R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月09日 02:01:39

今回はじめて泊りました。
ビジネスで安く泊るには、とてもよいホテルと思います。
(1)受付の女性は、とても丁寧で親切でした。
(2)部屋はまだ新しくとても綺麗でした。
(3)パジャマ、歯ブラシ、剃刀は部屋にないのでフロントで聞いてもらってください。
(4)ビデオは、部屋のカードを1000円で登録すると
、いろいろな番組を見れます。
(5)朝ごはんは、焼きたてパン、オレンジジュース、コーヒーです。おいしかったです。
まあ、安い宿泊費で満足できて合格点です。

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月14日 19:18:54

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉はスタッフにとりまして大変励みになります。ありがとうございます。今後も皆様にご支持いただけます様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年09月04日 09:25:29

立地がいいのでよく利用しております.
禁煙部屋がすぐなくなるのが問題ですが・・・・。

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月14日 18:29:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。禁煙のお部屋がすぐに満室の状態になってしまいご迷惑をお掛け致しております。チェックイン時に空きがございましたら交換させて頂きますので、お申し出下さいませ。

投稿者さん 2006年09月03日 09:54:07

いつも気持ちよく利用しております.一言、朝食のパンの種類が少なく、切替頻度も少ないのでそろそろ飽きてきました.

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月14日 18:25:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。期間限定パンに関しまして、次回は9月下旬頃に新作パンをご提供できますよう準備をしておりますので、今暫らくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 15:21:27

非常に綺麗なホテルでした。

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月14日 18:23:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご支持いただけます様努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月31日 12:47:38

確かに部屋は綺麗で、最近のホテルだなというイメージは受けた。しかし、朝食はパンだけではなく、ご飯も欲しいところです。一日の始まりですので活力がでる物をお願いしたい。

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月14日 18:11:32

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂きますが、R&Bではスタッフが心を込めて毎朝パンを焼き上げております。パンも期間限定パンを1ヶ月半~2ヶ月位のサイクルで提供させていただいておりますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2006年08月29日 12:01:52

今回は美味しいクロワッサンをいただけました。

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月09日 16:26:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のパンに関しましては、スタッフが毎朝心を込めて焼いておりますので、お褒めのお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月27日 22:58:37

非常にシンプルで良いホテルでした。
ただあともう一歩というところを指摘させていただきます。
・自動チェックイン機の場合、出張で一杯飲んだ後の御年配の方は
 時間かかるんですよね(他のホテルでもそうですが)。
 それで待たされるのは結構つらいです。
・ポットが無いのは知っていたので借りようとしたのですが
 全て貸し出し中とかでありませんでした。お湯はもらえるそうですが、
 夜中にちょっと一杯のお茶やコーヒーでフロントまで行けません。
・椅子の背もたれが無いに等しい。ビジネスホテルなので、できれば
 仕事のためにも背もたれつきの椅子があればよかったです。

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月09日 16:09:29

この度はR&Bホテル東東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご精算の際にお待たせ致しましたことお詫び申し上げます。
湯沸しポットに関しましては、もう少し増やす方向で検討しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
客室内にございます椅子に関しましては、今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月26日 00:10:36

朝食が、パンと飲み物だけでは少しさみしい。
せめて、ゆで卵とサラダ程度はほしい。
部屋にティシュボックスがないのは?ポケットティッシュでは微妙に残り、結果としては不経済では?
また、歯ブラシと髭剃りがないのは残念。受付時に、選択方式としてはどうか?

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月27日 19:03:21

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
歯ブラシ・カミソリに関しましては、お客様にお持ちいただけます様、ご協力をいただいております。急なお泊りなどでお持ちでいらっしゃらないお客様にはフロントにて無料で歯ブラシ・カミソリをお渡ししておりますので、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年08月25日 15:18:37

開業して間もない事もあり、客室等キレイで満足しています。但し、朝食は美味しいのに場所が狭く、近くにチェックアウトの人達が溜まってたりして忙しなかったです。料金は定額との事ですが、近隣のホテルは低価格の日もあったり、朝食はマックで食べれたりするので是非ご一考を。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月27日 19:00:01

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時には混み合いまして、お寛ぎいただけませんでした事、お詫び申し上げます。
宿泊料勤に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年08月23日 14:17:31

新しいホテルで部屋は綺麗でした。部屋にティシッユぐらいあっても良いですね!

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月27日 18:56:54

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にティッシュのご用意はございませんが、フロントにポケットティッシュをご用意致しておりますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 11:31:53

朝食がパンだけというのはがっかりでした。
最終日にはそのパンさえも品切れでした。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月27日 18:54:54

最終日にはパンを切らせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。期間限定パンに関しましては、1ヶ月半~2ヶ月位のサイクルで新しいパンをご用意しております。
次回、ご宿泊の機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 10:57:30

初めて利用しましたが禁煙部屋が取れずに喫煙部屋だったにもかかわらず空気もまあまあでよかった。
焼きたてパンとコーヒジュースはおいしかった!

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月27日 18:51:37

朝食に関しましては、R&BのBの部分でもございまして力を入れております。それに対するお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月15日 08:18:17

部屋にテッシュペーパーが欲しかった。
ただ、エコ環境に取り組んでいるので、仕方ないのでしょうが。。。。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月27日 18:48:45

フロントにてポケットティッシュをご用意致しておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 15:33:34

綺麗で使いやすく、あまり狭さは感じず、朝食のパンも美味しかったけど、周辺の駐車場の料金割引サービスがほしかった。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月27日 18:47:09

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。R&B(部屋と朝食)の両方へのお褒めのお言葉、大変恐縮です。
周辺駐車場に関しましては、検討して参りたいと思いますが、専用駐車場がございませんので、公共交通機関でのお越しをお願い致しております。ご協力をお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 10:06:40

環境問題等に取り組みは結構なことです。

ただ、その割には宿泊料が高いですね!

朝食無料サービスを利用できない人には、全く意味がありません。

「無料ですから」仰るのなら、止めていただきその分宿泊費の削減に
宛てて下さい。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月27日 18:41:06

宿泊料金に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食サービスに関しましても、より多くの皆様にご利用いただけます様、検討して参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 09:20:05

初めて利用しました。急に東京へ行くことが決まり、当日午前中の申込でしたが、部屋が空いていて大変助かりました。金額もこのタイミングでの同レベルのホテルと比べてもお得だと感じました。

ホテルの位置は、地下鉄の出口からすぐ見つかりわかりやすかったです。チェックインでのやりとりもスムーズで、説明も丁寧で好感を持ちました。

部屋も綺麗でシンプルなところが良かったです。部屋の明るさを調節するのにあの柱にある明かりの部分を回して行うというのも興味深いです。インターネットへの接続にも対応しているのは好印象でした。今後、部屋での無線による接続に対応していただけると、携帯機器を持っている私には大変ありがたいです。

部屋のテレビからホテルの紹介や説明などを閲覧できるのは良いですね。ただ、周囲の地図がちらついて見づらかったのが残念でした。たまたま見つけた近所のラーメン屋がおいしかったので、そうした近所のお店の紹介を、地図の他にも欲しいです。VODはちょうど見ていなかった外国映画がありましたので早速利用しました。音を出してよいものか悩みまして、持参していたイヤホンを繋いで音を聞きました。ベッドで寝ながら見られるように長いコードのイヤホンか、延長コードがあるとうれしいです。

お風呂について。入っている最中は気付きませんでしたが(めがねを外していたからかもしれません)、湯船の中の排水口が詰まってしまいなかなかお湯が流れませんでした。あとから再度確かめたところ毛がびっしり詰まっていました。私の抜け毛が全てだとは思いたくないような量の毛でしたが、私も最近抜け毛がひどいので(^^;)、特にその場ではお知らせせず毛を取り除いて湯を流しました。シャンプーとリンスが別々にあるのは良いですね。よく利用する別のホテルでは一緒になっているところばかりでしたのでうれしいです。

朝食については朝5時頃のチェックアウトの為残念ながらわかりませんが、次にきた時は利用したいです。

上記お風呂の件は長々と書いてしまいましたが、実際にはあっというまのことでして、全体を通して静かにゆっくりと過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月27日 18:36:20

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に対するお褒めのお言葉はR&BのRの部分でもございまして大変嬉しく思います。他店舗におきましてお客様から多数ご意見をいただいておりましたインターネット接続を有線LANではございますが、導入致しました。客室内での無線LAN接続に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
客室テレビの周辺案内地図が見えづらかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。改良して参りたいと思います。近隣にございます飲食店などのご案内は地図も含めまして、フロントスタッフにお申し出下さいませ。できる限りのご案内をさせていただきます。
お風呂に関しましては、清掃が行き届いておらず、ご不便・ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。再発防止に努めて参りたいと思います。
早朝のご出発でお召し上がりいただけませんで、残念に思います。次回、ご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。焼きたてのパンをご用意してお待ち致しております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 23:26:56

感想としては、私が連泊した際は、江東区花火大会が開催されていたため、街路からその光景が見受けられ感激した。液晶tv、行き届いた客室環境は洗練されていたが、シンプルがゆえに、客室にティッシュboxがないのは不満材料。フロントのポケットティッシュの配布だけでは対応できてない。また、宿泊した私の部屋では、真向かいに企業のオフィスビルが立っているため、朝や、チェックイン直後の夕方に窓をあけていると、向いの社員の姿が克明にみえ、プライバシーが保護されているのか疑問になった。が、豊富なコンビニ、レストラン、ラーメン屋といった施設が身近な所にあるのは優れている。ただ、東陽町のレストラン・食事処といった説明が何もないので困る。プリントにして宿泊客に配布するといったサービスも必要。地下鉄は東陽町方面に向かう時は、急行ではなく、各駅停車で向かった方が、降りる時に楽。ただ夜中に、他の客室のサラリーマンの酔った声がうるさかった。そこは宿泊客のマナーの問題だろう。また、ポット貸し出しということが、宿泊客に案内されてない。私は、楽天のこの感想・情報をみて「ポットを借りる時はフロントへ」と掌握していったので、よかったが、それを知らない客は、損をする。その点では、客への心遣いが感じられず、不満。さらに私が宿泊した平日朝は、大変混雑しておりました。どうか、食事スペースを拡大するか、タイムテーブル制にして「7:00~8:00」、「8:00~9:00」と食事時間を区分けすべき。おかげで私は、早朝の多忙な時に、テーブルが満席で座れないまま、10分以上待たされた。
しかし朝食のスペースが狭いということだけは、改善すべきだと思います。早急に検討され、明確な改善策を打ち出してください。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月18日 20:13:34

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
飲食店のご案内が不十分でご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。フロントにてお申し出いただけましたら、地図と出来うる範囲でのご案内をさせて頂きます。夜中の話し声でございますが、快眠の妨げになりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、貸出し物などの表示などお客様への配慮が足りませんでした部分に関しましては、改善してまいりたいと思います。朝食スペースにおきましては、皆様にお待たせ時間が少なくなりますよう検討課題とし、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月11日 12:20:20

騒音なども気にならず、ゆっくり休む事ができました。
部屋は狭いな・・・とは感じましたが、清潔感のある部屋だと思います。
フロントのお姉さんは、きれいな感じの方で、対応も良いほうだと思いました。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月18日 19:58:00

ゆっくりお休みいただけまして何よりでございます。今後も皆様にご支持いただけます様、努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 00:33:30

年間30~40泊ホテルを利用します。他ホテルとの比較論で感想を書きます。5000円では安いが、通常価格では近隣のルートインやビスタに苦戦すると思われる。また近年猛烈にチェーン展開している東横に対しても価格差がないため、優位性が保てない。備品等を切り詰めて、コストダウンを図っているが、R&Bは割引が効かない為、各種割引を利用して既存のワシントンを利用した場合とほぼ同じような価格帯になってしまうため、特色を生かせているとは思えない。他店に対して200円高く価格を設定しているが、他のR&Bと差別化されている点が不明。東京地下鉄に対するテナント料ですか?対東京、大手町の交通の便ならば、東日本橋や上野店も遜色がない。更なるコストダウンを図るなら、フロントの要員の見直しが有効か。二人いても同時には端末を操作できないので、一人は手があまり気味。R&Bはリピーターをある程度想定していると思われるので、固定客には宿泊票の記入をなくし、会員カードを精算機に挿入すれば、予約確認、チェックイン、精算が一度に済む仕組みにすることにより、一人でも対応できるのではないか。団体が来店時にはバックヤードから応援。
ズボンプレッサーは使用後フロントに連絡して取りに行くが、客が連絡する手間、客室係りが取りに行く手間、一階に戻るまで使用できないロスを考えると、各階に3台程度常備するのが効率的。エレベータホールに返却なら客の手間も大きくはない。客室には湯沸し設備がないが、1階に給湯器、給茶機等を置いてはどうか?サラリーマンや若年層は部屋でカップ麺をよく食べる。年配層や女性客は部屋でお茶緒を飲むことが多い。清掃の軽減の観点から部屋の備品を減らすのは理解できるが、利便性も低下しているように感じる。
ワシントンホテルの新しい取組みのR&Bに期待しているので、業務改善をしていろいろな意味で客を驚かせることを楽しみにしています。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月18日 19:54:50

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。客室の備品につきましては、環境保護を目的と致しましてお客様に普段お使いの歯ブラシ・カミソリのご持参にご協力をお願いしております。お持ちでないお客様に関しましては、フロントで無料でお渡しもしておりますのでお申し付け下さいませ。他のR&Bと価格の差別化を致しております点についてでございますが、他店舗にてお客様から頂きました貴重なご意見を参考に改良・改善を加えた為でございます。インターネット環境を整え、1階にもOAコーナーを設けました。客室にデスク、VOD(ビデオオンデマンドシステム・映画を見たい時に見たい場面からご覧いただけます)を導入致しました。ご精算も以前は1泊毎にご精算頂いておりましたが、連泊精算が可能になりました。
ズボンプレッサーの台数や設置場所に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。お湯でございますが、カップ麺などのお湯はフロントでお申し付け頂きましたらお入れ致します。また、台数に限りはございますが、湯沸しポットのお貸出しもしておりますのでご利用下さいませ。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:04:57

駅から近く、部屋・風呂もきれいで、大変満足です。

R&Bホテル東京東陽町 2006年08月07日 22:02:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今後も皆様にご支持いただけます様、努力してまいりたいと思います。またのご宿泊をお待ち申し上げております。