテル、ヴィアインなど)

R&Bホテル東京東陽町 2015年10月14日 16:18:19

数ある施設よりお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけるようなお部屋がご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。貴重なご意見をお聞かせ下さり誠にありがとうございました。
機会がございましたらR&Bホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月20日 12:50:01

外の道路の音がうるさい。
ベッドが軋む。
枕がかなり硬い。
テレビが小さい。
エアコンが故障していた。
連泊だと、毎度お風呂の掃除などをしない。

2015年01月
R&Bホテル東京東陽町 2015年01月26日 13:30:26

過日の貴重なご意見とご感想をお聴かせいただきました事にお礼申し上げます。お部屋の清掃でございますが、ご連泊の際も入らせていただいております。お客様のお荷物の状況により出来る限り清掃をおこなっておりますが、不行き届きがありましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋の空調につきましても重ねてお詫び申し上げます。設備管理、客室の備品におきまして今後もお客様にご迷惑とご不便をお掛けしないよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2014年11月02日 00:27:56

受付の方の態度が最低なのとアメニティが無い、部屋が狭いとリピートはないです。駅に近いのが便利なくらいです。

2014年10月
R&Bホテル東京東陽町 2014年11月12日 11:50:15

過日は私ども従業員の対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう携わる全てのものが把握し対応を心掛けてまいります。お客様の申されます通りお部屋の備品等は少なくなっておりますが、ご不便に感じられないよう考え取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年10月13日 16:14:21

チェックアウトの日が休日だったものでゆっくりしすぎてしまい起床時間が遅くなり、準備が10時を過ぎてしまったのですが、廊下の外から「あとここだけぇ?」「ダメダメ!全然音しないよ~!」と清掃員の話し声。えっ聞き耳立てられてるの?と思ったら、いきなりドアノブをガチャガチャと激しく回され、鍵を掛けていたので開かないため、今度は執拗に激しくノック。メイクをしている最中だったので躊躇ったのですが、怖くなって鍵を開けて顔を出すと、案の定清掃員のおばちゃんが正面に立っていて、不機嫌そうな顔で「お掃除なんですけど」と言われました。
 すみません、まだ準備してるのでごめんなさい、と頭を下げると、溜め息をつきながら立ち去られ、机に戻った直後にフロントから「チェックアウトの時間を過ぎてますが延長で宜しいですか?」と電話が入りました。
 延長の確認を行っているのなら、チェックアウトがまだだとわかっている部屋に清掃員が直接催促を行う意味とは?
 もし部屋に鍵が掛かってなかったら、着替え中だったら?
 もしくはトイレに入っていて応対できなかったら、あの勢いだとそのまま部屋に入ってきてバスルームの扉も開けていたのでは?とすら思え、あまりにプライベートを軽視した行いに大変不快な気分になりました。
 準備を終えて部屋から出るときは、近くの部屋を掃除中だった清掃員にじろーっと見られているのを感じました。
 そのままフロントで延長料金を支払い(チェックアウト精算機の意味とは…しかもフロントに人がいなかったので素通りも出来た)10時半頃にホテルを出ました。
 寝坊した時点でこちらがフロントに延長の電話を入れるべきだったのでしょうが、その失態であそこまでの仕打ちを受けるなんて思いませんでした。
 近くのホテルがいっぱいでもない限りもう利用したくは無いです。

2014年10月
R&Bホテル東京東陽町 2014年10月19日 10:05:37

過日は数あるホテルの中からお選び頂きお泊り下さった中で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の申されます通り、チェックアウトの時間は午前10時となっております。また客室の清掃は午前10時半前から一斉に行っている現状でございます。その為、該当時間にはご延長希望のお客様や清掃不要のお客様以外はいらっしゃらないという過程でお部屋に伺いますが、具合が悪く動けないお客様が滞在している場合もございますので、安否確認も含めフロントからご連絡をしている次第でございます。しかしながら、お伝え頂きました清掃担当の行動や言動には誤りもありお客様の不安を煽るようなことをしたと感じております。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、携わる者すべてが把握し対応の仕方や行動を改めていけるよう周知して参ります。またフロントを離れて業務やお客様の対応をする際などもご迷惑がかからないよう現在は呼び鈴も使用しております。お客様に安心してお過ごしいただけますよう従業員一同取り組む所存でございます。

投稿者さん 2014年09月01日 00:36:32

■良かった点
部屋&ユニットバスは清潔で古さも感じませんでした。良かった。
広さもこんなもんでしょう。
他のレビューで多かった取調室みたいと不評な内装も、私にはシンプルで清潔な印象でした。
エアコンが個別空調で良かった。
立地も駅からすぐ。
周りにコンビニやファストフード店があります。
朝刊が無料。
朝ごはんは、パン&飲み物各種とゆで卵。私には十分でした。パン美味しかったです。
デスクの対応も良かったです。

■悪かった点
大通りに面した2階の部屋だったのですが、とにかく外からの騒音が酷い。
外を走る車の音はおろか、外を歩く人たちの話し声が聞こえるレベル。
線路沿いと違い、道路からの騒音は24時間ですから、私は終始耳栓していました。
窓がまさかの普通窓。防音二重サッシで無いってのは酷いと思う。
翌日の準備にも集中できず、夜もよく眠れませんでした。

★大通りに面していない部屋(1面のみ)があるので、予約時に指定できるようにして欲しい。それが出来ないなら、二度と利用することはないでしょう。

■雑記
他のレビューにもありますが、チェックイン・アウト機はナンダカナーという印象。
常時スタッフが2名はデスクにいるので、機械は不要では?投資先を間違っている。
歯ブラシ、剃刀が備え付けていない反面、シャンプーやボディーソープがあるのを考えると中途半端な印象。いっそ全部無しにしてロビーで売ればよいのでは?

R&Bホテル東京東陽町 2014年09月18日 10:13:35

良い点、至らない点など様々な目線でお声をお聴かせいただきました事にお礼申し上げます。お褒め頂きました清潔さや、ご朝食等におきましては今後も維持できるよう従業員一同取り組んで参る所存でございます。尚、お部屋の配置が大通りに面していたとのことでゆっくりとお休み頂けなかったことにお詫び申し上げます。空室状況によりましては、ご希望に適うお部屋へお通しできる場合もございますので、ご相談くださいませ。その他、設備や備え付け品につきましてのご意見は今後の運営をふまえまして統括部署に挙げさせていただきます。

投稿者さん 2013年07月10日 15:10:34

7月6日に宿泊.部屋のエアコンが効かなかったので電話でフロントに連絡する.調査するとの返答だが,長時間返事がない.再度フロントに連絡すると,エアコンの効く部屋を探すとのこと.またしても長時間返事がない.焦れて,再々度こちらから連絡すると,今お伺いしますとの返答.しかし,またしてもまたしてもかなり長い間待たされっぱなしで,なんの連絡もないし,誰も来ない.一体どうなっているのだろうか?ここの接客マニュアルでは,客を放ったらかしてイライラさせても良いとでも書いてあるのだろうか???と思ってしまった.

2013年07月
R&Bホテル東京東陽町 2013年07月11日 11:34:14

過日は私どもの対応が至らず、ゆっくりとお休み頂けなかった事に心よりお詫び申し上げます。空調が効かない中で、何度とお待たせ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の申されます通り、折り返しのご連絡も時間が掛かり曖昧な回答を申し上げていたと責任を感じております。発生してしまった不具合により、お待たせしなければならない状況下でも、お客様を第一に考えお声掛けし、安心してお待ち頂けますようご対応すべきだと思っております。ご対応いたしました従業員からも報告を受け、携わるものすべてが接客・対応のあり方を考え直すよう引継ぎを行いました。今後も気持ちよくご滞在頂けますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2013年03月13日 17:29:56

はっきり申し上げて不満です。

①フロント受付の手際が悪い(10~15分は平気で待たされる)
②受付まで長い時間待たされたあげく、ようやく受付と思いきや
 「宿泊者名簿を記入されていないので、あちらのテーブルで宿泊者名簿 に記入してください」と言われ、宿泊者名簿に記入後も配慮無く
 再度受付の順番待ちをしなければならない。
③部屋に備え付けのコップは、裸のまんまユニットバスのトイレと洗面台
 の中間ぐらいの所にただ置かれているだけ
 (普通、ビニールの袋に入れてコップは置くだろ~)

こんな最低なホテルには、二度と宿泊したくないです。
(近くにある、相鉄フレッサインにすればよかったです。
 金額的にも1000円程度しか差が無いので)

お客様視点というよりは、俺らのルールに合わせろって感じの
とてもとても気分を害するホテルでした。

どうやら、ワシントンプラザチェーンのグループ企業のようですが
このグループ全体の品位が問われることになりそうですね!!

それにしても苦情のクチコミがあってもホテルからのレスが無いので
やる気が感じられません!!

2013年03月
R&Bホテル東京東陽町 2013年03月15日 11:28:29

数ある宿泊施設の中から、お選び頂きお泊まりいただく中で、お客様のお気持ちを害すようなご対応をいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の申されますとおり、チェックイン時にお待たせいたしましたのは、手際の悪さと視野が狭くなっていることと痛感しております。お時間帯によっては、フロントが大変混雑いたします。そのような中で、1日の疲れを癒しにいらっしゃる皆様に、どれだけ気持ちよくお待ち頂けるか、考えご対応をすることを心掛けなければなりません。この度の件で、貴重なお時間を割いてしまいましたこと、お客様のお気持ちをチェックインの際に感じ取ることが出来かねましたことを申し訳なく責任を感じております。今一度、対応した従業員を含め、携わる者すべてに改めるよう周知して参ります。お部屋に備え付けております、ユニットバス内のグラスに関しましても、お客様のお声として統括部署に挙げさせていただきます。お客様の申されますとおり、R&Bホテルチェーンでのシステムなど直ちに改善の難しい点もございますが、お客様にご不便に感じられないよう、また気持ちよくご滞在いただけますよう、お客様のお声は改善すべき点として捉えて参ります。率直なお気持ちをお聴かせくださいましたこと心よりお礼申し上げます。再び、ご利用いただけますよう今後も従業員一同努力して参る所存です。

turbo_zzさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

turbo_zzさん [40代/男性] 2012年05月12日 22:31:50

お風呂でシャワーの温度調整をしていたら、突然「ゴン」と言う音がして水側が止り熱湯のみが出てきた。すぐ気がついたのでたいした火傷にはならなかったが設備の点検はちゃんとして頂きたく思います。
翌日朝にフロントには伝えましたが、点検していただけたのでしょうか?

2012年04月
R&Bホテル東京東陽町 2012年05月16日 17:27:01

過日は、お風呂のお湯調整が上手くいかず、お客様に多大なご迷惑と、不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様よりお申し出頂き、直ちに配管の修理に入っております。今後も更に客室の点検を注意深く行って参ります。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2009年05月26日 07:59:33

カミソリ・歯ブラシ持参の考え方は同調します。
アメニティも最小限、これも同調します。

しかし、長旅をしている人にとっては
 ①クリーニングが対応できない
 ②部屋にティッシュが無い
 ③お湯が沸かせない
これは致命的でしょう。

会社の考え方になってしまうので改善しなさいとは言いません。
ただ、環境問題に配慮するのは非常に結構ではあるが、宿泊者の立場
になってものを考えないとサービス業は成り立たないのではないか?

いずれにしても、こちらの系列のホテルは2度と泊まるつもりは無い。
できればキャンセルして別のホテルを探したい所である。

以 上

2009年05月
R&Bホテル東京東陽町 2009年06月09日 11:38:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございます。
クリーニングに関しましては、お近くのお店をご紹介しております。またポットはお貸出し、ティッシュはフロントにてお持ち上がり頂けるものをお渡ししております。これらのことを考慮したうえで、お部屋料金などに還元させて頂いておりますが、ご満足頂けませんでしたことに、深くお詫び申し上げます。今後はきちんとお客様に価値観を感じて頂けるホテルを運営していく為に、その参考とさせて頂きます。また機会ございました時に、お客様にご納得頂けますホテルになっておりましたら、ご利用の検討を頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 門 周作

【☆シングル禁煙 (全室高速インターネット回線接続無料)】