やまさき屋旅館 クチコミ・感想・情報

やまさき屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 12:45:11

この夏に2回お世話になりました。部屋も清潔にされており、快適に過ごすことができました。何よりおかみさんのお人柄と手作りの食事の素晴らしいこと!朝食は無理を言ってお弁当にしていただき、ありがとうございました。川で美味しくいただきましたよ。
古座川はのんびりできていいところですね。
また来年、古座川へ行く際はお世話になりたいと思います。

2012年09月

ツゲランドリーさんの やまさき屋旅館 のクチコミ

ツゲランドリーさん [30代/男性] 2012年05月03日 00:14:27

昨年に続き、今年も紀伊半島へ旅行の際に利用させていただきました。
昨年の豪雨の被害を心配してましたが、大きな被害もなかったとの事で安心しました。また相変わらず親戚の家に来たような雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。また是非利用させていただきたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月03日 19:30:48

女性専用の風呂、トイレは有難いです。
食事は、ほんとにおいしいです。
アットホームな雰囲気で、古座、串本界隈で宿をとるなら
お薦めです。

2011年12月
【和室6畳のお部屋】

テンコママさんの やまさき屋旅館 のクチコミ

テンコママさん [50代/女性] 2011年12月09日 00:51:33

女子会プランなのに、おばさん一人旅で泊まらせていただきました。
お部屋が空いているからとのご好意で、もったいないくらいのお部屋でした。
女子用のトイレやお風呂もとても快適でした。
女将さんならではの、館内のレイアウトも素敵で、なんといっても朝夕のお食事つきでこの宿泊費はビックリです!!
また、お食事が美味しい!!
主婦の私は、大変参考になりました。
何につけ、細かいお心遣いで、でも、親戚のお家に泊まりに行ったような感じで、とても心癒されるやまさき屋旅館さんです。
また、古座川がとても素敵なところで、今まで知らなかったことが残念なくらいです。
故郷に帰るような気持ちで、ぜひ古座川に、やまさき屋旅館さんに行かれてみてはいかがですか?
必ずまた、女将さんに、そしてやさしいご主人さまに会いに行きますね!!
これから、さらに寒くなしますが、女将さんもご主人さまも、どうぞお体ご自愛ください。

2011年12月
気の合う仲間でワイワイ女子会プラン

umahanaさんの やまさき屋旅館 のクチコミ

umahanaさん [40代/男性] 2011年10月07日 12:12:16

いつも利用させてただいております
今回は台風12号の被害もありましたでしょうに
いつも明るいおかみさんの出迎えにホッとしました
幾たびに宿泊者の声に耳を傾けてくださり
女性用のお風呂やトイレも出来ていていて
みなさん安心して宿泊して頂けると思います
近くにスーパー、自販機も目の前です
車で少し行くとコンビにもあります
今回はバタバタとした行程でしたので
自慢の手料理をいただくことが出来なかったのが心残りです
また是非よらさせて頂きます
ありがとうございました

2011年10月
やまさき屋旅館 2011年10月15日 21:20:12

台風12号のお見舞いに、お越しいただき嬉しいのとご苦労様です。
ハナアミさんがみえると、なんか明るくなります。
いつも御ひいき有難うございます。
先日チャリティのチラシを持ってうるのに行ってきました。
皆さん頑張っています。

叉のお越しを待ち致しております。

【和室6畳のお部屋】

ずんずん楽天さんの やまさき屋旅館 のクチコミ

ずんずん楽天さん [30代/女性] 2011年06月26日 20:50:44

1週間前に宿泊し、とても素敵なお宿でしたので、
さっそくリピートしました。
今回は田舎から出てきた母と伯母を連れて3人で。

前回同様、とても気さくなおかみさんとご主人が
笑顔で出迎えてくれました。
あいかわらず全体的に清潔感があって、
お食事がおいしくて、本当に居心地がいいです!
お祭りが近いからと、祭りの絵が染め付けられた
壁掛けがあり、季節感のある演出に感動しました。
最近急激に暑くなりましたが、お部屋の冷房の効きも良く、
寝具も真夏使用になっており、サラっと肌触りが良かったです。

欲を言わせてもらえば、お部屋に外側から鍵がかけられると
さらに良いなと思いました。

次は海水浴のときに宿泊させてもらおうかと、
楽しく計画をたてています。

2011年06月
やまさき屋旅館 2011年06月27日 23:14:41

リピーター様になって頂きありがとうございました。
今は、梅雨の時期なので少しでも快適にと思いまして当館は、敷布団はマット無し、それに掛け布団はパシーマと言う綿の布団です。
自宅で丸洗いできるので気持ちが良いです、仕上げは、ソフター7に対して3位のキーピング
お天気の良い日に洗うとフワサラです。
雨の日、お天気悪い日は洗いません。

お部屋の鍵の事、春ごろからぼつぼつと変えていっています。建具を変えんといかんので、後2部屋なんですが・・・
ご迷惑おかけしました。
変えた時点でメールさしていただきます。

有難う御座いました。

【和室6畳のお部屋】

雑貨大好き3792さんの やまさき屋旅館 のクチコミ

雑貨大好き3792さん [40代/男性] 2011年05月28日 08:02:57

2011年04月29日に宿泊しました。レビューがおそくなり、すみません。
場所はちょっとわかりにくいですが、ナビにも登録されていたのですんなり到着しました。女将さんのサービスと料理が最高でした。おなかをすごくすかせて到着したのですが、全部食べ切れないぐらい品数が多かったです。が、どの料理も大変おいしく、重たくなく、野菜が多くヘルシーでした。朝食もボリューム満点でおいしかったです。納豆がでて食べれるのか不安でしたが、オクラと和えてあり、納豆嫌いでも食べれました。朝の散歩コースとして裏手の川へ案内してくれたり、タオル・バスタオル別にちゃんとあったり心がこもったサービスありがとうございました。紀伊半島旅行で利用しましたが、今度は女将さんと料理を目あてにまた宿泊したいです。

やまさき屋旅館 2011年06月11日 21:35:49

お返事遅くなりました。
紀伊半島の旅楽しまれたとの事、大変嬉しいです。
納豆、みなさん好き嫌いがありますが以外とおくらを湯がいて、こまかく刻んで納豆と合えると美味しいですよ、【付いているたれをまぜる】
身体にも良いし、古座川の堤防の朝の散歩に又お越しくださいませ。お待ちしてます。

投稿者さん 2011年05月12日 18:35:10

GWに2泊でお世話になりました。ありがとうございました。

女性ひとりでも安心して泊まれるようにトイレとお風呂を女性専用に用意してくださっていますが、それ以外にも棚の配置、部屋にさりげなく置かれた小さな物干し、空気清浄機や鏡、共用ソファに置かれたお茶のサービスなど、すべてに細かな気配りがされています。女将さんや旦那様の心遣い、温かさに感謝しながらの2日間でした。

駅からちょっと歩きますが気持ちのいい道ですし、近くにスーパーがあって便利です。
すぐ近くに趣のある神社があり、近所の方々が綺麗に掃除をしていました。
私が泊まった2階の部屋では、WiMAXとauの携帯電波は何の問題もなく繋がりました。

東京の人間からすると、南紀といえば白浜くらいしか名前を知りませんし、古座について書いていないガイドブックもあります。私も地図上での位置感覚をよくわからず予約してしまいましたが、結果的には一人旅にここを選んだのは大正解でした。
隣の串本駅からすぐのトヨタレンタカーでクルマを借り、二日間かけて熊野三山をお参りできました。レンタカー屋さん曰く1日で三山回れるとのことでしたが、私はゆっくり寄り道しながら回りたかったので2日でちょうど良かったです。途中立ち寄り温泉もたくさんありますし。

特に古座には古座川の一枚岩(宿からクルマで20~30分くらい)をはじめとする奇岩が沢山あります。話に聞いた時はピンときませんでしたし、写真を見てもよくわからなかったのですが、見れば必ず誰もが驚きます。これらを眺めながらカヌーで川下りしたり、仲間がいればタープでも張って川原でノンビリするだけでも最高の場所です。

今回は駆け足で回ってしまいましたが、次回は古座川周辺だけで2日間くらい過ごしたいです。 古座の皆さんに元気をいただきました。どうもありがとうございました!

やまさき屋旅館 2011年05月22日 23:37:33

こんばんは、大変嬉しいお言葉頂いているのに、お礼のお言葉遅くなりました。
喜んで頂き嬉しい次第です。
レンターカーで1日目はお天気良いこと無かったですが、熊野三山よく行ってきましたね。

次回はぜひ古座川周辺をゆっくりと散策して下さい。
そして又カヌーの体験もお勧めです。
又お会い出来る日を楽しみにしています。
有難うございました。

ツゲランドリーさんの やまさき屋旅館 のクチコミ

ツゲランドリーさん [30代/男性] 2011年04月19日 23:07:08

先日、和歌山の温泉めぐりの際に利用させていただきました。
感想は、他のみなさんの書き込みどうりで、まるで親戚の家に泊まりに来たみたいでした。あと、女将さんのお人柄も良く、話しやすくて安心してゆっくりする事が出来ました。また、料理も出来立てを出していただいておいしかったです。とても良い休暇になりました。
また、南紀方面へ出掛ける際は利用したいと思います。ありがとうございました。

やまさき屋旅館 2011年04月23日 00:24:53

ご宿泊大変有難うございました。
ごゆっくりなされたとの事、嬉しいです。
色々な温泉楽しみましたでしょうか。
残念ながら当館は温泉がなくてすみません
温泉プランで、ぜひ又の機会にお越し下さい。

【和室6畳のお部屋】

アツオ1028さんの やまさき屋旅館 のクチコミ

アツオ1028さん [30代/男性] 2011年03月09日 00:13:58

初めてビジネスにて利用させて頂きました。

とても掃除の行き届いた清潔な居心地のよいお宿です。
お部屋、お風呂、トイレや廊下などピカピカ~☆でした。

とても明るい女将さんが、テキパキ切盛りされ、美味しい食事やお客さんも交え、愉快なお話など、ビジネスは建て前?…素敵な役得の観光旅行になりました♪

おかげさまで、たくさん笑って、ぐっすり寝れました^^

宿泊の翌日は、朝から橋杭岩など、観光地で記念写真撮ったり、那智勝浦で生まぐろを土産に。海の中を覗いたら、底まで見えました。空気もきれい。いい所です。

さしずめ、今回は寅さん的、情緒あるお宿~街並み~ほっこりする人々に会い、なんだか『昭和映画にワープ』した気分に。

そうか!田舎に帰って来た感じなんだなぁ…女将さん!ありがとうございました。

ついてたな~俺。また、「おばけのヌタ」食べに行きます。

2011年03月
やまさき屋旅館 2011年03月12日 22:37:24

ご宿泊有難う御座いました。
朗らかなお客様で、私の方こそ癒されました。
夕食ご一緒だったお客様も楽しい人でしたね。
色んな名勝を観光しながら、お仕事もこなしてご苦労様です。
近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
追伸
宮城県三陸沖巨大地震の為、津波情報で勝浦町でも避難したそうです。
国道42号線も寸断されて、帰れなくなったかも
しれません。

neoteny0さんの やまさき屋旅館 のクチコミ

neoteny0さん [30代/女性] 2011年03月01日 20:53:48

全て5点満点。もしあれば、それ以上を付けたいです!特に、サービスと料理は素晴らしかった。

仕事で、2月末に宿泊。
民宿と言うと、古い・汚い・サービスが雑と言うイメージ(過去の経験より)があったのですが、すっかり払拭されました。
女将さん、ご主人、おかあさんの3人で切り盛りされているそうですが、皆さん非常に暖かいお人柄。
親戚の家に来た様に寛げるのに、応対はあくまで丁寧。
女将さんの向上心には、頭が下がります(4代続く老舗にも関わらず、お料理、サービス等の勉強や研究を続けておられるそうです!)。
“慣れ”に甘えない姿勢は見習わなくては。

私事でバタバタしておりましたが、きめ細かなご配慮を頂けて本当に助かりました。
仕事として以上のサービスを受けたと思います。

お人柄の事ばかり書きましたが、料理はこれまで泊まった宿の中で(ハイクラスホテル含む)最高でした!
田舎料理と謙遜されていましたが、観光地では食べられない「地元の家庭の味」を極めた料理ばかり。
“めの寿司”、好意で作って貰っちゃいました。
※“めはり寿司”と似てますが、こちらはもっと柔らかくてご飯との馴染みが良い。家庭料理なので、売ってません。
但し、本当に品数が多い上に残すのが勿体無い程の美味しさですから、少食の方は事前にお伝えしておくと良いかも。
私は、ご飯を軽めに盛って貰いました。おひつで来てたら、流石に食べきれない…。
大盛り希望の方も対応して下さるそうです。
「いっぱい食べてくれたら嬉しい」と、これまた暖かいお言葉。
お部屋もお風呂も清潔です。
女性用バスと洗面台、トイレは完全に改装されており新品。
潔癖気味の私でも問題なし!
近々、女子会プランが出来るかも…。
近くにパワースポットの一枚岩や滝の拝、温泉(立ち寄りが3軒。車で5~20分くらい)もあるし、女子同士にもお勧めです。
男の方はカヌーとか釣りとか、楽しそうですね。

関東からの便は正直良くはありませんが、是非また来たいです。
有名な那智三山より、個人的には好みでした。

珍しく、コメントを入れたら熱くなりすぎた(笑)
本当に良いお宿です。
お世話になりました!

和室6畳のお部屋です

2011年02月
やまさき屋旅館 2011年03月02日 22:34:17

楽天トラベル、お客様の声で、こんなに長いお言葉で喜んでいただいて、私の方こそ、目頭が熱くなりました。
昨年の夏、念願の女性専用室が完成した時は(小さいながら)これで女性のお客様にゆっくりして頂けるかな、喜んで頂けるかなとドキドキでした。
食事の方も、夕食、朝食、喜んで頂き益々嬉しい次第です。
いろんなプランを作ってみたいと思います。
貴方様に、お会いできて、女子会プランのこと先日(楽天トラベル、新春カンファレンス)の会で
の分科会、集客実践ひろばで習ってきたところでした。
貴方様もこれからも良いお仕事なさって下さいませ。
古座川にお越しの際はぜひ当館をご利用下さい
お待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月17日 14:56:08

女将さんの人柄素晴らしいです。
大変お世話になりました。
家庭的な旅館で、朝晩の食事は品数も多く毎回楽しみでした。食べ応えも有りました。

古座へかねてから行きたいと考えていたので、古座川の素晴らしさに感動しました。

古座に行くときは是非とも利用したい宿です。

紀南の温泉めぐり応援プラン。近くの温泉無料券付き(500円相当)
和室6畳のお部屋です

2011年02月
やまさき屋旅館 2011年02月17日 22:25:35

古座川の散策で2泊もして頂、有難う御座います。古座川の素晴らしさを知っていただき嬉しい次第です。
今古座川町では(水のまちづくり)と言うタイトルで頑張っています。
古座川に来たくてと言ってもらえて、叶えてもらって本当に良かったです。

又のお越しをお待ち致しております。

umahanaさんの やまさき屋旅館 のクチコミ

umahanaさん [40代/男性] 2010年12月26日 15:59:23

宿全体は実家に帰ったような雰囲気の作りでホテルのような雰囲気はありませんが
元気で明るいおかみさんの人柄あふれる
素敵な宿です
お楽しみのご自慢のお料理も毎回の楽しみです
古座川町へ行った際はぜひおとまり頂きたいと思います
おすすめです!

2010年11月
やまさき屋旅館 2010年12月28日 16:06:52

ウマハナさま、何時もご宿泊ありがとうございます。今回はゆっくりしましたね。
何時もおほめのお言葉有難いです。
古座川にお越しの際はお待ち致しております。

【和室6畳のお部屋です】

xxくるみxxさんの やまさき屋旅館 のクチコミ

xxくるみxxさん [30代/女性] 2010年09月20日 07:06:39

8月中旬に1泊しました。お部屋も新調なさったというお風呂も清潔そのもので、大変快適に過ごさせていただきました。お食事も大変素晴らしく、肉・魚・野菜をバリエーション豊富に調理なさっていて、最後まで美味しく頂きました。

翌日は大遍路(に相当するらしい国道)をたどって串本まで行きましたが、海沿いの道の景色が素晴らしく、猛暑に負けず歩いた甲斐があったと大満足しています。

またどうぞよろしくお願い申し上げます。

やまさき屋旅館 2010年11月09日 01:38:45

今年の夏は大変暑い日が続き、秋が来るかと思いつつ、やっと寒いという声が時々でます。
お客様の声のお返事大変遅くなり申し訳ないです。
暑さに負けずに良く歩かれましたね、本当にご苦労様です。
おほめのお言葉も本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月11日 11:11:07

9月9日(木)に宿泊させて頂きました。大変お世話になりました。仕事での宿泊が殆どですので。無味乾燥なビジネスホテルを彷徨する日常と違いアットホームな感じで「快適」に利用させて頂きました。
食事もおいしく、「鮎釣り」で着られていた他のお客様とも楽しく会話ができ大変楽しかったです・
また、「串本古座」には仕事で訪れる予定が御座いますのでその節はよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが女将様のご健勝をお祈り申しあげます。
やまさき屋旅館ファンより

やまさき屋旅館 2010年09月12日 23:56:52

早速お客様の声有難う御座います。
快適にご利用して頂いたとのことで、大変うれしいです。
お客様は何方とでも、お話をされて楽しくなさる方だと思います。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2010年09月02日 22:00:09

宿泊した夜に地元の方々との集まりに同席させて頂き、心温まる皆様との歓談の機会を得られて、とてもありがたかったです。取材で古座川に伺ったのですが、思いもかけない皆様との出会いやつながりが広がり、これも女将さんのお心遣いの賜物です!
お部屋もきれいで、お食事も心がこもっていて、お弁当まで作っていただき、いたれりつくせりで、本当にありがとうございました。翌日の取材先でも人のつながりの輪が広がり、このような皆様との交流が、旅の醍醐味だと、改めて思いました!やまさき屋さんにお世話になって本当に良かったです。またぜひ遊びに伺いますね。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。あけみ

やまさき屋旅館 2010年09月06日 00:35:51

松本様先日はご宿泊有難う御座いました。
こちらの勝手で本当にすみませんでした。
この事が凄く私達にとって楽しさが何倍にもなりました。
翌日の事もお聞きして一安心しました。
人の出会いって本当に素晴らしいですね。
ぜひ又ご主人様ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 23:51:01

8月23日に1泊で宿泊しました。
おかみさん、今回もどうもありがとうございました。

互盟社、あんな真正面にあるのに今まで気に留めてなかったのですが、由緒ある伝統施設なんですね~。

8月に宿泊したのは始めてだったのですが、布団がさらさらで気持ちよく、夜も古座川の涼やかさもあって冷房なしで十分でした。
お風呂も気持ちよかったです。

食事、ここのとこ食べ通しで、ちょっと残してしまってすみませんでした^^;すっごい美味しいのに・・

翌日は、白浜で宿泊したのですが、そちらの宿と比べてもやまさき屋旅館さんは私の中ではピカいちです(と改めて思いました)。

またよろしくお願いします。

やまさき屋旅館 2010年08月27日 20:53:26

何時もいつもご宿泊大変有難うございます。
8月にお泊りいただくのは、初めてですね、今年は例年になく暑さがきびしく、太陽が落ちると水まきをせんとすっきりしません。
ここの所朝夕少しですが涼しい日が続いております。
何時も喜んで頂き嬉しい限りです。

又のお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月28日 01:05:49

いつも出張の際にお世話になっています。
今回も、心あたたまるおもてなしありがとうございました♪
南紀には、おかみさんに会いにいっているようなもんです(笑)

いつも料理をほんと楽しみにしていて、今回も季節の手料理の品々、お腹いっぱいいただきました。

私個人としては、「旅館」であるところが好きなので、あんまり過度にホテルみたいにはなってほしくないな~と思ってます。
十分きれいで、いたるところに心遣いがいきとどいていて、あったかいです^^

出発の朝は、ほんとすがすがしい天気で、古座川をいっぱい写真におさめて帰りました。

やまさき屋旅館 2010年05月28日 22:07:37

ご宿泊有難うございました。
お発ちになる朝、本当に「気持ちいい」と言ってしまうくらいさわやかでした。
古座川の写真いっぱい撮っていただき、ありがとうございます。

当館の事、食事の事(田舎料理)ほめていただき
大変嬉しいです。
『旅館』としてくずさないで頑張ります。

本当に有難うございました。

【和室6畳のお部屋です。】

ロニーケンさんの やまさき屋旅館 のクチコミ

ロニーケンさん [40代/男性] 2010年03月29日 00:11:03

初めての和歌山の南の旅に利用させていただきました。
宿の食事は少食系男子の私には少し多めでしたが、
頑張って完食しました。
また、宿はとてもアットホームで、
私は気に入りました。
今度は家族で利用するつもりです。
ちなみに、この近辺でカヌーをするところがあるらしく、
カヌー目的で近くに行く方は利用されてみてはいかがですか?

2010年03月
やまさき屋旅館 2010年03月30日 22:16:42

この度は、遠路、古座川町やまさき屋旅館をご利用いただき有難う御座いました。
気に入っていただき、本当に有難う御座いました。大変嬉しいです。

次回はでひ、ご家族でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

● 最近は古座川でカヌーなさる方が、増えています。

umahanaさんの やまさき屋旅館 のクチコミ

umahanaさん [40代/男性] 2010年03月01日 12:16:46

もう暖かな気候かな?と思っていましたが
まだまだ寒い陽気でしたね
仕事の関係で到着が遅くなってしまいましたが(連絡できずにすみませんでした)
玄関を入るとすぐ迎えにでていただきありがとうございました
また館内、室内に暖房などもつけていただき、あたたかく過ごさせていただきました
素泊まりプランに朝食を別途でお願いさせていただきましたが
毎回たのしみの心づくしのお料理をありがとうございます!
手づくりのお料理はいつもお腹いっぱいです

他の方のレビューにもありましたが
家に帰るような、そんな気持ちにさせてくれる宿です
古座川へお越しの方はぜひ利用してみてください

2010年02月
やまさき屋旅館 2010年03月03日 22:57:01

ここの所少しは春らしい季候です。紀南では山桜が満開です、テレビでは、まだコート直さないでと言っていますが、寒い日がまだ訪れるのか、心配です。当日は暖かく、風のないことを願いまいつもお食事完食していただき有難う御座います。

当日御弁当も頑張ます。