R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月28日 20:56:13

ホテルが新しくとても綺麗でした。
アメニティ・パジャマ・ズボンプレッサー等1階から持って上がるものが多く、荷物が多かったので面倒でした。個人的な好みには合いません。

2010年11月
R&Bホテル東京東陽町 2010年12月23日 14:15:15

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
率直なご意見を頂きましてありがとうございます。客室や館内は今後も清潔かつ綺麗に保つよう気をつけて参ります。パジャマなど、ご必要なお客様にお持ち頂く様、ご案内致しておりますが、この度頂きましたお声は貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2009年06月09日 10:30:54

エコな所は良いと思うのですが、
利用方法が良く考えておらず、このためにフロントでの説明が長くなってしまう。
疲れてホテルに到着したのに、説明が長くて分かり辛いです。
料金の支払い方法も分かり難く、会社宛の領収書は再度フロントでの再発行となっている。

お客の流れを再検討するべきと思います。

2009年06月
R&Bホテル東京東陽町 2009年06月23日 13:11:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロントでの説明、料金の支払方法など、わかりづらいところがあったということで誠に申し訳ございませんでした。現在のお客様への説明、HPでの表示、館内案内など、日々お客様をお迎えするなかで、ご意見をお聞きしながら改善して参ります。貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。よろしければ今後ともR&Bホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 門 周作

【☆シングル禁煙 (全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2020年02月25日 20:30:10

値段相応かなと思います。
無料の朝食はとても有り難かったです。
ただ、お風呂のお湯の温度調整がかなり難しいです。

R&Bホテル東京東陽町 2020年02月25日 21:58:38

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
お部屋のお風呂につきましては、温度調整が難しかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
温度調整につきましては、蛇口での調整でございまして、直ちに改善致しかねますが、貴重なお客様のお声として挙げさせていただきます。
朝食につきましては、無料で提供しておりますことに、有り難いとのお声、うれしく存じます。バターロールやクロワッサンの定番と日替わりパンをセルフサービスではございますが、焼き立てをご提供できるように毎朝スタッフが焼いておりますので、ご利用頂けて幸いでございます。
パンの種類も季節によって替わっておりますので、次回も是非、ご利用下さいませ。
R&Bホテル東京東陽町 フロント 松浦

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2017年09月15日 17:36:29

無駄を省きシンプルなのは良いが、部屋にコップ類(グラス)は無く、ポットも無いので飲み物を飲むときは一寸考えます。
代金に対してお粗末と思いました。

R&Bホテル東京東陽町 2017年10月02日 18:44:56

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊まりいただきました際の貴重なご意見・ご感想をお聴かせ下さいました事にお礼申し上げます。
ポットやマグカップ等はフロントにてお貸し出しを行っておりますのでお声掛け頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご不便に感じられないよう、お声に耳を傾けながらご対応して参ります。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー武藤

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2016年11月28日 15:17:30

バスルームの匂いがちょっと不快でした。シャンプーなどが入った容器をバスタブの中から見ると、下の方が汚れています。
入り口上の電球が切れていて、夜中に暗かった。2日目に言えば良かったのですが、言うのを忘れてしまいました。

R&Bホテル東京東陽町 2016年11月29日 15:30:19

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
バスルームの臭いにつきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後清掃担当者と協議しながらお客様にご不便等ないようお客様をお迎え出来るよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見賜りまことにありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月11日 15:49:40

あの朝食でこの値段は少し高いと思う。

R&Bホテル東京東陽町 2016年07月12日 11:45:29

ご朝食につきましてはサービスでご提供させていただいているものでございます。しかしお客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後とも焼きたてのパンをごお召し上がりいただきご満足いただけるよう頑張って参りたいと思います。この度は貴重なご感想ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

やす1153さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

やす1153さん [60代/男性] 2016年04月14日 12:58:24

仕事での利用だったので寝るだけとして利用することにしました。確かに経費節減としていろんな取り組みをなされていてその点では不満は何もないのですがフロントの人の接客まで節減なのか笑顔もなければチェックイン時にパソコンばかり眺めていて顔すらあげない。
もっとお客様商売をしているのであれば社員教育を徹底しないと・・・

2016年04月
R&Bホテル東京東陽町 2016年05月04日 17:55:32

いつもR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は当館スタッフによりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後同じお声をいただかないよう、お客様の心に寄り添った接客を心がけて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともR&Bホテル東京東陽町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
R&Bホテル東京東陽町  星野

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

のぶあき0214さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

のぶあき0214さん [40代/男性] 2015年05月12日 13:33:40

可もなく不可もなく

2015年04月
R&Bホテル東京東陽町 2015年05月12日 14:36:26

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際の貴重なご感想をお聞かせ下さいました事にお礼申し上げます。お客様が気持ちよくご滞在され、満足していただけるよう従業員一同精進してまいります。
よろしければ、またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月18日 18:17:48

カード決済が遅いので質問したら月に2回しかないと聞きました。
精算が遅くなるのが不満です。
他のホテルチェーンと同じ様なチェックイン端末なのに何故決済が遅いのか。
改善して下さい。

2014年04月
R&Bホテル東京東陽町 2014年06月23日 15:06:11

過日はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもR&Bホテルチェーンでは自動精算機でのクレジット決済は月2回となっております。大変恐れ入りますが、決済に関しては変更が出来かねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。この度お声をお聴かせ頂きましたことにお礼申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

toshi4919さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

toshi4919さん [50代/男性] 2013年11月18日 07:00:28

施設面は驚くほど何もない部屋でした。コップがない、靴べらもない。近くで用事があったので、立地のみが良かったです。価格が安い分、合理化を徹底しているホテルという印象でした。もう少し、顧客目線がほしいですね。

2013年11月
R&Bホテル東京東陽町 2013年11月22日 14:25:39

お泊まり頂きました際の貴重なご意見とご感想をお聴かせ下さいました事にお礼申し上げます。お客様が申されます通り、客室はシンプルかつ備品に関しましても十分とは申し上げられませんが、ご不便に感じられないよう、お貸し出しを含め今後もお客様のお声に応えられるよう考えて参ります。接客、サービスともに従業員一同努力をして参ります。

投稿者さん 2011年09月20日 16:47:43

まあやはり、単に「チープなホテル」という以外の印象はありません。あれだけ削れば安くできるのは当たり前のような気がしますし。
サービスを落とさずに宿泊費を安く抑えている他のホテルチェーンを、もっと謙虚に研究した方がよろしいかと思います。
またチェックインの後、エレベータに乗る前にハンガーで部屋着を持って行かなければならない、あの惨めさと来たら・・・。さらに、どなたかも書いていらっしゃいましたが、あの小さくて黒い椅子はなんなのでしょうか?スタッフの方は座ったことがあるのでしょうか?全く座り心地が悪く、あそこで仕事をしようとはとても思えません。部屋着を着て座ると滑って落ちそうになります。ベッドに座っている時にビールを置く「机」としては使えましたが・・・もっときちんと考えた方が良いです。座ってみて下さい。全く不快です。
部屋自体は普通なのですが、何だか全く快適ではないホテルです。宿泊先・ご担当者からのコメントを拝見しても、正直、改善しようという意思は全く感じられない文面ですから、こうしたコメントもあまり意味がないでしょうが・・・「よかった」というコメントばかりに目を向けないで、少数でもこういう意見に謙虚に耳を傾けて実際に「改善」に動いてください。他の皆さん良い点数を与えすぎですので、期待薄ですが・・・。

R&Bホテル東京東陽町 2011年09月22日 13:59:05

過日の率直なご意見とご指摘を頂戴致しました事に対しまして心よりお礼申し上げます。お客様からの投稿の場というのは、ホテルを運営するにあたり貴重かつお泊まりの際に感じた本当のお気持ちをお聴き出来る場として捉えております。実際に良くご感想を頂く、改善すべき点はひとつずつではございますが、見直し実行致しております。しかしながら、様々な需要でお客様がいらっしゃいます中で、簡単に改善しますとのお応えをする事は出来兼ねます。ご意見には賛否両論がございまして、良いご意見も、厳しいご指摘も無視出来る事ではございません。私どもホテルはチェーンでございますので、客室設備やパジャマのシステムを直ちに改善出来かねる点につきましてのご感想などにおきましては、曖昧なご回答になります事、ご理解とご了承頂けましたら幸いです。お客様のお声を聴く事、他の宿泊施設様につきましてもお付き合いをさせて頂く姿勢を取らせて頂いております。今後も時間は掛かる事に対しましても臆する事なく、前向きに改善出来るよう日々取組んで参ります。

栄養ドリンク「ユンケルローヤルC2」付プラン

投稿者さん 2011年05月03日 00:54:22

前日に別ルートで予約している友人と同じフロアにして欲しいと電話をし
「わかりました」と回答頂いたのですが、いざチェックインしてみると別のフロアでした。
内線にてその旨を伝えると面倒臭そうに
「隣の部屋を用意したのでフロントまでキーを取りに来て下さい」
と言われてびっくり。荷物はどうしたらいいのですか?
その際も「部屋は入っただけですか?本当にどこも使ってないですか?」
と何度も確認され、友人共々とてもとても不愉快でした。
これがホテルの方針ですか?ホスピタリティですか?
限られた人数で、以外の回答を頂きたいです。

部屋にはアメニティ類はほとんどなく
事前に調べて必要なものは持参したので問題ありませんでしたが
ポケットティッシュが1つだけ、というのは疑問です。
(EV前に用意されていましたが・・・)
2日目のお掃除後、フェイスタオルがありませんでした。

滞在中、深夜に帰館したにも関わらず
従業員の方が心地よく迎えて下さって嬉しかったです。

初日のやり取りさえなかったら気持ち良く滞在できたのではと思うと
複雑な思いがしますが、割り切って泊まるには良いと思います。

2011年04月
R&Bホテル東京東陽町 2011年05月28日 14:11:37

過日はチェックインの際から、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。対応致しました従業員には状況確認をし、今後の接客においての姿勢を再度教育致した所存です。客室を変更する場合などは、お客様にお部屋の使用状況は確認しております。また、大きなお荷物等ございます場合などは、客室に上がり、お手伝いを致しますが、基本的にはルームキーを返却しにいらっしゃって頂き、新しいキーをお渡ししております。この度の事につきましては、状況把握が出来兼ねたこちらの至らぬ点でございます。今後もお客様のお気持ちを大切に、お心に届くよう精進していくと共に、一同励んで参ります。
私どもホテルにつきましても、ご宿泊頂きました際の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。申されます通り、特別なアメニティーなどはご用意致しておりません。歯ブラシ・かみそりなどもご持参を呼びかけております故、お客様のご理解とご協力に何より感謝いたしております。ティッシュでございますが、R&Bホテルではポケットティッシュで対応させて頂いております。現在は少しでもご不便にならない為に、客室とEVホールに設置させて頂いております。ご了承頂けましたら幸いです。
また滞在中にタオルが無かったとの事で、幾度とご迷惑をお掛け致しました。再発のないよう努めて参ります。
従業員の対応に差が出ぬ様、今後も周知し、気持ちよくお客様をお迎えして参ります。
宜しければ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

hideyuki78さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

hideyuki78さん [50代/男性] 2011年02月16日 22:00:05

チェックイン時のフロントの方の対応が全く事務的、一方的で不愉快でした。
また、予約プランと異なる案内があり、こちらが気づかなければそのままで処理されてしまったと推定されます。実に残念です。

2011年02月
R&Bホテル東京東陽町 2011年04月18日 12:14:23

また、従業員の対応が至らない為にお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまいました事に、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご案内も含め、ひとり一人の接客向上を図り、再発しないよう精進して参ります。宜しければまたのお越しをお待ち申し上げております。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

かずかよ1008さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

かずかよ1008さん [40代/女性] 2010年10月12日 17:32:58

2010年 10月9日 宿泊

チェックインの時間が予約をする時に入れた時間より遅くなってしまって、注意をうけてしまった。私が予約の際にきちんと把握していなかったのが悪いですがチェックインと同時に怒られてしまうとちょっと気持ちがよくないかな。
駅からホテルが近いのはとても便利でよかったです。

R&Bホテル東京東陽町 2010年10月16日 16:32:29

この度R&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まり頂いた際は、従業員の対応が至らない為にお客様のお気持ち害してしまいました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。どのような場合であっても、お客様へは心をもって接客することが大切だと心得ております。今後このような事が再発しないよう、従業員の接客におきまして指導して参ります。

投稿者さん 2010年07月30日 01:16:21

ホテルはロビー・部屋とも綺麗で、環境にも配慮している・・と、良かったです。
と言いたいところですが、
①浴槽の温水・冷水は別々で湯温調節のサーモスタットは無く、なぜシングルレバーでないのか。シャンプーの時にお湯を一時止水出来ないので、また水・湯と順に出して温度を調整しないとならず、結局出しっぱなしにするしかない。
あそこまで環境に配慮・・とするのなら、せめて一時止水出来るように配慮すべき。
②応対では、チェックインが遅れるとの連絡を、計4回もさせられました。
と言うのも、小田急線が落雷で運転を見合わせて大幅に遅れ、出張先からなかなか戻れずと事情を告げて予想時刻の連絡をしても、「遅れるようなら連絡ください」と繰り返し、必ず行きますと言っても変わらないので最後には「午前1時には着きます!!」と言わせる始末でした。融通が利かず、他の応対もすべて不愉快でした。

R&Bホテル東京東陽町 2010年08月14日 13:58:41

浴室の温水・冷水の蛇口の件でございますが、直ちに改善する事は致しかねます。申し訳ございません。ですが今後の課題と致しまして統括部署に挙げさせて頂きます。
尚、ご到着される前から従業員の対応が至らない為にお客様に不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。担当致しました従業員を含め注意を促しました。今後も従業員一同日々精進して参ります。
もし宜しければまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 後藤 絵美

スタンダードプラン【あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス】
【☆シングル禁煙 (全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年07月29日 18:50:22

エコをうたっているようですが、部屋にヘアブラシさえないのはあり得ない。
歯ブラシもフロントに言わないともらえない。

他のホテルでは使い捨てスリッパとして使用されているような
スリッパが常備されていてショックです。
素材が消毒できるような素材でないので、不衛生。

ホテルの構造が複雑で緊急避難の際には脱出できないと思った。
次回は別のホテルを利用したい。

R&Bホテル東京東陽町 2010年08月14日 13:33:50

数あるホテルの中より私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お泊まり頂いた際には幾度とお客様のご気分を概してしまいましたことに心からお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
環境保護を目的とし、歯ブラシ・かみそりのご持参を呼びかけておりお持ちになられましたお客様にはスタンプカードをお渡しし5泊分でクオカードを差し上げる形でお返ししております為、誠に申し訳ございませんが客室には備え付けていない現状でございます。ヘアブラシに関しましては今後の課題とさせて頂く所存です。客室に置いております室内スリッパでございますが、毎日従業員が洗濯をしておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。避難通路でございますが、各部屋の内扉に地図で出口を記しております。また、緊急時の訓練なども行っております。不安になられましたらお声をお掛け頂けますでしょうか。今後も安心してお過ごし頂けるホテルであるよう日々精進して参ります。
もし宜しければまたのお越しをお待ち申し上げております。

【★シングル喫煙 (全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年07月09日 18:01:17

前会計だということを忘れてしまい、そのまま部屋に行こうとした際教えて頂いたところまでは良かったのですが、「前に他のR&Bに泊まった際後払いだった気がして」と話したら「全部そうだと思いますが」と一笑されてすごく感じが悪かった。
他の人はすごく感じが良かったのですが、その人だけなんか横柄に感じました。

R&Bホテル東京東陽町 2010年07月19日 14:20:09

お泊まり頂いた際は従業員の一言でお客様のご気分を概してしまいました事に深くお詫び申し上げます。今後更に従業員には接客とは何かということ、気持ちのあり方などを徹底指導して参ります。

【★シングル喫煙 (全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 16:54:50

駅から近いのは便利でしたが、朝食はいまいちでした。

2009年07月
R&Bホテル東京東陽町 2009年08月06日 11:04:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、無料の範囲でお客様に価値観を感じて頂けるものになりますように、統括部署とも協議し改善して参ります。よろしければ今後ともR&Bチェーンをご利用下さいませ。

マネージャー 門 周作

【★シングル喫煙 (全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月05日 22:00:04

東京都内で格安で泊まれる事、チェックアウトの精算が簡素であったり、
省けるものは省いて、コストダウンを計り、安い料金で提供してくれている
のは、好感が持てます。

しかし、私の泊まった部屋は、浴槽の壁に髪の毛が付着していて、きれいに
清掃されていなかったのが残念です。

2009年05月
R&Bホテル東京東陽町 2009年06月13日 12:07:22

私どもの清掃の不備で浴槽に髪の毛が付着したお部屋にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後も細部まで確認をし、再発を防ぐ為に努力していく事をお約束致します。また、私どものホテルシステムに好感をお持ち頂けております事大変嬉しく思います。今後も従業員一同日々精進して参ります。

サブマネージャー 後藤 絵美

【★シングル喫煙 (全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2020年01月17日 18:17:11

禁煙室でしたが、タバコ臭かった。
アメニティやポットも無く、他のホテルの方が良かった気がする。

R&Bホテル東京東陽町 2020年01月17日 21:46:37

禁煙のお部屋にも関わらず、たばこの臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃時には換気などを行っておりますが、客室の臭いの確認も含めまして再度努めて参ります。
またポットに関しましては、数に限りがございますが貸し出しの物もご用意がございます。次回ご宿泊の際はフロントまでお問合せ頂きましたら幸いでございます。客室にアメニティなど常設することは難しい現状ではございますが、お客様のお声として挙げさせて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー 原