R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

izumi726さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

izumi726さん [20代/女性] 2012年04月02日 11:49:26

とても奇麗なお部屋で、とても快適に過ごすことができました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたりと、対応もとても良かったと思います。
朝食のパンやスープもも美味しかったです。6時半から利用できるのが助かりました。
ゆで卵がめちゃくちゃ美味!
サラダもつけていただければもっと嬉しいのですが…

歯ブラシをつけないなど、エコな経営に好感が持てます。
また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2012年04月04日 20:54:13

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過日のご感想・ご意見をお聴かせ下さいましたことに、お礼申し上げます。また、従業員の対応やご朝食につきましてお喜びのお声を頂戴致しましたこと大変嬉しく思います。私どものエコへの取組みに関しましてもご賛同頂きありがとうございます。今後も、お客様のお声に耳を傾けながら、ご満足頂けるよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2012年02月06日 12:58:07

到着したときのフロントの方の「お帰りなさいませ」対応がホッとしました。最高のチェックインでした。
部屋等の設備面でも申し分なく、金額以上の価値があると感じました。
朝食も7時からとの記載でしたが、チェックインの際に早朝出発であることを話すと、準備中ですが、6時半から食べられる事を伝えてくれたりとスタッフさんの心ある対応に大満足でした。

ただ1点だけ残念だったのが、VOD(ビデオ)見放題プランでしたが、見たい映画やドラマがなく、ノンビリ映画を見ようと楽しみにしていただけに残念でした。
(ホテルの事情ではないため評価でのマイナスはしてません)

しかしながら、次の機会も是非利用したいと思っています。

2012年01月
R&Bホテル東京東陽町 2012年02月14日 23:13:37

最高のチェックインとのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。ご朝食でございますが、現在は朝6時30分からご提供させて頂いております。映画のチャンネル数につきましてのご意見は、お客様のお声と致しまして挙げさせて頂きます。お褒め頂きました事に甘んじる事なく、お客様にご満足頂けるよう、今後も従業員一同励んで参ります。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2012年01月16日 22:25:25

貴ホテルのエコの取り組みに共感し、仙台・東京・新横浜・京都・神戸・博多と全国で利用させて頂いております。
こちらも東陽町駅から至近距離の便利な立地で、客室・浴室ともに簡素ながら清潔、私にとっては必要十分な設備でゆっくり寛ぐことが出来ました。
また、朝食は以前は数種類の焼きたてパンとコーヒー・オレンジジュースのみだったと思いますが、ゆで卵とスープ(三種類)もいただけるようになったのですね。どちらも美味しくて、おかわりしてしまいました。
都内でこの宿泊費でこれだけの朝食が無料でいただけるのはとても有り難いです。
PCレンタルを利用しようとしたところ残念ながら貸し出し中…ふと見るとエレベーターの手前に無料で利用できるPCが置いてあり、そこでささっと急ぎの用事を済ませることが出来たので、とても助かりました。
また貴ホテルはフロントの女性スタッフの対応が爽やかで気持ち良く、いつも明るい笑顔で癒されます。
その点でもとても満足度が高いです。
欲を言えば、シャンプー・リンスのグレードをもう少し上げていただければ申し分ありません…。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2011年12月
R&Bホテル東京東陽町 2012年01月24日 18:38:54

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの環境保護への取組みにご賛同頂いております事、大変嬉しく思います。過日は、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。従業員の対応や笑顔をお褒め頂けました事は今後の励みになります。更なるサービスを目指して、努力して参ります。ご朝食ではご満足頂けたとのお声を頂戴致しまして、嬉しく思います。シャンプー・リンスにつきましては、貴重なご意見として、統括部署に挙げさせて頂きます。今後も数ある宿泊施設様の中からお選び頂けますよう、お客様のお声を大切に、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年01月03日 11:45:13

20代後半、女性

今回初めて、大晦日から1泊させていただきました。
土地勘が無いので、場所がわかりにくかったのですが、
実際、地下鉄の出入り口すぐそばで、移動がしやすい良い場所だと思います。
コンビニもすぐ近くにあります。

ホテルの入り口が、ここから入れるのかなと、ちょっと迷いました。
対応はとても丁寧でした。

フロントで、男性客が消臭スプレーを借りていたので、
部屋に常備されてなくても、貸出サービスがあるのは良いと思います。

部屋は、きれいでしたが、
エアコンに、見てすぐわかるくらいホコリがついてました。
掃除しにくい部分でもないので、少し残念でした。
部屋がなかなか暖まらなかったので、温度を上げたのですが、
その他、特別気になる所もなく、快適に過ごせました。

泊まる側として、一番気になるのが、ベッド、トイレ、お風呂だと思うので、
きれいにされていて、良かったです。

トイレットペーパーが、半分以上減っているのがついていたので、最初はびっくりしましたが、
汚いわけでもないですし、エコで良いと思います。

宿泊客用に、
朝食無料サービスや、
ハブラシ持参のポイントの事であったり、ホテル側が行っているエコについて等を、
まとめた説明の冊子などあれば、宿泊する側として、わかりやすいかと思います。

朝食のサービスは、とてもありがたいです。
沢山食べる方ではないのですが、パン3つ、コーンスープ2杯いただきました。
7時過ぎ頃と、比較的早めの時間で、
数人の男性客がいた程度で、ゆっくりと食事が出来ました。

折角の旅行なので、レストランで。。。という方でなければ、
十分お得で、嬉しいサービスだと思います。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2011年12月
R&Bホテル東京東陽町 2012年01月12日 17:26:48

様々な観点からご意見を頂戴致しました事、嬉しく思います。客室のエアコンにつきまして、ご指摘を頂きました事、誠に申し訳なく感じております。今後もチェック等含めまして、見直して参ります。また、清潔で気持ち良くご滞在頂けますよう保つ努力をして参ります。エコへの取組みにつきましては、ご賛同頂けました事にお礼申し上げます。皆様に更に分かり易くお伝え出来るよう、取組んで参ります。いつお越し頂いても、安心してゆったりとお過ごし頂けますよう、従業員一同精進していくとともに、今後もご要望に沿えるよう、お客様のお声に耳を傾けながら励んで参ります。

投稿者さん 2011年10月26日 21:49:14

対応も親切で丁寧だし、お部屋もすごく綺麗!朝食とても美味しかったです。
また宿泊する機会があったらまた利用したいです!

2011年10月
R&Bホテル東京東陽町 2011年11月19日 09:16:35

ご宿泊頂きました際のご意見、またお褒めのお言葉を頂戴致しました事にお礼申し上げます。いつ起こしになられましても、清潔で綺麗な館内を保ち、接客におきましても御もてなしの心を持ってご対応して参ります。

錦鯉01さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

錦鯉01さん [30代/男性] 2011年09月11日 21:45:53

良いホテルでした。また泊まりたいです

R&Bホテル東京東陽町 2011年09月19日 17:20:08

お褒め頂きましたお言葉に甘んじる事のない様、今後も従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月22日 22:47:12

駅からも近く、お部屋も綺麗でした。
部屋に居て、うるさくない所もとても良かったです。

R&Bホテル東京東陽町 2011年09月13日 19:22:58

ご宿泊の際のご感想をお聴かせ頂きましてありがとうございます。今後、また起こし頂いた際も安心して、ゆったりとお過ごし頂けますよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2011年08月16日 18:27:37

度々利用させていただいていますが、今回も宿泊に関しては満足しています
朝食もパンが美味しくボリュームもまずます
歩いてすぐの範囲にコンビニやATM、スーパーや飲食店もあり、とても便利です
次の機会があればまた予約したいと思います

R&Bホテル東京東陽町 2011年08月22日 15:17:20

いつもR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いている中での貴重なご感想をお聴かせ頂きました事にお礼申し上げます。お客様の申されます通り、東陽町駅からも近く便利な立地でございます。今後も数有るホテルの中からお選び頂けますよう、サービス・接客におきましても努力して参ります。

投稿者さん 2011年01月31日 15:37:41

【朝食】
私ども従業員が毎朝心を込めて焼き上げております。
あつあつな焼きたてパンをお好きなだけ、ご自由にお召し上がり頂けます。
挽きたてコーヒー、100%オレンジジュースとご一緒にどうぞ!

とございますが、私は該当する時間に行ったものの食べることができませんでした。
満席だったからです。では部屋に持ち帰ることはできるかと尋ねたところ不可能とのことでした。とても恥ずかしい思いをしました。
食べる事が出来ない場合もあるのに、ホテルの外側の看板にも書いてあるのには疑問を感じました。ホテル側の一方的な押し付けや、サービスという名の下の都合には宿泊者は飽き飽きしていると思うのですが、いかがでしょうか。たまたま自分だけがそういった思いをしたのならまだいいとは思いますが、私よりもっと忙しい方で朝を大事にされているだとか、色々なビジネスパターンがあるかと思います。正直全体的に 「押し売り」な雰囲気が否定できず、また泊まろうとは思えませんでした。比較的長期滞在だったのでいい気分ではありませんでした。もちろん値段は○だと他の方もおわかりかとは思います。でも次はあと5千円以上高くても他のビジネスホテルにさせていただきたいと思います。すみません。。

2011年01月
R&Bホテル東京東陽町 2011年03月10日 20:22:50

貴重なご意見とご指摘を頂きました事にお礼申し上げます。ご朝食の件でございますが、お客様のご気分を害しました事、お召上がり頂けない状況をご案内出来兼ねました事に、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。満室日などは、朝食コーナーが混みあう事も多々ございます。団体様などには、予め時間帯を分けて、お越し頂けるようお願いをしております。しかしながら、ビジネス利用の方でもお時間が異なるため一概に混雑時間をお伝えする事ができない理由もございます。お客様の申されます通り、朝食はサービスとさせて頂いております故、今後もお召上がりにいらっしゃったお客様には、お席をご用意出来るよう、片付けやご案内、オペレーションともに考えて参ります。また、混雑時にはお声をお掛け出来るよう気をつけて参ります。押し売りとのお言葉を頂戴しました事は、誠に心苦しいことでございます。私どもはホテルでは、ハブラシなどのご持参を呼びかけたり、お客様のご協力があってこそ成り立っているシステムでもございます。感謝の気持ちを今後も忘れずに、接客やサービスの向上を図って参ります。この度は至らぬ点をお申し出頂きましてありがとうございました。
宜しければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月10日 13:59:14

初めて利用させていただきました。
フロントの方の対応がとても親切でした。
駅の近くでしたが入口が少々分かりづらかったです。
部屋はシンプルで清潔で気持ちよく宿泊できました。
枕が高すぎてびっくりしました。笑
便座にウォーマーがついてほしかったです。
全身鏡がないのはとても不便でした・・。
朝刊のサービスは有難かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

2011年01月
R&Bホテル東京東陽町 2011年01月31日 18:44:55

従業員の対応をお褒め頂き、またお泊まり頂いた際のお声をお聴かせ頂きました事にお礼申し上げます。入口などご案内によって改善出来るところは今後改めて参ります。客室設備・備品に関しましては直ちには改善致し兼ねますが、今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年11月24日 19:48:44

禁煙者だったですが、部屋が空いていなかったので、喫煙の部屋を予約することになりました。しかし、部屋の匂いが気になることなく、快適に過ごせました。
事前に電話でその旨伝えてたから気遣ってくれたのかもしれません。
消臭スプレーを貸しますともおっしゃってくださってたから心配してましたが、
まったく使わず(借りることも忘れてたくらい)すみました。
また東京にいくことがあれば利用したいです!

2010年11月
R&Bホテル東京東陽町 2010年12月14日 11:17:53

過日はお客様のご希望に適うお部屋がご用意出来ましたことにより、気持ちよくご滞在頂けたとのお声を頂戴し誠に嬉しく思います。満室日などでご希望に副えない場合もあるかと思いますが、出来る限りお応えしたく存じますので、何かご要望等ございましたら、お声掛け下さいませ。

HP-12Cさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

HP-12Cさん [30代/男性] 2010年10月15日 12:40:17

東京都内でいままで宿泊したビジネスホテルの中で、一番良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

R&Bホテル東京東陽町 2010年10月18日 20:37:02

一番良かったとのお言葉を頂き大変光栄に思います。ありがとうございます。いつお越し頂いても、快適にお過ごし頂けますよう、今後も清潔な館内と御もてなしの心をもってお客様をお迎え致します。

M8470さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

M8470さん [30代/男性] 2010年09月30日 00:05:12

いつもと変わらないキレイで簡素な部屋でした。
フロントの女性もテキパキと感じの良い対応でした。
来月もよろしくお願い致します。

R&Bホテル東京東陽町 2010年10月11日 17:15:04

またお越し頂いた際にも、変わらず清潔な館内を保てるよう努力して参ります。従業員の対応もお褒め頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月21日 19:37:01

9月18日に宿泊しました。以前同じ系列のR&Bを利用したことがあり気に入ったので、今回選びました。駅からも近いし、フロントの方の対応や館内・お部屋のインテリアもシックでよかったです。朝食・朝刊のサービスもとてもありがたかったです。
ただ、お部屋の清掃について気になった点を書きます。もしかしたら、この部屋は数日使っていないお部屋だったのかもしれませんが、机の上や、洗面台のドライヤーの上にホコリが薄く積もっていました。あと、机の下に、前の宿泊者が落としたままと思われる針金のようなもの(お菓子袋をとめているような?私のものではありません)が落ちていました。清掃の方も見落とされてたのかもしれませんが、利用する側としてはやはり気分は良くなかったです。一応、宿泊者が入る前に再度チェックするなり、乾拭きするなりしておいて欲しかったです。はじめにも書いたのですが、その他はいいところがあって快適だったし、R&Bの名前を信頼して選んでいるので、ちょっとしたことでも残念に思いました。

R&Bホテル東京東陽町 2010年10月10日 16:49:42

またお泊まり頂いた際には、お部屋の清掃の不行き届きによりお客様のご気分を害しました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このような不備が再発しないよう、今後改めて清掃後の客室チェックのあり方を見直して参ります。数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂きお褒めいただいているお客様のお気持ちを裏切ることのないように、従業員一同精進して参ります。
宜しければ今後ともR&Bホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

チョコミニーさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

チョコミニーさん [20代/女性] 2010年08月09日 14:49:22

今回初めて子供と利用させていただきました。朝食付きでこの価格は素晴らしいと思います。企業努力のたまものですね。従業員の方も親切で、息子が急に手が痛いと泣き出した時にどうしていいか分からずフロントに電話したところ、親切に近くの病院を紹介してくださると言って頂き、とても安心しました。その後息子の手の痛みが嘘のように無くなりましたが、あの時親身に症状を聞いて頂き本当にありがとうございました。朝食ですがプランにあつあつ焼きたてパンの朝食無料と書いてあったので、あつあつのパンを期待していたのですが、焼きたてのパンをしっかり冷ましてから提供されていたので少し残念でした。しかし目の前でパンを焼いてるのが見えてそのパンもとても美味しく、とくにクロワッサンが最高においしかったです。息子もクロワッサンとゆで卵とっても美味しいと気に入ってました。そのほか野菜ジュースやスープもあり、バターが無くともスープを付けて食べることが出来ました。バランスのいい食事がとれたと思います。立地も良く、お部屋もきれいでおいしい朝食付きでこの安さは本当に素晴らしいと思います。是非また利用させて頂きたいと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2010年08月19日 23:30:07

お泊り頂いた際のお気持ちをお聞きする事が出来ましたことに大変嬉しく思います。私どもはお泊り頂きましたお客様に安全かつお寛ぎ頂けるよう日々努めております。またお客様のお声やご指摘などで気付き、前向きに捉え新たなるサービスへと繋げております。この度はお子様の手の痛みをこちらにご相談頂きました事、また痛みが治まりました事に安堵しております。お身体の不調や何かご心配なことなどございましたら、ご遠慮なくお声掛け頂きたく思います。従業員一同、様々な場面でご対応するべく日々精進しておりますが時にはお待たせしてしまったり、すぐにお応え出来兼ねる場合もあると思います。ですが心からご対応させて頂く所存です。今後も安心してお過ごし頂けるホテルであり続けるよう取り組んで参ります。
ご朝食のパンはやはり焼き立てが美味しく、出来る限り焼き立てをお召し上がり頂けるようタイミングなど考えて参ります。ご宿泊費・サービス共にご満足頂けますよう今後も努力して参ります。

マネージャー 後藤 絵美

スタンダードプラン【あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年07月10日 08:15:51

東京東陽町では一番きれいなホテルではないでしょうか。
朝ごはんもシンプルで飽きないし、とても気に入りました。
お部屋もきれいです。エコの一環でシーツを取り換えずに
メッドメイクをしてくれたりします。
ドライヤーが普通のビジネスホテルの壁掛けの小さいやつではなく、
ちゃんとしたものなので、女性はうれしいかも。
靴べらがなかった、という男性の意見もありました。
唯一気になるのは、地下鉄の電車が通る音がかすかに響いてくること。
私が寝ていたのが2階だったからかもしれませんが、
ゴーーーッと聞こえます。眠れないほどではありませんし
私は大丈夫でした。
隣の部屋の人の話し声やその他の音などは全然聞こえませんでした。

R&Bホテル東京東陽町 2010年07月19日 14:31:30

様々な観点からご意見を頂きました事、誠に嬉しく思います。今後もお客様のご満足頂けるホテルであり続ける様、清掃面・接客においても従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月31日 19:59:56

バスに髪の毛が落ちていたのが、気になります。

★シングル喫煙 (全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル東京東陽町 2010年06月14日 13:19:04

バスルームに髪の毛が落ちていました事、また不備がある中お泊まり頂きました事に深くお詫び申し上げます。今後も客室清掃の際には最終チェックを怠らず厳重に注意して励む所存でございます。
宜しければまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★シングル喫煙 (全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年04月25日 21:52:47

はじめて泊まりました。お風呂も広かったですし、朝食のパンや味つきゆで卵などとてもおいしかったです。サラダやおにぎりがほしいなど投稿もありましたが、この値段でこれだけサービスがあれば充分だと思います。部屋にポケットティッシュひとつは驚きましたが。。。

2010年04月
R&Bホテル東京東陽町 2010年04月29日 17:10:23

朝食などお気に召して頂けましたこと誠に嬉しく思います。今後もお客様のご満足を得られるようお声に耳を傾け改善して参ります。客室に備付けのティッシュでございますが他の形も考慮に入れ検討しております。

投稿者さん 2010年04月08日 00:55:42

部屋に備え付けのティッシュについて。
ボックスタイプでないことは(どなたかの感想から)知っていましたが、ポケットタイプが一つポンとあり、「一個だけはサービスで仕方なく置いてやるか」と見えて些かガッカリしました。
残量チェックなどが省けるからでしょうか?
一枚だけしか使わなくても、次のお客様には開封したものは置けないでしょうから新しいものに替えますよね。開封したものはどうしているんでしょう。
エコの観点から、ポケットタイプを数個入れらるケースや、ボックスタイプサイズのペーパーを半分に裁断して入れる箱も安価なものがありますので導入をお勧めします。

☆シングル禁煙 (全室インターネット回線接続無料)

2010年04月
R&Bホテル東京東陽町 2010年04月14日 14:30:30

お部屋に備付けのティッシュの件でご意見とご提案を頂戴致しまして誠にありがとうございます。以前はフロント前のみにポケットティッシュを設置しておりましたが、只今はエレベーター前と客室内に備え付けるように致しました。少しずつですがお客様がお困りにならぬよう提案改善に努めております。お客様が開封したティッシュでございますが、清掃時に回収致しまして従業員が清掃箇所の拭き取りなど有効に活用させて頂いております。ポケットティッシュという形ではなくお客様の申されます様な形も視野に入れまして今後も検討して参る所存でございます。

サブマネージャー 後藤 絵美

投稿者さん 2010年03月02日 21:52:16

2月下旬に出張で4泊5日利用させていただきました。
部屋やパンの朝食無料サービス等すべてが最高でした。
特に女性従業員の方は、いつも笑顔で親切に対応していただき、
気持ちよく過ごすことができたのでよかったです。
また、東京出張の際は、利用させていただきます。

2010年02月
R&Bホテル東京東陽町 2010年03月07日 12:37:16

サービス、又従業員の対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様の疲れを癒すような親身な接客を心掛けて参ります。

サブマネージャー 後藤 絵美